Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 83 из 1264 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 25268
  1. Вверх #1641
    User banned
    Не удивительно что церковная система порочна, она построена на поклонении еврею. Поэтому осторожней со своим сердцем, смотри кого туда пускаешь.
    А совесть либо есть у человека ли её нет, бог тут не причем.

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если жить без Бога в сердце, то жизнью начинает управлять вседозволенность, теряются всяческие рамки и границы. И тогда не нужно жаловаться, что миром правит несправедливость, и кто-то кого обижает, подрезает, обвешивает, обманывает, предает, издевается над ребенком и тд и тп. Закон, который соблюдает человек с Богом: "Не делай другому, чего не хочешь получить сам".
    Если жить с Богом в сердце - никто никого не "обижает, не подрезает, не обвешивает, не обманывает, не предает, не издевается над ребенком и тд и тп" ???

ой ли?

Вот вы живете с Богом в сердце, а я без. Вы возвращлись вечером домой, я дал вам кирпичем по голове, снял золото, забрал мобильник и смылся.

И что? Вам легче стало?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Может быть. Если совесть есть - уже хорошо.
    Но все-таки не нужно отрицать все то, что пока не видимо и не доказано наукой. Поживем - увидим...
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Вот вы живете с Богом в сердце, а я без. Вы возвращлись вечером домой, я дал вам кирпичем по голове, снял золото, забрал мобильник и смылся.
    И что? Вам легче стало?
    Это значит только одно, что у меня есть Бог в сердце, а вас - нет. Сегодня вы мне дали кирпичом по голове, а завтра - вашей жене или ребенку кто-то даст. И опять же это сделают люди, для которых нет ничего святого.
    И такой замкнутый круг будет продолжаться до тех пор, пока мы все о чем-то не задумаемся...
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 24.08.2009 в 12:38.
    Born to be Alive

4. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Может быть. Если совесть есть - уже хорошо.
    Но все-таки не нужно отрицать все то, что пока не видимо и не доказано наукой. Поживем - увидим...
    Тем более не стоит в это верить, и строить на этом свою жизнь.

5. Вверх #1645
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Не удивительно что церковная система порочна, она построена на поклонении еврею. Поэтому осторожней со своим сердцем, смотри кого туда пускаешь.
    Вы что-то имеете против еврейской национальности? Ваш пост можно трактовать как утверждение о порочности евреев.
    One nation under God

6. Вверх #1646
    User banned
    Я против их религии и культуры, которые насаждаются там где им не место, и где они совершенно не в интересах местного населения. Для не евреев, это действительно порочно, так как унижает того кто кланяется в ноги еврею. Ты собака, говорит Иисус, а еврей господин, со стола которого ты иногда будешь есть....
    И это по твоему непорочно?
    Последний раз редактировалось AlexL; 24.08.2009 в 13:40.

7. Вверх #1647
    User banned
    ... а я уверен что бога нет.
    Уверен, что бога нет, говорите... А, я уверен, что если бы вы родились в мусульманской стране, то были бы точно также сейчас уверены, что "Аллах акбар!" Доказательства? Сознание человека есть продукт идей, понятий, традиций окружающего его мира на момент формирования. И только достигнув определенного уровеня сознательного состояния человек может начать пересматривать свои убеждения. Если, конечно, ощутит в том нужду. Родились вы в атеистической стране: родители атеисты, школа тоже атеистична. Откуда же взяться иным взглядым? А, потому и : "... я уверен что бога нет!". Или докажите, что родившись в мусульманском окружении, все равно стали бы потом сознательным атеистом.

