Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 836 из 1155 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 23081
  1. Вверх #16701
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а кто дал добро на установку шлагбаумов? Если установку первого я еще могу понять, то зачем нужен второй(который перекрывает проезд на парковку сзади дома)?

Ну и вопрос конечно по поводу контроля - я ЗА что бы не пускали злостных нарушителей - но если рассматривать вопрос в правовом поле, то кто и на каких основаниях имеет право не пускать жильца на машине к своему законному жилищу? Тем более, что других пускают. Поэтому, кто оставлял так и будут оставлять машины под любым предлогом. Так как если их не пускать, первый же вызов милиции закончится поднятием шлагбаума.

По поводу подключения и помощи - какая помощь требуется?
    Правовое поле вспомнил - хорошо, а то что пьяные на машинах гоняют по двору забыл? Разве Закон такое предусматривает? Кто не доволен установленным порядком пусть обращается в суд. Пока причин не вижу, а с бардаком бороться нужно. На пешеходных дорожках и проездах парковать машины не будут - для этого есть места парковки. Помощь нужна -обращайтесь к Застройщику. Нужно собирать часть подписей жильцов ( расписавшихся на испорченных протоколах).
    жилец дома

2. Вверх #16702
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Правовое поле вспомнил - хорошо, а то что пьяные на машинах гоняют по двору забыл? Разве Закон такое предусматривает? Кто не доволен установленным порядком пусть обращается в суд. Пока причин не вижу, а с бардаком бороться нужно. На пешеходных дорожках и проездах парковать машины не будут - для этого есть места парковки. Помощь нужна -обращайтесь к Застройщику. Нужно собирать часть подписей жильцов ( расписавшихся на испорченных протоколах).
    Если пьяные гоняют - есть охрана, пусть вызывают милицию и ГАИ. Ведь у нас есть охрана? Вопрос поставлен потому что в последнее время проходя в часов 11 вечера никого нет на местах.... может обход делают?

Вы пропустили мой вопрос - зачем нужен второй шлагбаум, который перекрывает подъезд к дому со стороны ипподрома?

Ну и причем тут застройщик? Я вроде спрашивал про помощь в создании ОСМД? Извините, а что за 3 месяца 9 (если не ошибаюсь) человек правления не смогли подписи собрать до сих пор? Поверьте я не предъявляю претензии, сам был в правлении и знаю что это за неблагодарная работа. Но раз люди вызвались сами, значит знали на что идут. И сбор подписей это наверно самое простое, что может произойти в работе правления. 3 месяца это занадто

Задаю так много вопросов так, как вроде вас избрали председателем и вы вроде больше в курсе о происходящем в доме, а в теме вас очень редко когда встретишь последнее время.

PS а о правовом поле я никогда и не забывал, чего и вам советую Штука нужная

PPS Заранее благодарен за исчерпывающие ответы
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #16703
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Игорь, а гоняют с той стороны дома тоже, ещё как гоняют!!!! А там!!! детская площадка!!!! дети не успев выйти с неё рискуют попасть под колёса!!! Когда нибудь моя рука хладнокровно кинет вслед камнем....эх

4. Вверх #16704
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Давайте, раз есть свободная минутка и настроение попробую с вами поделиться мыслями по поводу контроля доступа машин на территорию нашего ЖК. Мысли не стройные и не согласованные - просто начало создания некой концепции как это все выстроить. Тараканы в моей голове на эти мысли стоя не апплодируют. Поэтому в них тапками не швырять!!! В меня можно. Для этого и пишу.

КОНЦЕПЦИЯ ДОСТУПА АВТОМОБИЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИЮ НАШЕГО КОМПЛЕКСА

Технические средства - шлагбаум перед въездом, нацеленная на него камера и домофон с камерой рядом. Шлагбаум управляется дистанционно с поста охраны в паркинге или одной из кнопок на инд пульте собственника ЖК.
    Индивидуальный пульт для въезда - двух кнопочный. Первая кнопка открывает шлагбаум для собственника ЖК, вторая кнопка открывает секционные ворота для собственника (или арендатора) паркоместа в паркинге. Если парковка переполнена оператор-охранник имеет техническую возможность блокировки индивидуальных пультов.

Территория ЖК. Принадлежит всем собственникам ЖК. Есть у них "железный конь" или нет!!! К весне, когда все просохнет я планирую расставить все купленные нами вазоны для цветов по территории таким образом что бы"

- со стороны парадных:
    - выделить полосу движения для машин с площадками для ВРЕМЕННОЙ остановки для погрузки и выгрузки и с местами для разворота и выезда.
    - вазонами отделить полосу движения машин и пешеходно велосипедную дорожку.
    (что то типа того, что вы видите на сегодня)
    Парковка машин на данном участке территории будет категорически запрещена. Что происходит и сейчас. Надеюсь причины подобного ограничения указывать нет необходимости.

- со стороны офисов
    - вазонами будет выделена дорожка для безопасного движения пешеходов, колясок и велосипедов на детскую площадку.
    - будет закрыт доступ для движения машин и их парковка на дорогу из бетонных плит, которая нужна для пожарного объезда. Закроем видимо в самом узком месте возле нашего офиса. Закрывать будем столбиками с цепочками. Со стороны жилых подъездов уже установлен стационарный шлагбаум.

Далее, вся оставшаяся свободная от пешеходных дорожек, мест переходов и разворотов , ЗААСФАЛЬТИРОВАННАЯ территория ЖК будет размечена под парковку автомашин . Гостевых или Ваших принципиально делить не будем. Так же будет произведенена разметка пешеходных переходов и мест для парковки инвалидов СОГЛАСНО ЗАКОНАМ Украины и просто морали. Где и сколько пока не знаем???!!!!!
    Что касается пропускного режима. Пропускной режим планируем задействовать с 23-00 до 7-00!
    Все офисы будут предупреждены (ну кроме магазина которого еще пока нет и режим его работы неизвестен), что нахождение машин офисов после допустим 20-00 на территории ЖК категорически запрещено (кроме собственных или арендованных мест в паркинге).
    Далее, что происходит. Собственники квартир и соответственно они же автовладельцы ставят машины на ночь по принципу "кто первый встал - того и тапки". Когда все места обозначенные для безопасной (для всех остальных жильцов дома) и комфортной парковки (для тех кто первый встал) закончатся - оператор паркинга закрывает шлагбаум. Ну а дальше - машина выехала, машина заехала.
    Автовладельцы могут купить пульт с работающей одной кнопкой на шлагбаум могут этого и не делать. Наличие пульта не гарантирует места на территории ЖК.
    Если охрана обнаружила, что кто то из владельцев офиса оставил оставил свои машины позже установленного времени - будем репрессировать офис. Охранник будет следить с помощью камер, которые мы начинаем устанавливать по территории (уже заказаны 6 шт и начат их монтаж) за порядком. Кроме того будут пешеходные обходы.
    В дальнейшем - мы как то проговаривали это и на ИГ попробуем взымать плату с "ночников" на нашей территории в счет нашего ОСМД. Как это делать правильно и эффективно вести учет пока не понимаю. Проще всего - установить стоимость ночной парковки. Подсчитать количество возможных парковочных мест, ввести некий "коэффициент незаполняемости" думаю не больше 5 процентов. Получить сумму за ночь и соответственно за месяц и не доплачивать ее нашей охране. А она сама уже за свои деньги уж поверьте ни одну машину без оплаты не выпустит! ) Способ эффективный, но какой то уж очень "жлобский" что ли! ((
    Мотивация 1) машины под охраной 2) под ними нужно убирать и мыть все равно и после них тем более 3) владельцы "ночники" компенсируют ОСМД неудобства от парковки машин Всем остальным жителям дома. Экономическая целесообразность есть. На территории можно припарковать около 80-100 машин. Не считали точно. Сделаем это после разметки территории. Если взять среднюю суммы ночной парковки в городе от 5-10 грн за ночь, то в месяц в бюджет ОСМД можно набрать с ночной парковки 21 000 грн!!! С учетом того, что содержание консьержей в 4х парадных нам будет обходиться порядка 30 000 грн в месяц, то целесообразность четко прослеживается.
    Думаю, что подобная (крайне "сырая" повторюсь) концепция позволит нам:
    а) добиться безопасности !!!!!! на нашей территории что пожарную, что травматическую (особенно для детей)
    б) обеспечить некую социальную справедливость
    в) создать порядок для жильцов и комфорт для для "владельцев ранних тапок"
    г) найти дополнительный источник финансирования ЖК
    д) предложить автовладельцам нашего ЖК дополнительную услугу по гарантированной охране их машин

