Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 839 из 2340 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 46790
  1. Вверх #16761
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Сервис, производство и еще одно производство
    У нас сфера услуг пока кое-как тянет...а канонические барыги, конечно, "в торбе". За производство ничего не скажу...нет у меня знакомых, владеющих средним и крупным бизнесом в сфере производства.
    Думается мне, такая ситуация ныне по всей стране...Матвийчука за это винить не стОит(ИМХО)...

2. Вверх #16762
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Ну, вот. появился (после долгого отсутствия) форумчанин и тут же раздал всем оппонентам "по заслугам". Всем ответил, но только не Клерку с его цитатой из пресс-релиза института Горшенина от 18.03.2011. Как же так, ведь вот она, конкретика: критикуй! А вместо этого мелкие уколы...
    Получается, что конкретные успехи Матвийчука в должности губернатора не могут быть оспорены.
    Почем в едином окне зарегистрировать с десяток таких институтов?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

3. Вверх #16763
    Цитата Сообщение от Вит Федоров Посмотреть сообщение
    Хи-хи, кто-то здесь все время говорит что Матвийчук клоун. Он, чё, пророк?

Смотрите: Эдуард Матвийчук поддержал проведение Первого международного фестиваля клоунов в Одессе.
    Должен же мужик где-то пар выпустить после года напряженной работы...

4. Вверх #16764
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    У нас сфера услуг пока кое-как тянет...а канонические барыги, конечно, "в торбе". За производство ничего не скажу...нет у меня знакомых, владеющих средним и крупным бизнесом в сфере производства.
    Думается мне, такая ситуация ныне по всей стране...Матвийчука за это винить не стОит(ИМХО)...
    В рамках одесской области стОит.

5. Вверх #16765
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    А что смешного?????То что Вы спасибо потом скажите за наш чисто ОДЕССКИЙ праздник?
    Дожились! Его уже организует вуйко с Закарпатья.

6. Вверх #16766
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Что трудного в том, чтобы принять закон о минимальной почасовой оплате труда? И тогда экономика всех бизнесменов из ПР выйдет из тени.
    Не выйдет! Не поможет такой закон. Если бы при нынешней минимальной зарплате большинство платило бы белые зарплаты, то бюджет бы увеличился в разы. Ну, не весь бюджет в разы, но пенсионный фонд - точно в разы. А бюджет на десятки процентов. Предприниматели продолжают платить по-черному. И если поднять сумму зарплаты и соответственно отчисления в пенсионный фонд, то это поднять у предпринимателей стимул увиливать от уплаты. А уж способы мы найдем... при такой слабодейственной власти как сейчас (впрочем, прошлая была еще менее действенна) .

Ваше предложение практически означает увеличение налогов. Баланс между величиной налогов и стремлением от них уйти вынуждены поддерживать ВСЕ государства мира. Даже самые богатые и с самой сильной властью.

Я не утверждаю, что у нас этот баланс поддерживается оптимально. Но все же Азаров - профессионал, что-то как-то делает, пытается.

Лобовые решения в экономике не помогают.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

7. Вверх #16767
    Дожились! Его уже организует вуйко с Закарпатья.
    О. Свежий запах шовинизма... Вы, толерантнейший, всех людей рассматриваете с точки зрения происхождения...или сия честь только губернатору досталась? Эт я к тому, шоб понимать, какое отношение одесситов к приезжим(Вы же одессит, верно?)...

8. Вверх #16768
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вит Федоров Посмотреть сообщение
    Хи-хи, кто-то здесь все время говорит что Матвийчук клоун. Он, чё, пророк?

Смотрите: Эдуард Матвийчук поддержал проведение Первого международного фестиваля клоунов в Одессе.
    Это Sasha2605 пророком оказался. Он вообще кажется делает для популярности Матвийчука в интернете больше, чем все сторонники Матвийчука вместе взятые.

А если всерьез то, Делиев конечно из тех, кого государство должно бы поддерживать. Из тех кто делает Одессу той самой всемирно известной Одессой.

