Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 832 из 1236 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 24715
  1. Вверх #16621
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Ну вот такие у нас Куличики получились.На 1кг -7шт,точно не скажу по весу куличики,уже сил не было взвешивать.Пекла на Богумиле и на Львовских дрожжях.Все этапы, тесто было очень послушным.Единственное конечно,месить руками это действительно огромный труд.Но мы с дочурой справились,100 потов вышлохоть и немного бегала под ногами,но в целом я осталась довольна.Как для моего дебюта,думаю не плохо.Попробуем в воскресенье.
    Оленька спасибо огромное за трудоемкий но тем не менее понятный до мелочей рецепт.
    PS.Извеняйте за декор,дите хотело сильно внести свою лепту.Очень долго ждала дня выпечки пасхи и декорирования
    Хорошенькие куличики) Я вот сегодня буду делать))) Спасибо и Оле и вам девочки за подсказки))
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

2. Вверх #16622
    Частый гость Аватар для юляня
    Девочки доброе утро, кинте плиз ссылочку на печеночный паштет затерялась его где-то а вспомнить немогу, спасибо всем и удачных куличей!!!!
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

3. Вверх #16623
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Уже неделю читаю всю переписку по поводу ку ли чей,настраиваюсь морально на субботу,буду печь по Оличкиному рецепту,пытаюсь все запомнить,все мелочи))))))) у меня мука Хуторок,кто то пек на ней,все пишут про Макфу и Богумилу,а про Хуторок ничего,может она не очень для куличей?

4. Вверх #16624
    Оля или девочки, мука в кулич идет так: 700 грамм обычной Богумилы + 300 грамм манитобы добавить? или как?
    Я просто в выпечке новичек совсем, понимаю, что вопросы простейшие, так уж не кидайте тапками девченки

5. Вверх #16625
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это Анжела Idioma мне его открыла, за что ей огромное-преогромное спасибо. У них там цены на итальянскую муку в разы гуманнее, чем в Одессе.
    Я теперь только молюсь, чтобы они никуда не исчезли и не закрылись)

http://www.pastabella.com.ua/muka
    Оля, я прошу прощения, а можно спросить ты какую берешь у них муку для песочного теста и для выпечки, и вообще какая хорошая для хлеба )))
    И может девочки есть желающие взят 1 мешок 25 кг и разделить на нескольких человек ? Так сказать маленькую группку создать и купить хорошей муки)))

6. Вверх #16626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нет, это вообще правило не для кулича, а для дрожжевого теста, когда нужно проверить финальную расстойку.
    При надавливании на изделие ямка от пальца должна выравниваться медленно, если она проминается и остается, то изделие перестояло и не поднимется в духовке, если моментально, то его может порвать в духовке, потому что она там еще будет сильно расти.
    Оля, добрый день!
    Решила первый раз в жизни испечь куличи. За основу взяла твой рецепт. С дрожевым тестом вообще никогда не работала, поэтому есть вопросики.
    1) Когда заваривается мука в молоке и соединяется с опарой. Вот это заварное тесто надо остудить или заварила и сразу соединяю с опарой?
    2)Достаточно ли тесто на подъем ставить у батареи. Мне вот расказали что можно нагреть духовку до 40 -50 градусов, выключить и ставить тесто туда подходить (мне что-то стремновато так делать). Что скажешь?
    3) +- через сколько времени надо начинать проверять тесто в формах на последнем подходе, чтоб не пропустить момент?
    4) Мука Макфа подойдет на паски?
    4) масло домашнее можно использовать?

Заранее благодарю за ответы.

7. Вверх #16627
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Я в процессе, замешиваю Олин кулич и потеряла 50 гр муки. 100 гр в опару, 100 гр заварить, потом 250 и в конце 500. А всего 1 кг. Или я что-то упустила?

8. Вверх #16628
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день!
    Решила первый раз в жизни испечь куличи. За основу взяла твой рецепт. С дрожевым тестом вообще никогда не работала, поэтому есть вопросики.
    1) Когда заваривается мука в молоке и соединяется с опарой. Вот это заварное тесто надо остудить или заварила и сразу соединяю с опарой?
    2)Достаточно ли тесто на подъем ставить у батареи. Мне вот расказали что можно нагреть духовку до 40 -50 градусов, выключить и ставить тесто туда подходить (мне что-то стремновато так делать). Что скажешь?
    3) +- через сколько времени надо начинать проверять тесто в формах на последнем подходе, чтоб не пропустить момент?
    4) Мука Макфа подойдет на паски?
    4) масло домашнее можно использовать?

Заранее благодарю за ответы.
    Ответы на все эти вопросы Оля уже давала в этой теме.
    1) Оля в рецепте не писала остужать - значит не надо.
    2) У Оли тесто стоит на кухне при обычной темпе.
    3) ок 40 мин
    4) Макфа подойдёт, только надо смотреть, возможно придётся увеличить кол-во жидкости
    5) Оля не любит домашнее масло из-за неизвестного содержания жидкости в нём

9. Вверх #16629
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Доброе утро) а я вот сейчас начала сей процесс... И ,конечно, начались вопросы)
    Подскажите, пожалуйста, это нормально, что при соединении дрожжей и заваренной муки смесь получается густой? И накрывать лучше полотенцем кастрюлю или пленкой, чтоб подходило?