Жду исправлений и замечаний.
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Думаю, что все же полного бардака с парковкой возможно будет избежать. Я пустил сейчас парковаться машины на стилобатной части перед подъездами только потому, что начался скандал с прилегающей территорией по Краснова с ипподромом.
    20 сентября из Киева приезжают две машины с МАФами (малые арихитектурные формы). В их составе 130 уличных бетонных вазонов для цветов от 60-120 кг весом (пустых без земли), 8 бетонных скамеек с деревянными спинками и седалищем, 10 бетонных урн и три комплекта парковочных столбиков с цепями.
    С 21 сентября половина вазонов займет свое место на стилобатной части перед подъездами. Оградив подъезды от парковки машин и выделив дорожку возле декоративного забора для пешеходов, велосипедов и колясок. Для машин я планирую оставить проезжую часть посередине между пешеходной дорожкой и подъездами. На этой проезжей части будут организованы (возможно кроме ограничителей в виде вазонов и парковочных столбиков) спец краской разметка оставляющая для машин места для движения 2 два ряда (по ряду в каждую сторону) по 2-3 места вблизи!!!!! (а не внутри) подъездов для остановки и разгрузки, места для разворотов и выездов. Парковочных мест на стилобатной со стороны жилых подъездов части не предусматривается.
    После установки МАФов со стороны подъездов стихийная парковка будет перемещена на офисную часть, которая к этому времени будет уже в асфальте с забором и освещением.
    После того, как мы полностью закончим асфальтирование всей территории и проведем полностью запланированное благоустройство на офисной части будет установлена вторая часть МАфов для подобной организации движения.
    К этому времени будет подготовлен к эксплуатации подземный паркинг и гостевые места на прилегающей территории не связанной со стилобатной частью. На стилобатной части будет только около 5-6 паркомест для инвалидов. Они будут отмечены краской и табличками.

Возможно с офисной стороны будет организованна дневная !!!!!! парковка для машин офисов и их посетителей, а также парковка для посетителей магазина. Но вопрос еще детально не прорабатывался. Так же возможно, что не раскупленная часть подземного паркинга в собственность будет сдаваться в аренду (стоимость посуточная или месячная сейчас уточняется).
    вспомним, о чем говорилось ранее....А.Г. пока не выходит в эфир, разъяснить замысел некому...
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

5. Вверх #16705
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Помощь нужна -обращайтесь к Застройщику. Нужно собирать часть подписей жильцов ( расписавшихся на испорченных протоколах).
    Если пьяные гоняют - есть охрана, пусть вызывают милицию и ГАИ. Ведь у нас есть охрана? Вопрос поставлен потому что в последнее время проходя в часов 11 вечера никого нет на местах.... может обход делают?
    Игорь, милиция приезжает уже по факту - разбита машина, или не дай Бог что-то похлеще. Оно нам надо?

Как указывалось ранее АГ охрана после 20.00 работает по принципу 2 на улице, 1 в паркинге. Может поэтому и не видно их в каждой консьержной?
    Вы пропустили мой вопрос - зачем нужен второй шлагбаум, который перекрывает подъезд к дому со стороны ипподрома?
    Боюсь, АГ не советовался с Таней Р. в этом вопросе

