как и все сладости после 3)
|
как и все сладости после 3)
Я читала,что зефир,мармелад и пастилу,можно после года.Нам 1,3 зефир давала.
Мстят только слабые-сильные умеют прощать
Полиночка 17.11.2008
Вы замечательно кушаетеМногие сталкиваются (и мы не исключение) наоборот с проблемой, что ребенок хочет кушать то же, что и родители, а родители иногда хотят взрослого остренького-жирного-перченого.
Про фрукты - позже полюбит, пока можно давать в кашах и компотах. Скоро лето, все детки будут кушать фрукты, и ваше чадо тоже потянется за ними
По нормам надо кормить 4 раза. Вы кормите 5, поэтому ребенку перекусы особо не нужны. Если уберете, например, кашку после сна и заменить ее творогом - или порци станут больше, или количество перекусов вырастет.
Про зефир. В его состав входят сахара, ваниль, лимонная кислота, желатин, сода. Это в домашний. В фабричный, наверняка, еще какие-то добавки. В принципе, зефир на 85-90% состоит из сахара, так что 1-2 штучки в день (нерегулярно), имхо, давать можно.
Лимонная кислота меня всегда настораживает. А сахар в первую очередь бьёт по иммунитету, убивает полезные бактерии, влияет на вкусовые пристрастия ребенка на всю его последующую жизнь (шоколадками-булочками будет аппетит перебивать, а не полезной пищей), вызывает гниение зубов, что приводит к кариесу.
Поэтому состав который Вы пишите меня убеждает, что зефир детям нельзя
А мы едим сахар![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
И мы едим сахар. И балую иногда дитя и зефиром, и мармеладкой.
Девочки, а вы делаете крохам кисели? Как они к ним относятся?
Девченки а зачем сахар даете?))
Вот Вам помог отказ от блендера, а моей не помогает-ОНА ДАВИТСЯ. Зубов пока всего 2-а и ей неинтересно жевать. Пытается проглотить сразу и давиться,потом все вырывает наружу. Пару раз обрыгала мне кухню и я стала опять пользоваться блендером. Жду зубов как манны небесной-на них вся надежда.
у нас хоть и 8 зубов, но все равно давимся((
Добавляю в чай, в кашу, если она без фруктов. Вред сахара значительно преувеличен, я бы сказалаКак и соли. Что в отношении зубов, что всего остального. Надо ж людям в чем-то себя ограничивать
Раньше пользовалась Декстрамедом, а потом как-то незаметно ушли от него. Конечно, я не переслащиваю, добавляю ровно в той степени, чтоб малый ел. Хотя мы вот недавно болели, пришлось пить много сладкого питья, так что малый разбаловался - теперь уходим от сладкого
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я не считаю, что сахар входит в 10-ку самых вредных для человеческого организма продуктов, просто важно знать меру. Сама люблю сладкое, но в то же время сладкий компот или чай терпеть не могу - максимум 1 ч.л. на чашку.
И ребенку добавляю в чай, компот, выпечку, кашу, творог сахар. Я его даю часто, но не много.
делаю, но мы больше компот уважаем.
Социальные закладки