Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 82 из 2059 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 41180
  1. Вверх #1621
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Лепра , вы меня не так поняли.Последний врач это паталогоанатом морга и выбора в этом случае пациенту действительно не предоставляют.Настолько бородатая шутка, что я и думать не могла, что меня не поймут. Коллегиальность стараюсь соблюдать ,что ,думаю, видно по постам.
    ма пардон, как-то в контексте читалось совсем иначе.. хотя, если предварительно быть нацеленным на то, что это анекдот был.. то может быть тут о патологоанатоме речь и шла.. но я обычно (так, на всякий случай, чтоб не быть понятой превратно) в таких случаях вставляю одну простую одесскую фразу - "как в том анекдоте"
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #1622
    Посетитель
    Помогите!Ребенку(10 лет) сегодня поставили скобу в детской стоматполиклинике. Это просто средневековая пытка какая-то и вид скобы(на вид как вставная челюсть) и то что ее нужно носить круглосуточно целый год. Мы в шоке просто. Какие есть альтернативы? Может есть что-то чтоб не носить в школу,одевать после школы и на ночь? Наша проблема состоит в том,что у него между верхними и нижними зубами при закрытой челюсти промежуток больше ,чем положено.
    Если кто подскажет телефон детского ортодонта в частной клинике буду глубоко признательна. Я не успокоюсь,пока мне все врачи не скажут,что скоба это единственный выход.
    Последний раз редактировалось oksana a; 03.02.2009 в 14:16.

3. Вверх #1623
    мобильный Аватар для jay_dee
    [QUOTE=Brecket;4165411]723-57-01. 63-15-44. 716-64-64[/QUOTE

Спасибо, позвонил - у Репужинского металлические брекеты 1500 грн, но к нему можно попасть только в марте! А у Кононенко 4000 грн, но можно уже завтра, дилемма...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #1624
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    Подскажите, есть ли альтернатива рентгену в стоматологии?

Дело в том, что снаружи у меня зубы выглядят как здоровые (ни дырок, ни воспалений на деснах), но некоторые болят адски, где-то внутри. Делаю ренген - внутри зуб развалился на части и осколок впивается в "мясо", иногда воспален нерв. Зубы у меня портятся не одновременно, а по-очереди , поэтому рентген приходится делать не редко. Страшно, голова всё-таки...
    ваше жизненное кредо? - всегда!

5. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Ollga_Bo Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли альтернатива рентгену в стоматологии?

Дело в том, что снаружи у меня зубы выглядят как здоровые (ни дырок, ни воспалений на деснах), но некоторые болят адски, где-то внутри. Делаю ренген - внутри зуб развалился на части и осколок впивается в "мясо", иногда воспален нерв. Зубы у меня портятся не одновременно, а по-очереди , поэтому рентген приходится делать не редко. Страшно, голова всё-таки...
    Стах какой!!!? Почти непонятно...
    По сути вопроса: патологию твёрдых тканей лучше всего покажет как раз рентген. При множественной (сложной) патологии порекомендовал бы спиральный томограф на ул. Троицкой 11-а "Овасак". новый аппарат с очень низкой лучевой нагрузкой.
    Проблема только в том, что данные снимки ещё надо уметь "прочитать"...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #1626
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Стах какой!!!? Почти непонятно...
    По сути вопроса: патологию твёрдых тканей лучше всего покажет как раз рентген. При множественной (сложной) патологии порекомендовал бы спиральный томограф на ул. Троицкой 11-а "Овасак". новый аппарат с очень низкой лучевой нагрузкой.
    Проблема только в том, что данные снимки ещё надо уметь "прочитать"...
    Страх такой, что ренген часто делать - это вредно. Я знаю, что доза минимальная, и что больше можно получить, просто погуляв на улице... Но мне от этого не легче.
    Множественной патологии нет. Просто когда у меня заболевает какой-нибудь очередной зуб, то сразу отправляют на ренген, т.к. при осмотре ничего не видно (не будут же рассверливать каждый зуб в поисках больного места). А бывает это несколько раз в год.
    Вот я и хотела узнать, может какой-нибудь "чисто зубной томограф" придумали?
    ваше жизненное кредо? - всегда!