Ну и причем тут застройщик? Я вроде спрашивал про помощь в создании ОСМД? Извините, а что за 3 месяца 9 (если не ошибаюсь) человек правления не смогли подписи собрать до сих пор? Поверьте я не предъявляю претензии, сам был в правлении и знаю что это за неблагодарная работа. Но раз люди вызвались сами, значит знали на что идут. И сбор подписей это наверно самое простое, что может произойти в работе правления. 3 месяца это занадто
    Игорь, прочитай еще раз - на собрании некоторыми инвесторами были испорчены ОФИЦИАЛЬНЫЕ бюллетени. Ты был в правлении, наверное видел, какую кипу бумаг несут в городские власти для регистрации. В этой кипе самая толстая папка как раз и состоит из наших бюллетеней и протокола собрания.
    Наверное уже не стоит говорить, что следует из несоответствия данных протокола и количества/легитимности бюллетеней. И все мы тоже понимаем как происходит у нас общение с бюрократизированными органами - мы подаем документы, они столько-то времени рассматривают...потом пишут свои претензии, потом снова рассматривают... И скорее всего претензии не только к папке с подписями совладельцев...эт я так думаю...
    Задаю так много вопросов так, как вроде вас избрали председателем и вы вроде больше в курсе о происходящем в доме, а в теме вас очень редко когда встретишь последнее время.
    Да, Татьяна Петровна, очень хочется почаще Вас в эфире видеть, а то изголодались по официальной инфе...Догадки тут всякие строим

П.С. ничё, что я тут по вопросам не в свой адрес высказалась, а?

6. Вверх #16706
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    Игорь, а гоняют с той стороны дома тоже, ещё как гоняют!!!! А там!!! детская площадка!!!! дети не успев выйти с неё рискуют попасть под колёса!!! Когда нибудь моя рука хладнокровно кинет вслед камнем....эх
    Так шлагбаум гонщикам не помеха. Там после шлагбаума еще куча места, чтобы разогнаться. Для предотвращения этих идиотских рефлексов типа "Я Кими Райкконен" нужны не шлагбаумы, а лежачие полицейские.

По поводу камня, я если буду рядом так еще и добавлю. что бы мог что вспомнить если опять погонять захочет )) У меня жена тоже возмущена такими гонками по территории.
    Последний раз редактировалось Igor28; 20.09.2013 в 21:37.

7. Вверх #16707
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Игорь, милиция приезжает уже по факту - разбита машина, или не дай Бог что-то похлеще. Оно нам надо?
    не надо )) и я этого не хочу. Я не против шлагбаума и ограничения движения по территоррии где выходят парадные и играют дети. Это нужно. Но это не защитит от лихачей - от лихачей придуманы лежачие полицейские. И все. Хотя не все, есть еще один вариант, но он нам не подходит )))

Как указывалось ранее АГ охрана после 20.00 работает по принципу 2 на улице, 1 в паркинге. Может поэтому и не видно их в каждой консьержной?
    Ну я просто ни в первой секции никого не замечал ни во второй.

Боюсь, АГ не советовался с Таней Р. в этом вопросе
    а вот это странно. Ведь создание ОСМД уже не за горами и управление дома будет осуществлятся ОСМД. И все проблемы которые могут возникнуть с такими нововедениями лягут на плечи ОСМД.

Игорь, прочитай еще раз - на собрании некоторыми инвесторами были испорчены ОФИЦИАЛЬНЫЕ бюллетени. Ты был в правлении, наверное видел, какую кипу бумаг несут в городские власти для регистрации. В этой кипе самая толстая папка как раз и состоит из наших бюллетеней и протокола собрания.
    Наверное уже не стоит говорить, что следует из несоответствия данных протокола и количества/легитимности бюллетеней. И все мы тоже понимаем как происходит у нас общение с бюрократизированными органами - мы подаем документы, они столько-то времени рассматривают...потом пишут свои претензии, потом снова рассматривают... И скорее всего претензии не только к папке с подписями совладельцев...эт я так думаю...
    Так это понятно, но если не хватает времени, средств... - так посредством хотя бы этого форума нужно попросить помощь - мол так и так не справляемся. Хотите быстрее - помогайте.

