у меня мясо ребенок очень любит.
стараюсь давать каждый день- но бывает что не даю - тогда даю творожок.
мясо любое - но пароварка это -ВЕСЧЬ ))) - с ней все можно приготовить быстро и без волокиты кастрюльной.
|
у меня мясо ребенок очень любит.
стараюсь давать каждый день- но бывает что не даю - тогда даю творожок.
мясо любое - но пароварка это -ВЕСЧЬ ))) - с ней все можно приготовить быстро и без волокиты кастрюльной.
а рецептом киселя поделитесь?
Вот, решила на ужин вместо привычной манной каши на молочке, сделать на компотике из яблочек - ((((((((( ни ложки не взял, только на губах почувствовал вкус, все рот закрыл и все ((((((
Попробовать может в молочную манку яблочного пюре добавить? - мысли вслух.
ну зачем же пичкать ребенка тем, что ему не мило?
попробуте другие фрукты, в конце-концов есть консервированные абрикосы груши и тд. по списку... ведь у вас они есть?![]()
А я вот ))))))) - в какой то из передач, слышала, что!!! наша базарная картошка уже напичкана неизвестно чем. Что лишь та картошка нормальная, так сказать, как раньше была - которую ест колорадский жук! И в той же передачи советовали - если хотите картошку без всяких там примесей и ГМО - спрашивайте у хозяев, ест ли ее жук.
Вот и статья в нете: http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=8293&page=2
К чему я говорю - что все достаточно относительно. Посмотрите, сколько сейчас товаров, на которых написано - БЕЗ ГМО, и что-то я сомневаюсь, что это так.
Вообщем - конечно надо заморачиваться по всем этим поводам, но в меру.
это мне? если мне - то я все с удовольствием делаю и пробую до тех пор, пока малый ротик открывает. А провозившись за блюдом, и скажем, рассчитывая накормить и сразу спатки уложить в привычное время и не сбивая режим - а тут на тебе - даже не пробует, обидно ((( приходится срочно выдумывать что-то другое, которое малыш покушает.
Последний раз редактировалось Лер; 27.02.2010 в 21:00.
по поводу ГМО - в Украине есть всего 2 лаборатории, которые проверяют на вместимость ГМО в продуктах.
но что-то я сильно сомневаюсь, что туда привозят на анализы ВСЕ партии продуктов, которые используются в производстве ...(((
У меня детки с блендера как то само собой перешли на пищу которую я давила пюремешалкой, просто в один прекрасный день перестала давать с блендера и все.
Немного не понимаю, девченки вы что два раза в день даете молочную кашу? А что вечером нельзя дать фруктовую пюрешку или что то еще, ну пускай допустим кашу но не молочную
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Вот мы вечером поели творожок с малинкой и все ок...... Теперь компот и спать. Завтра на утро манную кашку будем кушать. А на вечер фруктовое пюре с кефиром
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
У нас. Если на ночь идет только тертое яблочко-банан или кефир, то в 6 утра ( а бывает и раньше) все окрестности будятся ревом "НямНям!!! "
Лучше уж дать что то поплотнее ( я считаю).
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Мы едим два раза в день молочные каши. Я б с удовольствием давала бы и фруктовые пюрешки, и не молочные каши, - но не идут они у нас. Может это стоило с самого начала так делать - но мы вес не добирали, и не добираем, так что думаю нам молочные кашки не повредят. Я против магазинных фруктовых пюре, а как ни изощрялась - банан один, банан с яблочком, яблочко только, киви-банан-яблочко, ко всему этому печенько добавляла - мы такое не хотим есть - к большому моему сожалению (((((
А вы в каком виде фруктовые пюре едите?
Читая я Вас и не понимаю...слава Б-гу))) Мой сын кушает в 22.00 вечера кашку на водичке(куккуруза иль ещё что-то) и все, след.раз в 10 утра)
У Б-га только одни руки-Твои...
Еще раз убеждаюсь, насколько все детки индивидуальны в еде... мы в 21.00 кушаем творог+кефир и до 10.00 спокойно ждем завтрак, причем едим мы его, как правило, без особого аппетита![]()
Поделюсь секретом счастья. Итак, зефир.
Понадобится:
0,5 кг сахара
1 ст. л. (с маленькой горочкой) желатина
1. ч. л. лимонной кислоты
по 0,5ч. л. соды и ванили
Отмерить 50мл холодной кипяченной воды и залить ею желатин.
Отмерить еще 100 мл такой же воды и залить ею сахар.
Оставить все на пару часиков.
Поставить миску/ковшик/сотейник с замоченным сахаром на маленький огонь и при постоянном помешивании кипятить минут 7.
Снять с огня и в горячую массу влить желатин. Можно добавить фруктовое пюре - немного.
Взбивать вручную или миксером на маленькой скорости 10 минут.
Добавить кислоту и взбивать еще пару минут, затем насыпать соду и ваниль и взбивать опять же пару минут. Если хотите, чтобы фрукты были кусочками, их надо добавлять сейчас,после взбивания.
Дать массе отдохнуть, в это время застелить противень, тарелку или поднос пергаментом для выпечки и сделать место в холодильнике.
Накладывать массу ложкой или кулинарным шприцом с интервалом 1-1,5 см, поставить в холодильник на среднюю или ближнюю к морозилке полку на ночь.
Утром можно достать и снимать пробу
Берем фрукты (можно сухофрукты) и варим насыщенный компотик. Если берем ягоды, можно сначала отжать из них сок, а мякоть залить водичкой (сок потом добавить в готовый кисель).
Затем компотик процеживаем, наливаем в чашку где-то 100 мл и разводим в нем крахмал (из расчета на 1 л воды 2-4 ч. л. крахмала). Вливаем разведенный крахмал в оставшийся компот. Теперь можно всыпать сахар, все хорошо размешать, довести до кипения и все - снять с огня.
п.с. в компоты тоже лучше сахар добавлять после изъятия фруктов, т.к. фрукты вбирают в себя много этого продукта (а цены на него сами знаете какие)
Мы кушаем часов в 8 ужин, через пару часов чай/кефир с булочкой и... все, в 2 часа ночи просыпается с криками "кашу!". Правда, на самом деле никакую кашу он не ест, максимум - пьет водичку или компот. Привык по ночам кушать, так теперь организм не требует, но рефлекс остался (мы только три недели назад ГВ закончили)
моя любит кисель
ну да, это нормально, чуть положить чтоб не было сладкое, но вкус был.
у нас тоже так
я перед переходом на прикорм купила блендер, но я не использую его для измельчения. мало того, я ничего не измельчала и не мяла. просто в супы стала мельче чуть все резать, а что крупненько - ложкой делила на пару кусочков.
но, прошу заметить, что зависит давится ребенок или нет, не зависит от этого, это особенность каждого, у нас ниже этажом малая на месяц старше, ей тож ничего не измельчают блендером, тем не менее давится, ребенок большие куски кусает и т.д.
кстати, кумовья суп мнут как ее там - пюре что делают. только несколько раз, чтобы не в кашу. пробуйте так. ну или вилкой
Последний раз редактировалось Избранная; 28.02.2010 в 08:25.
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Социальные закладки