25 мая мэр Одессы Алексей Костусев встретился с жителями проспекта Шевченко, которые выступают против строительства бара на углу улицы Гагарина и проспекта Шевченко.
Ранее в этом заведении уже был пожар и сейчас жильцы возмущены, что с новым строительством их жизнь и здоровье снова подвергаются опасности.
По словам людей, стройка не только портит эстетический вид улицы, но и расположена менее чем в 15 метрах от жилого дома, что по правилам запрещено.
По словам жильцов, они уже обращались в различные профильные инстанции, однако единственный результат, который был достигнут – это отписки. Люди высказали надежду, что мэр города решит эту проблему.
В ходе встречи с жителями улицы, Алексей Костусев узнал, что разрешительных документов на строительство нет.
«Я возмущён этим наглым строительством. Оно уродует город, поскольку тут вообще расположены зелёные зоны. Я прослежу, чтобы этого строения до понедельника не было и сам лично проконтролирую это. Я в таком виде город не оставлю»,- пообещал Алексей Костусев.
Мэр отметил, что если здание не будет снесено, он уволит всех ответственных за это чиновников.
Социальные закладки