|
Скептик, надо бы знать генеральную линию партию и всячески её поддерживать, а не компрометировать всяческими неуместными предупреждениями. Вы не знали, что от украинцев произошли все остальные народы?!?! А посему термин мой не ругательный, а исключительно свидомый! Воспитывающий так скаать в рядовом украинце самосознание и гордость за своё великое прошлое!
Цитирование модерского тега. Скептик.
Известный журналист: В России нет свободы слова
Президент Академии российского телевидения, известный тележурналист Владимир Познер заявил об отсутствии свободы слова в российских СМИ.
С его мнением согласился президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, который сказал, что "у нас очень мало правды на телевидении и много пошлости". По его оценке, в России сложилась информационная политика, "которая де-факто не предполагает свободных дискуссий и прямых эфиров". "И я не знаю, что тут делать", - добавил Сагалаев.
Отметим, накануне стало известно о том, что МИД Великобритании включил Россию в список из 22 стран, состояние демократии в которых вызывает у него наибольшие опасения - наряду с Афганистаном, Кубой, Ираком, Ираном, Белоруссией и Узбекистаном.
как по мне так и украинские каналы имеют достаточно серьезную цензуру. так что смотреть их интереса нет. но тут вопрос в том если бы в России была бы потребность в украинских какналах. то они бы там были. в противовес этому можно взять ситуацию на Украине, есть потребность есть и предложение. от чего власти Украины сильно переживают и пытаются ограничить поступление информации (обратите внимание) альтернативной от прошедшей сквозь украинскую цензуру.
исходя из этого можно сделать вывод что мы имеем возможность (пока) получать разностороннюю информацию, чем (пока) можем гордится. хотя с такими темпами мы очень скоро будем иметь один или два канала которые будут вещать только о том что Россия стягивает войска к границами древнейшего государства в мире (Украины0 и для спосения от московской чумы и всего мира. нам только одна дорога в НАТО.![]()
Цензура есть везде и на украинских, и на любых других каналах. Любое правительство защищает себя, свои властные интересы, государственные интересы. Это нормальное явление. Так и должно быть.
Вы случайно не подскажете на каком украинском канале освещали данную информацию?
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=872511
В ней говорится, что Владимир Шульга был приглашен в райуправление в связи с уголовным делом по факту подделки трудовой книжки. Он приехал в милицию в 16.45. После допроса его попросили дать объяснения относительно заявления "гражданина Иванишина Ю. И.", которому Владимир Шульга якобы угрожал по телефону.
Кроме того, господин Иванишин в своем заявлении обращал внимание на то, что "Владимир Шульга употребляет кокаин и ведет себя неадекватно". В справке указывается, что Владимир Шульга согласился написать объяснение и обязался "не осуществлять противоправных действий в отношении Иванишина". После этого он вместе с адвокатом покинул здание райуправления. Но в 18.20 его попросили вернуться для уточнения некоторых данных. В 19.30, находясь в коридоре на третьем этаже райуправления, он почувствовал себя плохо, а в 20.20 врачи скорой помощи констатировали смерть.
Вчера Ъ связался с адвокатом Владимира Шульги Петром Бойко, который рассказал следующее: "Владимира Шульгу задержали в подъезде его дома по улице Довженко, 16 и доставили в райуправление. Приехав туда, я убедился, что повод ничтожный. Владимир написал объяснение, и мы ушли. Но вскоре его снова вызвали в милицию. Через час он сообщил мне по телефону, что находится в коридоре на третьем этаже и у него создается впечатление, что 'будут задерживать'. Я подъехал, связался с Володей по телефону и услышал, что два человека не дают ему выйти. Мне тоже не разрешили подняться к нему. Я зарегистрировал у дежурного два заявления о незаконном лишении свободы. Когда я опять связался с Володей, то услышал: 'Меня окружили пять человек, разорвали рубашку, я теряю сознание'. Через шесть-восемь минут я увидел скорую".
Могу еще добавить случай двухлетней давности. Т.н.з. "газовая война" между Украиной и Россией. За несколько дней до подписания договора. Так вот, по всем, абсолютно по всем общеукраинским каналам, которые я смотрел в тот день (а это в районе 4) в новостях передали, что Россия признала, что это не Украина отбирала газ, а по российской вине происходила недостача в ЕС. При чем никакой картинки не показали с заявлением. Зато в тот же день по российским новостям показывали Куприянова (офф. представитель газпрома), который по-прежнему заявлял о том, что Украина отбирает чужой газ. Тем более, что после подписания Ехануров подтвердил, что Украина тырила газ.
Очень показательный случай глобальной цензуры. Про мелкие слуачаи можно не говорить, они постоянно есть.
Черри, вы как всегда отсылаете фуромчан самим во всем разбираться, но теперь уже на российские каналыЭто не серьезно, это не дискуссия, а сваливание с темы...
ВЫ начали разговор об информационных атаках и т д.. ВЫ и приводите примеры, аргументируйте в конце-концов свои высказывания.
Я постоянно сравниваю российские СМИ и Украинские.. Я не вижу особой разнице в подаче информации.
Самый информированный сайт http://www.newsru.com/. Новостные российские каналы ТВ его цитируют слово в слово.
На http://www.korrespondent.net/ эта же информация появляется с нескольким запозданием, но те же тексты и добавлены комментарии.
Хорошо, Cherry, украинские СМИ самые независимые, а российские - постоянно врут и искажают информацию. Извините, что посмел бросить тень на честные и независимые украинские СМИ.
![]()
Социальные закладки