Система заземления у нас TN-C, тобишь пятипроводная, при этом нужно не только рвать ноль, а и защищать. Следует брать автомат для защиты нулевого проводника.
|
Система заземления у нас TN-C, тобишь пятипроводная, при этом нужно не только рвать ноль, а и защищать. Следует брать автомат для защиты нулевого проводника.
Best regards, frozentrone!
УЗО не защищает N-проводник, оно определяет утечку тока.
Как правило УЗО выбирают на токи выше чем автомат.
Двухполюсный автомат защищает одинаково каждый полюс.
Автомат с защитой N-проводника на полюсе нуля имеет уставку 50% Inom
Ребята! Кто будет на стройке, узнайте, пожалуйста, в доме №6 выкладывают внутренние стены и окна в секции "Б" стеклят, или тормозят процесс.
"Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).
Понимаю, что я ничего не понимаю, а то, что я не понимаю, понимают другиеЭто хорошо, когда есть люди грамотные и когда моя квартира будет на подходе, есть к кому обратиться за рекомендациями, а может и за грамотным, реально грамотным электриком, с адекватной стоимостью его услуг.
Я в своей квартире проводку сделал, но не электрик.
Я проектировщик среднего напряжения свыше 1000В-35000кВ.
ну в общем был я сегодня на передовой в "офисе" продаж руникома (если офисом можно нзвать контейнер)
узнавал за цены на квартиры, подходил с вопросом об однокомнотной. цены на кватраты от 5400до 6500 грн. все зависит от сдачи.. в доме который предлогал в доме который будет сдаватся летом.. цена за квадрат 5800.. я спросил что нить по раньше и он сказал что есть 1 квартира в доме что с краю..(непомню как он назыв. но на плане на нем 3 буквы сверху написаны) так там цена в 6500 за квадрат. за дом №6 секц. В он ничего не сказал.. видать там одноком. нет.. они все у риелторов видимо( но во время моего присутствия там ему звонили и узнавали за двухкомнатную.. и он назвал цену в 6200.. я так подозреваю что это секция В которая якобы сдается в конце года..
(это мое предположение) так что думаю что тут разници нет брать через агенство или через руником.. если интересно кому могу несложными подщетами сказать сколько агенство отсеивает денег себе с квартиры)
тЕПЛЫЕ ПОЛЫ- ДЕЛО "ХОРОШОЕ" , однако Вы забыли о электромагнитном смоге и о советах врачей о растояниях до эл.источников безопасных для людей, а особенно детей. А потом такой пол, кроме всего, частенько выходит из строя- попробуйте отремонтировать.Нет, я не против, это личное дело каждого, просто, наука не рекомендует, посоветуйтесь с специалистами или "интернетом", полную эл.безопасность достичь тоже трудно, обычно теплые полы электрические умные люди не делают
Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 21.09.2009 в 17:58.
Социальные закладки