Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 838 из 1478 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 29558
  1. Вверх #16741
    Не покидает форум Аватар для multik
    Шо, опять?! ))))))))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #16742
    мобильный Аватар для jay_dee
    та это баян
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #16743
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    поэтому едет машина, шаишник видит, что 2010 год и вряд ли на нём 31 декабря в дате, естественно должен проверить ну и дальше как в рассказе.
    А изжога ГАЙца после этого не будет мучить?
    Все кто проходил техосмотр в 2008 году проходили его по постаове Кабмина № 141 (а не по №606) и в тех талоне дата следующего тех осмотра РЕКОМЕНДОВАНАЯ. Обратите внимание на постанову №141, которая до сих пор находится на сайте Верховной рады как не действующая с 01.01 2009 года со всеми изменениямии образец тех талона на момент прекращения действия постановы не изменён, он со словом РЕКОМЕНДОВАНАЯ, но ГАЙцы, заказывая тех талоны,внесли изменение в тех талон, а по сути в постанову Кабмина и слово "ЕКОМЕНДОВАНАЯ" исчезло. Думаю, что со стороны ГАИ такое самоуправство это преступление.
    П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=606-2008-%EF

ПОСТАНОВА від 26 лютого 1993 р. N 141
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...reg=141-93-%EF
    Последний раз редактировалось proba53; 29.11.2010 в 18:10.

4. Вверх #16744
    Постоялец форума Аватар для Schumi1
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    А изжога ГАЙца после этого не будет мучить?
    Все кто проходил техосмотр в 2008 году проходили его по постаове Кабмина № 141 (а не по №606) и в тех талоне дата следующего тех осмотра РЕКОМЕНДОВАНАЯ. Обратите внимание на постанову №141, которая до сих пор находится на сайте Верховной рады как не действующая с 01.01 2009 года со всеми изменениямии образец тех талона на момент прекращения действия постановы не изменён, он со словом РЕКОМЕНДОВАНАЯ, но ГАЙцы, заказывая тех талоны,внесли изменение в тех талон, а по сути в постанову Кабмина и слово "ЕКОМЕНДОВАНАЯ" исчезло. Думаю, что со стороны ГАИ такое самоуправство это преступление.
    П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=606-2008-%EF

ПОСТАНОВА від 26 лютого 1993 р. N 141
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...reg=141-93-%EF
    Они преступали, преступают и будут преступать...

5. Вверх #16745
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    ты реально в это веришь?...не могу тогда даже прокомментировать...то чисто фантазии уважаемого доцента.
    но тем не менее время потеряно по-любому.
    Я специально для Вас в том посте сделал ремарку в скобочках. Из фантазий там только чек за машину. Про всё остальное, в том числе и про развод с навигатором, и про телефон, и про срок годности лекарств в аптечке, люди писали, в том числе и на этом форуме, а автомат под задним сиденьем искали у меня лично.

ну так взял, повесил (с мая!!) новый талон и нет проблем. мы обсуждаем с двух концов одну проблему.
    Я не обязан вешать талон с мая. То, что я получил новый талон, не делает предыдущий недействительным.

Ваша позиция весьма странна и в основе своей порочна. Вы доказываете, что если представитель закона незаконно требует от Вас что-то, то это что-то правильнее ему дать (и время заодно сэкономить). И Вы почему-то думаете, что они на этом успокоятся и в следующий раз не попросят что-то более неприемлимое. Хотя 37-ой год всё-таки был.

6. Вверх #16746
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Schumi1 Посмотреть сообщение
    Они преступали, преступают и будут преступать...
    Конечно будут, ибо тоже люди, со своими слабостями и недостатками.
    НО! Они уже совсем не такие как были совсем недавно. Два года назад, что- бы отбить развод о проезде на жёлтый, мне понадобилось 40 минут. Так долго потому-что ГАЕц никак не мог смириться с тем, что ему перечат, причём со знанием нормативки. А в конце лета остановили чтобы понюхать на алкоголь. Ровно через 30 секунд ГАЕц не хотел ни нюхать, ни моих документов и не только потому, что голос у меня был уверенный и слова правильные, а больше потому, что уже приучены к тому, что им возражают, указывая на не правомерные действия, не ведутся на разводы, пишут жалобы и судятся. Усвоили, что игра уже не в одни ворота.

7. Вверх #16747
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Я специально для Вас в том посте сделал ремарку в скобочках. Из фантазий там только чек за машину. Про всё остальное, в том числе и про развод с навигатором, и про телефон, и про срок годности лекарств в аптечке, люди писали, в том числе и на этом форуме, а автомат под задним сиденьем искали у меня лично.