Сумма поддержки, правда, маловата. Но, надеюсь, как бы ни слабовата у нас власть, у нее найдется много других способов помочь Делиеву, кроме прямой финансовой дотации.

9. Вверх #16769
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Не выйдет! Не поможет такой закон. Если бы при нынешней минимальной зарплате большинство платило бы белые зарплаты, то бюджет бы увеличился в разы. Ну, не весь бюджет в разы, но пенсионный фонд - точно в разы. А бюджет на десятки процентов. Предприниматели продолжают платить по-черному. И если поднять сумму зарплаты и соответственно отчисления в пенсионный фонд, то это поднять у предпринимателей стимул увиливать от уплаты. А уж способы мы найдем... при такой слабодейственной власти как сейчас (впрочем, прошлая была еще менее действенна) .

Ваше предложение практически означает увеличение налогов. Баланс между величиной налогов и стремлением от них уйти вынуждены поддерживать ВСЕ государства мира. Даже самые богатые и с самой сильной властью.

Я не утверждаю, что у нас этот баланс поддерживается оптимально. Но все же Азаров - профессионал, что-то как-то делает, пытается.

Этот баланс по Азарову - увеличение налогов для миллионов и уход от налогов парочке десятков....
    Это не баланс (по демократическим принципам и законам приличия), а кидалово (наперстки, мухлеж, шулерство...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #16770
    Не выйдет! Не поможет такой закон. Если бы при нынешней минимальной зарплате большинство платило бы белые зарплаты, то бюджет бы увеличился в разы. Ну, не весь бюджет в разы, но пенсионный фонд - точно в разы. .
    Вы противоречите себе. Как раз минимальные з/п и показывают по-белому.

И если поднять сумму зарплаты и соответственно отчисления в пенсионный фонд, то это поднять у предпринимателей стимул увиливать от уплаты.
    Так Матвийчук этого и добивается вызывая на ковер то владельцев супермаркетов, то ресторанов. А они его посылают на п.1

Ваше предложение практически означает увеличение налогов.
    И вывод з/п в белые. Чего и Матвийчук хочет. Или не хочет?

Но все же Азаров - профессионал, что-то как-то делает, пытается
    Профессионалы действуют четко, добиваясь поставленной цели, т.к. знают ЧТО ИМЕННО делать, а не пытаются как-то и что-то.

Нормальные герои всегда идут в обход? А как же план Маршалла, реформы Бальцеровича?

11. Вверх #16771
    какое отношение одесситов к приезжим(Вы же одессит, верно?)...
    Мало того, что одессит, я еще и "хохол", как и Матвийчук. Но есть чисто одесское выражение - Не учите меня жить...

12. Вверх #16772
    Но есть чисто одесское выражение - Не учите меня жить...
    Ну...чисто Борщаговские выражения запрещены правилами форума...так что мне блеснуть не получится...
    Думается мне, если губернатор примет участие в организации сего праздника и само действо будет интересным, веселым и необычным - что в этом плохого? То, что Матвийчук не одессит? Гм...

13. Вверх #16773
    Частый гость
    За производство ничего не скажу...нет у меня знакомых, владеющих средним и крупным бизнесом в сфере производства.
    Считайте что один есть. У меня бизнес чуть ниже среднего. И я многих знаю. Ничего особенного не изменилось с момента воцарения Януковича. Что-то чуть улучшилось, что-то чуть ухудшилось. Суммарно я считаю, что в среднем чуть улучшилось. Но не все мои знакомые бизнесмены с этим согласны. Некоторые говорят, что чуть ухудшилось. Ключевое слово "чуть-чуть". Никто не говорит, что что-то изменилось радикально.

И большинство этим довольны. Хотя всем хочется улучшений. Но, пожалуй, еще больше хочется стабильности! Не будет свистопляски со сменой правительств, законов, концепций законов и т.п. - и мы как-то впишемся, привыкнем и выкрутимся. Как говорят китайцы: не дай бог жить в эпоху перемен...

14. Вверх #16774
    Частый гость
    Вы противоречите себе. Как раз минимальные з/п и показывают по-белому.
    Я упростил для простоты. Но и Вы не совсем точны. Очень часто вообще не показывают. Работники "нелегалы".

