Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 839 из 1019 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 20361
  1. Вверх #16761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так же после прививки тоже полчаса желательно походить вокруг поликлиники. Вероятность что либо подхватить тогда значительно уменьшается.
    После прививки полчаса желательно не отлучаться из медучреждения - чтобы уменьшить вероятность смерти от возможного анафилактического шока, когда счет идет на минуты.

Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    Интересно, а если у меня вакцина куплена в аптеке - это таже партия или нет???? И вопрос АКДС же разные, ну в смсыле Инфанрикс, Инфанрикс Ипв, Инфанрикс Гекса. И реакция именно на третью??? А на вторую и первую все нормально????
    Я в этой теме пытался собрать данные о номерах партий вакцин в поликлиниках и в аптеках. Сведений по "аптечным" сериям пока нет.

Общался со специалистами. Они настроены скептически. По всей видимости, смерть наступила спустя 2-3 часа после появления первых симптомов. До такой степени молниеносных форм менингококковой инфекции они не встречали никогда. К слову, смертность от этого заболевания находится на уровне 20%.

А в этом случае, по всей видимости, имела место недостаточно инактивированная вакцина
    http://1tv.com.ua/ru/news/2011/11/22/11754

А в целом... Был более спокойный год, пока вакцины были в дефиците, всем подряд не кололи. А сейчас, похоже, снова в 2009 год возвращаемся.

2. Вверх #16762
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Не факт что на первую реакции нет,то и на последующие могут быть.
    Тому малышу делали Инфанрикс.
    Вот что она пишет про этот случай:
    "Это ребенок нашей сотрудницы,девочка была в декрете,малышу 2 года,ребенок даже ни разу не болел и перед прививкой прошли анализы ,врач посмотрела.Сделали прививку в 10 утра а в обед уже была тем,вечером вырвал и появилась сыпь и они вызвали скоруюи повезли его в инфекционку,туда они уже привезли в коме молниеносно развилась менингококцемия и уже в больнице он погиб.Сейчас в городе приостановили прививки.Мы сами все в шоке.Говорят что была 3 АКДС,или то что сейчас делают вместо нее.Они ждали ее пол года.Я так понимаю что это инфанрикс ним же делают и ревакцинацию."
    Т.е мама -медработник и понимаем что надо месяц не болеть и не контактировать с больными людьми.

3. Вверх #16763
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Прививки ни кто не останавливал, сегодня двоим своим делал на филатова в детской, от полеамелита капли в рот и малой в ножку прививку.

4. Вверх #16764
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Прививки ни кто не останавливал, сегодня двоим своим делал на филатова в детской, от полеамелита капли в рот и малой в ножку прививку.
    Ну видите, как хорошо....и ПОЛИОМИЕЛИТ и "в ножку"!
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

5. Вверх #16765
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Я мама двоих деток и обоих прививаю, но если честно только сейчас узнала что ПОЛИОМИЕЛИТ колят в ножку - у нас всегда были капельки в рот.
    Я за единую Украину!!!!!!

6. Вверх #16766
    User banned
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Я мама двоих деток и обоих прививаю, но если честно только сейчас узнала что ПОЛИОМИЕЛИТ колят в ножку - у нас всегда были капельки в рот.
    насколько я знаю, КАПЛИ это живая вакцина, а укол в ножку уже нет..

7. Вверх #16767
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, КАПЛИ это живая вакцина, а укол в ножку уже нет..
    совершенно верно. Поэтому сейчас начинают обычно с инактивированной формы (инъекции), она не такая агрессивная, как живая вакцина (пероральная форма - капли в рот).

Кто-то делал деткам в поликлиниках монопрививку от гепатита, не в составе "инфанринкс-гекса"? Какой был график?
    Open mind for a different view.

8. Вверх #16768
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    ну так в 6й поликлинике своя жизнь....и анализы действуют месяц....а можно вообще не сдавать.... Вперёд!
    Думай о смысле, а слова придут сами.

9. Вверх #16769
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    ну так в 6й поликлинике своя жизнь....и анализы действуют месяц....а можно вообще не сдавать.... Вперёд!
    дочку без "свежих" анализов, осмотра, измерения температуры, опрашивания меня к вакцине не допускали. Наверное, всё таки от врача зависит.

10. Вверх #16770
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Вопрос...
    Кто знает, что в анализе крови(показатели), является противопоказанием к прививке??
    Спасибо.
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

11. Вверх #16771
    Частый гость Аватар для Katte
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Вопрос...
    Кто знает, что в анализе крови(показатели), является противопоказанием к прививке??
    Спасибо.
    Как минимум повышеное СОЭ,которое показывает наличие воспаления в органимзме.Да впринципе любое отклонение в анализах является противопоказанием.У ребенка должны быть в норме анализы для того,чтобы сделать прививку.

12. Вверх #16772
    Цитата Сообщение от Katte Посмотреть сообщение
    Как минимум повышеное СОЭ,которое показывает наличие воспаления в органимзме.Да впринципе любое отклонение в анализах является противопоказанием.У ребенка должны быть в норме анализы для того,чтобы сделать прививку.
    Да, это я и так понимаю(наверное не так спросила))
    Конкретно, на сколько должно быть минимальное отклонение, для того что бы педиатр "сказала нет", при условии, что внешний осмотр(горло, сердце, дыхание, пальпация) не показал ни каких отклонений??

