Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 833 из 1334 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16641
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Даже не знала, что ещё многие читают книги... Сидни Шелдон - мой любимый автор, рекомендую, любуювещб прочтете залпом, запомните на всю жизнь...
    начала читать Сидни Шелдон "Интриганка", но не пошло. все как-то предсказуемо и чем-то напоминает женские романы, хоть автор и мужского пола. не мой автор)
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

3. Вверх #16642
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    "К югу от границы, на запад от солнца", "Мой любимый sputnik", "Норвежский лес", "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" Харуки Мураками как-то не производили гнетущего впечатления, вот "жизнь в займы" Ремарка, то ,да, заставляет задуматься о конце существования. а у Харуки Мураками все-таки главные герои продолжают жить и чувствовать: человека, природу...
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

4. Вверх #16643
    Царица гидротехники
    Добила "Игрок". Первая книга Достоевского, которая представилась в светлых оттенках) Потому как остальные - мраки-мраки.
    Думаю про "Бесы", но прочту сначала Симон Соловейчик "Педагогика для всех", давно лежит.
    Come As You Are

5. Вверх #16644
    Посетитель Аватар для luka-lu
    хочу спеть оду пани Иоанне! Читаю Хмелевскую, первые три книги очень легко пошли, только в первой я путалась во всех этих збышеках-веславах-тадеушах, но особо на этом не заморачивалась, так как имена -то такое...книги для выхода из депрессивного настроения, главная героиня слегка безбашенная особа, и это конечно плюс, - не была б такой, не смогла бы выбираться из всех этих передряг. Но вот что меня зацепило - о том, что помимо приключений,головоломок, и прочей увлекательной хрени,у нее есть дети, в первой книге было вскользь упомянуто, во второй 2 или три раза сказано что-то о детях, и только в третьей книге прямо говорится , что у неё два сына. Очень уж меня удивило, что на все ей времени хватало или не хватало- это уж как посмотреть-а вот собственные дети в списке где-то там, первые с конца почти. Меня бы больше устроило, если бы у неё вообще детей не было-куролесила бы от души. Хотя справедливости ради следует сказать , что в третьей книге она обеспокоилась их безопастностью. Вот такая вот ложка дёгтя в бочке мёда!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

6. Вверх #16645
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ольга Лукас "Поребрик из бордюрного камня" - отличная сатиристическая пародия на питерцев и москвичей, жаль про одесситов нет.

7. Вверх #16646
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ольга Лукас "Поребрик из бордюрного камня" - отличная сатиристическая пародия на питерцев и москвичей, жаль про одесситов нет.
    Доброе утро!! Кстати, напомнил), давно хотела спросить. Лет пятнадцать назад попалась мне книга про одесских жуликов-аферистов. Время советское. Название и автора категорически не помню. Может хтось знает. Там много рассказывается про карточных шулеров, про крупные карточные турниры, нелегальные, ессств.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 28.01.2013 в 08:28.
    Come As You Are

8. Вверх #16647
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Доброе утро!! Кстати, напомнил), давно хотела спросить. Лет пятнадцать назад попалась мне книга про одесских жуликов-аферистов. Время советское. Название и автора категорически не помню. Может хтось знает. Там много рассказывается про карточных шулеров, про крупные карточные турниры, нелегальные, ессств.
    Может,"Ярмо для жулика"?
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #16648
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Может, что-то из Валерия Смирнова? Типа "Гроб из Одессы", "Таки да", точно не помню....
    Можете даже читануть Веллера "Легенды Невского проспекта". Хоть и не за Одессу, но оч неплохо))) И время глубоко советское, тогда все крутили одинаково, что в Одессе, что в Ленинграде.

10. Вверх #16649
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Может чо-нибудь из А.Барбакару?))))
    у него вроде все про карты..я когда прочитала одну его книгу"Я-шулер"-ну,ничего так-оч.симпатично
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #16650
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Может,"Ярмо для жулика"?
    точно!! спасибо, теперь перечитаю!!
    Come As You Are

12. Вверх #16651
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    начала читать Сидни Шелдон "Интриганка", но не пошло. все как-то предсказуемо и чем-то напоминает женские романы, хоть автор и мужского пола. не мой автор)
    Лет 10 назад прочитала всего С. Шелтона (ну всего на тот момент, он продолжает писать) на русском, и закрепила результат в оригинале. Он большой умничка, сочетающий глубое знание людей и легкость передачи информации. Лёгкий автор. Его всегда больше интересовали души, чем факты. Поэтому есть нестыковки и обобщения; но если принять всё театрально, как намёк на обстоятельство, то читается с упоением.
    Вот последнее, мною прочитанное - "Мастер игры":
    Изображения
    Последний раз редактировалось nadokto); 28.01.2013 в 11:37.

