Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 839 из 1832 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 36634
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #16761
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Цитата Сообщение от amik2007 Посмотреть сообщение
    +50% к ценам прошлого года.
    Та ну нафиг))) Все продаю - покупаю квартиры на черемушках ...Наверное из шкафа хрущевки сразу попадаешь в Нарнию ,раз прирост +50 за год)

3. Вверх #16762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lina_7 Посмотреть сообщение
    ...т.е., если квартира сдавалась за 7 тыс.гр., то теперь за 10.500?... не хилый, такой, подъемчик.
    Я тоже предполагала, что поднять надо, но на 50%? Это ж, где искать таких квартирантов обеспеченных?
    ну почему же....возможно человек поднял с 3 до 4,5 тыс. грн. ))))

Цитата Сообщение от Happy rent Посмотреть сообщение
    Та ну нафиг))) Все продаю - покупаю квартиры на черемушках ...Наверное из шкафа хрущевки сразу попадаешь в Нарнию ,раз прирост +50 за год)
    скажу по-секрету, в Нарнию можно попасть даже если поставить шкаф в подъезде хрущи - они такие

4. Вверх #16763
    Нервовий згусток

У кого в аренде квартира в доме с крышной котельной, как решаете вопрос с предоплатой за отопление? Ставить перед фактом квартирантов и брать с них аванс или платить самой, а потом за несколько месяцев вернуть себе деньги?
    Нужно проплатить около 1500 грн., у них по теплосчетчику наматывает до 400 грн. в месяц.

5. Вверх #16764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У кого в аренде квартира в доме с крышной котельной, как решаете вопрос с предоплатой за отопление? Ставить перед фактом квартирантов и брать с них аванс или платить самой, а потом за несколько месяцев вернуть себе деньги?
    Нужно проплатить около 1500 грн., у них по теплосчетчику наматывает до 400 грн. в месяц.
    У меня крышная котельная, но предоплаты никакой не делаю, по сути, не поняла о чем речь.., может быть, Вы имели в виду накопление денежной массы в Одессгаз за первый месяц для распломбировки котельной? Но, тогда, не понятна сумма в 1.500 гр. за однокомнатную кв-ру.
    А вообще, все проплаты делаю по факту, за использованные услуги.
    ,

6. Вверх #16765
    Нервовий згусток

У меня крышная котельная, но предоплаты никакой не делаю, по сути, не поняла о чем речь.., может быть, Вы имели в виду накопление денежной массы в Одессгаз за первый месяц для распломбировки котельной? Но, тогда, не понятна сумма в 1.500 гр. за однокомнатную кв-ру.
    А вообще, все проплаты делаю по факту, за использованные услуги.
    ,
    И у меня в доме и в доме где арендуемая квартира есть такой обязательный платежв октябре как предоплата за отопление. Эти деньги идут на предоплату за газ, без которой газ котельной не дадут. Начисляют по квадратуре по среднему тарифу, потом пока не потребишь оплаченные деньги за тепло (в пересчете на потраченные ГКал) отопление не платишь. Есть дома, где оплату за газ берут с резервных фондов - там нет предоплаты.

7. Вверх #16766
    Посетитель
    И у меня в доме и в доме где арендуемая квартира есть такой обязательный платежв октябре как предоплата за отопление. Эти деньги идут на предоплату за газ, без которой газ котельной не дадут. Начисляют по квадратуре по среднему тарифу, потом пока не потребишь оплаченные деньги за тепло (в пересчете на потраченные ГКал) отопление не платишь. Есть дома, где оплату за газ берут с резервных фондов - там нет предоплаты.
    Понятно. Сейчас просмотрела книжки по квартплате, в т.ч. и за "тепло", в октябре действительно были проплаты по 4.25/м2, итого за 1комн. заплатила ок. 180гр - и вся предоплата. Но в ноябре картина существенно изменилась - 18.60/м2, с просьбой в недельный срок собрать деньги для Одессгаза..., так-что, все то же, что и у Вас, только на м-ц позже.

8. Вверх #16767
    Нервовий згусток

Понятно. Сейчас просмотрела книжки по квартплате, в т.ч. и за "тепло", в октябре действительно были проплаты по 4.25/м2, итого за 1комн. заплатила ок. 180гр - и вся предоплата. Но в ноябре картина существенно изменилась - 18.60/м2, с просьбой в недельный срок собрать деньги для Одессгаза..., так-что, все то же, что и у Вас, только на м-ц позже.
    Да, только у нас по 16-20 грн. за кв.м., что будет в этом году неизвестно.