Желаю всем хорошего настроения и приятного замеса!)

10. Вверх #16630
    Частый гость Аватар для grave_30
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Доброе утро) а я вот сейчас начала сей процесс... И ,конечно, начались вопросы)
    Подскажите, пожалуйста, это нормально, что при соединении дрожжей и заваренной муки смесь получается густой? И накрывать лучше полотенцем кастрюлю или пленкой, чтоб подходило?

Желаю всем хорошего настроения и приятного замеса!)
    Получается густой, это нормально. Я накрывала пленкой, т.к. везде у Оли тесто накрыто пленкой)))

11. Вверх #16631
    Частый гость Аватар для grave_30
    Девочки, и у меня вопрос, а после того как добавляем вторую часть яиц и 500гр муки, даем подойти, и только потом добавляем масло коньяк и т.д, и еще раз подходить, или это все в один процесс и потом подходить ставить?

12. Вверх #16632
    Посетитель Аватар для Огненная радуга
    Добрый день, девочки, подскажите,
    после добавления изюма, нужно уже по формочкам разложить?
    Или в миске оставить чтобы подошло тесто, а потом только по формочкам?
    спасибо!
    ♡♡♡ любимая доченька ♡♡♡ 5.11.11
    ♡♡♡ любимый сыночек ♡♡♡ 11.08.17

13. Вверх #16633
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Девули,подскажитесмешала пункт 1 и пункт 2,получилось много комочков,ни рукой ни ложкой не могу перемешать,можно миксером разбить или так и ставить подходит на часспасибочкии еще на сколько тесто должно подняться,когда выстаем первый раз на час

14. Вверх #16634
    Посетитель Аватар для Огненная радуга
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девули,подскажитесмешала пункт 1 и пункт 2,получилось много комочков,ни рукой ни ложкой не могу перемешать,можно миксером разбить или так и ставить подходит на часспасибочкии еще на сколько тесто должно подняться,когда выстаем первый раз на час
    у меня тоже комков много было, вот почти уже на финише, все вроде нормально, поднимается тесто! Венчиком и руками немного разминала комки..
    (пеку 1 раз)
    ♡♡♡ любимая доченька ♡♡♡ 5.11.11
    ♡♡♡ любимый сыночек ♡♡♡ 11.08.17

15. Вверх #16635
    Частый гость Аватар для Dorri
    Здравствуйте дорогие девушки-хозяюши.Принимайте и меня в свою дружную компанию!Оленька,хочу сказать Вам огромное спасибо за эту темку.Подписана на нее уже год)регулярно готовлю вкусняшки по вашему рецепту.А вот сегодня,как и большинство девчонок занята процессом приготовления куличей.Пока все идет по плану)) Надеюсь и я вас порадую красивыми фотографиями своего труда

16. Вверх #16636
    Цитата Сообщение от Огненная радуга Посмотреть сообщение
    у меня тоже комков много было, вот почти уже на финише, все вроде нормально, поднимается тесто! Венчиком и руками немного разминала комки..
    (пеку 1 раз)
    А я пеку 3 раз и всегда по рецепту Оли,но только в прошлые разы не было комковвымесила,как смогла,поставила,ждупока не поднимаетсяа на много должно подняться?укутала,поставила в теплое место
    Спасибочки,за ответволнуюсь,думаю опять заново все делать

17. Вверх #16637
    Новичок
    У меня тоже много комков, венчиком не разбивала. Поставила подходить, стоит 15 минут, но видно что поднимается неплохо.Тоже думаю, оставлять или переделать (пока не поздно)?

18. Вверх #16638
    Цитата Сообщение от olga70 Посмотреть сообщение
    У меня тоже много комков, венчиком не разбивала. Поставила подходить, стоит 15 минут, но видно что поднимается неплохо.Тоже думаю, оставлять или переделать (пока не поздно)?
    нУ У МЕНЯ уже час простояло,поднялось,но не сильно((((не знаю нормально это или нет,ну яйца с мукой добавила,муж вымешивает),говорит комков много((((и что делать??????Переделывать или стараться дальше)

19. Вверх #16639
    Новичок
    Будем рассуждать логически))) Если бы полное отсутствие комков было бы принципиально важно, Оля бы акцентировала наше внимание))))
    А в противном случае - буду продолжать)))

20. Вверх #16640
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Девочки когда дойдете до пункта 4. Добавлять муку, при вымешивании никаких комков не будет! У меня тоже было много но после тщательного вымешивания примерно минут 30 (руками) , гладкая эластичная масса получилась

Ответить в теме
Страница 832 из 1236 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя