|
Ждать и надеяться (с). Граф Монте-Кристо.
А если билеты не появятся (как это, чтобы никто не сдал, да еще на два поезда (И.-Франковск вы же наверняка рассматриваете)), тогда к проводникам. Поселят у себя в купе, только дороже.
KamchadAllka, Олег Вишневый. Пересмотрел все доступные даты (т.е. только нечетные): Рахов = Яремче. Хотя, согласен, может иногда (крайне редко) сработать.
1. Поезда принадлежат разным дорогам: 136/135 Львовский поезд (депо ПКВЧД 6 Черновцы/Иванофранковск), а 26/25 -- наш, Одесский (депо ПКВЧД3 Одесса Главная). Вагоны в составах -- совершенно разные, в обоих с одинаковой вероятностью могут попадаться как вполне приличные, а могут (как на жаргоне говорят) и откровенные "вёдра". Ждите и надейтесь на удачу, так как здесь строгой системы, которую можно спрогнозировать, нет. Как лотерея.
2. До марта время ещё не критичное, так как, исходя из общего правила, что весь поезд сразу заранее никогда в продажу не выдаётся, а постепенно, по-чуть-чуть каждый день что-то отрывают к продаже (а не "добавляю вагонов", так имеющийся поезд ещё не до конца открыт к свободной продаже), то всегда есть шанс что-то купить. А особенно за сутки до отправления появляется довольно много свободных мест. Именно 9 марта можете смело открыть сайт (или пойти в кассу), и будет Вам счастье!))))))))
===================================
Из темы про Справочное Бюро ПЧ:
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.02.2018 в 12:38.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Посмотрел - разница в 14 грн., точно не окупится
Кстати, там КУЧА билетов начиная с 27, кажется, февраля. Да и до 27 понемногу есть (до Яремче).
А уж к нам - в Закарпатье, практически на любой день февраля есть хорошие билеты.
Глядя на пустые замки, санатории и мой автобус - веришь в это![]()
Уже не раз писали, их таки никто не сравнивает, разные они, совсем...и кто говорит, что он лучше?Был в большинстве лыжных мест Карпат, могу сказать. Каждому свое...если страшно выйти из своей зоны комфорта-то это бук, возможно плай. Если хочется новых ощущений, экстрима, дикой природы-драг, тростян.
Последний раз редактировалось Johnny_od; 07.02.2018 в 12:57.
Маршруты-без проблем), с жильем хуже, но то-же есть очень достойное, покушать вкусно и недорого-да.
Пс, скажите на Буке поужинать от пуза вкуснятиной с отличным разливным пивом и десертами на 4-х за 400-600грн?Разве что по хот-догу с чаем хватит))
Пс2, погуглите отель Диамант, там его многие нахваливали... Новый, (первый сезон), большой, каменный, рядом с подьемниками вершины карпат.
Последний раз редактировалось Johnny_od; 07.02.2018 в 13:10.
Поверьте мне, изьездила почти все курорты Карпат, но Бук больше ни на какой не променяю) И это не потому что ищу комфорт, мне как раз к этому не привыкать) а потому что выбор ну очень велик) как ни на одном лыжном курорте Украины :-Р та что там..та же Болгария не в сравнении...
пы.сы. мне Буковель уже должен за "рекламу"![]()
Всем русским военным кораблям одна дорога
У меня муж был и там, и сям. В Буковель желания вернуться у него больше нет, а вот на Драг подумываем второй раз за сезон в марте поехать. Вот он очень чётко описал разницу между Драгом и Буком. Буковель - это именно горнолыжный курорт со всеми присущими ему качествами: всё прилизано, причухано и дорого. Кататься там шикарно. Но это не Карпаты. Точнее, Карпаты, но не те. Нет там ни той карпатской самобытности, ни истинной кухни, ни искренних людей. Туда ехать - сугубо кататься и больше ни за чем. Там не на что смотреть и негде гулять.