7. Вверх #1627
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста хирурга-стоматолога для удаления 8к.
    Есть ли отзывы о Каром Владимире Ивановиче? 305 каб в институте стоматологии? заранее благодарна

8. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    Помогите!Ребенку(10 лет) сегодня поставили скобу в детской стоматполиклинике. Это просто средневековая пытка какая-то и вид скобы(на вид как вставная челюсть) и то что ее нужно носить круглосуточно целый год. Мы в шоке просто. Какие есть альтернативы? Может есть что-то чтоб не носить в школу,одевать после школы и на ночь? Наша проблема состоит в том,что у него между верхними и нижними зубами при закрытой челюсти промежуток больше ,чем положено.
    Если кто подскажет телефон детского ортодонта в частной клинике буду глубоко признательна. Я не успокоюсь,пока мне все врачи не скажут,что скоба это единственный выход.
    ну, к чему такая паника?? обычный себе съемный ортодонтический аппарат, который применяется у детей.. ничего страшного в нем нет, просто необходимо привыкнуть.. а брекеты (которые детям между прочим не одевают) - лучше эстетически?
    Любое ортодонтическое лечение не самая приятная в нашей жизни вещь, но потерпеть можно, тем более, если вы сами же не будете акцентировать на этом аппарате внимание вашего ребенка - он к нему адаптируется раз в 10 быстрее, нежели вы.. а своевременно (т.е. в период активного роста и прорезывания постоянных зубов) скорректированный прикус - залог вечной благодарности родителям от их детей (как минимум)..
    Вы думаете, что в частных клиниках какие-то другие методики применяются?? Или врачи для работы в частной клинике специальные университеты оканчивают?
    Аппарат необходимо носить именно так, как вам сказал доктор, не ищите альтернатив.. и не давайте надежду на такую альтернативу ребенку. Сейчас от вас требуется максимум дипломатии, чтобы настроить ребенка носить это вот безобразие и внушить ему, что ничего в этом нет страшного, а наоборот даже.. (в общем, придумайте какие-нибудь положительные стороны, кроме того, что потом когда-нибудь будут ровные зубки, которые вашему ребенку будут понятны и приятны).

Цитата Сообщение от Ollga_Bo Посмотреть сообщение
    Страх такой, что ренген часто делать - это вредно. Я знаю, что доза минимальная, и что больше можно получить, просто погуляв на улице... Но мне от этого не легче.
    Множественной патологии нет. Просто когда у меня заболевает какой-нибудь очередной зуб, то сразу отправляют на ренген, т.к. при осмотре ничего не видно (не будут же рассверливать каждый зуб в поисках больного места). А бывает это несколько раз в год.
    Вот я и хотела узнать, может какой-нибудь "чисто зубной томограф" придумали?
    придумали.. вам товарищ Зуборвач о нем и писал.. только вот думаю, что стоимость подобного исследования вас не особо порадует.. поэтому на забивайте себе голову глупыми мыслями о рентген-нагрузке на организм.. тем более, что всего-то несколько раз в год приходится делать снимки.. Не нравятся обычные рентген-аппараты - делайте снимки там, где есть визиографы - они еще больше снижают дозу излучения

Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста хирурга-стоматолога для удаления 8к.
    Есть ли отзывы о Каром Владимире Ивановиче? 305 каб в институте стоматологии? заранее благодарна
    для меня есть только один хирург - Лунгу Валерий Иванович (сейчас он принимает в областной стомат. поликлинике на Торговой 15).. его вам и могу посоветовать и для удаления 8-к.. и для решения всех других проблем хирургической стоматологии...
    Карого в работе ни разу не видела, поэтому ничего сказать не могу...
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #1629
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ...для меня есть только один хирург - Лунгу Валерий Иванович (сейчас он принимает в областной стомат. поликлинике на Торговой 15).. его вам и могу посоветовать и для удаления 8
    Мне жаль, что все остальные хирурги тебе не подходят, интересно только по каким параметрам : рост, вес, размер руки - ноги, объём груди...?
    Могу заверить, что в нашем городе ЕСТЬ толковые хирурги-стоматологи...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #1630
    Посетитель
    Lepra, Вы абсолютно во всем правы. Я,конечно,паникую. Но у ребенка просто рвотный рефлекс от этой пластины и говорит,что болит. Идти завтра к врачу и говорить,что больно одевать пластину страшновато даже мне,уж очень резкая женщина. Мне уже посоветовали врача из частной клиники,по отзывам знакомых очень толковый мужчина и к детям подход знает. Поедем к нему.
    Еще очень важно заботливое отношение к ребенку чего в госполиклиниках не дождешься (он не мог широко открыть рот,так врач открыла его резким рывком ). Нужно найти врача с которым будет приятно видеться,ведь это не пломба,а общение миниум на год.
    Самое обидное,что зубы абсолютно ровные на вид,пусть еще другой специалист посмотрит.
    Спасибо Вам огромное за поддержку, Вы вселили в меня уверенность.

11. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Мне жаль, что все остальные хирурги тебе не подходят, интересно только по каким параметрам : рост, вес, размер руки - ноги, объём груди...?
    Могу заверить, что в нашем городе ЕСТЬ толковые хирурги-стоматологи...
    я ж не спорю, что в Одессе есть хорошие хирурги, более того, я знаю еще ни одного хорошего специалиста в этой области.. но я говорила о том человеке, которому доверяю себя и своих родственников. И, соответственно, могу рекомендовать как проверенного врача. И тут учитываются вовсе не антропометрические характеристики, а личностные и профессиональные качества... А с остальными хирургами (кроме Гатунка) я дела (на собственных челюстях) не имела.. и не хочу, т.к. Валерий Иванович в качестве моего лечащего врача меня более чем устраивает...

Lepra, Вы абсолютно во всем правы. Я,конечно,паникую. Но у ребенка просто рвотный рефлекс от этой пластины и говорит,что болит. Идти завтра к врачу и говорить,что больно одевать пластину страшновато даже мне,уж очень резкая женщина. Мне уже посоветовали врача из частной клиники,по отзывам знакомых очень толковый мужчина и к детям подход знает. Поедем к нему.
    Еще очень важно заботливое отношение к ребенку чего в госполиклиниках не дождешься (он не мог широко открыть рот,так врач открыла его резким рывком ). Нужно найти врача с которым будет приятно видеться,ведь это не пломба,а общение миниум на год.
    Самое обидное,что зубы абсолютно ровные на вид,пусть еще другой специалист посмотрит.
    я очень рада, что смогла вас хоть немного успокоить.. но к сожалению лечение - это лечение.. На счет того, чтобы сменить врача - не то, что не возражаю, а поддерживаю, т.к. такое отношение, тем более к ребенку, недопустимо. В принципе, вам надо было сразу узнавать у знакомых или на форуме о хороших ортодонтах и обращаться к проверенным людям.. Вот также, как выше говорил товарищ Сергун, что в Одессе ЕСТЬ толковые хирурги.. аналогично и с ортодонтами дела обстоят Надеюсь вы найдете своего врача, чего я вам искренне желаю
    Последний раз редактировалось Lepra; 03.02.2009 в 20:14.
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #1632
    Посетитель Аватар для rezydent
    [QUOTE=Lepra;4185817]вот в таких вариантах вопрос не то, чтобы экономии анестетика.. а скорее выбора - делать проводниковую анестезию (эдак чтоб на пару часиков полчелюсти выключить) - не хочется, местно (особенно на нижней челюсти) не возьмет, т.к. вся проблема заключается в том, чтобы пройти границу эмали и дентина.. а она, заррраза, такая обезболиваться ну не под каким соусом зачастую не желает... вот и приходится шаманские пляски устраивать и уговаривать "потерпеть, ну, тут же чуть-чуть, ну капелька осталась, буквально разок бором прикоснуться) :

Как максимум - анестезия, во-первых, действительно хуже действует, если человек "под градусом", во-вторых, бывают ситуации, когда еще по каким-то загадочным причинам анестезия на больной зуб не действует (при этом все вокруг "занемело" как положено, а зуб болит и все тут - тоже врач плохой?)

