С меня никто ничего не брал ни за обменку ни взнос!!!анализы всегда говорят сколько можете
Ну кроме дорогих конечно спкциальных
|
С меня никто ничего не брал ни за обменку ни взнос!!!анализы всегда говорят сколько можете
Ну кроме дорогих конечно спкциальных
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Девочки, кто стоит на учете в первой жк, вам давали бумажку, которую должен подписать глав врать и заведующая?
Девочки, я так понимаю, что ЖК при первом роддоме (не гамета, а та что в подвальчике у них) не государственная и там не получится сэкономить?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Девочки,кто на утрожестане ,как это отразилось на 1-ом скрининге?ответьте,пожалуйста.я уже извелась вся. есть опыт очень плохого скрининга и теперь боюсь этого как огня.(в прошлый раз ездила в Киев на 19 неделе)
Люд, ничего обязательного быть не может. Медицина у нас бесплатна. Это я еще половину темы не прочитала, а уже подкована (спасибо ее создателю и тем, кто пишет там регулярно!)Оформление так точно! За анализы или лекарства (в роддоме) могут взять деньги, только если предоставят прейскурант с ценами и печатью на нем, или чек, тоже не бумажка, от руки написанная, а с печатью.
Сегодня иду как раз на учет становиться, буду противостоять, вот из принципа, дело не в 30грн, просто говорю ж - столько уже отнесено в этот медицинский мир, где клятвой Гиппократа давно не пахнет к сожалению. Не хочу обобщать, есть нормальные врачи, но таких единицы.
И для меня![]()
Тем более!
Вообще, конечно, это дело каждого. Никто никого не призывает с порога начинать скандалить, но нарушить наши права никто не посмеет.
Я сама не против благодарить, но по факту уже, а не на призыв.
Как мне в онкодиспансере медсестра сказала - вы врачу "привет передавали?". Это так у них завуалированно благотворительность просят))) Врач постеснялся, видимо, на сестер возложил обязанность. А я тогда под психологическим воздействием собственной ситуации передавала приветы направо и налево, дурында. У меня тогда времени читать интернет не было, напугали как могли, уж постарались. Еще после операции ходила за врачом и спрашивала, сколько должна. Сунула бы, сколько посчитала нужным и все.
Я на дуфастоне, смысл как я понимаю один и тот же, на скрининг не повлияло никак. Вернее результаты нормальные. Да и честно не сильно понимаю как он должен повлиять((. Сколько девочек его принимает до 16-20 недели, а скрининг первый делают почти все. Если бы что то бы не так - отменили бы или предупредили. Но это мое мнение и опыт
У меня был плохой опыт в 2011 году. Я принимала утрожестан, была на сохранении. Скрининг на 12 неделе не очень, второй заставили сдавать на Слободке. Там результаты еще хуже - очень высокий (точно не помню, что-то около 120:1 риск рождения ребенка с СД). Про свое состояние даже не расскажу. Дали направление на амниоцентез на Тенистой. Я решилась, сделала. Больно, тошно, но спасибо Захаренко, без последствий. Результата ждала 3 недели. За эти 3 недели прочитала все, что есть в интернете про трисомию 21. Думала, сойду с ума. Пришли результаты - здоровая девочка, 46ХХ. Было желание поубивать наших генетиков, так как они при подсчете рисков должны были учитывать и утрожестан, и угрозу, и вес, и возраст, и что ел накануну анализов и еще куча всего. У нас не умеют правильно рассчитывать этот риск. Отсюда столько случаев высоких рисков.
Сейчас я тоже на утрожестане. Но в этот раз буду уменее.
ага, и я так же, правда у Гордеева я подписала (зав.рд), а у зав. жк не пполучилось (не могла ее выловить) - врач сказала, что подпишут без меня, главное, что Гордеев подписал....
вообще по поводу ЖК1 - сравнивая цены с другими ЖК (по отзывам девочек) понимаю, что это одна из самых дешевых ЖК и в ней можно практически ничего не платить
я платила только
- общ. крови - 15 грн. (если сможете)
- общ. мочи - 5 грн.