Я не обязан вешать талон с мая. То, что я получил новый талон, не делает предыдущий недействительным.

Ваша позиция весьма странна и в основе своей порочна. Вы доказываете, что если представитель закона незаконно требует от Вас что-то, то это что-то правильнее ему дать (и время заодно сэкономить). И Вы почему-то думаете, что они на этом успокоятся и в следующий раз не попросят что-то более неприемлимое. Хотя 37-ой год всё-таки был.
    та нет,тут другое...я знаю, что я знаю...основная вещь это общение, взаимоотношения...будешь борзеть с гаи, может и до чека дела дойти...а нормально поговорить это другое. по сути своей у вас зацепка ерундовая была,я понимаю, автомат он у тебя искать собирался( с каких, кстати,а то что то не особо верится), ладно, нужны основания, а тут дать талон посмотреть...ну елси, ты не понимаешь, то воюй дальше...что то мне подсказывает,что силы не равны.

только не тебе мою позицию оценивать, как понял, принёммм?!
    Someday, someway

8. Вверх #16748
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    ...
    Я как-то тут выкладывал видео, де я отгавкивался от фена, пиная на то, что гай нарушает, то-то и то-то, остановил незаконно, требует доки незаконно, скорость не моя, ничё не докажет и тп. На что мне, уважаемый юрист из Кривого рога (farmukanx) возражал, мол не мне судить, законны его требования или нет. Типа дал доки, получил протокол, а потом шагай в суд и выясняй кто верблюд. С одной стороны он конечно прав. Но ИМХО проше и дешевле во всех смыслах "поработать языком" на месте, чем потом эта тягомотина.
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #16749
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Я как-то тут выкладывал видео, де я отгавкивался от фена, пиная на то, что гай нарушает, то-то и то-то, остановил незаконно, требует доки незаконно, скорость не моя, ничё не докажет и тп. На что мне, уважаемый юрист из Кривого рога (farmukanx) возражал, мол не мне судить, законны его требования или нет. Типа дал доки, получил протокол, а потом шагай в суд и выясняй кто верблюд. С одной стороны он конечно прав. Но ИМХО проше и дешевле во всех смыслах "поработать языком" на месте, чем потом эта тягомотина.
    Zoreg, он-то тебя законно остановил: за превышение скорости, причину назвал и вроде бы все остальное (не помню уже). тебе просто его доказательства не понравились
    и твоя ситуация - немного отличается от, скажем, тупой проверки документов или даты на талоне ТО, когда останавливают для "а вдруг найдем нарушение" (т.е. даже причина остановки сомнительна).

в твоей ситуации по закону надо было отдать документы. а после уже можно и нужно начинать "грузить" (про поток машин, ст251, про спидометр, моргающих встречников, про незаконность вынесения подобного постановления и прочее) . чего ты не сделал, просто отказавшись. поэтому и возражения были.

п.с.: и запомнил же

п.п.с.: кстати, придумал еще один абсурдик. проще в таком случае вообще не останавливаться на жезл, догонят скажешь: вы меня не останавливали и доказательств нет. как-то тут мы тоже спорили, и я выдуманный пример привел про безнаказанность водителя, неоднократно пересекающего // перед идпс-ом без камеры. и нашлись люди, согласившиеся с этим: мол, да, нельзя наказать, т.к. нельзя доказать. так что они могут и этот совет взять на заметку.
    зачем с ними вообще говорить и останавливаться - только время терять.
    машет, думаем про себя: я не нарушал (ну или не сильно) = остановка незаконна (можно не выполнять), его везти никуда не собираюсь, спешу... поговоримо якось іншим разом, пане інспекторе! и пофафакать на него
    удалено

10. Вверх #16750
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    как-то тут мы тоже спорили, и я выдуманный пример привел про безнаказанность водителя, неоднократно пересекающего // перед идпс-ом без камеры. и нашлись люди, согласившиеся с этим: мол, да, нельзя наказать, т.к. нельзя доказать. так что они могут и этот совет взять на заметку.
    это в мой огород кирпич
    я согласен частично: если я внаглую пересек перед ГАИшником без камеры двойную сплошную, и он желает вынести постановление о штрафе, то я пишу в протоколе, что ничего не нарушал, не пересекал, ехал в строгом соответствии с ПДД и был низа что остановлен коррупционером - вымогателем ГАИшником. если у ГАИшника из всех доказательств нарушения - его глаза, то шансов отстоять в суде свое постановление у него нет. но при этом я передам ему документы и даже страховку покажу (ситуация сугубо гипотетическая)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #16751
    User banned
    мыслитель
    А если окажется, что у гайа было видео вашего нарушения? И он предъявит его в суде? Что тогда?

