|
*шепотом* любовь - вдох новление и выдох новление... только в симбиозе![]()
каким бы масштабом ты не дышал...единицей, пАрой...человечеством...вселенной...это объём твоего сердца...
симбиотировать нЕкому, даже актуализировать симбиоз некому...)))
где-то за пределами "конечностей" объёма
---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 21:38 ----------
любить = не изменять
не пытаться ничего изменить, уметь принимать себя и всё таким какое есть, yahooo
Потому что изменить ты пытаешься статику, а статика это обман ума, ибо нет её ни в чём )))))))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 14.01.2013 в 20:46.
"Я обещаю, что буду любить тебя в этот миг, но я не могу сказать о следующем миге. Я не хочу никаких ожиданий от тебя, а также не буду давать никаких ожиданий тебе; иначе жизнь превращается в непрерывное крушение!" Надо жить здесь и сейчас и любить тоже.
А по вашему,то что написала Косметичка,она что имела ввиду настоящую любовь или любовь?)и заодно если не сложно сформулируйте пожалуйста как вы понимаете и различаете любовь и настоящую любовью.?)чтоб можно было поговорить))
Любовь, которая ищет чего-либо помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь... - потому что любовь есть тайна, и нет пути раскрыть ее. (ОШО)
Мы не хотим понять, что счастье не бывает безоблачным, потому что оно всегда динамичное, свободное, живое, переживаемое, разное, чередующееся. Нам хочется стабильности, защищенности, покоя, заключенного в шкатулку. Мы стремимся к постоянству и гарантиям, к каким-то незыблемым основаниям, хотя жизнь постоянно разубеждает в возможности существования такого порядка. Самое интересное, что именно свобода каждого участника союза гарантирует связям искренность, плодотворность и прочность. Только когда оба человека абсолютно свободны друг от друга, тогда они сами решают, оставаться ли им вместе, любить ли!!!!
Согласна, не бывает "покоя, заключенного в шкатулку". Любовь - это действие, а не точка. Все проявляется в динамике.
А по поводу свободы, так тут как раз желание гарантий и контроля приводит к обратному результату. Это уже "чего-либо помимо", отвлекаясь от любви, желая чего-то от нее, мы таки получаем желаемое. А любовь становится второстепенным атрибутом. Потом начинаются вопросы, типа" куда она подевалась?" и выводы о том, что любовь проходит.
У тех и проходит, кто свое внимание переключает на другое.
Последний раз редактировалось lalalyla; 16.01.2013 в 00:17.
Я желаю всем счастья!
Я пробовал, не получается, всё равно остаётся какой-то осадок. Есть вещи, которые для меня неприемлемы, и в большинстве случаев скорее презираю, чем ненавижу. Пытаюсь понять, чем же мотивированы поступки людей - чаще ни чем: обычная свойственная человеку подлость и жадность ...могу простить и относиться равнодушно, но ни как - Любить!
Мне кажется у женщин, процесс ненависти работает по по какой-то другой схемеМене всегда удивляла эта способность: ненавидеть и через какой-то миг уже любить
также яростно и безумно???
Это не только у Вас не получается.Дело не в отличиях по половому признаку, а в методах, которыми Вы пытаетесь это сделать.
Кроме того, полностью избавиться от суждения может только святой..
Тут надо выбирать или судить (осуждать) или прощать. Искреннее прощение находится в другой плоскости, не в сфере сравнительного анализа, где один хороший, а другой плохой. Вы можете все, так же как и любой человек, вопрос в том, хотите ли Вы этого.
А при наличии желания, можно этот вопрос изучить более глубоко и разобраться в методах, благодаря которым все будет получаться.
Для меня мотив прощать - только один. Желание быть счастливой и избавиться от страданий. То есть, практически шкурный интерес)).
Я на своем опыте все прекрасно ощущаю, какое искушение найти объект, который можно осуждать, и какие усилия нужны для того, чтобы вопреки логике эго, направить на "неприятный" объект не презрение-осуждение, а любовь.))
Последний раз редактировалось lalalyla; 18.01.2013 в 12:36.
Я желаю всем счастья!
..ну, разве что чтоб можно было поговорить..поговорить я люблю, люблю по настоящему. Я не различаю любовь, как на любовь и настоящую любовь..любовь как реальность, реально та реальность, которая была последней в осознании..ведь она нечто новое, то что никогда раньше не было. Вместе с такой реальностью и проходит сквозь меня та любовь, качество которой раньше мне было недоступно...если словами, то она как бы всегда была но я мог воспринимать это когда соотносился с ней по..скажем каким-то частотным характеристикам, что даёт мне возможность этим дышать и становиться этим. В зависимости от возможности восприимчивости на разных этапах своей жизни мог "резонировать" по разным диапазонам..но ведь каждый раз это было по настоящему, как впервые..менялось только качество того что я мог пропустить сквозь себя.
..по этому то что описала Косметичка, да...безусловно это есть настоящая любовь, то что вы описываете не соглашаясь с ней..да, это тоже настоящая любовь. Можно было всё сказать короче, любовь всегда настоящие..чего не скажешь про людей.
..если ещё проще, любовь когда она настоящая..то она во всём, это когда любишь женщину и так же само любишь вареники с вишней..запах дождя и вкус лимона, родителей и своих соседей..случайного прохожего на безымянной улице, музыку Моцарта и кисть Малевича. Я про то что настоящую любовь делит ум на подкатегории любви и пока она не разделена, она настоящая, но разделить то её не возможно..вот ум имеет способность из настоящей любви создать иллюзию что она не настоящая.
..ну вот, если словами то где-то так..хотя, можно и по другому.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки