Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 834 из 1333 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16661
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Прочитала Тэссаро Кэтлин " элегантность", что-то глупое и несуразное..., хотя по отзывам должен быть отличным романом...
    1 + 1 = 5

3. Вверх #16662
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Дочитала "Жизнь Пи"

Первая часть почему-то шла тяжеловато,зато дальше-прочла,как говорится,на одном дыхании
    Сумрачная такая книга.Почему-то решила,что буду читать сказку-приключения,а в итоге-довольно тяжелая история(не могу судить-насколько она правдоподобна для обывателя)
    Хотя,как я понимаю,повесть скорее всего преподносится автором-как сказание о верующем человеке и силе его духа,для меня это книга О Выживании. Обо всех тех ужасах,которыми сопровождается каждый день(каждый час)этого выживания и о том-действительно ли человек хочет жить любой ценой(ценой несоизмеримых физических и душевных страданий)
    Хотела после прочтения посмотреть фильм,но не знаю-смогу ли я его осилить.Ведь,судя по трейлеру,все очень сказочно и красиво снято,но ведь в повести полно кровопролитных,жестоких и просто неприятных моментов.Честно говоря,из этих моментов вообще-то и состоит вся вторая часть
    Очень ярко и живо описан Океан,природа,фауна(про животных,конечно,очень много)
    Очень подробно описаны сцены поедания "всё и вся"(грустно-улыбающийся смайлик)
    Ну,короче-я не жалею,что прочла эту книгу,я ее уважаю)))))хотя перечитывать не буду(в силу моей впечатлительности-все так мне лучше обратиться к позитиву,классике,любовной лирике.)
    И пару слов о самом Тигре.Это безусловно изюминка вроде бы довольно обычной истории о потерпевшем кораблекрушение
    П.с.а зверей мне жалко((((особенно было неприятно читать,как гиена пожирала заживо зебру с открытым переломом(хотя это не самая трагичная сцена-по сравнению с убийствами людей и эээмм..их поеданием)
    отакэ
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #16663
    Посетитель Аватар для luka-lu
    не спалось, нашла в читалке Ю. Пескову "Привет, красавица!"-лучше б спала... Книга ни о чем, какие-то бессмысленные поступки и диалоги. Достоинство- коротенькая. Взялась за "Секс в большом городе"- это все-таки можно смотреть, но читать невозможно, бе, бросила на 20 странице. Толковое было прочитано вечером для дочки, Токмакова Ирина "Аля, Кляксич и буква А", хорошо почитать деткам, которые знакомятся с буквами.
    ... А вот "Жизнь Пи" после предыдущего поста уже не так хочется читать
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

5. Вверх #16664
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Дочитала "Жизнь Пи"

Первая часть почему-то шла тяжеловато,зато дальше-прочла,как говорится,на одном дыхании
    Сумрачная такая книга.Почему-то решила,что буду читать сказку-приключения,а в итоге-довольно тяжелая история(не могу судить-насколько она правдоподобна для обывателя)
    Хотя,как я понимаю,повесть скорее всего преподносится автором-как сказание о верующем человеке и силе его духа,для меня это книга О Выживании. Обо всех тех ужасах,которыми сопровождается каждый день(каждый час)этого выживания и о том-действительно ли человек хочет жить любой ценой(ценой несоизмеримых физических и душевных страданий)
    Хотела после прочтения посмотреть фильм,но не знаю-смогу ли я его осилить.Ведь,судя по трейлеру,все очень сказочно и красиво снято,но ведь в повести полно кровопролитных,жестоких и просто неприятных моментов.Честно говоря,из этих моментов вообще-то и состоит вся вторая часть
    Очень ярко и живо описан Океан,природа,фауна(про животных,конечно,очень много)
    Очень подробно описаны сцены поедания "всё и вся"(грустно-улыбающийся смайлик)
    Ну,короче-я не жалею,что прочла эту книгу,я ее уважаю)))))хотя перечитывать не буду(в силу моей впечатлительности-все так мне лучше обратиться к позитиву,классике,любовной лирике.)
    И пару слов о самом Тигре.Это безусловно изюминка вроде бы довольно обычной истории о потерпевшем кораблекрушение
    П.с.а зверей мне жалко((((особенно было неприятно читать,как гиена пожирала заживо зебру с открытым переломом(хотя это не самая трагичная сцена-по сравнению с убийствами людей и эээмм..их поеданием)
    отакэ
    Я как раз на выходных посмотрела фильм "Жизнь Пи", в конце даже всплакнула, когда тигр ушел не оглянувшись. Так что же всё таки произошло: на самом деле при кораблекрушении спаслись не звери, а люди? И это всё произошло с людьми? Концовка просто не понятная, главный герой сказал, что мы можем верить в то что хотим сами. И если всё случилось с людьми, то фильм произвел на меня гадкое впечатление, осадок неприятный оставила возможность того, что люди занимались каннибализмом...фу. И что это за остров людоед? Это был бред голодного человека? Или главный герой всё придумал, что бы оправдать то, что он тоже людей ел?
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