Драгобрат же имеет свою душу, он сохранил и первозданность природы, и колорит, и кухню, и доступные цены. Это место, где можно не только покататься на лыжах (а для этого там сделано всё на очень хорошем уровне), но и почувствовать себя в Карпатах, насладиться красивейшей природой, прочувствовать настоящую зиму. И люди там приятнее, приветливее, все услуги/развлечения доступнее. В марте за 300грн с человека можно жить в отличной уютной гостинице на расстоянии 150 метров от подъемника и иметь за эти деньги двухразовое питание.
В Буке таких цен я не наблюдала даже в апреле)
Напишу свой очередной отзыв поездки в Славское.Ездим уже третий год. Останавливаемся тут так же уже третий год http://www.karpaty.info/ru/uk/lv/sk/slavsko/houses/pidhiria.trostianu/ .Нас приехало 10 взрослых и двое детей. С человека вышло 250 грн(это с завтраком) в сутки.Мы приехали на 8 дней. Итого с человека за жилье и завтраки 2000 грн.
Погодка была как по заказу.Отличное катание....все 8 дней
По Тростяну:Карточки мы не брали....давали на месте парням подьем на бугеле выходил нам по 30 грн,на бугелях на Западной и Север по 25 грн
Один раз ехали на креселке на подсадке 45 грн,полный путь 80 грн
Та горе чай,кофе 10 грн,шашлык 80(но если много человек то делают скидки,нам сделали по 70 грн),картошка 35....медовуху и прочее тоже можно договориться и они делали нам по 10-15 грн.за 50 гр
Такси нам выходило 250 за машину\в одну сторону. А там уже получается от кол-ва людей,когда нас ездило 7 человек то по 35 грн,а когда по 5 то по 50...ну и тд.
Захар Беркут
Такси 300 грн
Брали карточку на весь день,в будний это 400 грн.Покатались отлично. Но спустившись 4 раза,понимаешь что скучаешь за Тростяном,ведь на Тростяне больше трасс и больше вариантов спуска. На Захаре не так.Захар как по мне больше для начинающих.Ну и очереди...и как мне показалось бугеля медленнее чем на Тростяне.По еде расценки ничем не отличаются от Тростяна
Снаряжение мы брали у хозяина дома,сторговались за 50 грн -лыжи+палки
Ужин дополнительно у хозяев 50 грн./на человека
На базар схожу завтра могу тоже по ценам сориентировать
Золотые слова. Золотые!
Правда, одно слово лишнее – «дорого»
Для тех, кто приезжает только кататься сравнивать нужно не цены на отдельные услуги, а накладные расходы на катание. Т.е проживание, проезд, скипассы, поесть-попить и т.д. – это просто вынужденные расходы, без которых не состоится катание.
Бюджет поездки с 11.01.2018 по 14.01.2018.
1.Поезд Одеса - Яремче – Одеса. Плацкарт (только потому, что ребенку тут веселее) 310 грн.
2. Яремче – Бук - Яремче – 50 грн. Бла-бла-кар. В принципе «туда» было бы 100, но повезло. Назад вообще рейсовым собирались, но поленились.
3. Проживание. Вчетвером + ребенок (бесплатно) отеле «Урочище Вишня» двухкомнатный номер за 7500. Т.е. по 625 грн. Отель отличный. Завтрак вообще превосходный.
4. Ужины. Мне рестораны-кафе после позднего окончания катания вообще неинтересны. Можно и в номере посидеть, т.к. продукты привезли: гречневые хлопья, колбаса, сало, печенье, чай, водка. Кока-колу купили в супермаркете. Но Щедрий вечір, как-никак. Поэтому в ресторане 13.01 были. Ресторан понравился (музей футбола). Заказали блюдо на маленькую компанию (0,5 кг шашлыка, 350 г жареного картофеля, 200 г солений + соус) 360 грн. (с учетом 10 % скидки для проживающих). Пиво – 27 грн. Деруны дорогие 63 грн., но очень приличная порция. Бонус – наливка каждому (включая ребенка).
5. Поесть на горе. Это мимо. Ели дома.
