|
Я сама себе покрываю гель-лаком и когда через неделю отрастает, уже не нравится вид и хочется перекрасить. При том, что ногти растут со стандартной средней скоростью около 1-1,5 мм в неделю. Ну не нравится мне эта отросшая полоска между кутикулой и лаком и я не знаю, как кто-то может это считать нормальным. Да, я тоже не всегда ровно раз в неделю перекрашиваю, но если доходит хотя бы до 10 дней, то отросшее уже начинает бесить. Если кому-то нормально такое лицезреть, ну на здоровье, что я могу сказать. ))) А уж когда наращивание, а не просто покрытие, то есть к цвету добавляется ещё и различная толщина, то вообще ужас-ужас, когда отрастает на половину ногтя, неудивительно, что у мужчин отвращение к нарощенным ногтям. К отросшим нарощенным и у меня отвращение.![]()
Последний раз редактировалось Креветка; 25.04.2017 в 16:03.
Ну из того, что я вижу на улицах города, как раз наоборот... И дело же не в том, сколько времени проходит между обновлениями покрытия, а сколько миллиметров между кутикулой и лаком/гелем каждый считает допустимым.Если ногти отрастают за месяц всего на 1 мм и при этом нет сколов, то можно и раз в месяц обновлять, почему нет. Но вот Википедия говорит, что средний рост ногтей на руках составляет 1-2 мм в неделю, что означает 3-6 мм за 3 недели у среднестатистического человека. Одно дело "забегалась, забыла, нет времени, нет денег и т.п.", другое дело - считать нормальным отросший ноготь на 0,5 см... Ну не знаю. Лично у меня это вызывает недоумение.
![]()
5 недель вообще не представляю, как можно носить, когда ноготь по среднестатистическим данным успевает отрастать на 5-10 мм. КАК?!!!
Ну девушка, которая пришла к мастеру и была разочарована тем, что надо раз в 3 недели обновлять, а она рассчитывала на 5 недель, как раз считает это нормальным. И я не верю, что у неё за 5 недель отрастает на 1,5 мм.
А уж если мастера считают нормальным перекрывать раз в 3 недели, то тут явно не ситуация, когда "забегалась, нет времени, нет денег". Просто многие считают нормальным перекрывать так редко. Да и "забегалась" - это перекрыть раз в 2 недели вместо раза в неделю, а не откладывать на месяц. Там уже зубами сгрызёшь, лишь бы не видеть этот кошмар. Нее, ну каждому своё, конечно.Я не считаю нормальным обновлять покрытие раз в 3-5 недель.
![]()
Обучиться хорошему массажу дорого.
Например первый курс массажа Татьяны Шубиной стоил 300 евро, и запись была за месяцы вперед на обучение, попали далеко не все желающие.
Массажист очень даже тратит свое здоровье, особенно страдает поясничный отдел.
П.С. я не массажист, но на массаж по технологии Шубиной хожу. И реально понимаю, затраты на эту технику.
Самоучки так не смогут.
Посоветуйте мастера маникюра без покрытия гель-лаком. Таирово-лучше Вузовский.
Последний раз редактировалось Irinqa; 25.04.2017 в 17:36.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
хороший мастер маникюра и педикюра, разные наращивания ресниц, с каждым годом новые техники... тоже тратят не меньше - каждый раз новые повышения квалификации .... тут спорный момент , все тратятся - только + еще и материалы, вы хоть раз были на выставке всяких бьюти-перебьюти .... постоянно новинки и уважающие себя мастера ездят на эти семинары , стоят они тоже от 200 и выше европейских валют...
Ну если по технологии с напильником, то было бы, наверное, жалко в принципе пользоваться гель-лаком. Я вообще плохо переношу пилочку. А когда пользуешься, как обычным лаком, ничего не спиливаешь и используешь базу между лаком и ногтём, то для ногтей вреда меньше, чем от обычного лака, по крайней мере, у меня трескаются и слоятся при использовании гель-лака намного меньше, чем при использовании обычного.
Ну вы же понимаете что за счёт чего держится гельлак дольше обычного? Сцепка с натуральным ногтем крепче за счёт химии в состав которая входит материалов геливой технологии, русским языком объяснить от этих материалов разрыхляется верхний слой ногтя и в него проходит материал, вот и сцепка. А как вы снимаете гельлак?
А когда им слоится если они под лаком все время?) ну это конечно от ногтей многое зависит,некоторым хоть бы хны, у других как тряпочки после долгого использования. Я конечно тоже люблю свежайщий маникюр особенно первые пару дней) и могла бы переделывать постоянно, но останавливаю себя мыслью другие же ходят.
На это нет времени и желания тратить его..) у вас есть.. А если бы вы не сами делали, а в салон ходили?смогли бы в таком случае переделывать каждую неделю?
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 25.04.2017 в 20:59.
Это всё индивидуально в каждой индустрии, и сравнивать такими примерами не корректно, есть ведь мастера массажа которые обучились двадцать лет назад за 3 копейки и работают, и хорошо делают,. так же есть маникюр мастер обучился сейчас в ютубе красить ногти и обслуживает клиентов.
И кстати , про семинары, сейчас все поголовно покрывают ногти гель лаком, и семинары я встречаю только на одну тему- придумали новый дизайн гельлаком и стоят они не дорого совсем, разбег от 650грн.
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 25.04.2017 в 21:34.
Ну при использовании запиливания поверхности ногтей и не использовании базы, возможно, и происходит разрыхление верхних слоёв при использовании гель-лака. А если ничего не спиливать и пользоваться базой, то разрушение ногтей минимальное.
Снимаю достаточно необычным способом, открыла случайно - во время принятия горячей ванны гель-лак немного размягчается и если его аккуратно поддеть, можно легко снять. Но не уверена, что сработает с любым лаком или любой базой.
У меня после проблем со щитовидкой тоже ногти были, как тряпочки. Вот только гель-лак и спасал, они реально мягкими были. А гель-лак становился какой-никакой защитой.
По поводу салона вопрос остался непонятым.Если делаю сама, то считаю некрасивым отросшие более 1,5 мм ногти, а если пойду в салон, то начну считать красивым? ))))) Ну было бы одно из двух - либо ходила бы раз в неделю, либо не делала бы вообще и пользовалась обычным лаком.
А по поводу времени очень странное замечание, у меня процесс нанесения гель-лака занимает намного меньше времени, чем нанесение и сушка обычного лака. Как раз сегодня наносила гель-лак, весь процесс занял 20 минут (база, 2 слоя лака, топовое покрытие), совмещала с просмотром курса по продвижению на одной торговой площадке (профессиональное), могла бы совмещать с просмотром фильма или аудио-курсом английского, так что особой потери времени не было. И после нанесения гель-лака можно хоть джинсы застёгивать, хоть сразу в постель ложиться. В прямом смысле этого слова.Хотя и в переносном, пожалуй, тоже. )) И ничего нигде не отпечатывается и не смазывается. При использовании же обычного лака, даже с супер-пупер мега сушкой Seche Vite всё равно должно было пройти какое-то время, пока лак полноценно схватится и всё равно приходилось ходить осторожно. Минимальное время для нанесения и полноценной просушки было около часа. Разница экономии времени и нервов очевидна.
Гель лак без базы вообще не наносится, это технология такая, это же не обычный лак-захотел нанёс, захотел нет. Если вы сдираете с ногтей гельлак , даже если вы об этом мягко рассказали, все равно повреждается верхний слой, и вы уже наносите на так сказать"подготовленный ноготь" материал (альтернатива запилу) и так раз за разом.
Социальные закладки