6. Вверх #16665
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    ... Взялась за "Секс в большом городе"- это все-таки можно смотреть, но читать невозможно, бе, бросила на 20 странице...
    ой,как-то в пору студенчества шла с учебы через пресловутую"книжку"-открыла это произведение где-то на середине)))))(правда без особой надежды))))..читнула пару строчек,закрыла книгу и убежала)))

7. Вверх #16666
    Модератор
    Балованная
    Девочки, насчет "Жизнь Пи". Давайте как-то в ЛС или спойлеры ставьте. Потому что я тоже собираюсь ее читать, но из двух постов как-то уже слишком много знаю.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #16667
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Я как раз на выходных посмотрела фильм "Жизнь Пи", в конце даже всплакнула, когда тигр ушел не оглянувшись. Так что же всё таки произошло: на самом деле при кораблекрушении спаслись не звери, а люди? И это всё произошло с людьми? Концовка просто не понятная, главный герой сказал, что мы можем верить в то что хотим сами. И если всё случилось с людьми, то фильм произвел на меня гадкое впечатление, осадок неприятный оставила возможность того, что люди занимались каннибализмом...фу. И что это за остров людоед? Это был бред голодного человека? Или главный герой всё придумал, что бы оправдать то, что он тоже людей ел?
      Показать скрытый текст
    Спойлер

9. Вверх #16668
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Лет 10 назад прочитала всего С. Шелтона (ну всего на тот момент, он продолжает писать) на русском, и закрепила результат в оригинале. Он большой умничка, сочетающий глубое знание людей и легкость передачи информации. Лёгкий автор. Его всегда больше интересовали души, чем факты. Поэтому есть нестыковки и обобщения; но если принять всё театрально, как намёк на обстоятельство, то читается с упоением.
    Вот последнее, мною прочитанное - "Мастер игры":
    Пыталась найти в инете, но все сводится к тому , что это не другая книга, а второе название ,,Интригантки,,.......

10. Вверх #16669
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Девочки, насчет "Жизнь Пи". Давайте как-то в ЛС или спойлеры ставьте. Потому что я тоже собираюсь ее читать, но из двух постов как-то уже слишком много знаю.
    я спрятала
    но в принципе-мне кажется ничего страшного если знаешь основные моменты
    Я начала читать-изучив статьи критиков и подробные отзывы на Кинопоиске
    В повести полно моментов из-за которых читать интересно,их всех не перескажешь и в фильме не покажут

11. Вверх #16670
    Модератор
    Балованная
    я спрятала
    В повести полно моментов из-за которых читать интересно,их всех не перескажешь и в фильме не покажут
    Ну я фильм не смотрела.
    Я, вообще, редко смотрю фильмы и телик.
    Поэтому для меня это совсем неизведанное)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #16671
    Посетитель Аватар для Anna83
    я спрятала
    Спасибо вы меня успокоили Это насчет теории зверей, если так, то фильм можно смотреть, но пересматривать я его точно не буду, т.к. самые грустные и трагичные из всех категорий фильмов для меня - это про животный. До сих пор помню фильм "Марни и Я" - где собака в конце умирает, я два дня ходила с глазами на мокром месте. Но почему фильммейкерам так нравится убивать животных? хеппиэндов жалко что ли? Если фильм с животными, значит животное умрет.... печально.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

13. Вверх #16672
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ну я фильм не смотрела.
    Я, вообще, редко смотрю фильмы и телик.
    Поэтому для меня это совсем неизведанное)
    Да и я же не смотрела)))))))
    И,наверное,уже не посмотрю
    В кинотеатре пропустила-а по телику уже нет смысла смотреть..