5. Лыжи. У двоих есть свои. Другие пользовались буковельским прокатом (нечего их туда-сюда носить): 2 шт. «С» (дочка товарища) по 60 грн., 2 – «В» по 90 грн. 2 – «А» (категория якобы для экспертов) по 155 грн. (это товарищ).
6. Скипассы.
В 1 день каталась только мужская половина. Но даром. Люди вернули арендованные у меня карточки, каждая с использованным текущим днем. Просто повезло, но если бы заплатили 235 грн. за катание с 15-00 до 19-30, не расстроились.
2-3 день. Карусель. 1 смена катается с 8-30 (по факту опаздывали на 2-4 минуты) до 12-30, далее вторая смена до 15-45, после опять первая до упора (на 3-й день в 19-35 на верху еще фоткались). В день использовались только 2 скипаса по 332,5 грн. Т.е. по факту 162,5 грн. на человека (!). Вообще-то товарищ с дочкой катались по арендованному у меня скипассу за 600 грн. (сам виноват, я предупреждал)
4 день. Почти тоже самое, но катались пока могли, поезд не стал бы ждатьНо мы с женой менялись, товарищ с дочкой – нет.
Итого. Из 4-х дней двое откатались все 4, одна – 3 дня, одна – 2 дня.
Обязательные расходы на 4-х составили: 1240 (поезд) + 400 (трансфер) + 7500 (проживание) + 1995 (скипассы) + 610 (лыжи) + 500 (продукты с собой) = 12245. В среднем на человека менее 800 грн. в день.
Дорого? Ну, не знаю.
Конечно, при желании можно найти жилье и подороже , но не факт, что лучше. А может и лучше, но зачем? Можно и в «Фильварках» перекусывать. Можно и «Сникерсы» за 90 грн. покупать. Кстати, товарищ привез 2 шт. Каждый день их с собой брал на катание, но съели их в поезде по дороге назад с вопросом: «Что, не получилось продать? Надо было вместе с чаем предлагать.»![]()
Последний раз редактировалось pn11110000; 09.02.2018 в 14:50.
Может кто-то недавно ехал машиной. Сориентируете пожалуйста по состоянию дорог, маршрут Одесса-Пилипец. Кудой лучше ехать через Хмельницк, Тернополь или Черновцы, Ивано-Франковск?
Ну и я отзыв напишу. Ездили в Закарпатье, Воловец-Межгорье-Колочава-Синевир-Мукачево--Берегово-Хуст-Ужгород.
Останавливались здесь http://www.karpaty.info/ru/uk/zk/mg/mizhgirja/houses/u.vasylia/#mapexpand Номера неплохие, чисто, свой сан.узел с гор. водой. Питание двухразовое+проживание вышло 300 грн/сутки с 1 чел. Ребенок 10 лет 250 грн. Кормили закарпатскими блюдами много, очень вкусно, разнообразно. Есть сауна, 150 грн/час.
Снега не было вообще, поэтому пришлось корректировать программу с помощью экскурсий) Ездили на такси (Мерседес Спринтер), таксист возил нас по всей Закарпатской обл. вплоть до Ужгорода. Дорого, но впечатления того стоят.
В итоге, на 2 взрослых + ребенок приблизительно получилось 10 тыс. грн все полностью с ж/д билетами.
Я признаю свои ошибки......гениальными!
pn11110000, ну смотрите. Мы были на Драгобрате. У нас вышло на 5 ночей/6 дней 4500 на одного. Это выходит около 900грн на человека в сутки (не в день). При этом мы жили в неплохой гостинице рядом с поъемниками, если хотели куда-то дальше, то передвигались на такси, лыжи мы брали только напрокат, питались только в ресторанах/кафе (сами не готовили ничего, кроме шашлыка), ехали в купе, ходили в баню, пили наливки и глинтвейны, не отказывая особо ни в чём. Наш бюджет на троих (двое взрослый плюс взрослый ребенок) вышел примерно 13-15 тыс. на 6 дней.
Вывод я сделала таков: В Буковели можно отдохнуть относительно недорого, если себя ограничивать и экономить. Или по этой же цене отдохнуть на Драгобрате, но гуляя на широкую ногу. Как-то так))
Социальные закладки