- бак посев - 150 грн., но впринципе могла отказаться, решила не ругаться,
- и вот недавно меня направили на кровь с вены (РВ, ВИЧ, биохимия)
там в кабинете сидят 2 барышни и когда заходишь - дают тебе заполнить заявление на благотворительность типа за анализы, хоть благотворительность дело добровольное и эти анализы по сути бесплатные - они мне сказали, что анализ стоит 80 грн. (хотя знаю, что другим девочкам за такой же анализ+ ТОРЧИ (которые мне не назначили сдавать) говорили 60 грн., я говорю, что дам на благотворительность 50 грн. и тут они сразу "Тогда Вам нужно сбегать в аптеку и купить еще 4 пробирки" ....немая сцена, если бы дала 80 - было бы без пробирок)))))))
- ну и за обменку 30 грн. попросили
Общая сумма не такая уж и большая, учитывая, что с некоторых девочек только за постановку на учет требуют 300- 500 грн. (это вообще непонятно за что - за воздух??? государственная консультация - медицина у нас бесплатная)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
Разрешите представиться)
Меня зовут Ира, беременность вторая. Первая у меня девочка, зимняя, 2011 года) Срок 10 недель. На учет еще не становилась, собираюсь в пятницу, если погода позволит.
Всем привет!
Перевелась я с Одрекса и ЖД больницу, т.к. мне лежать еще 2 недели а оставлять кучу денег не хочется. Тут конечно тоже платно, т.к. я не имею к ЖД никакого отношения, но в разы меньше. Правда вчера у меня такие нервы были и истерика со слезами- довел врач в Жд больнице. У меня итак стресс от переезда был и от того в какие условия я тут попала ( например, туалет на этаже и он не закрывается!!! И дверь открывается сама, а вокруг и мужчины тоже ходят) . Или вчера гинеколог мне местный начала говорить о прерывании беременности. Капец вообщем! Сегодня уговорила отпустить меня на консультацию к Перминовой в 1 роддом. Приехала а она меня не взяла. Так обидно. Но вроде сказала завтра приехкть. Очень надеюсь на встречу с ней, т.к. она специализируется на проблемах с сосудами и кровью у беременных. Оооочень хочу сохранить беременность и чьоб все закончилось хорошо. Из за всяких мыслей очень плохо спала ночью((( правда один плюс в сегодняшне поездке- подъехала на 5 минут к дому своему где как раз Ваня с бабушкой гулял. Нацеловала- наобнимала.... эххх....
А что касается покупки детской одежды - так я тоже месяцев с 4 начала покупать в интернете и сейчас ребенку покупаю 90% только там или на форуме в темке неподошедшего. Заказывала и с Англи и с Америки и с Китая и украинские тоже в основном с СП. Но присоединюсь к мнению что зарубежные магазины качеством выигрывают. А цены тоже хорошие получаются- особенно на распродажах)) могу посоветовать с чистым сердцем своего посредника - Nyu_ta ее тема. Вот только с обувью у нас постоянно пролеты, т.. у сына высокий подъем и примерка нужна. Поэтому покупаю в одесских магазинах.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
[QUOTE=Irun'ka;45131781]У меня был плохой опыт в 2011 году. Я принимала утрожестан, была на сохранении. Скрининг на 12 неделе не очень, второй заставили сдавать на Слободке. Там результаты еще хуже - очень высокий (точно не помню, что-то около 120:1 риск рождения ребенка с СД). Про свое состояние даже не расскажу. Дали направление на амниоцентез на Тенистой. Я решилась, сделала. Больно, тошно, но спасибо Захаренко, без последствий. Результата ждала 3 недели. За эти 3 недели прочитала все, что есть в интернете про трисомию 21. Думала, сойду с ума. Пришли результаты - здоровая девочка, 46ХХ. Было желание поубивать наших генетиков, так как они при подсчете рисков должны были учитывать и утрожестан, и угрозу, и вес, и возраст, и что ел накануну анализов и еще куча всего. У нас не умеют правильно рассчитывать этот риск. Отсюда столько случаев высоких рисков.
Сейчас я тоже на утрожестане. Но в этот раз буду уменее.[/QUOT
я тоже лежала много на сохренении.но вот не помню про дюфастон(именно в тот момент).первый скрининг ничего ,но вот второй...послали на слободку.генетик-мужчина ,глядя на мои анализы сказал,что прям как из учебника 95% будет Даун.сказать ,что было плохо - это ничего не сказать (((потом была поездка в Киев,забор околоплодной жидкости.10 дней ожидания и здоровая девочка.а то что делать его не умеют ,это точно. у меня проблемные почки.и уже позже, сидя в интернете ,прочла ,что они могли дать неверный результат.даже врагу такого не пожелаю.вот и дико боюсь теперь ,чтоб этот кошмар не повторился
Социальные закладки