у меня вопрос такой, к специалистам. Я тут недавно на форуме писала что мне сняли брекеты. Носила их чуть больше полтора года и верхний ряд зубов полность выровнялся (на нижний мне не требовалось). Так вот после этого я должна еще приблизительно в течении года носить каппу, а в первый месяц вообще постоянно. Потому на прием к врачу и там посмотрит как носить ее дальше. Каппа прозрачная, на зубках ее вообще не видно, и речь вообще не меняется, т.е. в плане эстетичности тут все более чем все в порядке. Но, мне ее оочень неудобно носить. Я знаю что я должна привыкнуть, но уже достаточно времени прошло для того чтобы привыкнуть, а для меня это превратилось в кошмар, ношу через силу. Я не знаю как это назвать по медицински, но у меня каппа вызывает рефлекс тошноты... Т.е. мне очень сложно разговаривать, потому что при речи язык касается каппы и все, тут начинается веселье, на глаза слезы

Может быть я ее как-то неправильно одеваю? У меня каппа не вырезана четко по линии зубов а выходит широко на десна у задней стенки.
И еще второй вопрос - материал из которого делается каппа, он не вызывает аллергии? просто может это так совпало, но у меня с первого дня как я только начала носить каппу воспаленное горло..
Социальные закладки