Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 839 из 1478 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 29558
  1. Вверх #16761
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ... по моему делу - https://forumodua.com/showthread.php?t=547803&page=1
    наметилась положительная тенденция. ТСН сегодня будет снимать видеорепортаж, а также обещали информационную помощь.
    ого! желаю успеха и удачи!

2. Вверх #16762
    Частый гость
    ... по моему делу - https://forumodua.com/showthread.php?t=547803&page=1
    наметилась положительная тенденция. ТСН сегодня будет снимать видеорепортаж, а также обещали информационную помощь.
    это Вас остановил этот.... "Испектор" Бажин?

Когда будет репортаж??? хочу обязательно посмотреть...
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

3. Вверх #16763
    User banned
    ... с журналистами встречаюсь сегодня, как только будет информация дам знать.

4. Вверх #16764
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    в твой, в твой

не стоит забывать про принцип равенства

и соревновательности.

т.е. если гаишник приедет в суд, то тогда его слово против слова водителя.
    его доводы против доводов водителя.
    и шансы тут как раз у него есть и немалые.

суд может поверить водителю, а может поверить гаишнику.

а если гаишник не приедет, его шансы малы.

к тебе гаишник, как я понимаю, не пришел?

либо по месту нахождения гаишника. на выбор истца.
    как раз по ст 71 КАС принцип презумпции незаконности решения субъекта властных полномочий (постановление инспектора ГАИ), и его слова доказательством не являются, ему нужно еще что то приложить. я же как истец не обязан доказывать незаконность постановления, инспектор должен доказать его законность
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #16765
    Частый гость
    ... с журналистами встречаюсь сегодня, как только будет информация дам знать.
    Нигде, нет фото этого Бажина????

6. Вверх #16766
    Посетитель
    кто то опалачивал недавно штрафы? ситуация такая, оплатил еще дней 5 назад, а в ГЕРЦе штраф продолждает висеть. Платил в ГАИ на Королева на 3ем этаже.

7. Вверх #16767
    User banned
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Нигде, нет фото этого Бажина????
    Только, что приехал со съёмок. Будет журналистское расследование. Пока собирают материалы. Сам пепортаж обещали дать через пару дней после суда.
    А вот фото с мобильника, тот, что с права, с пузом - и есть бажин.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0019.jpg
Просмотров: 189
Размер:	86.3 Кб
ID:	1953986

8. Вверх #16768
    Частый гость
    Только, что приехал со съёмок. Будет журналистское расследование. Пока собирают материалы. Сам пепортаж обещали дать через пару дней после суда.
    А вот фото с мобильника, тот, что с права, с пузом - и есть бажин.
    Вложение 1953986
    Молодец.. так держать, держи в курсе дела ))) пробить бы этого бажина ))) и флеш моб можно устроить )) например его фото как на паспорт и какой-нить "демотиватор" )) и на машины расклеить (свои). Я б повесил себе такое ))

2 минуты поисков и мы нашли Бажина Ю.В. а у нас В.Ю.
    Последний раз редактировалось !Евгений!; 30.11.2010 в 15:14.

9. Вверх #16769
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как раз по ст 71 КАС принцип презумпции незаконности решения субъекта властных полномочий (постановление инспектора ГАИ), и его слова доказательством не являются, ему нужно еще что то приложить. я же как истец не обязан доказывать незаконность постановления, инспектор должен доказать его законность
    почему ты считаешь (вопреки ст69 КАСУ), что его слова не являются доказательством в деле, где нарушение фиксируется без средств из приказа 33?
    удалено

10. Вверх #16770
    User banned
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Молодец.. так держать, держи в курсе дела ))) пробить бы этого бажина ))) и флеш моб можно устроить )) например его фото как на паспорт и какой-нить "демотиватор" )) и на машины расклеить (свои). Я б повесил себе такое ))

2 минуты поисков и мы нашли Бажина Ю.В. а у нас В.Ю.
    ... я его давно пробил, и адрес, и телефоны, всё есть. Но мне этого не надо. Я буду его сажать, и на долго. Такова моя цель.

11. Вверх #16771
    Постоялец форума Аватар для none
    ... я его давно пробил, и адрес, и телефоны, всё есть. Но мне этого не надо. Я буду его сажать, и на долго. Такова моя цель.
    Пусть лучше суд судит и сажает (-:

12. Вверх #16772
    User banned
    gajzam_net
    Ой размечтался, спроси у действующих юристов как часто удается посадить ментов. Максимум - уволят. А реально - переведут куда-то.

