Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 84 из 2059 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 41180
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Скажите, можно ли выравнивать зубы только с помощью капп (без брекетов или пластинки)??? Видела сегодня на девочке, они совсем незаметные, но ей их поставили сразу после снятия брекетов... потому у меня вопрос, можно только ими обойтись? Хочу выровнять нижнюю челюсть и чуть опустить клыки сверху.... Спасибо за ответ))

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для Solly
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Скажите, можно ли выравнивать зубы только с помощью капп (без брекетов или пластинки)??? Видела сегодня на девочке, они совсем незаметные, но ей их поставили сразу после снятия брекетов... потому у меня вопрос, можно только ими обойтись? Хочу выровнять нижнюю челюсть и чуть опустить клыки сверху.... Спасибо за ответ))
    Можно. Я такими пользуюсь.

3. Вверх #1663
    Частый гость Аватар для Brecket
    Добрый вечер! Каппы в вертикальной плоскости почти не работают (это о клыках). Выровнять нижнюю челюсть... Кажется не так все просто, как Вы описали! Хотите просто каппы поносить, или получить красивую улыбку? P.S. Каппы у девочки после брекет-системы используются как ретенционный аппарат и изготавливаются на уже ровные зубки.

4. Вверх #1664
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    интересуют ваши мнения о клинике "Excelline", и ещё где можете посоветовать ставить капы? (какие сейчас цены на них) или лучше брекеты? желательно отвечать, тем кто уже ставил или знакомые ставили, вообщем всем, кто в курсе этого) заранее спасибо!
    Цены в "Excelline" 60 у.е. одна каппа на 2 недели. Я не специалист чтобы утверждать, что лучше брекеты или каппы, но я выбрала каппы по таким соображениям: 1. они незаметны на зубах; 2. каппы не травматичны как брекеты - щадящие для зубов, особенно у кого есть кариес, повышенная чувствительность зубов и т.д; 3. в любой момент можно прекратить лечение, а затем снова возобновить. Еще лечусь, но результатами уже довольна.

5. Вверх #1665
    Живёт на форуме
    Добрый вечер)
    Посоветуйте пожалуйста хорошего невропатолога, если у кого то есть такой на примете.

Очень сильно беспокоит тройничный нерв с одной стороны. После удаления восьмёрки снова разбаловался... Больно...

Спасибо)
    (Подпись удалена модератором)

6. Вверх #1666
    Новичок
    подскажите, сегодня с дочькой пошли к стоматологу, очень приличный дядечка, в частной клинике, все по последнему слову техники оборудованно. Я сама у него не раз была и дочьку уже приводила. Так вот, у нее в молочный зуб нужна пломба, он сказал что надо удалять нервы в зубе и сделал два укола. Через 5 минут, когда начало неметь, дочька испугалась этого ощущения и сильно расплакалась, отказалась открывать рот наотрез. Так мы и ушли с онемевшей челюстью и без пломбы. А когда пришли домой я вспомнила, что вроде-бы в молочных зубах нет нервов, или я что-то путаю?

7. Вверх #1667
    To Solly согласен с Вами в первых двух пунктах, по поводу третьего- зачем начинать лечение, если думать о перерывах в нем? Так до старости можно зубы ровнять ;-) Костная ткань реагирует по разному в разные периоды лечения. Ну да ладно...каппы, брекеты...Все дело в разных принципах работы и элементах биомеханики аппаратов.

8. Вверх #1668
    To Hrizantenka путаете, есть Молочный зуб "почти не отличается" от постоянного, за исключением того, что всю свою короткую жизнь он активно"живет" -формирование корня, верхушки, стабилизация...рассасывание корня и выпадение... без нерва такой бурной деятельности небыло бы!

