А мои в год говорили пару слов (мама, папа, дай, на), а сейчас перестали((( Между собой общаются на своем, а мне даже МАМА не говорят
|
А мои в год говорили пару слов (мама, папа, дай, на), а сейчас перестали((( Между собой общаются на своем, а мне даже МАМА не говорят
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Всем привет.
По поводу подарков. Когда нас спрашивали что нам подарить, мы всем отвечали что нам нужны деньги, чтобы купить Сонички по заказу - ПЛАНШЕТ, а Ленчику опять таки по его заказу собаку робота. На что все наши гости очень были довольны, что не нужно ломать голову, что подарить и детки остались довольны.А лично мы с папой добавили денюжку на подарки заказанные детками и к нам прилетала фея винкс на 1.5 часа в кафе, котором мы отмечали д.р.
.
пару фоток с нашего утренника в подготовительной школе
Соничка - японка.
Ленчик - "Микулаж", чешский дедушка мороз.
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Не нужно заранее расстраиваться!
Мои в 2 года уже "Тараканище" декламировали, с моей помощью, конечно. (Видеофиксация имеетсяи пересматривается ими же бесконечно)
И на своем никогда не болтали.
Мы с ними никогда не "сюсюкали" и у каждого был "персональный" взрослый - мама, няня и бабушки, говорящие на нормальном языке. Так они и заговорили нормально сразу.
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
ну, у нас тоже с ними никто не сюсюкался, правда ни нянь ни бабушек, но зоговорили поздно((( ну ничего, уверена, что у всех свое время и все будет хорошо. У меня отставание в речи связано было, как говорят врачи, с преждевременными родами и сильной гипоксией у малышей, поэтому,если у вас все с этим хорошо, то проблем быть не должно.
Мы заговорили к двум годам, примерно в полтора года отдельные слова, к двум уже небольшие предложения, к 2,5 говорили нормальные предложения, в садике с 2.5 раз говорились, они то говорили на КАК они говорили это был не понятный язык для окружающих, многим казалось что он ига иностранном языке общаются, но этому была причина, как я потом выяснила! Были сосуды в шейном перезажаты и в мозг нудное кол-во кислорода не поступало! Поэтому считаю что если есть какие тодозрения по поводу речи, то лучше диагностировать с 3-3.5 лет и не затягивать!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Аннушка, Поздравляем твоих карапузов с шестилетием!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, исполнения всех желаний, успехов во всем!!!!!!!!!!!!!![]()
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Спасибо большое!
У моих парней день варенья в этом году разбит на три части)) сегодня забираю их в обед с сада и идем в игроленд и на пиццу сомной тратить деньги, в субботу в макдональдсе они захотели с друзьями праздновать и в воскресенье у папы банкет)) помоему мои парни очень хорошо живут ))
Анютка!! Поздравляю тебя и твоих парней. Не верится, что им уже 6 лет. Помню как им еще 2х не было, ты ко мне в роддом приходила, так они там 2 РД чуть не разнесли в вистибюле.По кожаным диванам возле рецепшена они прыгали, горшок с пальмой чуть не перевернули, дверями разъезжающими туда сюда их прищимило или обошлось уже не помню, по всему полу, коляске и рецепшену валялась их соломка. Максим Юрьевич был в шоке от шума и их активности , пошутил тогда с тобой, что типа ты родила,наигралась и принесла их обратно в РД?Вот время бежит, у меня эта картина до сих пор перед глазами.Я тогда думала, ну дурдом пристроили детки маме. Тогда и не подозревала, что тоже самое ждет впереди
А мы после ветрянки снова заболели вирусякой. Сидим и сидим дома, уже месяц скоро как сидим дома. В сад успела отвести только на 2 дня![]()
с днем рождения!!!!
Сегодня праздник «два в одном».
Двойное наслаждение!
Гостей, подарков полон дом,
Близняшки, с днём рождения!
Всегда и всюду по пути —
Для вас одно призвание.
Нигде такого не найти
Взаимопонимания!
Желаем радостей больших,
Любви до беспредельности,
Желаем счастья на двоих,
А также по отдельности!
Анюта,а тебе сил ,терпения,богатырского здоровья и огромного капитала,что бы твои защитники жили всегда как в сказке,счастливо и беззаботно!!!!)))
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
Марка и Ярика с днем рождения! здоровья крепкого маминым защитникам!)
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
И я присоединяюсь к поздравлениям)))) Пусть Марку и Ярику сопутствует удача в жизни!!! Поменьше трудностей,побольше везения,пусть жизнь их будет интересной,насыщенной и благополучной))))![]()
Спасибо девочки за пожелания! Смотрите как к нам подарки прибыли!!!
Последний раз редактировалось Anett :); 14.02.2014 в 09:28.
Девули, а до какого возраста актуален вопрос о велике двойном? вот сижу смотрю, мне они нравятся но будут ли малые хоть одно лето кататься? нам к лету уже 2,6 будет. или уже актуальнее 2 3-х колесных купить и ловить их везде?
Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.
Девочки, всем приветик, подскажите, а когда ваши малыши начали реагировать друг на друга? Просто интересно, мои делают вид, что они друг дружку совершенно не знают)))))
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Мои ближе 3-4 месяцам)
Мои могут поулыбаться друг другу, пока все5,5 мес.
Мы так и обошлись без великов, я с ними в основном сама гуляла, до 2х лет коляска, потом ножками, в 2,5 купили самокаты, правда научились на них кататься ближе к трем. В 3,6 купили нормальные велики на двух больших колесах и на 2х вспомогательных, за один день сели и поехали на них, катались, пока колесики не постирались, а этим летом, когда им было 4,8, наш папа с ними по очереди побегал за великами на стадионе недельку и мы уже сами на 2 колесах ездим.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Социальные закладки