Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 83 из 1992 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 39831
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А второй, что если сделать нормальные цены на такси такие, как они должны быть, то в булочную на такси люди не будут ездить, как это у нас происходит.
    Если цена получиться ~250 грн за 100 км пробегав бомж конторах. При себестоимости 200 грн + базе 30грн(10%). Что тот дядел зарабатывает ??? У них работа пропадет, он останеться без работным?? Если у них фактически ее нету, просто просырают заказы и ломают машины.
    При любой работе - даже продавцом в сильпо - пару дней стажировки. В такси нафиг !!!!
    Во всем мире такси считается очень дорогой транспорт, а у нас бывает так что дешевле поехать на такси чем на своей машине. А если будет адекватная цена, ездить уже так на такси не будут. Значит количество служб придется сократить раз в 10. Но те кто будут работать, будут нормально зарабатывать.
    Если будет 10 контор вместо 100 на весь город??? клиенту будет плохо?? Таксистов столько и останеться.
    Не надо звонить в 5 контор - чтоб тебе прислали машину. Будет 500+ машин в конторе.
    Подача -5-10 минут - поделят район на более мелкие.
    И конруренции такой сумашедшой не будет.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Если будет 10 контор вместо 100 на весь город??? клиенту будет плохо?? Таксистов столько и останеться.
    Не надо звонить в 5 контор - чтоб тебе прислали машину. Будет 500+ машин в конторе.
    Подача -5-10 минут - поделят район на более мелкие.
    И конруренции такой сумашедшой не будет.
    Таксистов столько как сейчас не останется. Потому что пользоваться будут гораздо реже. Такси это либо для богатых, либо для каких то там экстренных или особых случаев.Ну там в аэропорт с чемоданами, или срочно куда то нужно, ну или там с пьянки-гулянки поздно вечером возвращашься. У нас же такси превратили в обычный транспорт типа маршрутки. А происходит это из за смешных расценок. Будет нормальная цена ни кто просто так на такси кататься не будет. И это будет правильно.

Я конечно в такси как бы никогда не работал, но как владелец машины могу сказать, что минималка должна быть не менее 10 баксов. А 18-20 гривен это просто бред сумасшедшего. Но пока такие расценки есть, я буду пользоваться.
    Последний раз редактировалось novic; 06.05.2012 в 12:53.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для samym
    Всё правильно. Дальше вопрос, почему такая цена на заказе? Почему на бордюре есть выше, а есть ниже?
    Таксист это профессия или народный способ временно перебиться?

4. Вверх #1644
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Дальше вопрос, почему такая цена на заказе? Почему на бордюре есть выше, а есть ниже?
    Таксист это профессия или народный способ временно перебиться?
    ну так ведь врачом не подработаешь.

....хотя Слюсарчуку удавалось какое-то время

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    . А в Европе как то недавно было, что фермеры тоннам выливали молоко просто в землю, что бы поднять цену на закупку. Но наши люди не такие!
    смысл ехать ради того чтоб ехать? но я так понимаю срабатывает славянская ментальность что не скушаю то надкушу. живой пример.
    Одесса -Севастополь 2300грн. при всех вычетах там 100грн заработка и 16-20часов безумной дороги. так за него чуть ли не дрались(((
    Это один момент. А второй, что если сделать нормальные цены на такси такие, как они должны быть, то в булочную на такси люди не будут ездить, как это у нас происходит. Во всем мире такси считается очень дорогой транспорт, а у нас бывает так что дешевле поехать на такси чем на своей машине. А если будет адекватная цена, ездить уже так на такси не будут. Значит количество служб придется сократить раз в 10. Но те кто будут работать, будут нормально зарабатывать.
    ха а если не будет заказов то конторы не смогут набирать новых "плательщиков" за транк, программу, рекламу. и хозяева этих гавноконтор прекастно понимают что как только они поднимут цену эти которые привыкли кататься на шару сразу уйдут конкурентам.и все друг на друга смотрят а страдает тот же клиент потому что заказов валом а машины ездить не хотят а там где хотят машины ездить,заказов нет. и как разорвать этот круг?по поводу водителей, как я выше писал все за свою фуфайку хотя та фуфайка давно уже истлела от старости(((
    и как по мне да я думаю и коллеги подержат лучше 3 заказ по достойной цене чем 15 и плеваться

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    ну так ведь врачом не подработаешь.
    Если есть машина так уже таксист?

7. Вверх #1647
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Если есть машина так уже таксист?
    увы..., в Одессе получаЦЦа так, или где-то рядом.