8. Вверх #1648
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хорошо, определите тогда происхождение бесов.
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    По-моему проще ответить на вопрос нашего происхождения, тогда вопрос о происхождении другого отпадёт.
    Я лично придерживаюсь эзотерических взглядов на мир. И у меня есть веские основания считать, что они наиболее точно описывают окружающую действительность. По крайне мере в рамках эзотерических знаний я могу найти непротиворечивые ответы на все так называемые фундаментальные вопросы. Из этих знаний следует, что наш физический мир не единственен - много и других. Он всего лишь один из существующих, скажем так, уровней реальности. Он один из "нижних" миров, в котором материя (наше вещество) представлена в самой "грубой" ее форме. А, источником всего и вся считается некое разумное Начало. Это Начало однажды "проявило и развернуло" в бытие вселенную, которая одновременно является и физической частью Его. Эзотерики обозначают это Начало словом Абсолют. Само себя оно именует "Я есмь то, что я есмь" или "Я есмь сущий". Вселенная полна жизни. Строго говоря, во вселенной нет ничего неживого. Каждый феномен вселенной, даже элементарные частицы, имеют собственные уровни сознания. Просто их формы жизни так далеки от нас, что мы их не считаем живыми. Да! - планеты, звезды и галактики тоже живые сущности. Что уж говорить о человеке? Жизнь для Абсолюта - форма Его проявления в бытии. Каждый из нас - его частичка. Он живет нами и через нас! Все во вселенной включено в эволюцию, которая является следствием идущей Жизни. Абсолюта интересует не конечная цель - она и так ему известна! Ему интересен сам процесс ее достижения! Жизнь (с большой буквы) для Абсолюта - это как бы и игра и одновременно способ существования! И чтобы эволюция шла должным образом, потребовалась "борьба и единство противоположностей". Поэтому существуют силы Света и силы Тьмы. Они не воюют между собой, они противоборствуют! За контроль над мирами. Человек - одна из "площадок" их борьбы. А, непосредственно нами "занимаются" представители сил Тьмы нашей планеты - бесы. Их цель: заполучить нас на свою сторону. Между прочим, среди бесов есть и те, кто были когда-то людьми.

9. Вверх #1649
    User banned
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Уверен, что бога нет, говорите... А, я уверен, что если бы вы родились в мусульманской стране, то были бы точно также сейчас уверены, что "Аллах акбар!" Доказательства? Сознание человека есть продукт идей, понятий, традиций окружающего его мира на момент формирования. И только достигнув определенного уровеня сознательного состояния человек может начать пересматривать свои убеждения. Если, конечно, ощутит в том нужду. Родились вы в атеистической стране: родители атеисты, школа тоже атеистична. Откуда же взяться иным взглядым? А, потому и : "... я уверен что бога нет!". Или докажите, что родившись в мусульманском окружении, все равно стали бы потом сознательным атеистом.
    Я в бога верил с рождения, почти 10 лет активно верил, все мои родственники верующие, и сейчас ими являются,..Доврльно долго я был пастором церкви , пусть и маленькой,.. мой выбор покончить с верой, более чем осознанный, он основывается не только на чужих опыте и знаниях , но в первую очередь на моих собственных. Я сам пришел к своему мировоззрению, конечно не могу сказать что оно полностью моё, и в нем нет чужих мыслей, но решение было моим, и потому все чужое тоже стало моим вполне осознанно.. ...что вам ещё нужно знать?
    Ну а если бы я родился мусульманином, то это был бы уже и не я, и говорить смысла нет.

10. Вверх #1650
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Точно! У правильного христианина в центре его бытия всегда находится церковь. А почему? Потому что через активную жизнь в ней он видит возможность достичь вечной жизни в царствии Небесном. И его можно понять! А какую альтернативу ему может предложить атеизм? Что такого хорошего? Ну, сверкнуть искрой между датами рождения и смерти. Ну, заполнить это пространство некоторой личной суетой, да и сгинуть навсегда. "Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда!" - так ситуацию подытоживает известная сентенция. По факту атеизм в отношении к человека уныл, холоден, бесчеловечен. Ну, можно ли его любить нормальному человеку? Вот, верующие и не любят! И как их укоришь за это?
    Люди выбирают сами что более соответствует их мировозрению,атеисты насколько
    я знаю абсолютно не страдают от идеи что там их ждет ничто - они относятся к этому
    как бы по филосовски.По крайней мере их позиция достойна уважения, их рассудок
    не приемлет замены знания иллюзиями.

