Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 834 из 3883 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 77651
  1. Вверх #16661
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    в швейцарии просто никто не пытался отстаивать "франкоязычных"
    В отличие от Украины, там в этом нет нужды, ибо там - образованные и благовоспитанные демократы, а не невежественные и грубые насильники, как на Украине.

2. Вверх #16662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ЕГО права защищены - ныне существующим официальным статусом украинского языка как ЕДИНСТВЕННОГО государственного. А при ДВУЯЗЫЧИИ защищены права всех. Украиноязычного в Донецке или Одессе - на украинский язык. Русскоязычного во Львове или Тернополе - на русский. Я доступно излагаю? Не хочу обидеть, но у меня уже начинают возникать сомнения по этому поводу...
    Вы делите людей на "наших" и ненаших"? Ок, в Одессе этот пример неочевиден, возьмем, к примеру, Киев. Город русскоязычный, но на выборах голосует за партии, не требующие двуязычия. Означает ли это что русскоязычные жители Киева не считают свои права ущемленными?
    А если так, может ли быть что не все жители Одессы, использующие русские язык, считают себя ущемленными, и не все жители Одессы, не использующие русский язык не считают себя ущемленными?

Кстати, интересное наблюдение. Очень многие укропатриоты не считают украинский язык защищенным... Интересно, не правда ли?

Язык - одна из составляющих телевизионного продукта. Один из главных источников для производства телевизионного продукта - производство и размещение рекламы. Количество рекламы на больших каналах во многом определяется рейтинговыми показателями. Рейтинг падает (в том числе и по языковой причине) - падают объемы рекламы - меньше денег... Что такое недополученная прибыль, недостаточность оборотных средств, инвестиционный портфель, перспективное планирование и пр. объяснять здесь не буду, извините.
    Еще раз та же тема. Хоть один канал закрылся? Нет, значит, несмотря на недополученную прибыль, индустрия остается рентабельной, следовательно для потребителя продукта вопрос языка не самый определяющий. Не так ли?

Я здесь общаюсь не с Нацрадой и не с Ющенко, а с Вами - как представителем позиции "титульников". Так как там насчет бразильского языка? Или юарского?)))
    Прикольно... Я уже представитель "титульников"? Если можно, подтвердите это документально, а то без меня меня женили... бррр

И ничего личного

3. Вверх #16663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В отличие от Украины, там в этом нет нужды, ибо там - образованные и благовоспитанные демократы, а не невежественные и грубые насильники, как на Украине.
    А для того, чтобы бороться против беспредела, для начала надо определить понятие юридически, т.е. ввести его из области кухонных разговоров в плоскость законодательную. Иначе все это разговоры для поболтать...

И ничего личного

4. Вверх #16664
    Не покидает форум Аватар для Natika
    К тому что кто-то как-то отстаивал свои языковые права. Не считаю примером для подражания, потому что вообще против насилия... Но непротивление злу ведет к тому что мы можем бесконечно обсасывать эту тему без последствий
    Да.
    Именно так.
    И мы в свое время свое мнение выразили, проголосовав за ПР в 2007 г. и за Януковича лично в 2004 г.
    Делегировав им право нас защищать и задачу по восстановлению наших гражданских прав.
    Все чинно-благородно и вполне демократично.. без убийств инспекторов и майданных плясок.
    И что мы имееем в результате? Где и кто отстаивал наши языковые права? А ведь обещали...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #16665
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Я уже спрашивал в этой теме, но так и не нашёл ответ - Как на практике применяется многоязычие (четыре государственных) в Швейцарии? На каком языке показывают фильмы, на каком языке идут новости в прайм-тайм, реклама, судебные заседания, преподавание в вузах, аннотации к лекарствам. На каком языке они общаются, приходя друг к другу в гости или на работе. Договора, инструкции, приказы, распоряжения и т.д. составляются в 4-ёх экземплярах?

Просто интересно потому, что здесь очень часто манкируют Швейцарией и приводят её в пример.
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #16666
    чтобы бороться против беспредела, для начала надо определить понятие юридически
    Это - то же самое, что сказать : "чтобы бороться против истребления в газовых печах, для начала надо определить понятие еврей юридически".
    Речь идёт о справедливости или несправедливости конкретных актов, а не о "юридическом оформлении характера противоправовых культурогенных инициатив опредлённых руководящих кругов".
    Пустословие и псевдо-забота о псевдо-праве.
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    На каком языке показывают фильмы, на каком языке идут новости в прайм-тайм, реклама, судебные заседания, преподавание в вузах, аннотации к лекарствам.
    Это, абсолютно свободно, решают кинопрокатчики, рекламодатели, фабриканты. Политика сюда не вмешивается.
    Все кантоны, кроме одного, имеют доминирующий язык, на котором ведётся преподавание в большинстве уч.заведений.
    Любой швейцарец, независимо от кантона, в котором он находится, имеет право потребовать касающийся его административный документ на своём языке.
    Нет обязательности преподавания какого-то из официальных языков. Нет и понятия "титульного" языка.
    Все швейцарцы избегают исторических тем, которые могли бы настроить одних на других.
    Они ищут то, что их объединяет. И нашли : это демократия, самоуправление, уважение к говорящим на других языках, темперамент, фольклор, символы.
    Всё - диаметрально противоположно сделанному Украиной националистическому выбору.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 27.06.2009 в 18:11.