14. Вверх #16673
    Спасибо вы меня успокоили Это насчет теории зверей, если так, то фильм можно смотреть, но пересматривать я его точно не буду, т.к. самые грустные и трагичные из всех категорий фильмов для меня - это про животный. До сих пор помню фильм "Марни и Я" - где собака в конце умирает, я два дня ходила с глазами на мокром месте. Но почему фильммейкерам так нравится убивать животных? хеппиэндов жалко что ли? Если фильм с животными, значит животное умрет.... печально.
    ))))это точно-))хотя есть один позитивный фильм "К-92(собака выздоравливает)))))
    я вот,кстати,так и не посмотрела "Хатико")))))))))и не буду,мабуть))(как и "Марни и Я")
    (на нашем форуме когда-то видела группу для тех кто не плакал при просмотре "Хатико")))

И о книгах-вот решила почитать "Ешь,молись,люби"))))))хотя вроде бы общественное мнение гласит,шо это нечто такое сопливо-наивно-напыщенное)))
    кто читал-поделитесь

15. Вверх #16674
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    "Марли и я". Милый позитивный фильм, как по мне. Ну и , к сожалению, это реалии жизни, наши друзья меньшие живут гораздо меньше нас, и большинство из тех, у кого умер домашний любимец, заводят потом нового - потому что жизнь продолжается. Меня зацепила из всех историй лишь книга и фильм "Белый Бим Черное ухо". Нет, на Хатико я конечно тоже всплакнула в конце, а вот на Биме нет, но чувства абсолютно разные.
    Последний раз редактировалось Spyro; 30.01.2013 в 10:47.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

16. Вверх #16675
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Взялась за Б. Акунина "Любовь к истории". Очень нравится.

Кстати, долго разумывала - покупать ли, всё такое иллюстрированное. Как детстве - книжка с картинками. Да и последние его книги типа "Мук разбитого сердца", "Шпионского романа", "Гром победы, раздавайся"- не торкнули.

Оказалось очень интересно: смешение статей Живого Журнала, по 2-3 самых интересных и разных комментариев из того же ЖЖ, но и при всём при этом достоверные исторические факты. Открылся с интересной стороны Чхартишвили. Ну, и как всегда - читая, чувствую полное погружение в описываемую атмосферу.

Понравились Чхартишвили "Кладбищенские истории".

Совсем НЕ понравилось Трагедия и Комедия на основе одного сюжета, книжка-перевёртыш.

И из свежего, "Квест" был хорош.

17. Вверх #16676
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Борис Акунин "Черный город"

Чёрный город — роман Бориса Акунина из серии «Новый детектив» о приключениях Эраста Петровича Фандорина. Книга была опубликована в издательстве «Захаров» 21 ноября 2012 года

Пока в процессе чтения,но как всегда все увлекательно-завлекательно-интересно.Вот нравится мне Акунин и всё тут.

18. Вверх #16677
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    О, свеженькое что-то. Не видела эту книгу ни в одном из двух книжных на Дерибасовской.
    Кстати, а кто где книги покупает?
    - - -
    А почему на фото написано "аудиокнига" ?

19. Вверх #16678
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    О, свеженькое что-то. Не видела эту книгу ни в одном из двух книжных на Дерибасовской.
    Кстати, а кто где книги покупает?
    - - -
    А почему на фото написано "аудиокнига" ?
    Это просто первая попавшаяся картинка из гугла,твердый переплет видимо уже есть разный.
    Читаю книги только в электронном виде,к сожалению или к счастью неизвестно...
    Библиотека

20. Вверх #16679
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ..вспомнила молодость
    читаю Эдгара По,вот такую вот книженцию:

21. Вверх #16680
    я,кстати,перед тем,как начала читать "Жизнь Пи"))))(я все о своем-о женском)))скачала"Повесть о приключениях Артура Гордона Пима" По(когда-то случайно прочла и на меня эта книга произвела впечатление)
    тематика та же(море,корабли,смэрть)...и атмосфера такая же
    как о нем пишут"..единственный оконченный роман Эдгара По. Считается одним из самых спорных и загадочных его произведений..."
    кстати,в романе тоже есть персонаж по имени Ричард Паркер

Ответить в теме
Страница 834 из 1333 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права