9. Вверх #16768
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Да, только у нас по 16-20 грн. за кв.м., что будет в этом году неизвестно.
    ваши квартиранты будут платить 100 % за отопление???
    Мои отказываются, соглашаются только на 50%. Так было в Договоре в прошлогоднем. Уже по срокам Договор прошел, но они живут и я так понимаю, что собираются жить дальше. Я им намекнула, что уже платежи у других 100% за отопление. Они сказали, что не согласны. Что делать? выселять??? Или у многих квартиранты платят 50 на 50 за отопление???

10. Вверх #16769
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Мои отказываются, соглашаются только на 50%. Так было в Договоре в прошлогоднем. Уже по срокам Договор прошел, но они живут и я так понимаю, что собираются жить дальше. Я им намекнула, что уже платежи у других 100% за отопление. Они сказали, что не согласны. Что делать? выселять??? Или у многих квартиранты платят 50 на 50 за отопление???
    Если нормальные, то не выселяйте. Мои тоже платят 50/50. Сейчас время такое что найти хороших и постоянных тоже проблема. Но решать в любом случае Вам. У меня приятельница на Таирова год не могла найти постоянных квартирантов. Хорошие съехали из-за поднятия тарифа на тепло (хотела 100%). За год раз 5 менялись люди и в итоге сейчас сдала с отоплением 50/50. 20 раз пожалела за старых. Но это у нее так получилось.

11. Вверх #16770
    Постоялец форума
    а аренду не поднимали? как вариант - поднять аренду и оставить 50/50 отопления.

12. Вверх #16771
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Что делать? выселять??? Или у многих квартиранты платят 50 на 50 за отопление???
    Пусть себе живут, если подходящие.
    У меня тоже 50/50.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

13. Вверх #16772
    Нервовий згусток

В той квартире теплосчетчик, сколько намотают все их))). Другая квартира сдается за 5 тыс. + вся коммуналка, это дешевле минимум на 500 грн. для такой квартиры.

14. Вверх #16773
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Аренду я подняла не много еще в начале лета, т.к. цена была занижена. Но теперь приблизительно оплата такая, как и на другие похожие квартиры, но все-таки не так. И вот теперь я им сказала, что нужно бы, как и у всех - отопление полностью. Они сказали, чтобы я предупреждала их за ранее, если решу, чтобы тогда они тоже искали другое. Они нормальные. Платят во время.

15. Вверх #16774
    А вообще...чаще их менять надо...1,5-2 года пожили и на кислород...тогда и проблем таких нет...

16. Вверх #16775
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А вообще...чаще их менять надо...1,5-2 года пожили и на кислород...тогда и проблем таких нет...
    Знаете, соглашусь. По моим многолетним наблюдениям, квартиранты, живущие в квартире больше двух лет, совсем теряются в реалиях рынка аренды и начинают наглеть. Причем новая сдача обычно дает плюс 15-20% к аренде, когда существующие арендаторы возмущаются на поднятие 5-10%.

17. Вверх #16776
    Не покидает форум Аватар для 22r
    проясните для тех ,кто "в танке"...
    а как обстоят дела с налогами при аренде?
    надо СПД какое-то иметь ...?
    или пока "ТАК"
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

18. Вверх #16777
    Пока "так"...

19. Вверх #16778
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Пока "так"...
    просто думаю ,что скоро за "жабра" возьмут...

вот и думаю стоит в аренду "макаться" или просто продать...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #16779
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    5 тыс. с комумналкой это уже на Сахарова в новых домах с нормальными кухнями и ремонтом/мебелью/техникой. За 6 тыс. предлагают в хороших комплексах с охраной.
    Пятиэтажка оооочень на любителя, 3500 + вся коммуналка реальная цена, хотя можно для начала и 4 тыс. поставить.
    Огогоэто сейчас такие цены на аренду?! Мы пытаемся сдать 1-комн хрущ на Черемушках "бабушкин стайл",но с новой стиралкой, бойлером за 3500 + коммуналка...и что-то пока не можем((( Может мы что-то не так делаем?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

21. Вверх #16780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Огогоэто сейчас такие цены на аренду?! Мы пытаемся сдать 1-комн хрущ на Черемушках "бабушкин стайл",но с новой стиралкой, бойлером за 3500 + коммуналка...и что-то пока не можем((( Может мы что-то не так делаем?
    Сдаю на Черемушках 1-комн. в 9-этажке (дом новый) за 4,5 тыс. + вся-вся коммуналка. Всегда сдается очень быстро.

Ответить в теме
Страница 839 из 1832 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права