Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 83 из 355 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 7089
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    как и все сладости после 3)

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для wpak
    Я читала,что зефир,мармелад и пастилу,можно после года.Нам 1,3 зефир давала.
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

3. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    Я читала,что зефир,мармелад и пастилу,можно после года.Нам 1,3 зефир давала.
    Нам 1,9. Где-то с 1,5 даю мармелад. Одну штучку в день или раз в два дня. Больше никаких сладостей.

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от mari4 Посмотреть сообщение
    Ой, мамочки, помогите! нам скоро 3 года, а едим просто ужасно....только каши (утром и вечером), суп (в обед) и творог с печеньем или фруктовым пюре на полдник.
    Вы замечательно кушаете Многие сталкиваются (и мы не исключение) наоборот с проблемой, что ребенок хочет кушать то же, что и родители, а родители иногда хотят взрослого остренького-жирного-перченого.
    Про фрукты - позже полюбит, пока можно давать в кашах и компотах. Скоро лето, все детки будут кушать фрукты, и ваше чадо тоже потянется за ними

Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    У нас утром овсянка то с печеньком, то с яйцом перепелинным, то с тыквой, то с вареньем, еще можно кабачек+брокколи, но мой не очень утром такое ест. Обед - суп овощной+ мяско (борщ, уха). После сна кашка молочная, через 2 часа творог с фруктами, через 2 часа картошка с овощами или кашка с овощами. Перекусов практически нет, только питье, иногда соломка, сушка или яблоко. И как это некоторые кормят три раза в день?! Мне кажется - мало!
    По нормам надо кормить 4 раза. Вы кормите 5, поэтому ребенку перекусы особо не нужны. Если уберете, например, кашку после сна и заменить ее творогом - или порци станут больше, или количество перекусов вырастет.

Про зефир. В его состав входят сахара, ваниль, лимонная кислота, желатин, сода. Это в домашний. В фабричный, наверняка, еще какие-то добавки. В принципе, зефир на 85-90% состоит из сахара, так что 1-2 штучки в день (нерегулярно), имхо, давать можно.

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Про зефир. В его состав входят сахара, ваниль, лимонная кислота, желатин, сода. Это в домашний. В фабричный, наверняка, еще какие-то добавки. В принципе, зефир на 85-90% состоит из сахара, так что 1-2 штучки в день (нерегулярно), имхо, давать можно.
    Лимонная кислота меня всегда настораживает. А сахар в первую очередь бьёт по иммунитету, убивает полезные бактерии, влияет на вкусовые пристрастия ребенка на всю его последующую жизнь (шоколадками-булочками будет аппетит перебивать, а не полезной пищей), вызывает гниение зубов, что приводит к кариесу.
    Поэтому состав который Вы пишите меня убеждает, что зефир детям нельзя

6. Вверх #1646
    Айболит форума
    А мы едим сахар
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #1647
    Постоялец форума Аватар для Лер
    И мы едим сахар. И балую иногда дитя и зефиром, и мармеладкой.

Девочки, а вы делаете крохам кисели? Как они к ним относятся?

8. Вверх #1648
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    И мы едим сахар. И балую иногда дитя и зефиром, и мармеладкой.

Я не делала, но хочу. Туда ж крахмал нужен, да? А мы вообще скоро к бабушке уезжаем - вот где малому будет разнообразие блюд. И маме, я надеюсь

9. Вверх #1649
    Девченки а зачем сахар даете?))

10. Вверх #1650
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Мне посоветовали убрать из рациона БЛЕНДЕР и мять вилкой (очень действует, хотя зубов тогда было 1 штука) ребенку становиться интересно пожевать, распробовать... есть стала лучше. не сразу конечно. И я перестала заморачиваться по поводу объема пищи за кормление - дети разные бывают кто-то меньше есть, кто-то больше.... И подействовало, в одно кормление поела не очень, зато следующее супер -пупер аппетит.... со врмеменем все нормализовалось/
    Вот Вам помог отказ от блендера, а моей не помогает-ОНА ДАВИТСЯ. Зубов пока всего 2-а и ей неинтересно жевать. Пытается проглотить сразу и давиться,потом все вырывает наружу. Пару раз обрыгала мне кухню и я стала опять пользоваться блендером. Жду зубов как манны небесной-на них вся надежда.

11. Вверх #1651
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    чтоб зубы быстрее повыпадали

12. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Я изначально считаю, что еда должна быть вкусной, и сахара даю в меру - и не только сахарю, но и солю еду. Если все делается в меру, то в этом есть и польза. Ведь даже доказано, что сахар и для мозговых клеточек полезен.

13. Вверх #1653
    у нас хоть и 8 зубов, но все равно давимся((

14. Вверх #1654
    Я изначально считаю, что еда должна быть вкусной, и сахара даю в меру - и не только сахарю, но и солю еду. Если все делается в меру, то в этом есть и польза. Ведь даже доказано, что сахар и для мозговых клеточек полезен.
    Так во фруктах же достаточно сладости...

15. Вверх #1655
    у нас хоть и 8 зубов, но все равно давимся((
    А что же делать?

16. Вверх #1656
    Айболит форума
    Добавляю в чай, в кашу, если она без фруктов. Вред сахара значительно преувеличен, я бы сказала Как и соли. Что в отношении зубов, что всего остального. Надо ж людям в чем-то себя ограничивать Раньше пользовалась Декстрамедом, а потом как-то незаметно ушли от него. Конечно, я не переслащиваю, добавляю ровно в той степени, чтоб малый ел. Хотя мы вот недавно болели, пришлось пить много сладкого питья, так что малый разбаловался - теперь уходим от сладкого

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    А что же делать?
    Учить по-тихонечку))) я стараюсь не тщательно "блендорить")) чтоб хоть чуть-чуть было что жевать.

18. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Лимонная кислота меня всегда настораживает. А сахар в первую очередь бьёт по иммунитету, убивает полезные бактерии, влияет на вкусовые пристрастия ребенка на всю его последующую жизнь (шоколадками-булочками будет аппетит перебивать, а не полезной пищей), вызывает гниение зубов, что приводит к кариесу.
    Поэтому состав который Вы пишите меня убеждает, что зефир детям нельзя
    я не считаю, что сахар входит в 10-ку самых вредных для человеческого организма продуктов, просто важно знать меру. Сама люблю сладкое, но в то же время сладкий компот или чай терпеть не могу - максимум 1 ч.л. на чашку.
    И ребенку добавляю в чай, компот, выпечку, кашу, творог сахар. Я его даю часто, но не много.
    делаю, но мы больше компот уважаем.

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    .

Зефира сейчас нормального вроде и не сыщешь. А как домашний делать? а мармелад полон всяких ароматизаторов и красителей. Смотрела как-то передачу по СТБ о недопустимых добавках Е, пошла почитала одесский мармелад, а там их полно;(

20. Вверх #1660
    Учить по-тихонечку))) я стараюсь не тщательно "блендорить")) чтоб хоть чуть-чуть было что жевать.
    Я тоже так пробовала,вместо тарелки съедает три ложки и истерика,а мы и так худющие.

Ответить в теме
Страница 83 из 355 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права