Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 84 из 93 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1841
  1. Вверх #1661
    Частый гость Аватар для долорес
    похожие повреждения листа дает цикадка ( маленькое салатового цвета) прыгает, как кузнечик

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Добрый день! На фикусе появилась паутина,через лупу я рассмотрела маленькие беленькие точечки. Решила,что это паутинный клещ.Обмазала все растение мыльной пеной)) через пару часов смыла и стоит пока в ванной... Это была моя импульсивная реакция)) Что нужно было сделать? Брызгать химией в условиях квартиры боюсь,есть животные ,можно ли опустить растение вниз головой в раствор и потом закрыть кульком?(где-то читала?) И какой препарат купить?

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Добрый день! На фикусе появилась паутина,через лупу я рассмотрела маленькие беленькие точечки. Решила,что это паутинный клещ.Обмазала все растение мыльной пеной)) через пару часов смыла и стоит пока в ванной... Это была моя импульсивная реакция)) Что нужно было сделать? Брызгать химией в условиях квартиры боюсь,есть животные ,можно ли опустить растение вниз головой в раствор и потом закрыть кульком?(где-то читала?) И какой препарат купить?
    Паутина- это не всегда клещ, а вот белые крупинки - это на него похоже. Вы все правильно сделали, можно еще протирать спиртом, или любым спиртовым раствором, но это если листья крупные, мелкие - это долгая процедура, лучше хоз. мыло.
    Теперь нужно обработать химией, самые эффективные препараты: Нурел, Омайт, Толстар. Еще есть несколько, не вспомню сразу.
    Полистайте темку я много раз давала список препаратов и описывала способ обработки, погружением растения.

4. Вверх #1664
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Подскажите , купила от паутинного клеща актеллик, такой подойдет?

И что можно предпринять если плесень образуется в грунте?

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Подскажите , купила от паутинного клеща актеллик, такой подойдет?

И что можно предпринять если плесень образуется в грунте?
    А знаете ли Вы, что актеллик очень вреден для сердечной мышцы и его категорично запрещено использовать в жилых помещениях? Да и запах у него ещё тот.

6. Вверх #1666
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    А знаете ли Вы, что актеллик очень вреден для сердечной мышцы и его категорично запрещено использовать в жилых помещениях? Да и запах у него ещё тот.
    Нет, у сожалению, не знала, что так токсичен, но обрабатывала на балконе общем корридорном, он открытый, не застекленный, люди там не ходят. Цветы на свой балкон занесла в конце дня и пока дверь не открываю туда.
    А через сколько можно уже подходить к цветам? Поливать? Или может им душ можно?

7. Вверх #1667
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Нет, у сожалению, не знала, что так токсичен, но обрабатывала на балконе общем корридорном, он открытый, не застекленный, люди там не ходят. Цветы на свой балкон занесла в конце дня и пока дверь не открываю туда.
    А через сколько можно уже подходить к цветам? Поливать? Или может им душ можно?
    Подержите дня два на балконе, а потом заносите в квартиру. Поливайте как обычно.

8. Вверх #1668
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Девочки, подскажите, чем обработать денежные деревья от всяких живности, т.к. всё лето они у меня были на земле в полесаднике. И мало ли кто мог заползти в горшок, а уже пора заносить в дом.

9. Вверх #1669
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, чем обработать денежные деревья от всяких живности, т.к. всё лето они у меня были на земле в полесаднике. И мало ли кто мог заползти в горшок, а уже пора заносить в дом.
    Пролейте актарой (трижды) и побрызгайте энвидором (дважды), по инструкции.

10. Вверх #1670
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Твиксом, по листу и под корень. Через 4 дня почистить, помыть и в дом.

11. Вверх #1671
    User banned
    Подскажите, как обзывается болячка розы. Или ссыль, как бороться. Заранее благодарна за наводку.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 21.10.2016 в 11:54.

