Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 839 из 1083 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 21659
  1. Вверх #16761
    Постоялец форума
    кто ж их министерских знает?
    я думаю, что составление (в их понимании) - это непосредственно написание иска, что входит в подготовку (сбор необходимых документов, написание и т.п.)

2. Вверх #16762
    Посетитель Аватар для Forbes
    У кого есть нормальный договор о передаче доли в уставном капитале ООО ,буду очень благодарен если скинете.

3. Вверх #16763
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить на руки решение суда о дтп потерпевшей стороне? В суде, месяц назад, сослались на то, что они его выдают только по запросу страховой. Но страховая же не заинтересована в этом... В общем, что делать? Усугубляется еще и тем, что потерпевший участник погиб... Есть у меня шансы разобраться с этой страховкой?
    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары

4. Вверх #16764
    Посетитель Аватар для Storm4F
    Цитата Сообщение от Неотложка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить на руки решение суда о дтп потерпевшей стороне? В суде, месяц назад, сослались на то, что они его выдают только по запросу страховой. Но страховая же не заинтересована в этом... В общем, что делать? Усугубляется еще и тем, что потерпевший участник погиб... Есть у меня шансы разобраться с этой страховкой?
    Как я понимаю вы обращались в устной форме, если так, то обратитесь с письменным заявлением в суд через канцелярию (если знаете ФИО судьи, № дела, дата решения, заявление в 2-х экземплярах на втором вам отметку о принятии. или поищите в электронном реестре возможно они туда его внесли.

5. Вверх #16765
    Посетитель Аватар для Storm4F
    Интересно ваше мнение:
    в конце сентября (23-25 число) друг приобрел в интернет магазине rozetka.ua ряд товаров, в т.ч. и планшет. Когда заказ был доставлен друг обнаружил что планшет не соответствует тех.характеристикам заявленным на сайте, а именно матрица планшете не IPS. Цена планшета 1023 грн
    на следующий день он его пошел возвращать.
    Планшет он вернул а вот деньги до сих пор ему не вернули.
    Мотивируют что на планшете появились царапины, и они готовы вернуть стоимость планшета за вычетом в 180 грн. (почти 20% стоимости).
    на сегодня подано заявление в защиту прав потребителей, и готовлю исковое заявление в суд.
    Как утверждает друг товар привез курьер на машине, сесть в машину для осмотра товара не представлялось возможности так как вся машина была завалена коробками, на улице моросил дождь.

P.S. интересно Ваше мнение на что стоит обратить внимание, и может кто то сталкивался с подобной ситуацией или читал практику.

6. Вверх #16766
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    Цитата Сообщение от Storm4F Посмотреть сообщение
    Как я понимаю вы обращались в устной форме, если так, то обратитесь с письменным заявлением в суд через канцелярию (если знаете ФИО судьи, № дела, дата решения, заявление в 2-х экземплярах на втором вам отметку о принятии. или поищите в электронном реестре возможно они туда его внесли.
    обращался муж...
    а я не знаю ни фио, ни номер дела, ничего... только название страховой.
    А к реестру есть доступ простым людям?
    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары

7. Вверх #16767
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Неотложка Посмотреть сообщение
    обращался муж...
    а я не знаю ни фио, ни номер дела, ничего... только название страховой.
    А к реестру есть доступ простым людям?
    http://www.reyestr.court.gov.ua/
    Адвокат.

8. Вверх #16768
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вопрос коллегам. По Вашему мнению, что должен указать суд в определении об оставлении иска без рассмотрения по основаниям неподсудности данной юрисдикции (административный суд) по ч. 6 ст. 109 КАС? Должен ли быть указан конкретный суд или форма юрисдикции (уголовная, гражданская, хозяйственная) или просто написано "в судебном порядке согласно процессуального законодательства"?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #16769
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вопрос коллегам. По Вашему мнению, что должен указать суд в определении об оставлении иска без рассмотрения по основаниям неподсудности данной юрисдикции (административный суд) по ч. 6 ст. 109 КАС? Должен ли быть указан конкретный суд или форма юрисдикции (уголовная, гражданская, хозяйственная) или просто написано "в судебном порядке согласно процессуального законодательства"?
    ч. 6 ст. 109 КАС это не оставление иска без рассмотрения, а отказ в открытии производства по делу в связи с нарушением юрисдикции. в ухвале должен указать в суд какой юрисдикции нужно обращаться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #16770
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    поддерживаю, должен указать суд и норму

