Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 82 из 1264 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 25268
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А чего ты решил что веры не было? Ведь если бы не верил, то и не поехал бы.
    Я предположил. Увы, слишком много сейчас людей, которые для исцеления пытаются охватить как можно больше вариантов: и к старцам поедут, и к гадалкам-целительницам, и БАДов наглотаются.
    На эту тему есть две интересные истории. О достоверности первой не знаю, а вторая была описана несколько месяцев назад на NEWSru.

1. В одной сельской местности долго не было дождя. Пастор объявил своим прихожанам, что днем они соберутся в церкви, чтобы молиться о дожде. Когда все пришли в назначенное время, пастор посмотрел на них и сказал, что нет смысла молиться, пусть расходятся. На вопрос, почему он так решил, он ответил: "ни один из вас не пришел с зонтом".

2. В американском городке прямо возле баптистской церкви был бар. Хозяин бара решил сделать ремонт и расширить бар. Пастор объявил, что они всей церковью будут молиться о том, чтобы Бог не позволил расширить бар. И вот в последнюю ночь перед открытием обновленного бара произошла гроза, и от удара молнии бар сгорел дотла. Хозяин бара подал в суд на церковь, но пастор заявил, что он не имеет никакого отношения к пожару. Открывая заседание, судья сказал: "У нас уникальный случай: владелец бара, верящий в силу молитвы, и церковь, в нее не верящая!"
    One nation under God

2. Вверх #1622
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А ты уверен в этом или кто подсказал?
    Интересно почему ты так думаешь, а я уверен что бога нет.

3. Вверх #1623
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я предположил. Увы, слишком много сейчас людей, которые для исцеления пытаются охватить как можно больше вариантов: и к старцам поедут, и к гадалкам-целительницам, и БАДов наглотаются.
    На эту тему есть две интересные истории. О достоверности первой не знаю, а вторая была описана несколько месяцев назад на NEWSru.

1. В одной сельской местности долго не было дождя. Пастор объявил своим прихожанам, что днем они соберутся в церкви, чтобы молиться о дожде. Когда все пришли в назначенное время, пастор посмотрел на них и сказал, что нет смысла молиться, пусть расходятся. На вопрос, почему он так решил, он ответил: "ни один из вас не пришел с зонтом".

2. В американском городке прямо возле баптистской церкви был бар. Хозяин бара решил сделать ремонт и расширить бар. Пастор объявил, что они всей церковью будут молиться о том, чтобы Бог не позволил расширить бар. И вот в последнюю ночь перед открытием обновленного бара произошла гроза, и от удара молнии бар сгорел дотла. Хозяин бара подал в суд на церковь, но пастор заявил, что он не имеет никакого отношения к пожару. Открывая заседание, судья сказал: "У нас уникальный случай: владелец бара, верящий в силу молитвы, и церковь, в нее не верящая!"
    Забавно, особенно последняя история, только вот как же девушка должна была себя вести, что бы считалось что она верит ?

4. Вверх #1624
    超級油輪 Аватар для tanker
    а я уверен что бога нет.
    Для кого вы это пишете в сотый раз.? Если я к примеру уверен что деда мороза нет и зашёл в соответствующую тему: (А есть ли дед мороз.?) то я может быть один раз напишу - деда мороза нет.! И всё... на этом моё общение в этой теме закончится, но если я начну спорить с людьми утверждающими обратное, то это по меньшей мере ставит под сомнение мою "не веру" в деда. Либо пишите свои "факты" либо...
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

5. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Интересно почему ты так думаешь, а я уверен что бога нет.
    Знаешь, уверенность в таком деле может не оправдаться.
    Почему я так думаю? Скорее, верю или даже знаю. Просто при слове "Бог" у людей возникают определенные, часто даже негативные ассоциации, связанные с навязанными нам стереотипами разных религий. Так и хочется сказать словами известной песни "Я всегда буду против".
    У меня Бог в сердце. Я сама по себе, спасибо, есть такая возможность, никто не напрягает. Дружу с людьми разных вер, захожу в любые храмы, увлекаюсь индуизмом. Не делю мир на плохой и хороший, ад и рай, бога и дьявола. Просто живу и наслаждаюсь жизнью. С Богом.
    Born to be Alive

6. Вверх #1626
    User banned
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    то я может быть один раз напишу - деда мороза нет.! И всё... на этом моё общение в этой теме закончится,
    Один раз, это реально мудрый выбор, второй, Дед мороз тебе бы не простил.

7. Вверх #1627
    User banned
    Знаешь, уверенность в таком деле может не оправдаться.
    Почему я так думаю? Скорее, верю или даже знаю. Просто при слове "Бог" у людей возникают определенные, часто даже негативные ассоциации, связанные с навязанными нам стереотипами разных религий. Так и хочется сказать словами известной песни "Я всегда буду против".
    У меня Бог в сердце. Я сама по себе, спасибо, есть такая возможность, никто не напрягает. Дружу с людьми разных вер, захожу в любые храмы, увлекаюсь индуизмом. Не делю мир на плохой и хороший, ад и рай, бога и дьявола. Просто живу и наслаждаюсь жизнью. С Богом.
    А просто жить и наслаждаться без бога, по моему ничего сложного. А если можно без..зачем нужен бог?