12. Вверх #1672
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161009_203432.jpg
Просмотров: 16
Размер:	81.0 Кб
ID:	11562619Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161009_203503.jpg
Просмотров: 14
Размер:	44.3 Кб
ID:	11562621Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161009_203523.jpg
Просмотров: 17
Размер:	56.6 Кб
ID:	11562622
    Спасите-помогите ))) пассифлора "Летучая мышь" что с листьями??? Спасибо всем не равнодушным)))

13. Вверх #1673
    Цитата Сообщение от Жакуля Посмотреть сообщение
    Вложение 11562619Вложение 11562621Вложение 11562622
    Спасите-помогите ))) пассифлора "Летучая мышь" что с листьями??? Спасибо всем не равнодушным)))
    Проблемы с корнями, пролейте Превикуром с удобрением для лиственных, через месяц повторите. Ну и пересмотрите уход, походу то ли перелили, то ли недополили.

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как обзывается болячка розы. Или ссыль, как бороться. Заранее благодарна за наводку.
    Похоже на септориоз и бурую ржавчину. Дождаться листопада, сжечь листья, опрыскать кусты 5% р-ром карбамида, в феврале повторить. А в принципе обработка раз в месяц Скор, Тилт, Топаз, Топсин полностью убирает все болячки. Брызгать надо начиная с мая по сентябрь, можно в раствор добавить от болячек и подкормку.

15. Вверх #1675
    User banned
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Похоже на септориоз и бурую ржавчину. Дождаться листопада, сжечь листья, опрыскать кусты 5% р-ром карбамида, в феврале повторить. А в принципе обработка раз в месяц Скор, Тилт, Топаз, Топсин полностью убирает все болячки. Брызгать надо начиная с мая по сентябрь, можно в раствор добавить от болячек и подкормку.
    Спасибо. Весь практически, вами озвученный, список я использовала по винограду! Им же и по розам, когда оставался.
    Но лето УЖЕ прошло.... Сегодня ни чем не брызгать уже?! Ждать листопада или оборвать листья самой, чтоб на другие розы не перешло!

16. Вверх #1676
    Спасибо. Весь практически, вами озвученный, список я использовала по винограду! Им же и по розам, когда оставался.
    Но лето УЖЕ прошло.... Сегодня ни чем не брызгать уже?! Ждать листопада или оборвать листья самой, чтоб на другие розы не перешло!
    Ждать листопада, а на другие розы не перейдет, оно давно там. Просто у разных сортов иммунитет разный.

17. Вверх #1677
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    мне от него очень плохо,если вдруг надышусь))хотя,старалась в маске. а мои растюшки ,замучила мучнистая роса((устала от нее избавляться уже( как-то помогает не налолго(

18. Вверх #1678
    User banned
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    мне от него очень плохо,если вдруг надышусь))хотя,старалась в маске. а мои растюшки ,замучила мучнистая роса((устала от нее избавляться уже( как-то помогает не налолго(
    Когда-то испробовала сама такой рецепт, из вреда - только запах.... Литровая банка жидкого коровяка развести в ведре воды, отстоять несколько дней, процедить,разбавить водой и опрыскать растюши. Я опробовала на петрушке и морковке, на утро все зараженное пожухло. а все новое росло без мучнистой яркое и зеленое до поздней осени. Внекорневая подкормка и одни +++++++
    Давно ЭТО было, могла что-то и забыть, кто знаком с этим способом, прошу исправьте меня....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.11.2016 в 22:30.

19. Вверх #1679
    Когда-то испробовала сама такой рецепт, из вреда - только запах.... Литровая банка жидкого коровяка развести в ведре воды, отстоять несколько дней, процедить и опрыскать растюши. Я опробовала на петрушке и морковке, на утро все зараженное пожухло. а все новое росло без мучнистой яркое и зеленое до поздней осени. Внекорневая подкормка и одни +++++++
    Давно ЭТО было, могла что-то и забыть, кто знаком с этим способом, прошу исправьте меня....
    пожухло это как?(((совсем "все-все?"(((

20. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    От мучнистой росы Топаз. И перестать удобрять удобрением с повышенным азотом.

Ответить в теме
Страница 84 из 93 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права