9. Вверх #1669
    Новичок
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    To Hrizantenka путаете, есть Молочный зуб "почти не отличается" от постоянного, за исключением того, что всю свою короткую жизнь он активно"живет" -формирование корня, верхушки, стабилизация...рассасывание корня и выпадение... без нерва такой бурной деятельности небыло бы!
    Спасибо! Значит укол нужен будит снова, даже не знаю как малую уговорить? И объясняла и просила и подарок любой предлагала? Просто врачь в этой ситуации мне не подиграл, она бы рот открыла и потом сама поняла, что не больно. Деньги берет немалые, а просто сказал "заберите ребенка, сегодня не ее день..."

10. Вверх #1670
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от HRIZANTENKA Посмотреть сообщение
    Спасибо! Значит укол нужен будит снова, даже не знаю как малую уговорить? И объясняла и просила и подарок любой предлагала? Просто врачь в этой ситуации мне не подиграл, она бы рот открыла и потом сама поняла, что не больно. Деньги берет немалые, а просто сказал "заберите ребенка, сегодня не ее день..."
    Беседовать с ребенком и его уговаривать-дело родителей, а не врача-стоматолога. Доктор для ребенка незнакомый человек, ребенок его впервые видит на приеме, в незнакомой обстановке кабинета. Беседовать с ребенком нужно до визита к стоматологу, а не во время него. Возьмите ребенка в стоматологический кабинет, когда сами идете на осмотр, или на какую-то непродолжительную процедуру, которую будут делать Вам. Так ребенок поймет, что маме (папе, бабушке) делают тоже самое. пройдитесь с ребенком по холлу (коридору) клиники, познакомьте его с обстановкой. После приема предложите в следующий раз взять ребенка для осмотра его зубов. В разговоре с ребенком или в игре упомяните невзначай те манипуляции, которые выполняет доктор. Немного терпения и все получится!

11. Вверх #1671
    Цитата Сообщение от HRIZANTENKA Посмотреть сообщение
    Обычно к таким моментам подходят обыгрывая ситуацию. В зависимости от возраста можно предложить различные варианты игры. Обычно если ребенок совсем маленький, то производят аналогию с его любимой игрушкой, если постарше от 5 лет примерно, то нужно придумать целую сказку и сценарий. Например об уродине-царице с некрасивыми зубами, которая преобразилась в смелую красавицу, которой все восхищались и что-то невероятное с ней в итоге произошло. Я знаю одну клинику, где замечательно обыгрывали подобного рода ситуации с детками. У них была куча игрушек, картинок и т.д. и т.п. Правда, не знаю, может что изменилось за года 4. Это частная клиника на пос. Котовского под названием Норма.

12. Вверх #1672
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    у меня вопрос такой, к специалистам. Я тут недавно на форуме писала что мне сняли брекеты. Носила их чуть больше полтора года и верхний ряд зубов полность выровнялся (на нижний мне не требовалось). Так вот после этого я должна еще приблизительно в течении года носить каппу, а в первый месяц вообще постоянно. Потому на прием к врачу и там посмотрит как носить ее дальше. Каппа прозрачная, на зубках ее вообще не видно, и речь вообще не меняется, т.е. в плане эстетичности тут все более чем все в порядке. Но, мне ее оочень неудобно носить. Я знаю что я должна привыкнуть, но уже достаточно времени прошло для того чтобы привыкнуть, а для меня это превратилось в кошмар, ношу через силу. Я не знаю как это назвать по медицински, но у меня каппа вызывает рефлекс тошноты... Т.е. мне очень сложно разговаривать, потому что при речи язык касается каппы и все, тут начинается веселье, на глаза слезы Может быть я ее как-то неправильно одеваю? У меня каппа не вырезана четко по линии зубов а выходит широко на десна у задней стенки.
    И еще второй вопрос - материал из которого делается каппа, он не вызывает аллергии? просто может это так совпало, но у меня с первого дня как я только начала носить каппу воспаленное горло..