12. Вверх #16752
    юрист
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    мыслитель
    А если окажется, что у гайа было видео вашего нарушения? И он предъявит его в суде? Что тогда?
    так не честно! мы спорили сугубо о допустимости доказывания нарушения исключительно тем, что ГАИшник видел нарушение, но ни чем не зафиксировал. а водитель отрицает. свидетелей нет ни с чьей стороны. удовлетворит ли среднестатистический судья жалобу на незаконность такого нарушения?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #16753
    User banned
    мыслитель
    Так это больше вопрос к вам, не знаю, что решают суды по таким делам.

14. Вверх #16754
    юрист
    мыслитель
    Так это больше вопрос к вам, не знаю, что решают суды по таким делам.
    ну скажу за себя - три постановы за два года. две по "фену", третья - обвинение, что повернул на перекрестке налево на красный свет. все отменены судом. во всех трех кроме пояснений ГАИшника в протоколе никаких иных доказательств не было. т. е. допустим я действительно внаглую поехал на красный (или еще что то посерьезней нарушил), ГАИшник это увидел и составил протокол и вынес постановление. коллега из Кривого Рога считает, что ГАИшнику ни чем доказывать нарушение не нужно, а суд обязан ему верить на слово, потому что ГАИшники врать не могут в силу врожденной неприспособленности ко лжи, и это всем известно

15. Вверх #16755
    User banned
    мыслитель
    Кстати вопрос такой. Если тормозят допустим в Киеве, а проживаешь в Одессе. То куда надо писать иск и где его будут рассматривать?

16. Вверх #16756
    юрист
    мыслитель
    Кстати вопрос такой. Если тормозят допустим в Киеве, а проживаешь в Одессе. То куда надо писать иск и где его будут рассматривать?
    "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей" (С) где бы не тормознули, в суд подаешь по месту своего жительства. я ж не зря всех ГАИшников за пределами Одессы, которые меня тормозят, спрашиваю, знают ли они как проехать в Киевский районный суд г. Одессы?

17. Вверх #16757
    User banned
    мыслитель
    Ясно, спасибо. Но парадокс, чего они всегда такие борзые с иногородцами. На понт видимо берут практически всегда.

18. Вверх #16758
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это в мой огород кирпич
    я согласен частично: если я внаглую пересек перед ГАИшником без камеры двойную сплошную, и он желает вынести постановление о штрафе, то я пишу в протоколе, что ничего не нарушал, не пересекал, ехал в строгом соответствии с ПДД и был низа что остановлен коррупционером - вымогателем ГАИшником. если у ГАИшника из всех доказательств нарушения - его глаза, то шансов отстоять в суде свое постановление у него нет. но при этом я передам ему документы и даже страховку покажу (ситуация сугубо гипотетическая)
    в твой, в твой

не стоит забывать про принцип равенства
    Стаття 10. Рівність усіх учасників адміністративного процесу перед законом і судом
    1. Усі учасники адміністративного процесу є рівними перед законом і судом.
    и соревновательности.
    Стаття 11. Змагальність сторін, диспозитивність та офіційне з'ясування всіх обставин у справі
    1. Розгляд і вирішення справ в адміністративних судах здійснюються на засадах змагальності сторін та свободи в наданні ними суду своїх доказів і у доведенні перед судом їх переконливості.
    т.е. если гаишник приедет в суд, то тогда его слово против слова водителя.
    его доводы против доводов водителя.
    и шансы тут как раз у него есть и немалые.

суд может поверить водителю, а может поверить гаишнику.

а если гаишник не приедет, его шансы малы.

к тебе гаишник, как я понимаю, не пришел?

где бы не тормознули, в суд подаешь по месту своего жительства
    либо по месту нахождения гаишника. на выбор истца.
    удалено

19. Вверх #16759
    User banned
    мыслитель
    Мое первое дело, отменённое в суде первой инстанции. было с видео. На всё про всё - два месяца. Пока рекорд, остальные от отменённого решения за 2,5 месяца, до 1 года и 10 месяцев ещё не решённых (принято к рассмотрению в ВАСУ).

20. Вверх #16760
    User banned
    ... по моему делу - https://forumodua.com/showthread.php?t=547803&page=1
    наметилась положительная тенденция. ТСН сегодня будет снимать видеорепортаж, а также обещали информационную помощь.

Закрытая тема
Страница 838 из 1478 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права