похожие повреждения листа дает цикадка ( маленькое салатового цвета) прыгает, как кузнечик
| ||
похожие повреждения листа дает цикадка ( маленькое салатового цвета) прыгает, как кузнечик
Добрый день! На фикусе появилась паутина,через лупу я рассмотрела маленькие беленькие точечки. Решила,что это паутинный клещ.Обмазала все растение мыльной пеной)) через пару часов смыла и стоит пока в ванной... Это была моя импульсивная реакция)) Что нужно было сделать? Брызгать химией в условиях квартиры боюсь,есть животные ,можно ли опустить растение вниз головой в раствор и потом закрыть кульком?(где-то читала?) И какой препарат купить?
Паутина- это не всегда клещ, а вот белые крупинки - это на него похоже. Вы все правильно сделали, можно еще протирать спиртом, или любым спиртовым раствором, но это если листья крупные, мелкие - это долгая процедура, лучше хоз. мыло.
Теперь нужно обработать химией, самые эффективные препараты: Нурел, Омайт, Толстар. Еще есть несколько, не вспомню сразу.
Полистайте темку я много раз давала список препаратов и описывала способ обработки, погружением растения.
Подскажите , купила от паутинного клеща актеллик, такой подойдет?
И что можно предпринять если плесень образуется в грунте?
Нет, у сожалению, не знала, что так токсичен, но обрабатывала на балконе общем корридорном, он открытый, не застекленный, люди там не ходят. Цветы на свой балкон занесла в конце дня и пока дверь не открываю туда.
А через сколько можно уже подходить к цветам? Поливать? Или может им душ можно?
Девочки, подскажите, чем обработать денежные деревья от всяких живности, т.к. всё лето они у меня были на земле в полесаднике. И мало ли кто мог заползти в горшок, а уже пора заносить в дом.
Похоже на септориоз и бурую ржавчину. Дождаться листопада, сжечь листья, опрыскать кусты 5% р-ром карбамида, в феврале повторить. А в принципе обработка раз в месяц Скор, Тилт, Топаз, Топсин полностью убирает все болячки. Брызгать надо начиная с мая по сентябрь, можно в раствор добавить от болячек и подкормку.
Когда-то испробовала сама такой рецепт, из вреда - только запах.... Литровая банка жидкого коровяка развести в ведре воды, отстоять несколько дней, процедить,разбавить водой и опрыскать растюши. Я опробовала на петрушке и морковке, на утро все зараженное пожухло. а все новое росло без мучнистой яркое и зеленое до поздней осени. Внекорневая подкормка и одни +++++++
Давно ЭТО было, могла что-то и забыть, кто знаком с этим способом, прошу исправьте меня....
Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.11.2016 в 22:30.
Социальные закладки