Шо, опять?! ))))))))
|
Шо, опять?! ))))))))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
та это баян
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
А изжога ГАЙца после этого не будет мучить?
Все кто проходил техосмотр в 2008 году проходили его по постаове Кабмина № 141 (а не по №606) и в тех талоне дата следующего тех осмотра РЕКОМЕНДОВАНАЯ. Обратите внимание на постанову №141, которая до сих пор находится на сайте Верховной рады как не действующая с 01.01 2009 года со всеми изменениямии образец тех талона на момент прекращения действия постановы не изменён, он со словом РЕКОМЕНДОВАНАЯ, но ГАЙцы, заказывая тех талоны,внесли изменение в тех талон, а по сути в постанову Кабмина и слово "ЕКОМЕНДОВАНАЯ" исчезло. Думаю, что со стороны ГАИ такое самоуправство это преступление.
П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=606-2008-%EF
ПОСТАНОВА від 26 лютого 1993 р. N 141
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...reg=141-93-%EF
Последний раз редактировалось proba53; 29.11.2010 в 18:10.
Я специально для Вас в том посте сделал ремарку в скобочках. Из фантазий там только чек за машину. Про всё остальное, в том числе и про развод с навигатором, и про телефон, и про срок годности лекарств в аптечке, люди писали, в том числе и на этом форуме, а автомат под задним сиденьем искали у меня лично.
Я не обязан вешать талон с мая. То, что я получил новый талон, не делает предыдущий недействительным.
Ваша позиция весьма странна и в основе своей порочна. Вы доказываете, что если представитель закона незаконно требует от Вас что-то, то это что-то правильнее ему дать (и время заодно сэкономить). И Вы почему-то думаете, что они на этом успокоятся и в следующий раз не попросят что-то более неприемлимое. Хотя 37-ой год всё-таки был.
Конечно будут, ибо тоже люди, со своими слабостями и недостатками.
НО! Они уже совсем не такие как были совсем недавно. Два года назад, что- бы отбить развод о проезде на жёлтый, мне понадобилось 40 минут. Так долго потому-что ГАЕц никак не мог смириться с тем, что ему перечат, причём со знанием нормативки. А в конце лета остановили чтобы понюхать на алкоголь. Ровно через 30 секунд ГАЕц не хотел ни нюхать, ни моих документов и не только потому, что голос у меня был уверенный и слова правильные, а больше потому, что уже приучены к тому, что им возражают, указывая на не правомерные действия, не ведутся на разводы, пишут жалобы и судятся. Усвоили, что игра уже не в одни ворота.
та нет,тут другое...я знаю, что я знаю...основная вещь это общение, взаимоотношения...будешь борзеть с гаи, может и до чека дела дойти...а нормально поговорить это другое. по сути своей у вас зацепка ерундовая была,я понимаю, автомат он у тебя искать собирался( с каких, кстати,а то что то не особо верится), ладно, нужны основания, а тут дать талон посмотреть...ну елси, ты не понимаешь, то воюй дальше...что то мне подсказывает,что силы не равны.
только не тебе мою позицию оценивать, как понял, принёммм?!
Someday, someway
Я как-то тут выкладывал видео, де я отгавкивался от фена, пиная на то, что гай нарушает, то-то и то-то, остановил незаконно, требует доки незаконно, скорость не моя, ничё не докажет и тп. На что мне, уважаемый юрист из Кривого рога (farmukanx) возражал, мол не мне судить, законны его требования или нет. Типа дал доки, получил протокол, а потом шагай в суд и выясняй кто верблюд. С одной стороны он конечно прав. Но ИМХО проше и дешевле во всех смыслах "поработать языком"на месте, чем потом эта тягомотина.
Пушкин жив не хуже Цоя
Zoreg, он-то тебя законно остановил: за превышение скорости, причину назвал и вроде бы все остальное (не помню уже). тебе просто его доказательства не понравились
и твоя ситуация - немного отличается от, скажем, тупой проверки документов или даты на талоне ТО, когда останавливают для "а вдруг найдем нарушение" (т.е. даже причина остановки сомнительна).
