|
Девочки доброе утро, кинте плиз ссылочку на печеночный паштет затерялась его где-то а вспомнить немогу, спасибо всем и удачных куличей!!!!
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
Уже неделю читаю всю переписку по поводу ку ли чей,настраиваюсь морально на субботу,буду печь по Оличкиному рецепту,пытаюсь все запомнить,все мелочи))))))) у меня мука Хуторок,кто то пек на ней,все пишут про Макфу и Богумилу,а про Хуторок ничего,может она не очень для куличей?
Оля или девочки, мука в кулич идет так: 700 грамм обычной Богумилы + 300 грамм манитобы добавить? или как?
Я просто в выпечке новичек совсем, понимаю, что вопросы простейшие, так уж не кидайте тапками девченки![]()
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Оля, я прошу прощения, а можно спросить ты какую берешь у них муку для песочного теста и для выпечки, и вообще какая хорошая для хлеба )))
И может девочки есть желающие взят 1 мешок 25 кг и разделить на нескольких человек ? Так сказать маленькую группку создать и купить хорошей муки)))
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Оля, добрый день!
Решила первый раз в жизни испечь куличи. За основу взяла твой рецепт. С дрожевым тестом вообще никогда не работала, поэтому есть вопросики.
1) Когда заваривается мука в молоке и соединяется с опарой. Вот это заварное тесто надо остудить или заварила и сразу соединяю с опарой?
2)Достаточно ли тесто на подъем ставить у батареи. Мне вот расказали что можно нагреть духовку до 40 -50 градусов, выключить и ставить тесто туда подходить (мне что-то стремновато так делать). Что скажешь?
3) +- через сколько времени надо начинать проверять тесто в формах на последнем подходе, чтоб не пропустить момент?
4) Мука Макфа подойдет на паски?
4) масло домашнее можно использовать?
Заранее благодарю за ответы.
Я в процессе, замешиваю Олин кулич и потеряла 50 гр муки. 100 гр в опару, 100 гр заварить, потом 250 и в конце 500. А всего 1 кг. Или я что-то упустила?
Ответы на все эти вопросы Оля уже давала в этой теме.
1) Оля в рецепте не писала остужать - значит не надо.
2) У Оли тесто стоит на кухне при обычной темпе.
3) ок 40 мин
4) Макфа подойдёт, только надо смотреть, возможно придётся увеличить кол-во жидкости
5) Оля не любит домашнее масло из-за неизвестного содержания жидкости в нём
Доброе утро) а я вот сейчас начала сей процесс... И ,конечно, начались вопросы)
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что при соединении дрожжей и заваренной муки смесь получается густой? И накрывать лучше полотенцем кастрюлю или пленкой, чтоб подходило?
Желаю всем хорошего настроения и приятного замеса!)
Девочки, и у меня вопрос, а после того как добавляем вторую часть яиц и 500гр муки, даем подойти, и только потом добавляем масло коньяк и т.д, и еще раз подходить, или это все в один процесс и потом подходить ставить?
Добрый день, девочки, подскажите,
после добавления изюма, нужно уже по формочкам разложить?
Или в миске оставить чтобы подошло тесто, а потом только по формочкам?
спасибо!
♡♡♡ любимая доченька ♡♡♡ 5.11.11
♡♡♡ любимый сыночек ♡♡♡ 11.08.17
Девули,подскажитесмешала пункт 1 и пункт 2,получилось много комочков,ни рукой ни ложкой не могу перемешать,можно миксером разбить или так и ставить подходит на час
спасибочки
и еще на сколько тесто должно подняться,когда выстаем первый раз на час
![]()
Здравствуйте дорогие девушки-хозяюши.Принимайте и меня в свою дружную компанию!Оленька,хочу сказать Вам огромное спасибо за эту темку.Подписана на нее уже год)регулярно готовлю вкусняшки по вашему рецепту.А вот сегодня,как и большинство девчонок занята процессом приготовления куличей.Пока все идет по плану)) Надеюсь и я вас порадую красивыми фотографиями своего труда![]()
У меня тоже много комков, венчиком не разбивала. Поставила подходить, стоит 15 минут, но видно что поднимается неплохо.Тоже думаю, оставлять или переделать (пока не поздно)?
Будем рассуждать логически))) Если бы полное отсутствие комков было бы принципиально важно, Оля бы акцентировала наше внимание))))
А в противном случае - буду продолжать)))
Девочки когда дойдете до пункта 4. Добавлять муку, при вымешивании никаких комков не будет! У меня тоже было много но после тщательного вымешивания примерно минут 30 (руками) , гладкая эластичная масса получилась
Социальные закладки