это не наша с тобой вина, ... а мож и наша, но сознательностью не добиться ничего. Помню был во Львове и пытался остановить машину, ни один без маяка не рискнул остановиться..... НО - месные и не останавливают машины без маяков, о чем я? о том, что попутка-кастрюля губит одесское такси, а соответственно получается, что каждый желающий у кого есть машина - таксист.
    жаль не каждый у кого есть совок и веник не мнит себя дворником (жаль, может чище было бы), но это доход не приносит

8. Вверх #1648
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    У меня тоже есть машина, и меня иногда тоже удивляют те цены, которые называет диспетчер, я как бы невольно просчитываю и думаю что же пр таком раскладе остаётся человеку?
    Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Предположим у меня есть корова, и я знаю во что обходится содержание коровы. Прихожу в магазин купить молока а оно там стоит 7 грн., я считаю, что это ниже себестоимости, мне как за пачку молока 20 грн платить, если на ценнике 7 стоит? И кто в этой ситуации виноват, покупатели которые приходят в магазин, или те дурни которые готовы молоко дешево сдавать?
    Точно так же и тут. Пока есть те кто готовы за копейки возить, будут такие тарифы. Вот например ты считаешь, что 120 грн. на котовского нормальная цена. А вот допустим в конторе тариф 80 грн. за такую поездку. Ну и что же получается? В конторе ведь работает не одна машина, их там несколько сотен. А таких контор самих под сотню. Вот и посчитай сколько человек готовы ехать за 80 грн. Значит порядок нужно наводить в самом такси, получается что там неадекватов работает больше чем нормальных, здравомыслящих людей. Поэтому такие тарифы и держатся. Если бы большинство собралось и сказало : Скажем дружно на......... нужно! Но получается, что большинству подходят те тарифы которые назначают диспетчерские службы. А тем чем дешевле - тем лучше, они свои бабки с каждого вызова берут и им по барабану, везите хоть за 5 копеек. Если столько желающих чего бы им не заработать?
    ну порошковое молоко и натуральное сложно сравнивать.
    вот если бы сравнивать моторикш и машины в такси, тогда такая аналогия имела бы смысл

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ну порошковое молоко и натуральное сложно сравнивать.
    вот если бы сравнивать моторикш и машины в такси, тогда такая аналогия имела бы смысл
    Смысл тут не в порошковом молоке, а в том, что я в качестве примера привел владельцев коров, которые сдают молоко молокозаводам чуть ли не ниже себестоимости, такой же ерундой страдают и таксисты. Просто некоторые таксисты понимают почему так происходит, а некоторые гонят на клиентов, что вот типа жадные. Я например не собираюсь платить по двойному тарифу, только потому что я понимаю что это нормальная цена. Пусть сделают соответствующие ценники и нЭма пытань! Во-первых я посмотрю, а есть ли мне в данной ситуации необходимость пользоваться услугам такси, и если таки есть, то заплачу в соответствии с тарифом.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #1650
    Смысл тут не в порошковом молоке, а в том, что я в качестве примера привел владельцев коров, которые сдают молоко молокозаводам чуть ли не ниже себестоимости, такой же ерундой страдают и таксисты. Просто некоторые таксисты понимают почему так происходит, а некоторые гонят на клиентов, что вот типа жадные. Я например не собираюсь платить по двойному тарифу, только потому что я понимаю что это нормальная цена. Пусть сделают соответствующие ценники и нЭма пытань! Во-первых я посмотрю, а есть ли мне в данной ситуации необходимость пользоваться услугам такси, и если таки есть, то заплачу в соответствии с тарифом.
    Это нормально что пользуются дешовыми, сам говоришь будет минималка не 20 грн, а 30 везде, будут ездить за 30 вот и все. И я пользуюсь дешёвыми службами)) Девушка на работу когда опаздывает на старе ездит. (с моего же кармана)
    А совсем другое когда называют таксистов зажравшиемся, когда им 40 грн мало центр - таирова. И считают ту 40 - обоснованной ценой , а больше их разводят!!!

Жадных называем - тех кто не хочет платить за полученные услуги(собачек, багажи полутонные или куча народу) , а не тех кто чаевые не оставляет в 2 размере.

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    А совсем другое когда называют таксистов зажравшиемся, когда им 40 грн мало центр - таирова. И считают ту 40 - обоснованной ценой , а больше их разводят!!!
    Я тебе скажу так, что за 40 грн. я бы специально на своей машине ни кого не вез бы. Как то было пару раз по дороге брал людей, чисто что бы бензин отбить. Но специально возить людей на такие расстояния за такие деньги это чёс! ЧТо же с той поездки остается чистыми 5грн? 10? Вот поэтому меня ногда и удивляют эти цены.
    Вся эта таксишная система у нас имеет уродливую форму, отсюда и такие расценки.

Когда то давно, когда у меня были жигули, жизнь сложилась так, что некоторое время я жил с кастрюли. Но потом когда расплодились такси со своими демпинговыми ценам, я понял что ловить нечего. На шару пусть возят они А на свете есть полно прекрасных занятий.
    Последний раз редактировалось novic; 07.05.2012 в 15:18.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #1652
    Да все нормальные люди это понимают. Даже пытаются прикинуть, что будет дальше. Вот:

