|
Ну еще много есть закатанных улиц. Реально много.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Но веером на них брусчатку не клали в ОДЕССЕ! Хоть где-то, кто-то видел такой рисунок, или на фото старой Одессы. Смею думать нет.Если покажут буду рад новым знаниям.
Здравствуйте если можно я вставлю свои пять копеек насчёт веерной брусчатке в Одессе ,её было немного и если меня не подводит память она была где-то в начале ул.Екатерининской перед одноимённой площадью и ещё как-то в конце 70-ых на очередной секции одессики краевед Шувалов в своём докладе на эту тему так-же упоминул о ней.
Кстати, помимо брусчатки множество одесских улиц до революции и позже было из булыжного камня (булыжная мостовая). И вероятно этот булыжник тоже кое-где остался под асфальтом. А булыжная мостовая - это уже совсем не брусчатка. По ней довольно неудобно ходить (особенно женщинам на шпильках), да и ездить тоже.
Отличие брусчатки от булыжной мостовой - это то, что при укладке брусчатки используется обтесанный со всех сторон камень, а не необработанный булыжник. Хотя и мостовая из булыжника смотрится довольно эффектно и романтично.
угу. Сейчас возле Александровской колонны укладывают цеметную плитку вместо гранитной, как положено.
Как по мне, гранитную плитку имеет смысл укладывать в Центре в пешеходных зонах.
Брусчатка неудобна для дам, а на проезжей части она вообще вредна, поскольку тормозной путь значительно больше, чем на асфальте
Последний раз редактировалось Верес; 26.08.2012 в 12:02.
Купил днями книгу за Одессу, там рассказ о Александре Нечипуренко, о том как он минометный расчет уничтожил, пушку захватил, а последняя фраза была такая - Так в грозные дни войны выполняет свой долг перед народом его посланец, депутат Совета, Александр Нечипуренко.
(в обновлениях пару новых военных фото, заходите)
Тогда заходите в Архив, я немного подчистил фото![]()
Хорошо что есть фотошоп![]()
это шо, депутаты ворсовета на Думскую на общественном транспорте или не дай Бог пешком ходить будут ?На святое позарились? Нет! Это скорее мы по бордюру гуськом, про правому в одну сторону, по левому в другую (на тротуаре автостоянка не пройти, на дороге движение автотранспорта).
Последний раз редактировалось Верес; 26.08.2012 в 22:18.
Социальные закладки