|
Сегодня на прогулке на Хаджибеевском лимане.![]()
Девченки и мальчишки!
Клещиесть уже? Встречали или нет?
Кстати вопрос в тему, буквально вчера гулял с Никусиком тут у себя рядом на полянке, подбегает он ко мне, смотрю в голове торчат 2 маленькие коричневатого вида не знаю как назвать, но я так понимаю что клеща. С перепугу оторвал по быстрому обоих вроде бы, осталась ранка правда и небольшой горбик. Залил потом это место чем-то вроде йода и сейчас активно присматриваюсь на это место укуса. Я теперь уже понимаю, что мой метод вытаскиания был неправильным, есть просьба к знающим лабровладельцам:просветите по поводу клещей:
1. Есть ли от них какие-то прививки?
2. Если увидел клеща что делать?
3. Если сделал так как я - это плохо? и что может быть???
Спасибо заранее!!!
ой не, фу, клещи нас пока миновали, чтоб и дальше так. Брр
На счет клещей, обработайте Адвокатом (капли в холку) и забудете что это такое! Он от всего идет,от блох,глистов,клещей и т.д.
Йодом и ничем таким его сейчас мазать не надо, если он остался под кожей то капните подсолнечным маслом на это место и подождите пока он вылезет!!
И сейчас после каждой прогулки обязательно проверяйте уши.
если он уже его оторвал, и головка осталась в коже, тут врядли она от масла вылезет.
Если вы нашла клеща, на него нужно налить масло и только тогда, аккуратно вращательными движениями по часовой стрелке можно его попробовать вытащить.
Ща мы тут несоветуем.по часовой...,против...
Мы Адвантиксом капаем и ошейник Килтикс.
===================================
Значит клещи уже есть![]()
где вы их берете клещей тех. Ужс
У нас была такая история буквально на прошлой неделе.
Если уже вы увидели клеща на любимом питомце, не в коем случае его не выдергивайте. Желательно сразу зайти домой, капнуть на клеща обычным растительным маслом, и пинцетом выкручивать ПРОТИВ часовой стрелки. потом можно йодом помазать, протереть спиртом.
Ну а если сомневаетесь то лучше к ветеринару.
Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить.
Делюсь своим опытом по вытаскиванию клещей.
Пару дней назад гуляли с таксой и лабриком возле быка на 9-й. Подхватила такса клещ (впился в ухо) Прибежали домой, залили маслом. Ждали долго - не сдох и не вылез, выкрутили сами, и все равно в какую сторону крутить, главное не тянуть, быстрота и ловкостьПротерла место укуса перекисью и все ок
Гада безжалостно спалили
![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
вообще клещи селяться там, где много деревьев, это для них идеальная среда обитания. Тоесть парки, деревья возле дома........поидее в полях и пустырях их быть не должно, потому что там не благоприятная для них среда обитания
Я сегодня же поехал взял по вашему совету капельки Адвокат и уже обработал своего любимца. Теперь можно гулять смело.
Социальные закладки