13. Вверх #16773
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    По 265 не посадишь - эт точно.
    Я тебе давно писал - возбуждай 125, если там срок ещё не прошёл. Тогда уволят точно.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #16774
    юрист
    почему ты считаешь (вопреки ст69 КАСУ), что его слова не являются доказательством в деле, где нарушение фиксируется без средств из приказа 33?
    потому что есть особенности рассмотрения жалоб на админ взыскание: суд рассматривает не в контексте было или не было нарушение ПДД, разрешая сторонам в равной степени доказывать наличие или отсутствие обстоятельств, которыми обосновываются исковые требования и возражения на них, а проверяется законность привлечения у административной ответственности. при этом, процедура привлечения закончена вынесения постановления. инспектор более не имеет права предоставлять суду новые доказательства, а может только обращать внимание суда на достаточность доказательств вины водителя, указанных в протоколе. поэтому явится и даст пояснения в суде инспектор, или не явится, суду все едино. суд проверяет только сведения, изложенные в протоколе и постановлении. истец же вправе предоставлять суду новые доказательства в случае, если принимал попытки обосновать ими свою невиновность, а инспектор не принял их во внимание. опять же, исходя из ст 71 КАС постановление незаконно, пока инспектор не докажет суду его законность
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #16775
    это понятно.
    про приехал или нет - не согласен в корне.

вот судья получает дело. в нем протокол (на редкость составленный без ошибок) и постановление. штраф о 3-х кратном пересечении // перед инспектором.
    водитель божится, что не делал (врет).
    а) инспектор, как обычно, не приехал. согласно ст71, судья отменяет штраф. тут все ясно.
    б) инспектор неожиданно приехал. и подтвердил, что водитель нарушил, и что он (инспектор), как видим, это зафиксировал в протоколе.

что имеет судья? объяснения истца и доказательства правомерности вынесения постановления ответчика.
    также он имеет протокол, в котором имеются фактические данные о том, что водитель пересек //.
    в нем возможно есть пояснения водителя.

в чем незаконность постановления в этом случае? так ли она неоспорима?
    инспектор правомерность принятия решения суду доказал, опираясь на то, что он это нарушение видел (три раза причем ) и это зафиксировано в протоколе.
    водитель идет в отказ и кричит: "коррупция и наклеп"
    все еще считаешь, судья отменит постановление со 100%-ной вероятностью?
    и в чем была незаконность подобного решения? какую норму КпАП нарушил инспектор при вынесении постановы?
    удалено

16. Вверх #16776
    юрист
    это понятно.
    про приехал или нет - не согласен в корне.

вот судья получает дело. в нем протокол (на редкость составленный без ошибок) и постановление. штраф о 3-х кратном пересечении // перед инспектором.
    водитель божится, что не делал (врет).
    а) инспектор, как обычно, не приехал. согласно ст71, судья отменяет штраф. тут все ясно.
    б) инспектор неожиданно приехал. и подтвердил, что водитель нарушил, и что он (инспектор), как видим, это зафиксировал в протоколе.

что имеет судья? объяснения истца и доказательства правомерности вынесения постановления ответчика.
    также он имеет протокол, в котором имеются фактические данные о том, что водитель пересек //.
    в нем возможно есть пояснения водителя.

в чем незаконность постановления в этом случае? так ли она неоспорима?
    инспектор правомерность принятия решения суду доказал, опираясь на то, что он это нарушение видел (три раза причем ) и это зафиксировано в протоколе.
    водитель идет в отказ и кричит: "коррупция и наклеп"
    все еще считаешь, судья отменит постановление со 100%-ной вероятностью?
    и в чем была незаконность подобного решения? какую норму КпАП нарушил инспектор при вынесении постановы?
    по твоей логике все суды с ГАИшниками безперспективны, потому что инспектор видел нарушение, и это "царица доказательств", если он еще и в суде подтвердил словами то, что написано в протоколе.
    вопрос на засыпку: в протоколе инспектор написал: водитель А пересек сплошную. пояснения водителя: я сплошную не пересекал. больше ничего из доказательств. если в суде каждый стоит на своем, то законно постановление?
    конечно, с учетом изменений в КАС, что судья рассматривает такие жалобы исключительно по настроению, то не 100% удовлетворит такие жалобы

17. Вверх #16777
    Частый гость Аватар для potugniy
    Будьте осторожны: изменились полномочия ГАИ

InfoCar, 29.11.2010

Утратил силу запрет на «высиживание в кустах», а нарушителей скорости теперь могут ловить сразу за знаком населенного пункта.

В связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений Госавтоинспекции, в соответствие с требованием законодательства распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года в конце прошлого месяца утратило силу. Какие же нормы были упразднены?

