Мужья пoрой и СВОИХ размеров не знают.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Первое, что идет в голову - это даже не мысли свекрови, так, копипаст. ИМХО.
Моя каждый год в "Прощенное воскресенье" просит прощение подобными словами (она и комп - разные миры), правда в конце начинает:"Кто старое помянет - глаз долой и я не вспомню, ШО ты..." И далее перечень всего, что она вспоминать не будет![]()
Показательно. Проще заподозрить свекровь в неискренности, чем - просто поверить ей. По принципу *Что бы ты там ни сделала (ни сказала) - все равно ты плохая*.
.................................................. .................................................
Парадокс: раз есть свекровь, значит и муж имеется в наличии. Невесточки с мужьями разбегаться почему-то не спешат, значит - не так все плохо. А подумать о том, что именно свекровь такого вот хорошего для тебя и вырастила - нет? Просто уважительно относиться хотя бы за это - нет?
Конечно, проще фыркать и вечно недовольную морду отворачивать. ИМХО.
Veni, vidi, vici.
А если бабушка вырастила? А свекровь была всю дорогу занята не понятно чем, а как сыночка женился так весь нос с головой окунула в его семью? И с этой самой недовольной мордой критикует каждый поступок невестки, ей улыбается в лицо и в попу дует, а за спиной поливает перед всеми родственниками и соседями, что они смотрят такими глазами на тебя, будто ты сейчас отчебучишь чего то, что "мама не горюй"В итоге ты еще и узнаешь, что она о вас заботится и чуть не с ложечки кормит (от соседей и родствеников естессно).
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Вот и правильно, я часто в жизни руководствуюсь правилом трех П.
Понять-простить-поржать
И жить становится гораздо проще.![]()
Что показательно? Не верю в резкое прозрение и покаяние. Опыт, знаете ли.
Кстати, почему я должна разбегаться с мужем из-за свекрови (у меня еще и свекр был чудак знатныЙ? (эту тему мы уже обсудили от и до ранее). А, как вы, уважаемая, выразились, морду, я теперь буду всегда воротить - бумеранг, он такой. Если все время повторять, что человек - свинья, он в конце-концов захрюкает. Хотели - получите, распишитесь и не жалуйтесь.
А прозрение как раз резким и бывает. По Вашей логике - раскаяния вообще не существует, что ли?
Да, бумеранг - он такой.
И что нам вернется, только от нас самих зависит.
.................................................. ..................................................
Большинство невесток почему-то забывают о том, что это они к свекрови в семью приходят, а не наоборот. Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения. А не корчить из себя высокомерную королеву, и ждать, пока с ней начнут носиться. Поменьше гордыни, поменьше гонора. Ни одна мать не станет шипеть на женщину, с которой ее сын счастлив. И хоть хором орите тут - не убедите меня в обратном.
Veni, vidi, vici.
Я с Вами совершенна согласна,но при одном важнейшем условии!!!
Если свекровь-нормальный адекватный человек!
Понятно,что момент соперничества присутствует всегда, даже если совсем капельку!
Но отношения налаживаются,и,я считаю,по большей мере это должна быть заслуга невестки,особеннно первое время,когда притираются молодая семья и та,что отдала сына.
Но а если свекровь-человек неадекватные,то все Ваши рассуждения,прошу прощения,в корне неверны!
Невозможно нормально общаться с психически ненормальным человеком, даже если он ведет активную социальную жизнь и выглядит,как нормальный
Для меня тема началась с постов Мелодии,
да тут у половины такие больные люди,что никаких врачей не хватит вылечить эту гвардию!
И последнее:Вы говорите,что "Ни одна мать не станет шипеть на женщину, с которой ее сын счастлив",но иногда сам факт,что ее сын где-то с кем-то счастлив вызывает у свекрови нервную чесотку и судороги
Так что,не будьте так категоричны,ситуации разные,нельзя их под одну гребенку![]()
Последний раз редактировалось Byblik; 16.12.2013 в 12:39.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
*Что-то с памятью моей стало. То, что было не со мной - помню.* (с).
Летописец с фантазией - как раз то, чего мне не хватало.
Постов через пятьдесят пять смениться на восемь (или десять - куда фантазия заведет).
По теме: не все дамы готовы признать, что со свекровью - нелады. Возможно, хотят чтобы их семья выглядела идеальной, не знаю... Прикрываются фразами типа *любимая мама мужа*.Но попытки ни за что уколоть собеседника выдают их с головой.
![]()
Veni, vidi, vici.
Естественно!
Я же не говорю о действительно больных людях.
С нормальным адекватным человеком всегда можно найти общий язык!
А вот в это я не верю. ИМХО.
Если внимательно почитать тему, создается такое впечатление, что больных на голову свекровей тут больше, чем пациентов в дурдоме.
Но не забывайте, что все это мы узнаем со слов *добрых и любящих* невесточек.
Я думаю, что истина составляет процентов 5-10 от того, что тут рассказывается. А остальное *чтобы показать, какая гнусная у меня свекровь*, не более того.![]()
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки