|
может кто-то может помочь с временной пропиской для получения ВНД
вот нашел приказ регламентирующий выдачу видов на жительство;"......12. Удостоверение выдается иностранцу и лицу без гражданства под расписку после предъявления паспорта иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, в котором на последней свободной странице проставляется отметка о получении вида по установленным МВД образцом, которая скрепляется печатью (по желанию иностранца и лица без гражданства такая отметка может проставляться в вкладном талоне)."
ага, я тоже закон уже прочитала. При ответе руководствовалась информацией от сотрудников ОВИРа на Бунина - мне сказали въехать по загранпаспорту для постановки отметки, а то во внутренний они не смогут поставить, вкладышей нет.
Видимо каждому действительно дадут разную инфу в зависимости от места оформления. Мне тут вообще паспортистка в паспортном столе сказала что она сама могла бы мне вид оформить))))
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
да ну их, коррупционеров))))я сама прекрасно все оформила, без особых палок в колеса.
Вид на жительство получала только что. Документы примерно такие, как перечисляли чуть выше. У меня был только внутренний паспорт, выдали ВНЖ (который потом (после паспортистки) надо было отметить в районном овире и вкладыш - это просто кусочек бумажки, на которой стоит штамп и написана дата выдачи ВНЖ и его срок.
Но зато меня обманули в другом - мне не прописали ребенка(( Сказали, что временной регистрации детей нет и смогу его зарегистрировать только когда получу постоянный внж. Хотя, как тут пишут, другим детей регистрировали и временно.
Ребят, а какая процедура получения пмж после получения дозвила на иммиграцию?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
раньше был только постоянный который выдавали например после 2 лет брака. Сейчас сразу после заключения брака можно получить временный ВНЖ на 1 год. через год продлить, а потом получить уже постоянный. Этот закон вышел в конце 2011г., касается не только брака, но и других сфер жизни, но я про другое не читала)))
Здравствуйте, меня интересует такая вещь: сам я гражданин Молдавии, отец всегда был и по сей день являлся гражданином Украины. В свидетельстве о рождении указано что и отец и мать украинцы. Есть огромное желание покинуть Молдавию и переехать жить в Одессу. Хотелось бы со временем получить гражданство. Может быть, кто-то знает смогу ли я устроится на работу с видом на жительство ? Спасибо, если кто не поленился ответить!
Социальные закладки