Я не могу понять почему так некоторые врачи не хотят делать анестезию, если конечно к ней нет противопоказаний(беременность, болезни сердца и т.д.). Мне кажется сам пациент бедет благодарен за безболезненый прием и еще не раз к Вам заглянет на прием и родствеников приведет Останетесь в памяти не как мучитель, а как специалист своего дела. И ничего нет страшного в проводниковой анестезии, через несколько часов анестезия проходит и вы как огурчик. А прием "потерпите" может затянутся не на один час

"загадочных" причин в том что больной зуб "не берет" анестезия НЕТ, причина впольне естественная:гнойное воспаление(гнойный пульпит, периостиот и т.д.) .
    Если в общем не действует анестетик причины бывают разные:
    1.Неграмотно проведеная анестезия
    2.Плохой анестетик
    3.Просрочегный анестетик
    4. Пациент принимал алкоголь накануне
    5.Пациент принимал препараты, которые снижают действие анестетика, среди них обезболевающие преператы(кетанов, солпадеин, сеган и т.д)
    6.Гнойное воспаление.
    Я права Карина

13. Вверх #1633
    Постоялец форума
    Поставила пластинку своей дочери (9 лет), привыкла уже к вечеру, носит 2 месяца - вижу результат. Ставила в обычной районной поликлинике. Довольна очень вниманием доктора - все объяснила и мне и дочке. Скажу психологическая подготовка нужна даже больше родителям, чем ребенку. Если мама настроена негативно, то и у ребенка будет отторжение.

14. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Я не могу понять почему так некоторые врачи не хотят делать анестезию, если конечно к ней нет противопоказаний(беременность, болезни сердца и т.д.). Мне кажется сам пациент бедет благодарен за безболезненый прием и еще не раз к Вам заглянет на прием и родствеников приведет Останетесь в памяти не как мучитель, а как специалист своего дела. И ничего нет страшного в проводниковой анестезии, через несколько часов анестезия проходит и вы как огурчик. А прием "потерпите" может затянутся не на один час

"загадочных" причин в том что больной зуб "не берет" анестезия НЕТ, причина впольне естественная:гнойное воспаление(гнойный пульпит, периостиот и т.д.) .
    Если в общем не действует анестетик причины бывают разные:
    1.Неграмотно проведеная анестезия
    2.Плохой анестетик
    3.Просрочегный анестетик
    4. Пациент принимал алкоголь накануне
    5.Пациент принимал препараты, которые снижают действие анестетика, среди них обезболевающие преператы(кетанов, солпадеин, сеган и т.д)
    6.Гнойное воспаление.
    Я права Карина
    а введение анестетика абсолютно "безболезненно" для организма в целом.. и печени в частности?? Да, современные анестетики - хорошо очищенные препараты, но токсичность самого препарата еще никто не отменял.. Это раз. Два - в случаях, когда я (по каким-то причинам) начинаю работать без обезболивания, я сразу предупреждаю пациента, что по первому требованию сделаю анестезию (я на анестетике не экономлю.. и, кстати, отдельно анестезию при расчете не учитываю, как это, к примеру, происходит в поликлиниках). Три - не вижу целесообразности в проводниковой анестезии при лечении кариеса и даже при некоторых удалениях (особенно при использовании хорошего анестетика). В 90% случаев достаточно поднадкостничного введения анестетика для полного обезболивания, даже при пульпитах.. Четыре - у беременных использование анестетика допустимо во втором триместре беременности. "Сердечникам" тоже не запрещено проводить анестезию, но желательно использовать анестетик без вазоконстриктора.. как и беременным в первом и третьем триместре.. Так что единственное реальное противопоказание - доказанная аллергия на анестетик..
    Ну, а теперь по пунктам:
    1. Неграмотно проведенная анестезия - вполне возможно. Но почему тогда человек (допустим, при проведении торусальной анестезии) ощущает онемение половины языка, половины губы, а зуб полностью не обезболен?
    2. Плохой анестетик - я постоянно работаю Убистезином.. больше ничего в работе не использовала и пока что не собираюсь.
    3. Просроченный анестетик - он у меня годами не лежит в ожидании пациентов.
    4. Согласна
    5. Согласна.. Но большинство приходят, "пригруженные" какими-либо аналгетиками, т.к. обычно перед походом к стоматологу надо же пару дней подождать.. а вдруг пройдет!..
    6. Что до гнойного воспаления - анестетик, действительно, хуже работает в гнойном очаге, рН ему не подходит, но вас никто не просит колоть в очаг.. При гнойном пульпите, периостите, абсцессах - обезболивание проводниковое проводится, а не местное. Поэтому "гнойное воспаление" в расчет не принимается.. зато колатерали вы не учли совершенно, а зубы ведь не получают иннервацию из одного конкретного отдельно взятого нерва на каждый зуб..