Если пользы было бы ноль для народа, то "бесоизгнание" давно бы все заглохло, и разговаривать было бы не о чем. А, если существует изгнание сотни лет, значит, это дело не пустое!
    А, попы не шаманы - у них другая задача!
    Пользу я нахожу в этом занятии исключительно для церковников,поэтому оно и не заглохло.
    А попы это всего комиссары от православия их задача пропесочивать мозги в нужном
    направлении,у шаманов действительно другое поле деятельности.

Тогда что у вас за вера такая, которая отрицает существование бесов! Очень даже оригинально!
    Да просто я изхожу из того что дьявол как его рисует христианство не совсем
    та штучка за которую его выдают.

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вы что-то имеете против еврейской национальности? Ваш пост можно трактовать как утверждение о порочности евреев.
    Да скажите мне на милость с какого рожна вы решили что байки иудеев круче
    чем все остальные....И почему это бог иудеев должен быть богом славян и чем их боги
    были хуже ,тем паче что крестилась Русь огнем и мечом из за политических перестановок..
    В чем его крутизна..?..Или чем мифология иудеев отлична от других..?

11. Вверх #1651
    Новичок Аватар для robesk
    Я верю в своего Бога, его нет ни в одной религии. Его нет ни на одной иконе.

12. Вверх #1652
    User banned
    Я в бога верил с рождения. Почти 10 лет активно верил. Все мои родственники верующие, и сейчас ими являются. Довольно долго я был пастором церкви, пусть и маленькой. Мой выбор покончить с верой, более чем осознанный. Он основывается не только на чужих опыте и знаниях, но в первую очередь на моих собственных. Я сам пришел к своему мировоззрению, конечно не могу сказать что оно полностью моё, и в нем нет чужих мыслей, но решение было моим, и потому все чужое тоже стало моим вполне осознанно. Что вам ещё нужно знать?
    Да, пожалуй ничего. Примите мои соболезнования! Крушение мировозрения всегда болезнено!
    Ну а если бы я родился мусульманином, то это был бы уже и не я, и говорить смысла нет.
    Почему ж не вы были бы? Вы! Только в исламском исполнении!

13. Вверх #1653
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Люди выбирают сами, что более соответствует их мировозрению. Атеисты, насколько
    я знаю, абсолютно не страдают от идеи, что там их ждет ничто - они относятся к этому как бы по филосовски. По крайней мере их позиция достойна уважения. Их рассудок не приемлет замены знания иллюзиями.
    Конечно, атеисты вольны в том, чтобы считать, что Там ничего нет. Действительно, по причине задорной молодости атеисты полагают, что их рассудок никогда не приемлет замены знания "иллюзиями", но к старости их рассудок вдруг становится почему-то к ним вполне восприимчивым.
    Пользу я нахожу в этом занятии исключительно для церковников, поэтому оно и не заглохло.
    Не-е! Это как с хлебом. Хлеб ведь пекут не потому, что он нужен хлебопекам!
    Да просто я изхожу из того, что дьявол как его рисует христианство, не совсем та штучка за которую его выдают.
    А-а! Значит, напраслину на него возводят?! Ну-ну...
    Да скажите мне на милость с какого рожна вы решили что байки иудеев круче, чем все остальные. И почему это бог иудеев должен быть богом славян? И чем их боги были хуже? Тем паче, что крестилась Русь огнем и мечом из за политических перестановок. В чем его крутизна? Или чем мифология иудеев отлична от других?
    Да хотя бы экономностью - один Бог всего! Но зато всей вселенной!

14. Вверх #1654
    Конечно, атеисты вольны в том, чтобы считать, что Там ничего нет. Действительно, по причине задорной молодости атеисты полагают, что их рассудок никогда не приемлет замены знания "иллюзиями", но к старости их рассудок вдруг становится почему-то к ним вполне восприимчивым.
    По крайней мере, я не вижу в атеизме ничего плохого. Творец вселенной
    имхо штука весьма непонятая нами, а те религиозные конфесии, которые на
    сегодняшний момент глаголят что, мол, чуть ли не самого господа воли проводники
    выглядят просто смешно. Поверьте, что с годами я буду сожалеть о чем угодно, но не о том
    что не соблюдал некие правила верующего христианина, которые вы описали выше.

