Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 84 из 355 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 7089
  1. Вверх #1661
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    у меня мясо ребенок очень любит.
    стараюсь давать каждый день- но бывает что не даю - тогда даю творожок.
    мясо любое - но пароварка это -ВЕСЧЬ ))) - с ней все можно приготовить быстро и без волокиты кастрюльной.

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение

делаю, но мы больше компот уважаем.
    а рецептом киселя поделитесь?

Вот, решила на ужин вместо привычной манной каши на молочке, сделать на компотике из яблочек - ((((((((( ни ложки не взял, только на губах почувствовал вкус, все рот закрыл и все ((((((
    Попробовать может в молочную манку яблочного пюре добавить? - мысли вслух.

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Так если бы еще найти не модифицированный крахмал...........

4. Вверх #1664
    ну зачем же пичкать ребенка тем, что ему не мило?
    попробуте другие фрукты, в конце-концов есть консервированные абрикосы груши и тд. по списку... ведь у вас они есть?

5. Вверх #1665
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    Так если бы еще найти не модифицированный крахмал...........
    ну так сделайте домашний, из своей картохи - старым дедовским способом - натрите на терочку, да намойте водичкой

6. Вверх #1666
    Не покидает форум Аватар для Mamma

Вот, решила на ужин вместо привычной манной каши на молочке, сделать на компотике из яблочек - ((((((((( ни ложки не взял, только на губах почувствовал вкус, все рот закрыл и все ((((((
    Попробовать может в молочную манку яблочного пюре добавить? - мысли вслух.
    вы каждый вечер даете манку? вроде ж можно раз или два только в неделю

7. Вверх #1667
    А я вот ))))))) - в какой то из передач, слышала, что!!! наша базарная картошка уже напичкана неизвестно чем. Что лишь та картошка нормальная, так сказать, как раньше была - которую ест колорадский жук! И в той же передачи советовали - если хотите картошку без всяких там примесей и ГМО - спрашивайте у хозяев, ест ли ее жук.
    Вот и статья в нете: http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=8293&page=2
    К чему я говорю - что все достаточно относительно. Посмотрите, сколько сейчас товаров, на которых написано - БЕЗ ГМО, и что-то я сомневаюсь, что это так.
    Вообщем - конечно надо заморачиваться по всем этим поводам, но в меру.

Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ну зачем же пичкать ребенка тем, что ему не мило?
    попробуте другие фрукты, в конце-концов есть консервированные абрикосы груши и тд. по списку... ведь у вас они есть?
    это мне? если мне - то я все с удовольствием делаю и пробую до тех пор, пока малый ротик открывает. А провозившись за блюдом, и скажем, рассчитывая накормить и сразу спатки уложить в привычное время и не сбивая режим - а тут на тебе - даже не пробует, обидно ((( приходится срочно выдумывать что-то другое, которое малыш покушает.
    Последний раз редактировалось Лер; 27.02.2010 в 21:00.

8. Вверх #1668
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    вы каждый вечер даете манку? вроде ж можно раз или два только в неделю
    вот тоже сомнения брали, но у нашего знакомого врача поинтересовалась - разрешила, а я ей доверяю. Просто хочу еще чтоб малыш хоть немножко веса набрал, но думаю, что буду стараться и другие каши на ночь давать, или как-то с той же манкой разбавлять.

9. Вверх #1669
    по поводу ГМО - в Украине есть всего 2 лаборатории, которые проверяют на вместимость ГМО в продуктах.
    но что-то я сильно сомневаюсь, что туда привозят на анализы ВСЕ партии продуктов, которые используются в производстве ...(((

10. Вверх #1670
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ну так сделайте домашний, из своей картохи - старым дедовским способом - натрите на терочку, да намойте водичкой
    я картошку не выращиваю......а верить в экологически чистую базарную картошку давно перестала. Картошку мы кончено,едим(а что делать?),а вот давать дополнительную химию,в виде киселя побаиваюсь.

11. Вверх #1671
    Постоялец форума Аватар для солена
    У меня детки с блендера как то само собой перешли на пищу которую я давила пюремешалкой, просто в один прекрасный день перестала давать с блендера и все.
    Немного не понимаю, девченки вы что два раза в день даете молочную кашу? А что вечером нельзя дать фруктовую пюрешку или что то еще, ну пускай допустим кашу но не молочную
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

12. Вверх #1672
    Постоялец форума Аватар для солена
    Вот мы вечером поели творожок с малинкой и все ок...... Теперь компот и спать. Завтра на утро манную кашку будем кушать. А на вечер фруктовое пюре с кефиром
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

13. Вверх #1673
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    У нас. Если на ночь идет только тертое яблочко-банан или кефир, то в 6 утра ( а бывает и раньше) все окрестности будятся ревом "НямНям!!! "
    Лучше уж дать что то поплотнее ( я считаю).
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    У меня детки с блендера как то само собой перешли на пищу которую я давила пюремешалкой, просто в один прекрасный день перестала давать с блендера и все.
    Немного не понимаю, девченки вы что два раза в день даете молочную кашу? А что вечером нельзя дать фруктовую пюрешку или что то еще, ну пускай допустим кашу но не молочную
    Мы едим два раза в день молочные каши. Я б с удовольствием давала бы и фруктовые пюрешки, и не молочные каши, - но не идут они у нас. Может это стоило с самого начала так делать - но мы вес не добирали, и не добираем, так что думаю нам молочные кашки не повредят. Я против магазинных фруктовых пюре, а как ни изощрялась - банан один, банан с яблочком, яблочко только, киви-банан-яблочко, ко всему этому печенько добавляла - мы такое не хотим есть - к большому моему сожалению (((((
    А вы в каком виде фруктовые пюре едите?