8. Вверх #16708
    не надо )) от лихачей придуманы лежачие полицейские. И все. Хотя не все, есть еще один вариант, но он нам не подходит )))
    АГ вроде говорил, что установка полицейских повредит покрытие, и как следствие - дальнейшее разрушение перекрытия паркинга под действием атмосферных факторов
    Короче, я в этом вопросе сильно не сильна, спорить не буду))))
    Ну я просто ни в первой секции никого не замечал ни во второй.
    Эх, молодость моя прошла, по ночам во дворе не гуляю)
    Так это понятно, но если не хватает времени, средств... - так посредством хотя бы этого форума нужно попросить помощь - мол так и так не справляемся. Хотите быстрее - помогайте.
    какой ты видишь нашу помощь в решении указанной проблемы с бюллетенями, к примеру? Хотя комментирование обстановки власть имущих не помешало бы))))

Смени гнев на милость) я искренне верю, что эта волокита всем участникам процесса уже поднадоела)

9. Вверх #16709
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    АГ вроде говорил, что установка полицейских повредит покрытие, и как следствие - дальнейшее разрушение перекрытия паркинга под действием атмосферных факторов
    Короче, я в этом вопросе сильно не сильна, спорить не буду))))
    Ты правильно поняла. Установка вот таких

повредит покрытию. Так как они крепятся непосредственно к дорожному покрытию. И к тому же стоимость таких модных ЛП очень высокая

А вот создание вот такого полицейского из асфальта в разы дешевле и никакому покрытию они не вредят.

Эх, молодость моя прошла, по ночам во дворе не гуляю)

какой ты видишь нашу помощь в решении указанной проблемы с бюллетенями, к примеру? Хотя комментирование обстановки власть имущих не помешало бы))))
    Так Таня же написала, помощь с подписями

Смени гнев на милость) я искренне верю, что эта волокита всем участникам процесса уже поднадоела)
    Та я просто общаюсь ))) Просто хочется что бы дом был нормальный

10. Вверх #16710
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    ребята, милые ну у кого мне еще спросить) что с коммуналкой? цены? кто обслуживает дом, ведь ОСМД я так понимаю еще не создан?

11. Вверх #16711
    Частый гость
    Внесу ясность по поводу организации ОСМД.
    1. Документы вернул регистратор первый раз из за неправильного их заполнения. С момента создания ОСМД "Звездный городок" на который мы ориентировались, произошли некоторые изменения, которые теперь надо учесть в наших документах. За три недели пока новые протоколы лежат у нас - расписалось не более 40 человек. Всего. Более того, даже два члена Правления, которые высказались за участие в Правлении на собрании (видно для красного словца) отказались прийти и переподписать протокол 1 заседания Правления. Так как их это больше не интересует (первый вариант) нет времени и вообще отстаньте от меня (второй). Фамилии пока не пишу. Хотя руки чешутся.
    Кроме того, проголосованное всеми и единогласно название ОСМД "Фаворит" не прошло по единому реестру предприятий, так как подобное название уже есть. Оказывается что критичным является не форма собственности и название, а только название, так что пришлось менять второй раз все документы изменив наше название. Теперь оно будет выглядеть как ОСМД "ЖК Фаворит". Как только все переподпишут протоколы, то регистрация займет 3 дня. Так что все зависит от вас. Зайдите в рабочее время в правление домом, документы находятся у кассира Елены.
    2. Что касается шлагбаумов. Шлагбаум возле парадных включим уже с недели. Он будет отсекать лихачей и тех, кто не соблюдает правила парковки. Злостные нарушители допускаться на территорию возле подъездов не будут.
    Шлагбаум возле офисной части еще некоторое время будет открыт. В течении месяца если не помешают дожди мы хотим ее разметить. В дальнейшем режим работы парковки в офисной части будет следующим. Жители дома имеют права парковаться на этих местах с 19-00 до 9-00. Владельцы офисов и их гости с 9-00 до 19-00. Офисы имеются в виду все - и те которые выходят на сторону парадных и на противоположную. Мы устанавливаем еще пять камер. В дальнейшем планируем поставить еще 4 ре камеры, что бы вся сторона парковки офисной части дома была под наблюдением. Было бы любопытно узнать ваше мнение всех, а что если сделать ночную парковку на эту площадку платной и тем самым снизить на собранные деньги нагрузку на содержание штата охраны? Расчет достаточно простой. Там могут парковаться около 60-70 машин. По 10 грн за ночь сумма будет около 20 000 грн. Машины под присмотром камер, на охраняемой территории с регламентированным въездом и выездом??
    В понедельник будет установлен большой лайт-бокс с названием и адресом дома на Краснова Он будет размером 180 см на 120 см и закреплен на стене нашего отдельно стоящего здания на высоте 6 метров, так что хорошо будет виден с дороги. Затем подкрасим все столбы, ворота, штанги шлагбаумов свето-отражающей и краской.
    Так же с понедельника устанавливаем большой и мощный прожектор на нашем ТП, что бы подсвечивать в вечерное время футбольную площадку. Так как в начале седьмого уже темно.Выключатель от прожектора будет на внешней стороне ТП. Если будете включать, не забудьте выключать его когда будете заканчивать играть. В понедельник же поменяем истрепавшиеся сетки на баскетбольных кольцах. Хотя в дальнейшем видимо все же прийдется их заменить на цепочки.
    К отопительному сезону все готово. Лимиты подписаны. Оборудование сертифицировано. Получили все допуски. Газ на октябрь проплачен. На следующей неделе нам открывают задвижки и срывают пломбы. Так что как только станет холодно запускаем котельные.
    Последний раз редактировалось aserru; 21.09.2013 в 09:56.

