Сообщение от
Anna83
Я как раз на выходных посмотрела фильм "Жизнь Пи", в конце даже всплакнула, когда тигр ушел не оглянувшись. Так что же всё таки произошло: на самом деле при кораблекрушении спаслись не звери, а люди? И это всё произошло с людьми? Концовка просто не понятная, главный герой сказал, что мы можем верить в то что хотим сами. И если всё случилось с людьми, то фильм произвел на меня гадкое впечатление, осадок неприятный оставила возможность того, что люди занимались каннибализмом...фу. И что это за остров людоед? Это был бред голодного человека? Или главный герой всё придумал, что бы оправдать то, что он тоже людей ел?
Показать скрытый текст Спойлер
На мой взгляд-подлинна первая история(с животными)
Зачем была вторая история...то ли глубинный смысл в ней заключен,то ли автор решил добавить эту "непонятку" для пущего эффекта))))))(ведь все обсуждают в первую очередь это)...то ли автор сам не определился,что лучше))))))и предоставил решить это самому читателю
Честно говоря,Тигр-был для меня главным из-за чего я начала читать книгу...И если предположить,что его не было-это метафора...ну,как-то глупо получается.Это,кАнечно,все очень увлекательно(борьба с собой,зверь в тебе и т.д.и т.п.))))но все же настоящий Тигр лучше)))))
В ходе истории Пи не раз сокрушается о том,как не попрощался с ним Ричард Паркер,вспоминает его,показывает его фото писателю,подробно приводит отчет о его дрессировке-ну,вроде бы это уже лишнее,если речь шла о нем самом
П.С.на счет плотоядного острова-даже не знаю,я поверила))))))))мало ли хрени плавает в необъятном Тихом Океане))))))))))))))
Социальные закладки