|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Если я прошу остановиться на минутку у банкомата и после возвращение на базу докладывается ,что была остановка то чаевые пропадают сразу. одно дело если меня ждут 10-15 минут из магазина/дома, и совсем другое дело 1 минутная остановка.
Одно время знакомые таксисты об этом не говорили диспечерам, а потом вдруг начали. Удивился и отношения немного смазались.
Последний раз редактировалось ираклий; 14.07.2011 в 16:22.
ВСЕ ПРОИДЕТ!
Это не остановка, в полном понимании этого слова, а развод лохов!
Никогда никто в такси у нас в городе не считал за дополнительные деньги посадку или высадку пассажира (если едет несколько человек и кому-то выйти надо чуть раньше или надо подобрать приятеля) по пути. Или у любителей мамалыги такие "правила"?![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Помню, в советском такси по городу между соседними районами было где-то 1-2 рубля по счётчику при средней з/п 100-200 руб. Сейчас при средней з/п 2000-3000 грн по городу разве 20-30 грн? Только на "штрейхбрехерской" попутке
И советское такси, помнится, "фрилансом" по городу моталось с зелёным огоньком, а не только заказ по телефону или на "жырных" стоянках,вертя ключи на пальце: куда едем? И ещё, помню, если остановилась пустая тачка с зелёным огоньком, ты просто в неё сначала садился, и уже потом говорил, куда едем, не торгуясь с водителем, шо туда я ехать не буду и это иначе будет стоить, хотя, были, конечно, прецеденты...
Помню, по счётчику, посадка была сначала 10 коп, потом 20...Кстати, напомните, вызов по телефону стоил тогда доп. денег, или, когда пассажир садился в машину у подъезда, счётчик включался?
Да, согласен, сейчас меня тапками закидают, "вспомнила бабка, когда девкой была"Но не я первый начал...
![]()
Почитал темку и в очередной раз убедился в правильности поговорки "не становись таксистом". Не про всех конечно, но большинство ( не в обиду сказано)
может сейчас нормальная зарплата не 2000-3000 грн)) а 5 - 10?)
а потом еще про садился не торгуясь))
я так и вожу тех которые ко мне сели и все)) по тарифам вожу. К ним как раз нормально отношусь
персоналка - тариф + подача если не рядом.
или боитесь что сядете вам не скажут обычные 50 грн(центр - таирово), а 100 или 200.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Я говорил про среднюю, а не про "нормальную"10 000 грн в наше время тоже не совсем "нормальная" з/п, верно? В СССР 100-200 руб. тоже не считалась нормальной з/п, но люди позволяли себе при этом иногда ездить на такси
Не то, чтобы боюсь, но люблю заранее знать хотя бы порядок цены (+/- 20%)Ибо, бывали прецеденты, и в просто кастрюле, и в "радиокастрюле"
Я всегда хочу, чтобы озвучивали цену при вызове (повторюсь, дело не в сумме до копейки, поверьте, я не борюсь за сдачу в 2- 3 грн., а в порядке цены), или, когда машу рукой, сразу оговариваю, сколько это стоит, чтобы все были довольны.
Удачевцы, за кота в переноске доплату берут? У постоянных клиентов![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Дурдом.
Социальные закладки