|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Уф, мероприятие по наполнению холодильника с честью проведено. Любимый посетил Привоз:
- рулька - 22 за кг с чем-то;
- 1 кг свинкиных ребер - 40;
- 2 кг красивеньких помидорчиков и кг с чем-то обалденного красного перца - 20;
- сулугуни - на 26;
- мята - 7;
- 2 кг (на вид чуть меньше ) малины - 48;
- редиска - 5 грн. пучочек.
Итого 168 грн.
Ну и поскольку надо было пиво на рульку (решено было делать без маринования на ночь), то вспомнилось о лимонах, одинокий представитель которых завалялся в холодильнике (и значит, завтра чай будет без лимонов), печеньках и солиИтого: 81,05
- пиво темненькое на рульку - 11,50 за 2 бут.;
- пиво к рульке- 23,28 за 3 бут.;
- печенье - 10,94 за 400 г (прибалдела я с этого печенья "Барвинок": простенькое песочное печенье, смазанное какой-то сладкой ерундой и обильно посыпанное арахисом. А, и низ в шоколадной глазури). Вкусненькое;
- лимон - 22,39 за 1,148;
- соль Salute di Mare - 12,94 за 2 пачки по 600 г (и зачем нам сразу 2 пачки не выяснила)
Ну и мама любимого передала гостинец. Холодильник полон и по моему прогнозу на следующую неделю траты предвидятся на обеды (гривен 150), вкусненькое на работу и что-то из овощей/фруктиков (точно огурцы надо будет купить).
Пы.Сы. Рулька пошла на ураПозже ожидается пиво в компании с сухариками (сделали из бородинского с паприкой) и солененькой рыбехой из гостинца. Правда не уверена, что рулька с уже выпитым пивом позволит поместить в желудок еще что-то
![]()
люди, кто-то брал это кофе? как оно? а то жена Якобс наяривает, сегодня увидел новую цену в 83грн за 230 гр и прозрел...
Последний раз редактировалось rakywok; 17.09.2011 в 20:01.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
а если не секрет, то где?
безумно расстроилась почему-то - купила королевские креветки Вичи в рассоле в Сильпо, и эти уроды продали банку с негерметично закрытой крышкой ((( выкинула полтинник в мусорку, и пришлось завонять квартиру и лестничную площадку индийскими палочками, потому что был нереально вонючий запах ((
Продавец утверждает, что мидии имеют чилийское происхождение
Юля, и тебе так же повезет, если почитаешь вот эту тему:
https://forumodua.com/showthread.php?t=186520
Домашним пивом я не занимаюсь,-это слишком сложно и требует много времени, покупаю готовое на пивзаводе. Дома делаю квас и немного вино.
rakywok, может на натуральный перейти. Н-р, из Blaser можно взять от гривен 60 за 250 г в точках по продаже кофе (в супермаркетах, в Новом Привозе, в маленьких кофейнях, н-р, на Преображенской рядом с университетской библиотекой ). В этих точках перемалывают под турку/чашку/кофеварку. Этот кофе просто залитый кипятком (лень иногда на работе играться с кофеваркой) вкуснее, чем гранулированный. ИМХО
Пы.Сы. Говорят, что такой способ приготовления кофе называется по-польски. так это или нет, получается очень даже неплохо и недорого![]()
я уже сто лет как по польски делаю. хоть и подарили гейзерную кофеварку, но когда газа не было, перешла на такое, боц кажись называется....вкус нормаль...а растворимый после даже такого боца ну помойки совсем---никого не хочу обидеть...
Всем спокойной ночи.. пошла смотреть "пищевой" фильм "Жадность. Дешево и сердито". Отпишу завтра..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Недорого тому, кто пьёт мало и некрепкий, да и просто залитый кипятком кофе больше похож на напиток.
ИМХО - гейзерная кофеварка рулит.
Варим "Жокей", в основном брали в Метро по 35 грн. за 500г, счас подорожал, не знаю на сколько (пока есть небольшой запас, по новой цене не покупали), но кофе у нас одна из важных статей расхода.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Габриэль Бальмонт
Так перчики ,вроде,не гогошары.
У нас на мини-рынке оч похожие продают(мясистые) :мелкие -по 5 грн,крупные-7грн,уступают.
Говорят что сорт для теплиц и перцы из теплицы,такие чистые- можно не мыть
З ІВ будни пью кофе по польски,чтобы на выходные из гейзерной было приятнее пить,ощущение праздника,супруг варит![]()
Купила на Привозе рыбку бротола(никогда раньше не брала, продавец посоветовала как нежирную для ребёнка) - 31грн/кг тушка или 36грн/кг нарезанные кусочки. Сегодня приготовлю, посмотрим.
Обратила внимание на бычки(кто-то тут писал недавно) - 17-18грн/кг.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Социальные закладки