15. Вверх #1675
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    У нас. Если на ночь идет только тертое яблочко-банан или кефир, то в 6 утра ( а бывает и раньше) все окрестности будятся ревом "НямНям!!! "
    Лучше уж дать что то поплотнее ( я считаю).
    Я даже не представляю, во сколько часов ночи раздастся возмущенное "ААМММ!" если малому дать такой ужин
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #1676
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Читая я Вас и не понимаю...слава Б-гу))) Мой сын кушает в 22.00 вечера кашку на водичке(куккуруза иль ещё что-то) и все, след.раз в 10 утра)
    У Б-га только одни руки-Твои...

17. Вверх #1677
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Читая я Вас и не понимаю...слава Б-гу))) Мой сын кушает в 22.00 вечера кашку на водичке(куккуруза иль ещё что-то) и все, след.раз в 10 утра)
    Так мы тоже кашку на воде - овсяную обычно, или рисовую с яблоками. Но просто фруктовое пюре по калорийности с ней и рядом не стояло. Встаем в 8-9
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #1678
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Еще раз убеждаюсь, насколько все детки индивидуальны в еде... мы в 21.00 кушаем творог+кефир и до 10.00 спокойно ждем завтрак, причем едим мы его, как правило, без особого аппетита

19. Вверх #1679
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Зефира сейчас нормального вроде и не сыщешь. А как домашний делать? а мармелад полон всяких ароматизаторов и красителей. Смотрела как-то передачу по СТБ о недопустимых добавках Е, пошла почитала одесский мармелад, а там их полно;(
    Поделюсь секретом счастья. Итак, зефир.
    Понадобится:
    0,5 кг сахара
    1 ст. л. (с маленькой горочкой) желатина
    1. ч. л. лимонной кислоты
    по 0,5ч. л. соды и ванили

Отмерить 50мл холодной кипяченной воды и залить ею желатин.
    Отмерить еще 100 мл такой же воды и залить ею сахар.
    Оставить все на пару часиков.
    Поставить миску/ковшик/сотейник с замоченным сахаром на маленький огонь и при постоянном помешивании кипятить минут 7.
    Снять с огня и в горячую массу влить желатин. Можно добавить фруктовое пюре - немного.
    Взбивать вручную или миксером на маленькой скорости 10 минут.
    Добавить кислоту и взбивать еще пару минут, затем насыпать соду и ваниль и взбивать опять же пару минут. Если хотите, чтобы фрукты были кусочками, их надо добавлять сейчас,после взбивания.
    Дать массе отдохнуть, в это время застелить противень, тарелку или поднос пергаментом для выпечки и сделать место в холодильнике.
    Накладывать массу ложкой или кулинарным шприцом с интервалом 1-1,5 см, поставить в холодильник на среднюю или ближнюю к морозилке полку на ночь.
    Утром можно достать и снимать пробу

Берем фрукты (можно сухофрукты) и варим насыщенный компотик. Если берем ягоды, можно сначала отжать из них сок, а мякоть залить водичкой (сок потом добавить в готовый кисель).
    Затем компотик процеживаем, наливаем в чашку где-то 100 мл и разводим в нем крахмал (из расчета на 1 л воды 2-4 ч. л. крахмала). Вливаем разведенный крахмал в оставшийся компот. Теперь можно всыпать сахар, все хорошо размешать, довести до кипения и все - снять с огня.

п.с. в компоты тоже лучше сахар добавлять после изъятия фруктов, т.к. фрукты вбирают в себя много этого продукта (а цены на него сами знаете какие)
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Мы кушаем часов в 8 ужин, через пару часов чай/кефир с булочкой и... все, в 2 часа ночи просыпается с криками "кашу!". Правда, на самом деле никакую кашу он не ест, максимум - пьет водичку или компот. Привык по ночам кушать, так теперь организм не требует, но рефлекс остался (мы только три недели назад ГВ закончили)

20. Вверх #1680
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Девочки, а вы делаете крохам кисели? Как они к ним относятся?
    моя любит кисель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Добавляю в чай, в кашу, если она без фруктов. Вред сахара значительно преувеличен, я бы сказала Как и соли. Что в отношении зубов, что всего остального. Надо ж людям в чем-то себя ограничивать Раньше пользовалась Декстрамедом, а потом как-то незаметно ушли от него. Конечно, я не переслащиваю, добавляю ровно в той степени, чтоб малый ел. Хотя мы вот недавно болели, пришлось пить много сладкого питья, так что малый разбаловался - теперь уходим от сладкого
    ну да, это нормально, чуть положить чтоб не было сладкое, но вкус был.
    у нас тоже так
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Учить по-тихонечку))) я стараюсь не тщательно "блендорить")) чтоб хоть чуть-чуть было что жевать.
    я перед переходом на прикорм купила блендер, но я не использую его для измельчения. мало того, я ничего не измельчала и не мяла. просто в супы стала мельче чуть все резать, а что крупненько - ложкой делила на пару кусочков.
    но, прошу заметить, что зависит давится ребенок или нет, не зависит от этого, это особенность каждого, у нас ниже этажом малая на месяц старше, ей тож ничего не измельчают блендером, тем не менее давится, ребенок большие куски кусает и т.д.
    кстати, кумовья суп мнут как ее там - пюре что делают. только несколько раз, чтобы не в кашу. пробуйте так. ну или вилкой
    Последний раз редактировалось Избранная; 28.02.2010 в 08:25.
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

Ответить в теме
Страница 84 из 355 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права