ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Ну вот смотрите у меня дома 2 кондиционера. Дуют всю ночь и часть дня. Но это не то....только чуть откроешь проветрить холодно. А сегодня заметила что на откосах оконных появились пятна сырости(((. Так что кондеи это не то...
Стены сыреют. Их ремонт станет дороже отопления
У нас абзац, злая сильно((( В соседних домах отопление есть, звоню в ЖКХ спрашиваю где нас проиграли, а она говорит, что сосед из такой то квартиры не дал ключи от подвала и чего то там еще и ему тепло, он сказал даст знать когда включить... Так дядя на среднем этаже, не угловая квартира, солнечная сторона и слой жирка приличный. Так во время отопления что то еще подкручивает, что все тепло на его стояк перекидывается. Почему он в праве решать за весь дом?? И это не ОСМД и т.д. жэк тоже интересный "ой нам ключики не дали, ну сидите там , всего хорошего, здоровья главное". Ррррррр! У меня стены влажные, не дай Бог плесенью скоро покроются. В доме не столько холодно, сколько сыро и зябко... вот как поступить то??((
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Нам отопление включили. Светлый пер. Батареи еле теплые, но теплые. Как-то сразу "стало радостнее жить".
/* мерзко хихикает */
я дома хожу в футболке,мне это отопление нафиг пока не надо,пока нет морозов,толку от него ,только дыра в бюджете..включали бы только на морозы -5 и больше мне и сейчас жарко, солнце в квартиру бъет ,плюс утепленный фасад
на работе сижу с открытым окном,потому что включили отопление,дискомфортно
Полностью поддерживаю. Жара в квартире (Королева/Вильямса). У нас больше всех в доме орут чтобы включили отопление те, кто на субсидии. Сейчас открыт балкон и форточка, отапливаем улицу. Людям влом включить кондей или обогреватель, надо сразу отопление на всю дурь врубать, а если его подача сверху то какая Африка сейчас у обитателей верхних этажей. Дали бы уже с первого числа, но нет, кому то холодно и нет ни кондея, ни обогревателя, ни теплой вещи в домашнем гардеробе.
Последний раз редактировалось Инженерша; 29.10.2017 в 07:18.
Ребята, вот я некоторых вот не могу понять. Жарко открой окно, почему из-за вас некоторых, остальные , большая часть, должны включать кондиционер? И греть своих детей им? Только потому-то вы не хотите платить за тепло в наступивший отопительный сезон?
а почему из-за вас я должна жить как в Африке и платить за отапливания воздуха( у меня за месяц получается 1600грн) у меня тоже есть маленький ребенок и я его лучше теплее одену , лучше эти деньги потратить на что-то полезное
а кто-то в курсе можно отрезать отопление или нет,если 9 этаж? а возможно индивидуальное отопление сделать? мне реально комфортно когда в квартире +15,а не 25 или дайте ссылку на тему
по ЗУ - коллективно отказаться те 100% собственников всего дома
Порядок відключення окремих житлових будинків від мереж
централізованого опалення та постачання гарячої води
Последний раз редактировалось EWF; 29.10.2017 в 07:41.
Читаю и думаю, вот всегда ли так - у тебя нет того что надо тебе и у других нет того чего надо им. У меня даже зимой в квартире не больше +23 , (батареи еле теплые, а плачу как за все +28), сейчас вообще давно уже +16, отопление еще не включили и когда его включат это вопрос.
Вот так и хочется поменяться с изнывающими от жары и недовольными что им включили отопление.
На улице реально теплее чем дома.(
Последний раз редактировалось Mennina; 29.10.2017 в 07:54.
Вот тут я полностью Вас поддерживаю. И напоминаю всем, что по санитарным нормам в зимний период температура в жилом помещении - 18-20 (недавно сбросили до 17). А то распариваются дома, на улицу вышел - и простудился.
Как и все мы, увы...
Я вначале кидаю крупное на балкон, мелочь - в кухню, там газ горит. Затем высохшее из кухни забираю, и туда недосохшее с балкона. Вчера утром сделал стирку, от сейчас у меня как раз досыхает на кухне, и новая стирка скоро закончится.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
я не знаю как,но в нашем 10эт доме есть неск квартир,в которых установили агв,а свои площади квартир вывели за штат отопит квадратуры дома
хотя на момент этих переделок был запрет на отключение от отопления дома
так что делайте выводы)
а вообще-продайте ту квартиру и купите с индивидуальной системой отопления
по другому ваши проблемы не разрешатся
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
всю стирку сушу в сушильной машине
дышать порошком-категорически нет,есть у нас аллергики
а на счет тех норм)))еще и погрешность на 1 градус учитывается ,то есть,уже не 17,а 16
и это нужны замеры спец термометрами,в определенном месте..такой головняк..ничерта не доказать..как можно всем комфортно жить,если в крайней точке должны быть те критические градусы?те,кто ближе к подаче-у них жара,кто в крайней точке-холодина..сверху кричат,что жарко и дорого,снизу платят вообще ни за что,потому что ниже норм выходит
на верхних этажах жара,на нижних холодильник,все грызутся,дурдом..проходили..
Последний раз редактировалось sotonna; 29.10.2017 в 08:12.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
вот по поводу продать и купить вариант не рассматриваю в принципе ,самое смешное ,что муж у меня теплолюбивый,малый тоже и любят солнце, а я вот такой вот вампир и зомби, он закрывает окна ,я открываю,я опускаю жалюзи ,он поднимает))
увы через нас идет отопление по стояку, все время бегают к нам,чтобы мы воду спускали ,а то они бедные мерзнут)) а я даже зимой открываю окна)
у меня еще и светобоязнь -есть оказываться такая болезнь...от солнца голова болит
все радуются солнышку ...а мне плохо
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 29.10.2017 в 08:15.
На первых этажах можно. Кучу денех стоит проект и согласование + переделать разводку отопления на горизонтальную.
Многие города в области отказались от централизованного отопления и перешли на индивидуальное - поставили АГВ.
В Одессе это нереально, очень уж удобно стричь бабло "по среднему" собственноручно назначая это среднее. Плюс субсидии... кто их имеет тому все пофиг. Да и у большинства народа денех все меньше... какая там переделка отопления...
Посему - да, заложники и будем грызться между собой и платить сколько скажут.
Социальные закладки