13. Вверх #1673
    Посетитель Аватар для Любимая+
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    у меня вопрос такой, к специалистам. Я тут недавно на форуме писала что мне сняли брекеты. Носила их чуть больше полтора года и верхний ряд зубов полность выровнялся (на нижний мне не требовалось). Так вот после этого я должна еще приблизительно в течении года носить каппу, а в первый месяц вообще постоянно. Потому на прием к врачу и там посмотрит как носить ее дальше. Каппа прозрачная, на зубках ее вообще не видно, и речь вообще не меняется, т.е. в плане эстетичности тут все более чем все в порядке. Но, мне ее оочень неудобно носить. Я знаю что я должна привыкнуть, но уже достаточно времени прошло для того чтобы привыкнуть, а для меня это превратилось в кошмар, ношу через силу. Я не знаю как это назвать по медицински, но у меня каппа вызывает рефлекс тошноты... Т.е. мне очень сложно разговаривать, потому что при речи язык касается каппы и все, тут начинается веселье, на глаза слезы Может быть я ее как-то неправильно одеваю? У меня каппа не вырезана четко по линии зубов а выходит широко на десна у задней стенки.
    И еще второй вопрос - материал из которого делается каппа, он не вызывает аллергии? просто может это так совпало, но у меня с первого дня как я только начала носить каппу воспаленное горло..
    А сколько времени прошло с тех пор, когда Вы одели капу? Действительно первую неделю очень неудобно носить, "натирает во рту", если так можно выразиться. Я когда меряла капу сразу говорила ортодонту, где мешает и он подрезал лишнее. Но все равно потом пару дней было некомфортно. А потом привыкаешь. Если уж сильно мешает - пойдите к своему ортодонту, он я думаю Вам поможет. А что касается рефлекса тошноты, то это скорее психологическое, - постарайтесь абстрагироваться и думать о том, какая у Вас теперь голливудская улыбка и сколько сил Вы уже к этому приложили. Мы, женщины, и не на такие жертвы идем ради красоты.

14. Вверх #1674
    Ирина, подойдите к своему доктору. Любимая+ Вам все правильно сказала. Аллергию этот пластик не вызывает. Все будет ОК, привыкните..

15. Вверх #1675
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Ирина, подойдите к своему доктору. Любимая+ Вам все правильно сказала. Аллергию этот пластик не вызывает. Все будет ОК, привыкните..
    спасибо большое к доктору я все равно пойду, но сейчас не могу, поэтому и пишу тут. Заболела сильно, похоже это не аллергия а банальный грипп, и вовсе не из-за каппы

16. Вверх #1676
    Новичок
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Беседовать с ребенком и его уговаривать-дело родителей, а не врача-стоматолога. Доктор для ребенка незнакомый человек, ребенок его впервые видит на приеме, в незнакомой обстановке кабинета. Беседовать с ребенком нужно до визита к стоматологу, а не во время него. Возьмите ребенка в стоматологический кабинет, когда сами идете на осмотр, или на какую-то непродолжительную процедуру, которую будут делать Вам. Так ребенок поймет, что маме (папе, бабушке) делают тоже самое. пройдитесь с ребенком по холлу (коридору) клиники, познакомьте его с обстановкой. После приема предложите в следующий раз взять ребенка для осмотра его зубов. В разговоре с ребенком или в игре упомяните невзначай те манипуляции, которые выполняет доктор. Немного терпения и все получится!
    Спасибо за совет! Я честно говоря и не предполагала такой реакции. Мы ведь не первый раз были именно у этого стоматолога. Мне кажется, это все-таки реакция на анестезию. Новое и незнакомое ощющение, которого дочь испугалась.

17. Вверх #1677
    Мисс Одесский Форум
    Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с международным днем стоматолога! Всем удачи .

18. Вверх #1678
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с международным днем стоматолога! Всем удачи .
    Присоединяюсь! Всем успехов,профессионального роста,благодарных пациентов

19. Вверх #1679
    Проказница Аватар для Lepra
    эх, не успела всех первой поздравить
    Но тем не менее, коллеги, поздравляю с Всемирным Днем Стоматолога! По-больше хороших пациентов, по-меньше сложных зубов, только красивых работ и радующих результатов лечения.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #1680
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Спасибо за поздравления! Всех стоматологов и их приближенных с профессиональным праздником!

Ответить в теме
Страница 84 из 2059 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права