в твоей ситуации по закону надо было отдать документы. а после уже можно и нужно начинать "грузить" (про поток машин, ст251, про спидометр, моргающих встречников, про незаконность вынесения подобного постановления и прочее) . чего ты не сделал, просто отказавшись. поэтому и возражения были.
п.с.: и запомнил же
п.п.с.: кстати, придумал еще один абсурдик. проще в таком случае вообще не останавливаться на жезл, догонят скажешь: вы меня не останавливали и доказательств нет.как-то тут мы тоже спорили, и я выдуманный пример привел про безнаказанность водителя, неоднократно пересекающего // перед идпс-ом без камеры. и нашлись люди, согласившиеся с этим: мол, да, нельзя наказать, т.к. нельзя доказать. так что они могут и этот совет взять на заметку.
зачем с ними вообще говорить и останавливаться - только время терять.
машет, думаем про себя: я не нарушал (ну или не сильно) = остановка незаконна (можно не выполнять), его везти никуда не собираюсь, спешу... поговоримо якось іншим разом, пане інспекторе! и пофафакать на него![]()
удалено
это в мой огород кирпич
я согласен частично: если я внаглую пересек перед ГАИшником без камеры двойную сплошную, и он желает вынести постановление о штрафе, то я пишу в протоколе, что ничего не нарушал, не пересекал, ехал в строгом соответствии с ПДД и был низа что остановлен коррупционером - вымогателем ГАИшником. если у ГАИшника из всех доказательств нарушения - его глаза, то шансов отстоять в суде свое постановление у него нет. но при этом я передам ему документы и даже страховку покажу(ситуация сугубо гипотетическая)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
А если окажется, что у гайа было видео вашего нарушения? И он предъявит его в суде? Что тогда?![]()
так не честно!мы спорили сугубо о допустимости доказывания нарушения исключительно тем, что ГАИшник видел нарушение, но ни чем не зафиксировал. а водитель отрицает. свидетелей нет ни с чьей стороны. удовлетворит ли среднестатистический судья жалобу на незаконность такого нарушения?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
Так это больше вопрос к вам, не знаю, что решают суды по таким делам.
ну скажу за себя - три постановы за два года. две по "фену", третья - обвинение, что повернул на перекрестке налево на красный свет. все отменены судом. во всех трех кроме пояснений ГАИшника в протоколе никаких иных доказательств не было. т. е. допустим я действительно внаглую поехал на красный (или еще что то посерьезней нарушил), ГАИшник это увидел и составил протокол и вынес постановление. коллега из Кривого Рога считает, что ГАИшнику ни чем доказывать нарушение не нужно, а суд обязан ему верить на слово, потому что ГАИшники врать не могут в силу врожденной неприспособленности ко лжи, и это всем известно![]()
мыслитель
Кстати вопрос такой. Если тормозят допустим в Киеве, а проживаешь в Одессе. То куда надо писать иск и где его будут рассматривать?
мыслитель
Ясно, спасибо. Но парадокс, чего они всегда такие борзые с иногородцами. На понт видимо берут практически всегда.
в твой, в твой
не стоит забывать про принцип равенства
и соревновательности.Стаття 10. Рівність усіх учасників адміністративного процесу перед законом і судом
1. Усі учасники адміністративного процесу є рівними перед законом і судом.
т.е. если гаишник приедет в суд, то тогда его слово против слова водителя.Стаття 11. Змагальність сторін, диспозитивність та офіційне з'ясування всіх обставин у справі
1. Розгляд і вирішення справ в адміністративних судах здійснюються на засадах змагальності сторін та свободи в наданні ними суду своїх доказів і у доведенні перед судом їх переконливості.
его доводы против доводов водителя.
и шансы тут как раз у него есть и немалые.
суд может поверить водителю, а может поверить гаишнику.![]()
а если гаишник не приедет, его шансы малы.
к тебе гаишник, как я понимаю, не пришел?
либо по месту нахождения гаишника. на выбор истца.где бы не тормознули, в суд подаешь по месту своего жительства
удалено
... по моему делу - https://forumodua.com/showthread.php?t=547803&page=1
наметилась положительная тенденция. ТСН сегодня будет снимать видеорепортаж, а также обещали информационную помощь.
Социальные закладки