Не-е! Это как с хлебом. Хлеб ведь пекут не потому, что он нужен хлебопекам!
    Если вы находите что от этих сеансов польза такая же как от хлеба,то в чем она
    заключается по вашему..?

А-а! Значит, напраслину на него возводят?! Ну-ну...
    А можт и дьявола никакого нету вернее есть ,но на страницах библии..

Да хотя бы экономностью - один Бог всего! Но зато всей вселенной!
    Ну,если вам нужна экономность,то тогда да,тогда оно конечно,самое то..

15. Вверх #1655
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    .Или чем мифология иудеев отлична от других..?
    Своим национализмом и фашизмом. Даже не припомню другой такой религии.

16. Вверх #1656
    User banned
    Да, пожалуй ничего. Примите мои соболезнования! Крушение мировозрения всегда болезнено!
    Это было не приятно, но это было никак не крушение, для меня это был шаг от бездумной веры, к осознанности. Как больной зуб, вырывать больно, зато потом здоровее становишься.

17. Вверх #1657
    Я против их религии и культуры, которые насаждаются там где им не место, и где они совершенно не в интересах местного населения. Для не евреев, это действительно порочно, так как унижает того кто кланяется в ноги еврею. Ты собака, говорит Иисус, а еврей господин, со стола которого ты иногда будешь есть....
    И это по твоему непорочно?
    Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28: «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: НЕХОРОШО ВЗЯТЬ ХЛЕБ У ДЕТЕЙ (ЕВРЕЕВ) И БРОСИТЬ ПСАМ (НЕЕВРЕЕЯМ). Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их».
    Это просто цимис,а не священные тексты..

18. Вверх #1658
    User banned
    А вот чисто иудейское ..

Талмуд:
    «Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!» – Зогар, 1, 25, б.
    «Нельзя еврею учить акума чему-нибудь» – Иоре деа, 154, 2.
    «Обмануть гоя дозволительно» – Баба кама, 113, в.
    «Имущество гоя – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» – Баба батра, 54, 16.
    «Если будет доказано, что такой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук еврея перешёл в руки акума, ищи способа и случая стереть его с лица земли» – Гошен гаммишпат, 388, 15.
    «Имущество гоя – всё равно, что пустыня свободная.» (Талмуд, Баба Батра, раздел 55).
    «Иудей одного существа с Яхве, подобно тому, как сын одного существа с отцом.» (Санхедрин, 58, 2).
    «Его (гоя) семя рассматривается как семя СКОТИНЫ» – дополнение к талмудическому трактату Кетубот. Дополнение к трактату Санхедрин (74, б) гласит: «Совокупление гоя – то же, что совокупление скота».
    «Лучшего из гоев убей» (Талмуд, трактат Мельхита).
    «Гой, делающий исследование в области Закона, подлежит смерти» (Трактат Санхедрин, 59,а)
    «Иудей, выдающий тайны Закона гоям, подлежит смерти» (Гилькотакум, 2)
    «Лучший из гоев достоин смерти» – Абода зара, 26, в, Тосафот. (И.Б. Пранайтис, ксендз, в прошлом профессор еврейского языка в Императорской Римско-Католической академии в СПб, комментирует: «Эта фраза очень часто повторяется в различных еврейских книгах, правда не одними и теми же словами».)

19. Вверх #1659
    Живёт на форуме
    У мусульман просто нет выбора,а у нас он есть-вот и всё. Мои родственники тоже и в церковь бегают и "паски" пекут-но я никогда не понимал-зачем? а они меня тоже.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Интересно было бы услышать современных адептов иудаизма, что они думают по текстам приведенным выше.
    Но я бы просил не смешивать иудаизм и христианство. Учение талмудистов есть отклонение от ортодоксального иудаизма, и Иисус его осуждал.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 83 из 1264 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права