"Как ни еду на такси,или банковский работник или юрист за рулем,уволенный в кризис по оптимизации и имеющий кредитную машину,причем первых(банковских) больше.Мож мне просто так везет,но я обычно авто получше заказываю,а в этом сегменте специфическая ситуация с кредитами.Ибо понты-наше фсьо.Хоть и в такси,убью авто,но не сдамся.И имхуется мне,что вышеозначенная цитата крутится в голове у основной массы таксистов-временнщиков,и в результате,насколько я понял из всего,мы видим лежащий рынок такси,и именно благодаря демпингу временщиков,и,мало того,понимаешь почему их(временщиков)поувольняли с предыдущих работ,т.е естественный отбор-остались те,кто чему то научился.А те кто не освоил даже элементарную арифметику и с логикой не в порядке-оказались не у дел.С точки зрения потребителя на этом рынке-мне это выгодно,спасибо вам,можно ездить очень дешево,часто ниже себестоимости, на хороших авто.Таксистам,наверное,это не выгодно.Ибо вы им перебили хлеб,но то такэ.А ваще-парадоксальная ситуация,и когда то будет огромный пшик-окажется что в такси некому ездить и нет нормальных авто-профи уложили свои авто,не имея возможности развиваться,а временщики нашли работу дворниками,сторожами и т.д,ибо нет денег на содержание авто.Вот это и страшит,придется на Ланосах старых ездить,а не хочется,привыкли уже к Камри по цене Ланоса." (с) с Автоуа.

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Я тебе скажу так, что за 40 грн. я бы специально на своей машине ни кого не вез бы. Как то было пару раз по дороге брал людей, чисто что бы бензин отбить. Но специально возить людей на такие расстояния за такие деньги это чёс! ЧТо же с той поездки остается чистыми 5грн? 10? Вот поэтому меня ногда и удивляют эти цены.
    с поскота в центр по максимуму 20 км

при расходе 10 литров - то 2 литра или 14 грн (так как такси все на газу)

стоимость поездки 50 грн - считаю эту цену вполне обоснованой

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение

Если я на бензине то себестоимость 24 грн)) + 5 базе +10 амортизации. При таком раскладе цена не обоснованая?? А есть еще и 45

Насчет газа ??
    Если у меня нет газа я лох?? Что ежу на бензине?? И не парюсь с багажником , утечками и запахами?))
    Если я ставлю газ (1000 у.е.) для чего??? чтоб зарабатывать больше денег?? Или возить клиента дешевле не отбивая ту 1000 баксов(опять получаеться 2 лох)))))

У

15. Вверх #1655

Не все такси на газу.
    Не у всех расход газа 10л.
    Не всегда пустая дорога.
    И тем не менее, готов с Посёлка получать заказ в Центр за 50грн. Только не ожидая часа по 3-4.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Не все такси на газу.
    Не у всех расход газа 10л.
    Не всегда пустая дорога.
    И тем не менее, готов с Посёлка получать заказ в Центр за 50грн. Только не ожидая часа по 3-4.
    С кем ты разговариваешь? Человек не знает, ни расстояния, ни расхода ни того, кто и сколько ездит на газе, но вывод не забыл сделать.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

17. Вверх #1657
    Живёт на форуме Аватар для Karat

Сгоняй в час пик вечером, по пробочке, потом посчитаешь кучу заработанных денег...)))
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    Сгоняй в час пик вечером, по пробочке, потом посчитаешь кучу заработанных денег...)))
    ЩАс модно считать чужие деньги)) Особенно в дармавом такси . Где машина ничего не стоит и газ поставлен))) чтоб клиенты дешевле катались!!!!!

19. Вверх #1659

А ты только бензин считаешь, ну тогда да))) И с чего ты вообще взял 10 литров расход? Есть и по 12-15 полно машин кушают. А ты посчитай износ шин, которые сейчас хорошо стоят, посчитай замену масла, которая приближается каждым с километром, посчитай износ деталей, сюда же включи риск попасть в яму и разорвать колесо, ну и другие расходы.
    Если бы все дело заключалось только в бензине, я бы наверное сам все бросил и пошел в такси Но так как у меня есть машина то я знаю какие расходы. А если учесть те сумасшедшие пробеги которые мотают таксисты, то расходы там вообще пипец!
    Последний раз редактировалось novic; 08.05.2012 в 08:28.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #1660
    А ты только бензин считаешь, ну тогда да))) И с чего ты вообще взял 10 литров расход? Есть и по 12-15 полно машин кушают. А ты посчитай износ шин, которые сейчас хорошо стоят, посчитай замену масла, которая приближается каждым с километром, посчитай износ деталей, сюда же включи риск попасть в яму и разорвать колесо, ну и другие расходы.
    Если бы все дело заключалось только в бензине, я бы наверное сам все бросил и пошел в такси Но так как у меня есть машина то я знаю какие расходы. А если учесть те сумасшедшие пробеги которые мотают таксисты, то расходы там вообще пипец!
    Та считали а толку)))))
    Тут о другом таксист согласен ехать за 50 грн))) с паскота в центр. И поселковый и кого забросило сюда(от заказа нельзя же отказаться)
    Только на поселке заказов нету)))) кастрюля 20-30 грн поселок убила.

ПСПример как паселок работает- все еще стою 2 с 5 утра))) А на таирова и черемушках и фонтане машин нету
    и 3 заказа помощи))) по программе
    Последний раз редактировалось svikik; 08.05.2012 в 08:43.

Ответить в теме
Страница 83 из 1992 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права