Ну, а теперь по поводу почему не делают анестезию.. К примеру, острый диффузный пульпит зуба 1.7 - как обезболивать будем?
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Поставила пластинку своей дочери (9 лет), привыкла уже к вечеру, носит 2 месяца - вижу результат. Ставила в обычной районной поликлинике. Довольна очень вниманием доктора - все объяснила и мне и дочке. Скажу психологическая подготовка нужна даже больше родителям, чем ребенку. Если мама настроена негативно, то и у ребенка будет отторжение.
    совершенно верно я думаю, что ребенок в той ситуации, кроме дискомфорта, вызванного самой пластинкой, других неудобств не испытывал, пока мама не обратила его внимание на это..
    Вам повезло с врачом (и это очень хорошо).. им не повезло. Но это не значит, что в поликлиниках нет хороших специалистов и что все они кучкуются в частных кабинетах. А вы, я думаю это не будет сочтено как реклама, назовите вашего ортодонта, чтобы люди знали к кому обращаться со своими детьми
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #1636
    Новичок
    Господа, у кого есть инфа о Белом клыке на Посмитного, плиз.
    Консультировались, дорого, но чистенько.
    Спасибо

17. Вверх #1637
    Посетитель
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Я то, что написала тут ребенку не озвучивала. Наоборот пыталась убедить его, что неудобства временные. Вчера он сам сознательно одел пластину, слюну сглотнуть не может-больно, рот открыт, слюну промакивал платком. Видимо что-то не подогнано под него, а в больнице не сказал ничего, промолчал. Засыпая сказал: давай найдем гуманного врача и больше к той бабке не пойдем. Как съездим к гуманному врачу-напишу отзыв. Уже настроены решительно и оптимистично!
    Раз не мы первые, то и не мы последние. Надо, значит надо.

18. Вверх #1638
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Lepra - Молодца! Грамотно, сознательно, последовательно.
    И про хирургов правильно абсолютно. Очень уважаю Лунгу как специалиста высочайшей квалификации (сам с ним много работал, да и мне он помощь оказывал) А в вопросах онко-стоматологии он у нас вооще непревзойдён.
    Ну и от добра - добра не ищут...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #1639
    Постоялец форума
    Наш врач-ортодонт работает в районной детской поликлинике №4. Подробнее на вопросы с удовольствием отвечу всем. Кому интересно пишите в личку.

20. Вверх #1640
    Частый гость Аватар для _Катюшка_
    интересуют ваши мнения о клинике "Excelline", и ещё где можете посоветовать ставить капы? (какие сейчас цены на них) или лучше брекеты? желательно отвечать, тем кто уже ставил или знакомые ставили, вообщем всем, кто в курсе этого) заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 82 из 2059 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права