С отменой «писем счастья», когда по почте владельцам ТС присылали снимки автомобиля, сделанные радаром Визир, и постановления о наложении штрафа за превышение скорости отпала необходимость фотографировать патрульную машину с привязкой к местности. Теперь также не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4-мя снимками нарушения ПДД, сделанными радаром с функцией фото- или видеосъемки.

Некоторые из требований распоряжения стали неактуальны, так как уже были выполнены. В частности, в местах, где скорость контролировалась радарами, установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения.

На дорогах государственного значения, где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах, можно ехать свыше 60 км/ч, но не более 110 км/ч, знаки «Начало/конец населенного пункта» с белым фоном заменены знаками с синим фоном.

К сожалению, под шумок было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них:

1. Запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.);

2. Исключение случаев безосновательной остановки ТС;

3. Запрет на документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала. То есть теперь гаишники могут измерять скорость сразу за знаком, информирующим о въезде в населенный пункт;

4. Запрет на документирование нарушений ПДД, если они совершены вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и пр.);

5. Требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа.

Актуальны были смягчающие обстоятельства - например, если водитель проехал на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение. Тогда на него налагали минимальный штраф, предусмотренный за данное нарушение. А теперь вполне могут начислить и максимальный.

Впрочем, нужно отметить, что сами статьи 33 и 34 КоАП Украины не отменяли, а они имеют приоритетное право над распоряжением МВД. Поэтому при вынесении гаишником постановления водитель вправе ему напомнить о выполнении данных статей КоАП.

Если же страж порядка не отреагирует на просьбу водителя, последний должен написать объяснение в административном протоколе, а впоследствии при желании может обжаловать размер штрафа, обратившись в районное отделение Госавтоинспекции или подав соответствующую жалобу в суд.
    Фитопатолог со стажем ;-)

18. Вверх #16778
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    потому что есть особенности рассмотрения жалоб на админ взыскание: суд рассматривает не в контексте было или не было нарушение ПДД, разрешая сторонам в равной степени доказывать наличие или отсутствие обстоятельств, которыми обосновываются исковые требования и возражения на них, а проверяется законность привлечения у административной ответственности. при этом, процедура привлечения закончена вынесения постановления. инспектор более не имеет права предоставлять суду новые доказательства, а может только обращать внимание суда на достаточность доказательств вины водителя, указанных в протоколе. поэтому явится и даст пояснения в суде инспектор, или не явится, суду все едино. суд проверяет только сведения, изложенные в протоколе и постановлении. истец же вправе предоставлять суду новые доказательства в случае, если принимал попытки обосновать ими свою невиновность, а инспектор не принял их во внимание. опять же, исходя из ст 71 КАС постановление незаконно, пока инспектор не докажет суду его законность
    Это где-то явно прописано? То есть если например взмах палки-протокол. А где доказательства, спрашивает водитель, на что инспектор отвечает, что камера например в машине, и покажет в суде (не нада опять за камеры, я к примеру). То есть в суд попадает только протокол. И если вдруг инспектор решает прийти в суд, и показать таки имеющуюся запись нарушения - то суд её не имеет права принять? Или в протоколе должно быть указано, что мол имеется видео нарушения? Ну и аналогично например со свидетелями? Если их сразу не написал гай, то что, досвидос, или опять же, "по настроению судьи"?
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #16779
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от potugniy Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны: изменились полномочия ГАИ...
    Свежая новость!
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #16780
    по твоей логике все суды с ГАИшниками безперспективны, потому что инспектор видел нарушение, и это "царица доказательств", если он еще и в суде подтвердил словами то, что написано в протоколе.
    вопрос на засыпку: в протоколе инспектор написал: водитель А пересек сплошную. пояснения водителя: я сплошную не пересекал. больше ничего из доказательств. если в суде каждый стоит на своем, то законно постановление?
    а по твоей логике получается, что любое нарушение можно отсудить просто "уйдя в отказ".

решение законное , т.к. было вынесено без нарушений закона.
    инспектор видел нарушение - пересечение //. для вынесения постановления у него было оснований более чем достаточно. не считаем, что это случай, когда он предвзято относится к водителю и тупо "шьет" нарушение, которого не было. т.е. действительно водитель нарушил, а инспектор заслуженно оштрафовал (хотя фактически, определить это какой из случаев рассматривается, судье будет сложно)

в суде потом, когда каждый стоит на своем (а как же иначе ), судья решит кто врет. тут уж 50 на 50.

Закрытая тема
Страница 839 из 1478 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права