13. Вверх #16652
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    ... вот "жизнь в займы" Ремарка, то ,да, заставляет задуматься о конце существования...
    Да, грустно и душевно. Только от книге к книге ничего не меняется. Бренди, ностальгия, боль, неприспособленность к новой реальности.
    Дала когда-то давно книгу Ремарка почитать знакомому. Именно "Жизнь взаймы". Читал год. Оказывается, он под неё засыпал. Ложился спать, открывал Эриха Марию. максимум на 2-й странице скука переходила в сон.

14. Вверх #16653
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Да, грустно и душевно. Только от книге к книге ничего не меняется. Бренди, ностальгия, боль, неприспособленность к новой реальности.
    Дала когда-то давно книгу Ремарка почитать знакомому. Именно "Жизнь взаймы". Читал год. Оказывается, он под неё засыпал. Ложился спать, открывал Эриха Марию. максимум на 2-й странице скука переходила в сон.
    У меня муж засыпал под все книги,кот.я ему давала,кроме "Осени патриарха"Маркеса и "Аэропорта"Хэйли.Последнюю он дочитывал в самолете на дальнем перелете

15. Вверх #16654
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Я прочитала пару романов Шелдона лет в 14...по началу понравилось-а потом как-то "спротивило")))
    На мой взгляд-эдакое тривиальное чтиво,полное навязших в зубах клише,эффЭктных сюжетных поворотов и неизменно немного"клубнички"для предания"перца")))(ну,ни эротикой-ни романтикой-язык не поворачивается назвать))))))))
    Но,как сценарии, для создания гуливудских жизненных блокбастеров-самый раз!("во,сюжет!во,сюжет!"(с)))))))))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 28.01.2013 в 18:49.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

16. Вверх #16655
    Новичок Аватар для elesis
    А какие книги Хураками НЕ вгоняют в депресняк?
    Очень точно передаётся настроение безнадёжности, бесцельности, пустоты.
    Читала "К югу от границы, на запад от солнца". Помню, что читалась легко, настроение не портилось, а вот о чем книга, не помню совсем
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

17. Вверх #16656
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Цитата Сообщение от elesis Посмотреть сообщение
    Читала "К югу от границы, на запад от солнца". Помню, что читалась легко, настроение не портилось, а вот о чем книга, не помню совсем
    Я тоже слабо помню содержание. Помню, что о любви, причем о грустной. Подняла аннотацию и фраза "... Но призрак смерти неотступно следит за ним" подтверждает фатально-пессимистичную суть произведения.

18. Вверх #16657
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Паоло Бачигалупи "Заводная" - скучно, неинтересно - по моему мнению не читать.

19. Вверх #16658
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Лет 10 назад прочитала всего С. Шелтона (ну всего на тот момент, он продолжает писать) на русском, и закрепила результат в оригинале. Он большой умничка, сочетающий глубое знание людей и легкость передачи информации. Лёгкий автор. Его всегда больше интересовали души, чем факты. Поэтому есть нестыковки и обобщения; но если принять всё театрально, как намёк на обстоятельство, то читается с упоением.
    Вот последнее, мною прочитанное - "Мастер игры":
    Шелдон умер в 2007 году.

20. Вверх #16659
    Посетитель Аватар для Anna83
    Макс Фрай, цикл "Лабиринты Ехо" - 6-я книга "Власть несбывшегося" Аннотация: "Как приятно после напряженного дня прийти домой, принять душ, поужинать и лечь в постель. Уткнуться лбом в плечо любимого человека и видеть сны… яркие, позитивные, дарующие отдых не только телу, но и душе Это, конечно, если вы не Вершитель, чьи сны – это видения грядущего. Вот и носится многострадальный сэр Макс по всему Эхо, пытаясь узнать куда из лучшей тюрьмы королевства исчезают заключенные. И КАК «вечно второй» маг-неудачник устроил глобальный апокалипсис".

Продолжила читать эту фэнтазийную сагу (перерыв был года 3), честно говоря с трудом вспомнила всех персонажей, кроме главного конечно, и кто там какими способностями обладает, но большое достоинство этих книг в том, что это особо не влияет на сюжет. Читается очень быстро из-за большого количества диалогов, я полагаю. Уже конечно не так смешно, как было при чтении первых книг, но для отдыха - очень хороша! Обязательно прочитаю остальные книги из этой серии.
    Последний раз редактировалось Anna83; 29.01.2013 в 10:46.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

21. Вверх #16660
    Новичок Аватар для январец
    Людмила Улицкая «Казус Кукоцкого» и «Даниэль Штайн: переводчик».

Ответить в теме
Страница 833 из 1334 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права