13. Вверх #16773
    Частый гость Аватар для kristisha
    У моего ребенка общий анализ крови в норме все показатели, а по анализом на торч инфекции, у ребенка медотвод.

14. Вверх #16774
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Да, это я и так понимаю(наверное не так спросила))
    Конкретно, на сколько должно быть минимальное отклонение, для того что бы педиатр "сказала нет", при условии, что внешний осмотр(горло, сердце, дыхание, пальпация) не показал ни каких отклонений??
    чтоб делать прививку вообще не должно быть отклонений, никаких минимальных! (как по мне)

а если врач говорит "все ок", а на самом деле есть минимальные отклонения - вот тут должна мама включится и подумать а нужно ли рисковать
    Money begets money

15. Вверх #16775
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    чтоб делать прививку вообще не должно быть отклонений, никаких минимальных! (как по мне)

а если врач говорит "все ок", а на самом деле есть минимальные отклонения - вот тут должна мама включится и подумать а нужно ли рисковать
    Вы не поняли))) Я хочу поговорить, именно, о той стороне медали, за которую "отвечет" врач...Решение родителей мы здесь и так все время обсуждаем...
    Возможно, кто-то сталкивался лично с таким вопросом?? Т.е. вы видите какие-то отклонения от норм(если понимаете), а врач все равно говорит - да! и чем объясняет это?
    И не забываем, что вакцинация у нас обязательная...Врач сказал - делать! и для того что бы не сделать привику, основываясь лишь на своих подозрениях, нужно "обозваться" антипрививочником))

16. Вверх #16776
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Т.е. вы видите какие-то отклонения от норм(если понимаете), а врач все равно говорит - да! и чем объясняет это?
    какая разница, если всё равно требуют подписать согласие на прививку? Вы видели этот бланк? Родители должны своей рукой отмечать, что проинформированы о возможных последствиях, что согласны, что ребёнок здоров на момент вакцинации...

у знакомых как раз был похожий случай, как вы спрашиваете. Анализы были в порядке, но была не совсем понятная сыпь. На что доктор привёл такой аргумент: "В моей практике ещё не встречалось, чтобы были осложнения в таких случаях"...

17. Вверх #16777
    Частый гость Аватар для Katte
    Вы не поняли))) Я хочу поговорить, именно, о той стороне медали, за которую "отвечет" врач...Решение родителей мы здесь и так все время обсуждаем...
    Возможно, кто-то сталкивался лично с таким вопросом?? Т.е. вы видите какие-то отклонения от норм(если понимаете), а врач все равно говорит - да! и чем объясняет это?
    И не забываем, что вакцинация у нас обязательная...Врач сказал - делать! и для того что бы не сделать привику, основываясь лишь на своих подозрениях, нужно "обозваться" антипрививочником))
    Значит надо пойти к другому врачу и проконсультироваться с ним.А то,что некоторые врачи говорят делайте,когда в анализх отклонения,то это уже просто говорит о том,что надо делать ноги от такого врача..

18. Вверх #16778
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    какая разница, если всё равно требуют подписать согласие на прививку? Вы видели этот бланк? Родители должны своей рукой отмечать, что проинформированы о возможных последствиях, что согласны, что ребёнок здоров на момент вакцинации...
    Вот-вот, о том и спрашиваю...Т.е. я считаю, что ребенок не готов к прививке и не подписываю данный документ...Но мне же нужно обоснование?? и в поликлинике и в садик - почему меня направили на привику, врач не видит препядствий, а я не делаю...
    Не существует же "обратного" документа для врача...В нем и смысла-то нет...Кому станет легче принять решение, при наличии сомнений, если врач подпишет, что он за все ответит в случае чего...

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    у знакомых как раз был похожий случай, как вы спрашиваете. Анализы были в порядке, но была не совсем понятная сыпь. На что доктор привёл такой аргумент: "В моей практике ещё не встречалось, чтобы были осложнения в таких случаях"...
    Ну это вообще полный "абзац"(((

19. Вверх #16779
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Вот-вот, о том и спрашиваю...Т.е. я считаю, что ребенок не готов к прививке и не подписываю данный документ...Но мне же нужно обоснование?? и в поликлинике и в садик - почему меня направили на привику, врач не видит препядствий, а я не делаю...
    Не существует же "обратного" документа для врача...В нем и смысла-то нет...Кому станет легче принять решение, при наличии сомнений, если врач подпишет, что он за все ответит в случае чего...
    как вариант: скажите, что да, согласны на прививку, но требуете, чтобы результаты всех имеющихся анализов были вписаны в согласие на прививку. Или сразу топать к заведующей.

20. Вверх #16780
    Цитата Сообщение от Katte Посмотреть сообщение
    Значит надо пойти к другому врачу и проконсультироваться с ним.А то,что некоторые врачи говорят делайте,когда в анализх отклонения,то это уже просто говорит о том,что надо делать ноги от такого врача..
    Мы снова начали обсуждать тяжесть принятия решений - родителями)))) Очень актуальная тема...
    Но очень хочется узнать в цифрах (кто действительно знает) - какой допустимый предел в отклонениях...Ну не всегда же одни и те же показатели у ребенка - это в идеале конечно возможно, но...

Закрытая тема
Страница 839 из 1019 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права