Так Матвийчук этого и добивается вызывая на ковер то владельцев супермаркетов, то ресторанов. А они его посылают на п.1

И вывод з/п в белые. Чего и Матвийчук хочет. Или не хочет?
    Он хочет, Азаров хочет и Вы хотите того же исходя из Вашего первого предложения о увеличении минимальной почасовой оплаты. Все вы хотите увеличения поступлений в пенсионный фонд, чтобы было чем платить пенсии. И я этого хочу, как гражданин. Но поскольку я предприниматель, то вынужден вилять и недоплачивать, иначе разорюсь. А с налоговой я живу мирно, потому что плачу выше среднего предпринимателя. А они наезжают в первую очередь на тех, кто платит заметно ниже.

15. Вверх #16775
    Ну...чисто Борщаговские выражения запрещены правилами форума...так что мне блеснуть не получится...
    Думается мне, если губернатор примет участие в организации сего праздника и само действо будет интересным, веселым и необычным - что в этом плохого? То, что Матвийчук не одессит? Гм...
    Центролит
    Красная Гвардия
    ЗОР
    ОдАЗ
    Большевик
    Агаровый завод
    РЕОМ
    Стройгидравлика
    Краян
    Радиалка
    З-д им. Иванова
    Орион
    ОЭЗТО
    Холодмаш
    Нептун
    ОЗОМ
    СОМ
    Элакс
    Черномор
    КРГ
    Сахарный з-д
    Продмаш
    Электронмаш
    Ну и "монстры" ЧМП и Антарктика

Если бы губернатор понимал, что это за список, ему было бы не до веселья.

16. Вверх #16776
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Этот баланс по Азарову - увеличение налогов для миллионов и уход от налогов парочке десятков.
    Увеличение налогов для предпринимателей! С чего Вы взяли, что у нас счет предпринимателей идет на миллионы? ИЧП может быть одиночек, а тех, кто использует наемный труд меньше на порядок как минимум.

А миллионы работников когда Азарову, Матвийчуку и иже с ними хоть что-то удается, начинает получать бОльший процент зарплаты по белому. Многие из них, молодые, не думают о будущей пенсии. И хотят получать больше но прям щас... но это уж другой вопрос....

17. Вверх #16777
    А с налоговой я живу мирно, потому что...
    Где логика? (с)
    Есть два варианта - жить по закону, и жить мирно. Вы живете мирно, и другие предприниматели живут мирно. Но их, в отличие от Вас, губернатор вызывает на ковер.
    Вопрос - они ЗАКОН нарушили? Если нет, то чего их дергают?
    Меняйте закон.

18. Вверх #16778
    zodchiy
    Увеличение налогов для предпринимателей! С чего Вы взяли, что у нас счет предпринимателей идет на миллионы? ИЧП может быть одиночек, а тех, кто использует наемный труд меньше на порядок как минимум.

А миллионы работников когда Азарову, Матвийчуку и иже с ними хоть что-то удается, начинает получать бОльший процент зарплаты по белому. Многие из них, молодые, не думают о будущей пенсии. И хотят получать больше но прям щас... но это уж другой вопрос....
    Налог на бензин (в разы больше чем был транспортный сбор, да еще и с половины автовладельцев успели и его снять), рост цен по ЖКХ, нарисованная цифра по инфляции, рост цен на жратву, и т.п.- все это скрытые и не очень налоги на население...(а себе не забыли миллиардик добавить, и доходы олигархов за год выросли почти на 50 млрд.долл....и это в нищей стране)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #16779
    Если бы губернатор понимал, что это за список, ему было бы не до веселья.
    Я, конечно, не губернатор...куда мне, скудоумному...но, так же не понимаю. Вы вывесили какой-то список предприятий(как я понимаю), на одном из которых до сих пор работает мой отец("Электронмаш", зам.директора завода), и? Какое отношение сей список имеет к празднованию "Дня дурака"?

20. Вверх #16780
    Какое отношение сей список имеет к празднованию "Дня дурака"?
    Прямой.

Закрытая тема
Страница 839 из 2340 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права