и не мешай ему работать!
я у себя зазоры не менял.
|
и не мешай ему работать!
я у себя зазоры не менял.
Однозначного ответа на этот вопрос нет даже у NGK: на некоторых машинах они рекомендуют уменьшать зазор, на некоторых нет.
Если работает двигло нормально - чего тудыть лазить...
Однозначно рекомендуют юзать для газа иридиевые свечи с тонким электродом (на моей Мазде такие с завода для зебина)....
Если интересно подробней - качни каталог NGK по свечам и посмотри, что рекомендуют для твоего двигла с переходом на газ.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
С таким подходом и ремень ГРМ нафиг менять , кто сказал , что на 60-100 тыс. порвётся ???
и клапана по регламенту только трУсы проверяют.....
про масло - я ващще промолчу.....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
А где указано, что диафрагму надо менять каждые сколько-то км? Теоретический вопрос.
Кто-то в теме менял диафрагму, которая порвалась, по словам газовиков, из-за пусков двигателя на газу в мороз? Практический вопрос.
А то, похоже, одни измышления.
Доброе утро, решила вчера снова доверить брсм в пустой зашло 41,что уже на 1-2 меньше обычного. Прошлого вала хватило опять на 360 км, что примерно 12 литров на 100. Через 100км заправили -и зашло ровно 12.значит льют хорошо. Осталось понять чего бк 8 показывает бензина (всегда показывает правильно) а залила 12 газа.
Играет. По крайней мере у меня (хотя думаю и не только)![]()
Рекомендованный зазор 0.8 - 1.1 мм. На 0.8 слишком слабая искра получается как для газа, 1.1 искра хорошая, но нагрузка на катушку больше, хотя в пределах нормы. Короче, экспериментальным методом установил, что для меня комфортно ездить (и по динамике, и по расходу) с 1.0 мм.
---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 11:56 ----------
абсолютноТем более, что БК показывает расход по бензину во время езды на газе, а там время впрыска на форсунках меньше. БК нужно подключать к газовому блоку непосредственно и его данные тогда уж можно будет пересчитывать как-то в нормальные показания по расходу на газе.
Есть опыт увеличения зазора на свечах на 0.2 мм, ехать на газе стала лучше но через 2 месяца умерла катушка : )
Никто случайно не сталкивался с заводским ГБО которые на рено ставят(ленди рензо)? Раньше говорили что его только официалы на 25ой могут продиагностировать, )
Люблю запах напалма по утрам
судя по таблицам, диагностируется оно кабелем для "Микролуча" с разъемом на 8pin белый или есть отдельный на 4pin черный разъем... есть ещё какой-то LANDI (без RENZO) на 10pin... нужно знать точно модель и как выглядит разъем...
хотя может там программа какая-то хитрая (лицензионная)...
Последний раз редактировалось ANTARES; 01.06.2015 в 14:16.
Показания бензинового БК никода не соответсвует расходу газа)) Смотреть на них можно только примерно.
---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 12:40 ----------
Ну ты приколол. Я тут как то писал, что свечи смотрел (умерла одна катушка), так у меня зазор был больше 2 мм, в общем спичка пролазила)) И авто работало нормально, но видимо в конце концов наступило граничное значение
)) Подогнул боковой электрод и уже езжу скоро как 2 года. (новые свечи купил, но они пока лежат).
---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 12:40 ----------
А где взять кабель от Микролуч?
Катушки умирают от старости, большую роль играет место установки катушки, та что стоит в месте которое более в горячей зоне, как правило умирает быстрее.
У меня на РАВ 4 поочередно умерли 2 катушки, вердикт Тойота сервис, причина время и место установки, катушки испытывали воздействие высоких температур, катушки стояли в местах где наиболее высокий нагрев и плохая вентиляция.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Я только вчера заменила 2 катушки, сегодня появились снова признаки -очень надеюсь что вторые 2 еще подождут,дорогие блин.
Последний раз редактировалось Rainbow_Cardinal; 30.05.2015 в 15:17.
А кто знает, куда обратиться где установки принс ставят? Хочется на рукожопов не попасть
SunOil отменил скидки 10 коп при заправке на 10 литров.
Ну значит совпадение, а катушка на старой деу одна была, перестала искру давать на 2 свечи: )
Люблю запах напалма по утрам
ну мы же не можем отрицать тот факт, что при бОльшем зазоре на свечах катушке приходится вырабатывать более мощную искру?
Возможно у каких-то производителей это существенно... ну там провода в катушке там какие-то особо тонкие и имеют не достаточный запас прочности... ну куча причин может быть... это я уже лезу в теорию. У меня катушка справа от клапанной крышки и на неё дуют вентиляторы, поэтому вариант с перегревом практически исключён. Но свой "правильный" зазор я нашёл чисто экспериментально
---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 в 14:43 ----------
теперь только от 20 литров? или вообще отменили?
---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 в 14:44 ----------
если что, я их делаюи не только на Микролуч
Социальные закладки