Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 834 из 1929 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 38566
  1. Вверх #16661
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    и не мешай ему работать!
    я у себя зазоры не менял.

2. Вверх #16662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    подскажите, кто-то зазор на свечах под газ меняет? Это вообще критично? Пол года катаюсь на обычных свечах, вопросов к работе двигателя нет)
    Однозначного ответа на этот вопрос нет даже у NGK: на некоторых машинах они рекомендуют уменьшать зазор, на некоторых нет.
    Если работает двигло нормально - чего тудыть лазить...
    Однозначно рекомендуют юзать для газа иридиевые свечи с тонким электродом (на моей Мазде такие с завода для зебина)....
    Если интересно подробней - качни каталог NGK по свечам и посмотри, что рекомендуют для твоего двигла с переходом на газ.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #16663
    Не покидает форум Аватар для KYS
    подскажите, кто-то зазор на свечах под газ меняет? Это вообще критично? Пол года катаюсь на обычных свечах, вопросов к работе двигателя нет)
    Поставил себе свечи Denso IK20 iridium, про зазор забыл, такие же свечи стояли у меня раньше на РАВ 4, откатал на них 100 000 км.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #16664
    Частый гость Аватар для ANTARES
    я менял. Уменьшал до 1.0 мм. Из коробки было 1.1 (Denso K16PR-U11)

5. Вверх #16665
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    я менял. Уменьшал до 1.0 мм. Из коробки было 1.1 (Denso K16PR-U11)
    Ты считаешь, что уменьшение зазора на 0,1 мм играет роль...

6. Вверх #16666
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну диафрагма не волшебная, а практически резиновая, если упростить. Так вот ее эластичность рассчитана на рабочую температуру и это не около нулевая температура, а скорее около 100 градусная. При низких температурах материал диафрагмы просто дубеет.
    Это всё теория. А на практике никаких проблем. И не у меня одного. Ты же не экспериментировал с этой диафрагмой, выдерживая её в морозилке холодильника и проверяя, дубеет ли она?

7. Вверх #16667
    Волшебник
    С таким подходом и ремень ГРМ нафиг менять , кто сказал , что на 60-100 тыс. порвётся ???

и клапана по регламенту только трУсы проверяют.....

про масло - я ващще промолчу.....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

8. Вверх #16668
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    А где указано, что диафрагму надо менять каждые сколько-то км? Теоретический вопрос.

Кто-то в теме менял диафрагму, которая порвалась, по словам газовиков, из-за пусков двигателя на газу в мороз? Практический вопрос.

А то, похоже, одни измышления.

9. Вверх #16669
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Доброе утро, решила вчера снова доверить брсм в пустой зашло 41,что уже на 1-2 меньше обычного. Прошлого вала хватило опять на 360 км, что примерно 12 литров на 100. Через 100км заправили -и зашло ровно 12.значит льют хорошо. Осталось понять чего бк 8 показывает бензина (всегда показывает правильно) а залила 12 газа.

10. Вверх #16670
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Доброе утро, решила вчера снова доверить брсм в пустой зашло 41,что уже на 1-2 меньше обычного. Прошлого вала хватило опять на 360 км, что примерно 12 литров на 100. Через 100км заправили -и зашло ровно 12.значит льют хорошо. Осталось понять чего бк 8 показывает бензина (всегда показывает правильно) а залила 12 газа.
    Показания БК по расходу никогда не показывают правильный расход газа, у меня разбег примерно 1,5-2 л.

11. Вверх #16671
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что уменьшение зазора на 0,1 мм играет роль...
    Играет. По крайней мере у меня (хотя думаю и не только)
    Рекомендованный зазор 0.8 - 1.1 мм. На 0.8 слишком слабая искра получается как для газа, 1.1 искра хорошая, но нагрузка на катушку больше, хотя в пределах нормы. Короче, экспериментальным методом установил, что для меня комфортно ездить (и по динамике, и по расходу) с 1.0 мм.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Показания БК по расходу никогда не показывают правильный расход газа, у меня разбег примерно 1,5-2 л.
    абсолютно Тем более, что БК показывает расход по бензину во время езды на газе, а там время впрыска на форсунках меньше. БК нужно подключать к газовому блоку непосредственно и его данные тогда уж можно будет пересчитывать как-то в нормальные показания по расходу на газе.