12. Вверх #16712
    Банный лист форума

ну вот и ясность. Спасибо за ответ.

и график по запуску машин вроде хороший. Но может начинать пускать машины жителей с 18-30? А то в основном люди заканчивают работу в 18-00 и по приезду в дом как раз наступает 18-30 (в основной массе). Не придется ждать еще пол часа, чтобы поставить машину.

13. Вверх #16713
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Если ко мне приедут гости, где машину им парковать? И как будут определять охранники в офис машина приехала или к жильцам? Сказать можно все что угодно.

14. Вверх #16714
    Частый гость
    ну вот и ясность. Спасибо за ответ.

и график по запуску машин вроде хороший. Но может начинать пускать машины жителей с 18-30? А то в основном люди заканчивают работу в 18-00 и по приезду в дом как раз наступает 18-30 (в основной массе). Не придется ждать еще пол часа, чтобы поставить машину.
    Время достаточно условно. Будет зафиксировано на разъяснительном стенде закрепленным на стреле шлагбаума. Это что бы не писать "по одесски" - "около семи" или "рядом с восемью". Понятно, что у нас не режимное предприятие и точно рассчитать, когда офисы заканчивают работу и когда жильцы приезжают с работы невозможно. Поэтому режим будет более гибким. Есть места на парковке - машины заезжают, нет - или ждут или паркуются на гостевых. Что касается вопроса Евгении, то безусловно охрана будет гибко походить и к этому вопросу. Однако прерогатива все же будет не за машинами гостей, а за машинами жильцов дома. Гости приходят и уходят, а ваши соседи живут с вами.
    Вообще говоря вопросов по размещению автотранспорта на территории ЖК гораздо больше чем ответов. Уже сейчас, когда дом не заселен - чувствуется напряженность с парковкой и это не смотря на одну из самых больших прилегающих территорий к нашему дому в Одессе. Подобными мерами мы попробуем начинать наводить хоть какой то порядок в этом вопросе. Надеемся на ваше понимание и помощь. Так же надеемся на полноценное использование подземного паркинга дома, который на три четверти пустует. Заполнение подземного паркинга (аренда мест и их выкуп жильцами дома) , а так же регулированное размещение автомобилей жильцов на прилегающей территории позволит снять напряженность в вопросах автомобильной парковки, а всем остальным жильцам дома свободного и безопасного передвижения по придомовой территории.

