Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 841 из 6066 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 121303
  1. Вверх #16801
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    если бы муж знал р-р ребенка,телефонных разговоров было бы меньше))
    это что-то из области фантастики
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #16802
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Мужья пoрой и СВОИХ размеров не знают.

3. Вверх #16803
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Мужья пoрой и СВОИХ размеров не знают.
    А свекровь при чем?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #16804
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, а моя свекруня только что в "одноклассниках" написала, что признает, что у нее плохой и тяжелый характер. что всех достает, что ведет себя как назойливая муха, что ей ни с кем неинтересно, а другим с ней..... говорит, что натворила много глупостей в своей жизни, ведет себя так потому что дура и вообще не жила, а только мучилась.... то мужиков не тех выбирала, то подруг.... девочки, ЧТО ЭТО?????????? как на это реагировать?
    Ну а как на это реагировать? На форум выложить, обсудить всем миром, как же еще!

Не идет свекровь на контакт - хреновая, пытается *мосты наводить* - *как на это реагировать?*.

А потом невестки жалуются, что свекрови ни за что плохо к ним относятся.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #16805
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А свекровь при чем?
    при том, что все равно телефонной цепочки свекровь-муж-невестка (конкретно в данном случае) было не избежать
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #16806
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну а как на это реагировать? На форум выложить, обсудить всем миром, как же еще!
    Первое, что идет в голову - это даже не мысли свекрови, так, копипаст. ИМХО.
    Моя каждый год в "Прощенное воскресенье" просит прощение подобными словами (она и комп - разные миры), правда в конце начинает:"Кто старое помянет - глаз долой и я не вспомню, ШО ты..." И далее перечень всего, что она вспоминать не будет

7. Вверх #16807
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Первое, что идет в голову - это даже не мысли свекрови, так, копипаст. ИМХО.
    Показательно. Проще заподозрить свекровь в неискренности, чем - просто поверить ей. По принципу *Что бы ты там ни сделала (ни сказала) - все равно ты плохая*.
    .................................................. .................................................

Парадокс: раз есть свекровь, значит и муж имеется в наличии. Невесточки с мужьями разбегаться почему-то не спешат, значит - не так все плохо. А подумать о том, что именно свекровь такого вот хорошего для тебя и вырастила - нет? Просто уважительно относиться хотя бы за это - нет?

Конечно, проще фыркать и вечно недовольную морду отворачивать. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #16808
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Показательно. Проще заподозрить свекровь в неискренности, чем - просто поверить ей. По принципу *Что бы ты там ни сделала (ни сказала) - все равно ты плохая*.
    .................................................. .................................................

Парадокс: раз есть свекровь, значит и муж имеется в наличии. Невесточки с мужьями разбегаться почему-то не спешат, значит - не так все плохо. А подумать о том, что именно свекровь такого вот хорошего для тебя и вырастила - нет? Просто уважительно относиться хотя бы за это - нет?

А если бабушка вырастила? А свекровь была всю дорогу занята не понятно чем, а как сыночка женился так весь нос с головой окунула в его семью? И с этой самой недовольной мордой критикует каждый поступок невестки, ей улыбается в лицо и в попу дует, а за спиной поливает перед всеми родственниками и соседями, что они смотрят такими глазами на тебя, будто ты сейчас отчебучишь чего то, что "мама не горюй" В итоге ты еще и узнаешь, что она о вас заботится и чуть не с ложечки кормит (от соседей и родствеников естессно).
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

9. Вверх #16809
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    А если бабушка вырастила? А свекровь была всю дорогу занята не понятно чем, а как сыночка женился так весь нос с головой окунула в его семью? И с этой самой недовольной мордой критикует каждый поступок невестки, ей улыбается в лицо и в попу дует, а за спиной поливает перед всеми родственниками и соседями, что они смотрят такими глазами на тебя, будто ты сейчас отчебучишь чего то, что "мама не горюй" В итоге ты еще и узнаешь, что она о вас заботится и чуть не с ложечки кормит (от соседей и родствеников естессно).
    Я свое мнение уже высказывала и повторяться не буду. Без всяких *если*.
    Всем несогласным: вспомните мультфильм *Крошка енот*. Очень в тему и очень показательно.)
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #16810
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Я свое мнение уже высказывала и повторяться не буду. Без всяких *если*.
    Всем несогласным: вспомните мультфильм *Крошка енот*. Очень в тему и очень показательно.)
    Ну я в принципе по отношению к свекрови так сделала)) "улыбаемся и машем" ))
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

11. Вверх #16811
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Ну я в принципе по отношению к свекрови так сделала)) "улыбаемся и машем" ))
    Вы меня правильно поняли.))) Так и надо, тогда и проблем не будет.)))
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #16812
    Живёт на форуме
    Вот и правильно, я часто в жизни руководствуюсь правилом трех П.
    Понять-простить-поржать
    И жить становится гораздо проще.

13. Вверх #16813
    Не покидает форум Аватар для Умница*

Что показательно? Не верю в резкое прозрение и покаяние. Опыт, знаете ли.
    Кстати, почему я должна разбегаться с мужем из-за свекрови (у меня еще и свекр был чудак знатныЙ? (эту тему мы уже обсудили от и до ранее). А, как вы, уважаемая, выразились, морду, я теперь буду всегда воротить - бумеранг, он такой. Если все время повторять, что человек - свинья, он в конце-концов захрюкает. Хотели - получите, распишитесь и не жалуйтесь.

