|
А я тут себя съедаю, так как решила поесть пиццу -,ничего криминального , курица, ветчина, сыр, помидоры (их убрала) и белый соцс из сметаны. Ну и специи - травы . А сейчас думаю, как малая это перенесет?!
Я, наверное, сколько буду кормить, столько на диете сидеть, ибо моя совесть меня съест- не могу м ней договориться((((
Хех) а мы в кино уже 2 раза были. И уже не сосчитать, сколько раз сама выходила и по делам, и в магазин. Это и для нее хорошо - она не привыкает быть только с мамой, и для меня - я понимаю, что мир не рухнет, если она без меня час проведет
Я с первым ребенком ела, и даже не задумывалась, что нельзя ))). Буду и в этот раз.
Я сейчас вообще более "смелая", чем после первых родов - сорвалась и уже шоколадные конфеты кушаю понемногу.
Я все достижения детей записываю. Так сейчас часто подсматриваю в свой блокнотик с Ваниными достижениями. Он переворачиваться начал в 4,5 мес.
Нет, планируем поздней весной, когда потеплеет.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
А что за массаж такой? Я что-то пропустила?
Наверное мы все так же думали, кто больше, кто меньше, но эта неуверенность в себе нам, бабам, свойственна. Особенно, если вдруг рядом оказывается кто-то "опытный" со своими советами.
мне помогла моя сестра. У нее малый в январе 2014 родился, так что она как раз хорошо помнила эти переживания.
ее секрет в том, что она четко себе сказала "если я буду кормить грудью до 6 месяцев, я буду хорошей мамой." И все свои нервы направила на налаживание гв (были определенные проблемы, так что пришлось попотеть). И мне посоветовала выбрать что-то одно. Я выбрала прогулки. Решила, что если буду гулять с ребенком каждый-каждый день, несмотря ни на что, то буду хорошей мамой. Пока работает способ. А в плохую погоду так вообще себя героиней чувствую.
За всем все равно не уследить. Всем все равно не угодить. Так что можешь попробовать направить все переживания на что-то одно и стать в этом мастером. А если с ребенком что-то будет серьезно плохо, ты все равно не пропустишь. Имхо.
а я уже не боюсь. В новогоднюю ночь я таки навернулась с ребенком на льду. Упала так, что малый даже не проснулся. Так что теперь понимаю, что бойся-не бойся, но если вдруг что тело само сработает так, что малыша защитишь. Как выразился мой муж, после этого падения "материнский инстинкт - наглядное пособие"
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
У нас тоже разница 9 лет. Сынуля пару лет просил сестричку, не знаю почему, но именно сестричку. Памперсы он ей не меняет, но очень любит ее, на руках носит, цемает все время. А еще я посчитала, что когда сын школу закончит, малая в первый класс пойдет. Как говорится "И снова здравствуйте" -))))
Илья 19.06.2005
Ангелина 22.10.2014
Я с Денислм пару раз падала и с Настей 1 раз уже упала, но она даже не замнтила этого
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Блин,я столько написала,а из-за инета весь текст пропал). Теперь буду краткой)).
Страхи были только со старшей доченькой. Объясняю себе это тем,что она была очень беспокойная и я от бессилия просто сходила с ума. Сейчас с двумя детьми кайфую)). Устаю конечно очень,но это мелочи).
Насчет аллергии:аллерген имеет свойство накапливаться и в какой-то критический момент дает о себе знать, поэтому,даже если у ребенка сыпи нет, увлекаться опасными продуктами лучше ненадо (это написала мама,которая кушает мандарины,шоколад и красную икру)))). Самое интересное, что кушаю и сама себя ругаю. Верх эгоизма!)
По поводу ноющей боли справа, вариантов много... Аппендицит, женские пробоемы, почки, газы в ободочной кишке. 100 % надо показаться хирургу. Он пропальпирует и сразу картина будет ясна.
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Можно мне тоже телефончик, пожалуйста
Я тоже заметила, что после Причастия спит больше) Сегодня меня никто не захотел везти в церковь, пропустили мы(((
Зная, как Причастие помогает деткам, решила не затягивать с крестинами, тем более пока муж был с нами - приехал в отпуск, поэтому крестили мы рано - в 2,5 недели.
а песни включаете или напеваете любимые??
И постоянно осеняет мысль, что чем дальше - тем будут серъезнее страхи))))
Пусть поскорее наладится ГВ.!!!
У меня когда многовато молока - сушит на ночь - боюсь пить, чтоб не было застоев. А когда мало молока - пью огромными 0,5 л чашками чай горячий с молоком, и то не всегда помогает. Девочки тут писали, что после сладкого прибывает, я то думаю - почему мне так конфет хочется)))))
Можете и мне дать, пожалуйста, телефончик. Спасибо)
В личку кинула. Слава Богу, что все хорошо закончилось.
Точно, я сама это знаю (так как сестра аллергик и папа, и у меня на 7 месяце началась 1 раз в жизни аллергия), но стараюсь все по чуть-чуть пробовать. С мандаринами я конечно аккуратно, икру пару раз кушала немного, и молочный шоколад, а вот после 2 квадратиков черного - пошла аллергия. Есть еще вариант, что на новый человечек, не уверена на 100% на что именно. Убрала сразу и человечек и шоколад. Прошло, слава Богу через 2-3 дня.
Антибиотик в уколах не цефтазидим случайно? Мне его кололи, тоже говорили, что можно кормить сразу же после окончания его приема. Я еще денек посцеживалась и стала грудь давать. Очень переживала, чтобы грудь взял, т.к. в РД доброжелательные тетеньки прожужжали все уши, что деть к бутылочке привыкнет и грудь не захочет брать, лениться будет. У меня от этого антибиотика сыпь пошла по всему лицу и груди. Показала своему лечащему врачу, она так и сказала, что залечили меня, пора отпускать домой.
Я бы анализ мочи сдала, чтобы посмотреть на количество лейкоцитов. Все таки ты говоришь, что боль есть. И там уже смотреть по анализам: или начинать кормить, или ждать среды, чтобы врач назначил лечение.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
А мы Мишаню сегодня покрестили. Крестил нас тот же батюшка, который нас венчал.
Весной-летом, конечно, хорошо. Но малышня уже подрастет: тяделенькие будут столько их держать, да и не каждый захочет пойти к чужому человеку. Сынуля вел себя почти хорошо. Думала, всю церимонию будет кричать. Нет, трлько половину. В воскресенье хотим еще причастить дитятко.
Так ребенка замучали, что он вечером в ванне с кругом и уснул стоя. Картина Репина...нахохотвлись тихонечко
А я что ни ем-пью молока больше не становится
А еще можете нас поздравить. В борьбе за набор веса победили мы. За 9 дней набрали 280г. Для нас это прогресс!!
Понимаю(( нашей собаке 17 я вообще не думала что так долго живут,она уже ели ходит то по глазам что то выскакивает, и вот нам скоро переезжать (ремонт закончился) а я не очень хочу из за собаки,уже думали усыпить но пока не решаемся жалко очень(( и вот что делать,как существовать в квартире с больной старой собакой и ребенком?
Мое счастье-моя доченька.
Спасибо девочки за слова в репке... Жуля действительно была членом семьи))) она была уличной собачкой на привязи сначала пока забора нормального не было, однажды она оторвалась и убежала, нашли ее и через время родила щенят. Свою женскую миссию выполнила))) Когда спрашивают какая порода-я всегда говорила что в ее роду были пикинесы с круглыми глазищами и приплюснутым носом. Пусть будет ей там хорошо...
Социальные закладки