15. Вверх #16715
    Новичок Аватар для mrFever
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    ребята, милые ну у кого мне еще спросить) что с коммуналкой? цены? кто обслуживает дом, ведь ОСМД я так понимаю еще не создан?
    комуналка не особо напрягает, в однушке летом примерно 200 грн в мес, зимой примерно 350

16. Вверх #16716
    Посетитель
    Все грамотно, расписано.
    Но к слову... Шлагбаум который стоит со стороны парадных как раз лихачи могут не заметить.
    при въезде в ЖК стоило установить знак ограничения скорости, думаю многие добровольно бы снизили скорость увидев ограничение.
    И возле парадных установить знаки с разъяснением что возле парадной можно стоять для погрузки-выгрузки или не более 10 минут, чтобы охране было меньше работы, и даже когда охранник подойдет к нарушителю сделать замечание он сможет на что-то ссылаться.
    Когда водитель который не в теме будет знать что это общепринятое правило, будет спокойнее реагировать на охранников.

17. Вверх #16717
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Если ко мне приедут гости, где машину им парковать? И как будут определять охранники в офис машина приехала или к жильцам? Сказать можно все что угодно.
    В "Подкове " на 6.5 Фонтана, для гостей не делают исключение и не пускают их на территорию, и это нормально.У жителей, которые паркуются на территории есть чипы от шлагбаума, и охрана не пускает тех кто без чипов.Только на разгрузку можно заехать или спецслужбы.А гости ножками топают.А чего особенного в гостях, чтоб их пускать на территорию ЖК Фаворит?

18. Вверх #16718
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Все грамотно, расписано.
    Но к слову... Шлагбаум который стоит со стороны парадных как раз лихачи могут не заметить.
    при въезде в ЖК стоило установить знак ограничения скорости, думаю многие добровольно бы снизили скорость увидев ограничение.
    И возле парадных установить знаки с разъяснением что возле парадной можно стоять для погрузки-выгрузки или не более 10 минут, чтобы охране было меньше работы, и даже когда охранник подойдет к нарушителю сделать замечание он сможет на что-то ссылаться.
    Когда водитель который не в теме будет знать что это общепринятое правило, будет спокойнее реагировать на охранников.
    Будете смеяться! Но на двери каждой парадной подобное объявление есть! )) Просто у нас страна писателей, а не читателей! ) А что касается знаков, то безусловно их повесить можно, и повесим на каждом шлагбауме. Просто у нас на дорогах и на трассах не соблюдают светофоры, а не то что какие то знаки. А при въезде на придомовую территорию, все считают ее своей собственностью . Про то что она своя собственность - это правильно, однако надо не забывать, что она и коллективная собственность. И мы рассчитывали, что водитель въезжая на территорию двора будет снижать скорость до минимально допустимой только потому, что он въехал на территорию двора. Однако есть "наездники", которые заезжая во двор полагают , что они попали на частный автобан.
    Последний раз редактировалось aserru; 21.09.2013 в 14:22.

19. Вверх #16719
    Банный лист форума

И еще одна просьба к АГ

Андрей Геннадиевич, можно организовать в паркинге где-то на свободном месте еще одну стоянку для велосипедов (например для детских и подрастковых). Ну просто уже полный бардельер с этим велопаркингом.

Прошу, так как каждый день паркуя или забирая велосипед, смотрю на парковку и хочется выпить водки...... а я ее не люблю...

PS да и вообще там уже становится тесно всем ((( еще одна велопарковка не помешает, конечно если ей можно найти место.
    Последний раз редактировалось Igor28; 21.09.2013 в 15:55.

20. Вверх #16720
    Частый гость
    И еще одна просьба к АГ

Андрей Геннадиевич, можно организовать в паркинге где-то на свободном месте еще одну стоянку для велосипедов (например для детских и подрастковых). Ну просто уже полный бардельер с этим велопаркингом.

Прошу, так как каждый день паркуя или забирая велосипед, смотрю на парковку и хочется выпить водки...... а я ее не люблю...

PS да и вообще там уже становится тесно всем ((( еще одна велопарковка не помешает, конечно если ей можно найти место.
    Хочется выпить, а не любите водку - отдавайте ее нам. ) С расширением вело парковки что нибудь решим.

Ответить в теме
Страница 836 из 1155 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права