7. Вверх #16667
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да.
    Именно так.
    И мы в свое время свое мнение выразили, проголосовав за ПР в 2007 г. и за Януковича лично в 2004 г.
    Делегировав им право нас защищать и задачу по восстановлению наших гражданских прав.
    Все чинно-благородно и вполне демократично.. без убийств инспекторов и майданных плясок.
    И что мы имееем в результате? Где и кто отстаивал наши языковые права? А ведь обещали...
    Я Вам в другой теме уже разъяснял, что 185 никак не может превратиться в 300...

Я о другом, когда во всех регионах страны в последние 18 лет перекраивали систему образования, народ безмолвствовал... Может быть, людям это не так уж и надо?
    Или когда поведут на расстрел тоже молчать будут?

8. Вверх #16668
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да.
    Именно так.
    Янукович всех своих избирателей обманул в вопросе языка - это факт. У него была масса возможностей выступить с законодательной инициативой решения этого вопроса, в бытность свою Премьером при Кучме, имея большинство в парламенте при Ющенко.
    Ничего, сейчас начнётся президентская кампания и всё вернётся на круги своя - обещания, обещания, обещания...
    Не надо мне делаtь нервы

9. Вверх #16669
    Живёт на форуме
    Это - то же самое, что сказать : "чтобы бороться против истребления в газовых печах, для начала надо определить понятие еврей юридически".
    Нет, есть другой путь - можно просто дать в морду... Как это сделали с теми, кто устроил газовые камеры... Вы видите силу, способную дать в морду?

И ничего личного

10. Вверх #16670

Я о другом, когда во всех регионах страны в последние 18 лет перекраивали систему образования, народ безмолвствовал... Может быть, людям это не так уж и надо?
    Для решения этого вопроса не требуется конституционное большинство. Нужно принять Закон о Языке, на который ссылается 10я статья Конституции. Для это нужно 226 голосов. А в этом законе можно всё чётко прописать.
    Не надо мне делаtь нервы

11. Вверх #16671
    User banned Аватар для minor
    Нет, есть другой путь - можно просто дать в морду... Как это сделали с теми, кто устроил газовые камеры... Вы видите силу, способную дать в морду?

И ничего личного
    Такая сила есть. Хотя кое-кто ее и недооценивал.

12. Вверх #16672
    Живёт на форуме
    Янукович всех своих избирателей обманул в вопросе языка - это факт. У него была масса возможностей выступить с законодательной инициативой решения этого вопроса, в бытность свою Премьером при Кучме, имея большинство в парламенте при Ющенко. ...
    И сидеть идиотом при заветированном законопроекте? Очень приятное занятие...
    Кстати, в 2007 году, когда пытались дотянуть большинство до 300 человек, это делалось, в том числе, и для того чтобы можно было внести изменения в Конституцию и провести законы, неугодные президенту. Не успели. Вы можете называть их за это обманщиками, но, как мне кажется, это не очень честно...

Не хотел ни за кого агитировать, просто не люблю несправедливые обвинения

И вообще, ничего личного

13. Вверх #16673
    Живёт на форуме
    Для решения этого вопроса не требуется конституционное большинство. Нужно принять Закон о Языке, на который ссылается 10я статья Конституции. Для это нужно 226 голосов. А в этом законе можно всё чётко прописать.
    Вы забыли о президенте с правом вето... А для преодоления нужно 300. Увы

14. Вверх #16674
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Такая сила есть. Хотя кое-кто ее и недооценивал.

Будете ждать внешнего вмешательства? У моря погоды?

15. Вверх #16675
    User banned Аватар для Vadim
    И ничего личного.

16. Вверх #16676
    Не покидает форум Аватар для Natika

Я Ваши посты (учитывая, что Вы являетесь эмиссаром ПР на нашем форуме) расцениваю совершенно однозначно.
    У Вас стоит задача убеждать народ в незначительности так называемой языковой проблемы. С целью не давать конкретных обещаний, за которые потом могут спрашивать..
    Это не Ваша лично цель - это такая политика ПР на данном этапе..
    Не рискну утверждать, что Вы получили такие указания...
    Возможно, что Вы просто мыслите в русле партийной политике..
    Ведь совершенно очевидно, что ПР сливает этот вопрос
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #16677
    Вы забыли о президенте с правом вето... А для преодоления нужно 300. Увы
    Когда есть желание решить вопрос, а не играться с ним можно найти голоса. Кучма, думаю не наложил бы вето.
    Видите ли, это такой вопрос, что стоит только выступить с законодательной инициативой и он будет решён. Крупные политические силы вынуждены играть как на электоральном поле Запада страны, так и в Юго-Восточном регионе. А не голосовать за закон о языке - это равносильно совершению политического самоубийства.
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #16678
    Будете ждать внешнего вмешательства? У моря погоды?
    Оставьте детские иллюзии. Народ никогда ничего не решал и не решает. Мир управляется деньгами и, иногда, военной силой. Решения принимают политики, но на Украине уже давно кризис власти, самостоятельных политиков нет, решения принимать некому. На Украине происходит конкурентная борьба двух геополитических блоков, и от украинских политиков в этой борьбе ничего не зависит. За какого тимоющенковича не голосуй, результат от этого мало изменится. Еще меньше повлияет на результат активность народа. Народ разгонят, активистов пересажают, и ситуация вернется к исходному болоту.

19. Вверх #16679
    есть другой путь - можно просто дать в морду
    По этой варварской логике, люди, неспособные к мордобитию, вполне заслуженно могут сжигаться в газовых камерах.
    Поразительная ментальность врождённых насильников !

20. Вверх #16680
    По этой варварской логике, люди, неспособные к мордобитию, вполне заслуженно могут сжигаться в газовых камерах.
    Поразительная ментальность врождённых насильников !
    Если по Дарвину, то да. Увы.

Закрытая тема
Страница 834 из 3883 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права