12. Вверх #16672
    Посетитель Аватар для Maraman
    Есть опыт увеличения зазора на свечах на 0.2 мм, ехать на газе стала лучше но через 2 месяца умерла катушка : )
    Никто случайно не сталкивался с заводским ГБО которые на рено ставят(ленди рензо)? Раньше говорили что его только официалы на 25ой могут продиагностировать, )
    Люблю запах напалма по утрам

13. Вверх #16673
    Цитата Сообщение от Maraman Посмотреть сообщение
    Никто случайно не сталкивался с заводским ГБО которые на рено ставят(ленди рензо)? Раньше говорили что его только официалы на 25ой могут продиагностировать, )
    судя по таблицам, диагностируется оно кабелем для "Микролуча" с разъемом на 8pin белый или есть отдельный на 4pin черный разъем... есть ещё какой-то LANDI (без RENZO) на 10pin... нужно знать точно модель и как выглядит разъем...
    хотя может там программа какая-то хитрая (лицензионная)...
    Последний раз редактировалось ANTARES; 01.06.2015 в 14:16.

14. Вверх #16674
    User banned
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Показания бензинового БК никода не соответсвует расходу газа)) Смотреть на них можно только примерно.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 12:40 ----------

Есть опыт увеличения зазора на свечах на 0.2 мм, ехать на газе стала лучше но через 2 месяца умерла катушка : )
    Ну ты приколол. Я тут как то писал, что свечи смотрел (умерла одна катушка), так у меня зазор был больше 2 мм, в общем спичка пролазила)) И авто работало нормально, но видимо в конце концов наступило граничное значение)) Подогнул боковой электрод и уже езжу скоро как 2 года. (новые свечи купил, но они пока лежат).

---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    судя по таблицам, диагностируется оно кабелем для "Микролуча"... хотя может там программа какая-то хитрая (лицензионная)...
    А где взять кабель от Микролуч?

15. Вверх #16675
    Катушки умирают от старости, большую роль играет место установки катушки, та что стоит в месте которое более в горячей зоне, как правило умирает быстрее.
    У меня на РАВ 4 поочередно умерли 2 катушки, вердикт Тойота сервис, причина время и место установки, катушки испытывали воздействие высоких температур, катушки стояли в местах где наиболее высокий нагрев и плохая вентиляция.

16. Вверх #16676
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Я только вчера заменила 2 катушки, сегодня появились снова признаки -очень надеюсь что вторые 2 еще подождут,дорогие блин.
    Последний раз редактировалось Rainbow_Cardinal; 30.05.2015 в 15:17.

17. Вверх #16677
    Новичок Аватар для SVlaw
    А кто знает, куда обратиться где установки принс ставят? Хочется на рукожопов не попасть

18. Вверх #16678
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    SunOil отменил скидки 10 коп при заправке на 10 литров.

19. Вверх #16679
    Посетитель Аватар для Maraman
    Ну значит совпадение, а катушка на старой деу одна была, перестала искру давать на 2 свечи: )
    Люблю запах напалма по утрам

20. Вверх #16680
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Катушки умирают от старости, большую роль играет место установки катушки, та что стоит в месте которое более в горячей зоне, как правило умирает быстрее.
    ну мы же не можем отрицать тот факт, что при бОльшем зазоре на свечах катушке приходится вырабатывать более мощную искру?
    Возможно у каких-то производителей это существенно... ну там провода в катушке там какие-то особо тонкие и имеют не достаточный запас прочности... ну куча причин может быть... это я уже лезу в теорию. У меня катушка справа от клапанной крышки и на неё дуют вентиляторы, поэтому вариант с перегревом практически исключён. Но свой "правильный" зазор я нашёл чисто экспериментально

---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    SunOil отменил скидки 10 коп при заправке на 10 литров.
    теперь только от 20 литров? или вообще отменили?

---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А где взять кабель от Микролуч?
    если что, я их делаю и не только на Микролуч

Ответить в теме
Страница 834 из 1929 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права