8. Вверх #1628
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Ужас... Это просто зомбозавр какой-то, у которого вся жизнь завязана на церковь и религию. Ни вздохнуть, ни пукнуть....
    Точно! У правильного христианина в центре его бытия всегда находится церковь. А почему? Потому что через активную жизнь в ней он видит возможность достичь вечной жизни в царствии Небесном. И его можно понять! А какую альтернативу ему может предложить атеизм? Что такого хорошего? Ну, сверкнуть искрой между датами рождения и смерти. Ну, заполнить это пространство некоторой личной суетой, да и сгинуть навсегда. "Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда!" - так ситуацию подытоживает известная сентенция. По факту атеизм в отношении к человека уныл, холоден, бесчеловечен. Ну, можно ли его любить нормальному человеку? Вот, верующие и не любят! И как их укоришь за это?
    Ты забыл еще важную детальку:
    14. Регулярно платит в церковь десятину + всяческие пожертвования.
    А, вот и нет! Православный христианин не обязан ничего платить своей церкви! Он может по своей доброй воле лишь жертвовать ей. Другое дело католики, протестанты, свидетели иеговы... На западе при устройстве на работу, если в вашей анкете записано "католик", то у вас автоматом из зарплаты будут высчитывать 10% и переводить Ватикану. У православия такого "сервиса" нет! Здесь ориентация на совесть, на древнюю традицию, когда первые христиане все необходимое для ведения службы приносили из своих домов. Жертвовали, значит!

9. Вверх #1629
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Бесоизгнание же
    вообще чистой воды шаманство и дурилово да и пользы ноль, хотя шаманы я знаю действительно умеют интересные штуки делать в отличии от попов.
    Если пользы было бы ноль для народа, то "бесоизгнание" давно бы все заглохло, и разговаривать было бы не о чем. А, если существует изгнание сотни лет, значит, это дело не пустое!
    А, попы не шаманы - у них другая задача!
    Я, к примеру, не атеист! А вообще для кого и кабыла невеста..©
    Тогда что у вас за вера такая, которая отрицает существование бесов! Очень даже оригинально!
    Все эти шоу просто расчитаны на определенную группу людей, другие туда и не ходят...
    Конечно, на определенную! На верующих рассчитано! Не на атеистов же! Это я уже по своей доброте душевной зазываю атеистов и иных сомневающихся посредством личного присутствия на процедуре вычитки убедиться в реальности бесов. Однако, энтузиазма не видно.

10. Вверх #1630
    Философ форума

IAR, а мне вот здаётся, что бесы - это исключительно продукт нашего, человеческого происхождения.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1631
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А мне вот здаётся, что бесы - это исключительно продукт нашего, человеческого происхождения.
    Увы, нет! Хотя есть и бесовские сущности порождаемые точно самим человеком. В магии они носят не совсем благозвучное название - лярвы!

12. Вверх #1632
    Философ форума

Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Увы, нет! Хотя есть и бесовские сущности порождаемые точно самим человеком. В магии они носят не совсем благозвучное название - лярвы!
    Хорошо, определите тогда происхождение бесов.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1633
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хорошо, определите тогда происхождение бесов.
    да мне тоже интересно.!
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #1634
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    помоему проще ответить на вопрос нашего происхождения, тогда вопрос о происхождении другого - отпадёт)))

15. Вверх #1635
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Всем верующим советую посмотреть в воскресение в 7.30 утра по новому каналу религиозную программу из Донецка) Там даже Задорнов отдыхает..)
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #1636
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Всем верующим советую посмотреть в воскресение в 7.30 утра по новому каналу религиозную программу из Донецка) Там даже Задорнов отдыхает..)
    Таким как ты необходимо меньше смотреть телевизор.
    Спасём жизнь Детям!

17. Вверх #1637
    超級油輪 Аватар для tanker
    А просто жить и наслаждаться без бога, по моему ничего сложного. А если можно без..зачем нужен бог?
    не путай жизнь и существование
    Спасём жизнь Детям!

18. Вверх #1638
    Затем, что это объективная реальность. Если жить без Бога в сердце, то жизнью начинает управлять вседозволенность, теряются всяческие рамки и границы. И тогда не нужно жаловаться, что миром правит несправедливость, и кто-то кого обижает, подрезает, обвешивает, обманывает, предает, издевается над ребенком и тд и тп. Закон, который соблюдает человек с Богом: "Не делай другому, чего не хочешь получить сам".
    Born to be Alive

19. Вверх #1639
    User banned
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    не путай жизнь и существование
    Это ты путаешь жизнь, с заблуждением что ты живешь. На самом деле за тебя живут попы...или кто там у тебя.
    Затем, что это объективная реальность. Если жить без Бога в сердце, то жизнью начинает управлять вседозволенность, теряются всяческие рамки и границы. И тогда не нужно жаловаться, что миром правит несправедливость, и кто-то кого обижает, подрезает, обвешивает, обманывает, предает, издевается над ребенком и тд и тп. Закон, который соблюдает человек с Богом: "Не делай другому, чего не хочешь получить сам".
    Не думаю, что если бы ты перестала верить в бога, то сразу бы начала творить беспредел, а тот кому нравиться от души беспредельничать, не поможет ни одни бог, все равно вернется к прежней жизни, или научится совмещать...для это же придумано покаяние.

20. Вверх #1640
    Не думаю, что если бы ты перестала верить в бога, то сразу бы начала творить беспредел, а тот кому нравиться от души беспредельничать, не поможет ни одни бог, все равно вернется к прежней жизни, или научится совмещать...для это же придумано покаяние.
    Поэтому церковная система и порочна, а люди, ее составляющие, чтут не Бога, а ритуалы и атрибутику. А людям с Богом в сердце, которого можно назвать совестью, до всего этого нет дела.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 82 из 1264 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права