11. Вверх #16771
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Storm4F Посмотреть сообщение
    Интересно ваше мнение:
    в конце сентября (23-25 число) друг приобрел в интернет магазине rozetka.ua ряд товаров, в т.ч. и планшет. Когда заказ был доставлен друг обнаружил что планшет не соответствует тех.характеристикам заявленным на сайте, а именно матрица планшете не IPS. Цена планшета 1023 грн
    на следующий день он его пошел возвращать.
    Планшет он вернул а вот деньги до сих пор ему не вернули.
    Мотивируют что на планшете появились царапины, и они готовы вернуть стоимость планшета за вычетом в 180 грн. (почти 20% стоимости).
    на сегодня подано заявление в защиту прав потребителей, и готовлю исковое заявление в суд.
    Как утверждает друг товар привез курьер на машине, сесть в машину для осмотра товара не представлялось возможности так как вся машина была завалена коробками, на улице моросил дождь.

P.S. интересно Ваше мнение на что стоит обратить внимание, и может кто то сталкивался с подобной ситуацией или читал практику.
    не в той теме вопрос задаете, но советую забрать те деньги что возвращают... а потом будете посмотреть

12. Вверх #16772
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ч. 6 ст. 109 КАС это не оставление иска без рассмотрения, а отказ в открытии производства по делу в связи с нарушением юрисдикции. в ухвале должен указать в суд какой юрисдикции нужно обращаться
    Да, извини, именно "оставление иска без рассмотрения".
    Но как тебе фраза "в судебном порядке согласно процессуального законодательства"? Можешь понять ее смысл? Я не смог.

13. Вверх #16773
    Новичок Аватар для pingri
    Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, грамотного юриста по земельному праву.
    Не ждите чудес - чудите сами!

14. Вверх #16774
    юрист
    Да, извини, именно "оставление иска без рассмотрения".
    Но как тебе фраза "в судебном порядке согласно процессуального законодательства"? Можешь понять ее смысл? Я не смог.
    опять не понял. если суд сослался на ст. 109 КАСУ, то это не оставление иска без рассмотрения, а отказ в открытии производства по делу. в ухвале что, оставлено без рассмотрения со ссылкой на ст. 109? или все таки отказали в открытии?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #16775
    Юрист форума
    Просто Феникс
    опять не понял. если суд сослался на ст. 109 КАСУ, то это не оставление иска без рассмотрения, а отказ в открытии производства по делу. в ухвале что, оставлено без рассмотрения со ссылкой на ст. 109? или все таки отказали в открытии?
    Да-да, отказал в открытии

16. Вверх #16776
    юрист
    Да-да, отказал в открытии
    тогда должны были указать в суд какой юрисдикции нужно обращаться

17. Вверх #16777
    Юрист форума
    Просто Феникс
    тогда должны были указать в суд какой юрисдикции нужно обращаться
    Я тоже так понимаю написанное в КАС. Т.е. указать конкретный суд, в который следует обратиться с иском.

18. Вверх #16778
    юрист
    Я тоже так понимаю написанное в КАС. Т.е. указать конкретный суд, в который следует обратиться с иском.
    нет, только вид юрисдикции, например - в суд общей юрисдикции, или хозяйственной. полное название такого суда и его адрес указывать не должны

19. Вверх #16779
    Юрист форума
    Просто Феникс
    нет, только вид юрисдикции, например - в суд общей юрисдикции, или хозяйственной. полное название такого суда и его адрес указывать не должны
    И обосновать (как я понимаю)? И указать инстанционную подсудность (первой инстанции, апелляционной, кассационной)
    .

20. Вверх #16780
    Постоялец форума
    И обосновать (как я понимаю)? И указать инстанционную подсудность (первой инстанции, апелляционной, кассационной)
    .
    ну, это уже слишком, имхо

Ответить в теме
Страница 839 из 1083 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права