14. Вверх #16814
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Что показательно? Не верю в резкое прозрение и покаяние. Опыт, знаете ли.
    Кстати, почему я должна разбегаться с мужем из-за свекрови (у меня еще и свекр был чудак знатныЙ? (эту тему мы уже обсудили от и до ранее). А, как вы, уважаемая, выразились, морду, я теперь буду всегда воротить - бумеранг, он такой. Если все время повторять, что человек - свинья, он в конце-концов захрюкает. Хотели - получите, распишитесь и не жалуйтесь.
    А прозрение как раз резким и бывает. По Вашей логике - раскаяния вообще не существует, что ли?

Да, бумеранг - он такой.
    И что нам вернется, только от нас самих зависит.
    .................................................. ..................................................
    Большинство невесток почему-то забывают о том, что это они к свекрови в семью приходят, а не наоборот. Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения. А не корчить из себя высокомерную королеву, и ждать, пока с ней начнут носиться. Поменьше гордыни, поменьше гонора. Ни одна мать не станет шипеть на женщину, с которой ее сын счастлив. И хоть хором орите тут - не убедите меня в обратном.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #16815
    Посетитель

laura, у вас же нет еще невестки - вы еще не свекровь)

Да, девочки, laura на вас тренируется, фразы "обкатывает",))

А подумать о том, что именно свекровь такого вот хорошего для тебя и вырастила - нет?
    Какая вы сознательная - родили мальчишку и с роддома сразу растить его для невестки, ожидая дивидендов в виде "сверхуважения".

16. Вверх #16816
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    laura, у вас же нет еще невестки - вы еще не свекровь)Да, девочки, laura на вас тренируется, фразы "обкатывает",))
    Какая вы сознательная - родили мальчишку и с роддома сразу растить его для невестки, ожидая дивидендов в виде "сверхуважения".
    А Вы что, ни с одной из Ваших пяти свекровей общего языка не находили?
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #16817
    Посетитель
    А Вы что, ни с одной из Ваших пяти свекровей общего языка не находили?
    Насколько я помню, 5 штук было у вас. У меня же одна и любимая мама мужа уже 19 лет.
    Зато таких как вы, требующих дивиденды за выращенного сыночку, наблюдаю у своих подруг и знакомых.

18. Вверх #16818
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    А прозрение как раз резким и бывает. По Вашей логике - раскаяния вообще не существует, что ли?

Да, бумеранг - он такой.
    И что нам вернется, только от нас самих зависит.
    .................................................. ..................................................
    Большинство невесток почему-то забывают о том, что это они к свекрови в семью приходят, а не наоборот. Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения. А не корчить из себя высокомерную королеву, и ждать, пока с ней начнут носиться. Поменьше гордыни, поменьше гонора. Ни одна мать не станет шипеть на женщину, с которой ее сын счастлив. И хоть хором орите тут - не убедите меня в обратном.
    Я с Вами совершенна согласна,но при одном важнейшем условии!!!
    Если свекровь-нормальный адекватный человек!

Понятно,что момент соперничества присутствует всегда, даже если совсем капельку!
    Но отношения налаживаются,и,я считаю,по большей мере это должна быть заслуга невестки,особеннно первое время,когда притираются молодая семья и та,что отдала сына.

Но а если свекровь-человек неадекватные,то все Ваши рассуждения,прошу прощения,в корне неверны!
    Невозможно нормально общаться с психически ненормальным человеком, даже если он ведет активную социальную жизнь и выглядит,как нормальный

Для меня тема началась с постов Мелодии,
    да тут у половины такие больные люди,что никаких врачей не хватит вылечить эту гвардию!

И последнее:Вы говорите,что "Ни одна мать не станет шипеть на женщину, с которой ее сын счастлив",но иногда сам факт,что ее сын где-то с кем-то счастлив вызывает у свекрови нервную чесотку и судороги

Так что,не будьте так категоричны,ситуации разные,нельзя их под одну гребенку
    Последний раз редактировалось Byblik; 16.12.2013 в 12:39.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

19. Вверх #16819
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, 5 штук было у вас. У меня же одна и любимая мама мужа уже 19 лет.
    Зато таких как вы, требующих дивиденды за выращенного сыночку, наблюдаю у своих подруг и знакомых.
    *Что-то с памятью моей стало. То, что было не со мной - помню.* (с).
    Летописец с фантазией - как раз то, чего мне не хватало.
    Постов через пятьдесят пять смениться на восемь (или десять - куда фантазия заведет).

По теме: не все дамы готовы признать, что со свекровью - нелады. Возможно, хотят чтобы их семья выглядела идеальной, не знаю... Прикрываются фразами типа *любимая мама мужа*. Но попытки ни за что уколоть собеседника выдают их с головой.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #16820
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я с Вами совершенна согласна,но при одном важнейшем условии!!! Если свекровь-нормальный адекватный человек!
    Естественно!
    Я же не говорю о действительно больных людях.
    С нормальным адекватным человеком всегда можно найти общий язык!

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    да тут у половины такие больные люди,что никаких врачей не хватит вылечить эту гвардию!
    А вот в это я не верю. ИМХО.
    Если внимательно почитать тему, создается такое впечатление, что больных на голову свекровей тут больше, чем пациентов в дурдоме.
    Но не забывайте, что все это мы узнаем со слов *добрых и любящих* невесточек.
    Я думаю, что истина составляет процентов 5-10 от того, что тут рассказывается. А остальное *чтобы показать, какая гнусная у меня свекровь*, не более того.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 841 из 6066 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права