Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 83 из 145 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2899
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ну об этом мне не известно). Известно только то что он сам поведал. А сновидит он много
    там по учению Дона Хуана как бы два направления развития:
    1. стать Человеком Знания
    2. стать Магом (развить в себе сверхспособности и проч.)
    Так что ОС это дело вообще второстепенное, наоборот если цепляешься за них, то это тупик, т.к. стать "человеком Знания" это наивысшее достижение, а быть просто магом не так значимо...

2. Вверх #1642
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    там по учению Дона Хуана как бы два направления развития:
    1. стать Человеком Знания
    2. стать Магом (развить в себе сверхспособности и проч.)
    Так что ОС это дело вообще второстепенное, наоборот если цепляешься за них, то это тупик, т.к. стать "человеком Знания" это наивысшее достижение, а быть просто магом не так значимо...
    Ну, я бы отделил зерно от плевел.
    Трёп Дона Хуана от реальной жизни.
    А реально:
    1) У него погиб сын на строительстве дороги и никакие "знания" не смогли предотвратить беду
    2) Его внук стал алкоголиком и чихал с верхней полки на "человека знания". Т.е. воспитателем Д.Х. был не каким - даже внуку не смог передать "знания".
    3) Он стал отшельником (где, простите, жена, родственники) и глючил посреди пустыни обучая какого-то странного белого, сомнительной адекватности
    4) Ну и методы обучения - постоянное запугивание с одной стороны, постоянный страх - с другой
    5) Ученик пошел по стопам учителя: бросил жену с ребёнком...

Да, господа, можно стать "человеком знания", но трижды подумайте, стоит ли оно такик жертв?

3. Вверх #1643
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А реально:
    1) У него погиб сын на строительстве дороги и никакие "знания" не смогли предотвратить беду
    2) Его внук стал алкоголиком и чихал с верхней полки на "человека знания". Т.е. воспитателем Д.Х. был не каким - даже внуку не смог передать "знания".
    3) Он стал отшельником (где, простите, жена, родственники) и глючил посреди пустыни обучая какого-то странного белого, сомнительной адекватности
    4) Ну и методы обучения - постоянное запугивание с одной стороны, постоянный страх - с другой

Да, господа, можно стать "человеком знания", но трижды подумайте, стоит ли оно такик жертв?
    во многом соглашусь, но где ты видел человека ставшего на путь развития и будучи успешным в семье? Ошо? Саи Баба? Христос? Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).

Сомневаюсь что найдется еще одна(один) сумасшедшая которая разделит взгляды чьего то развития )
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #1644
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Можно быть счастливым и умирая от радиации, если ты лезешь в пекло спасая мир, а не бежишь сверкая пятками спасая свою шкуру.
    Никогда не ною и не страдаю за несовершенство мира.
    Пустая трата времени.
    Есть мой слой, который я могу строить. Мне нужна энергия на созидание. А вопли сопли и пепел на голову её отбирают.
    Тьфу, патетика!
    А что делать, если во мне живёт такая хрень?
    lexar
    Ты гениален! ))))))))))) Из всего моего поста увидеть одну фразу,косвенную причем, и взять ее за основу как суть- конгениально.)))
    Вообще - то я весь пост говорила о реальностях. Не о пепле, не о несовершенстве мира, а о множественных реальностях, которые скрывают истинную,и в которых проживает каждый из человеков. Реальную Реальность. Имея Знания и Опыт трансформации сновиденной реальности должна быть(на уровне интуиции) должна быть возможность такой же трансформации иллюзорных(условно реальных) в истинную Реальность. И-фсёё.. и никакой патетики.
    Есть мой слой, который я могу строить. Мне нужна энергия на созидание. А вопли сопли и пепел на голову её отбирают.
    Так все- таки энергия тебе таки нужна? Тогда не станем возвращаться к самому первому вопросу : откуда ее берешь )))))))))))))))))))), а то снова пойдем по кругу.
    ЗЫ- я не изучаю кропотливо. )) Просто я наблюдательна к собеседнику. И если то, что говорится в последующих постах опровергает то, что уже говорилось в предыдущих- это видится всегда и сразу. И всего делов )))

5. Вверх #1645
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    во многом соглашусь, но где ты видел человека ставшего на путь развития и будучи успешным в семье? Ошо? Саи Баба? Христос? Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).
    Кто- то из учителей все же был женат. Помом Магомет. И дожил до глубокой старости в семье.(хотя не уверена.помню что еще была удивлена , где- то прочитав об этом )))

Сомневаюсь что найдется еще одна(один) сумасшедшая которая разделит взгляды чьего то развития )
    Миллионы последователей и Христа, и Будды, и Магомета с Аллахом. Все они- разделяют взгляды развития своих учителей. )) Но не все становятся буддами./просветленными.)))

6. Вверх #1646
    не, не отделили. наоборот – смешали

А реально:
    "Человек знания", это не в смысле некое "знание", которое делает тебя супер-успешным в социальном мире, или которое можно кому-то "передать" или скрыть от всех и никому не рассказывать))))) Скорее всего, это аналог знания Истины, то что называют в разных религиях как "единение с Абсолютом", "пробуждением", "становлением буддой" и т.п.
    поэтому, здесь мерить общепринятой, социальной нормой неуместно.

а то что у него такой "деструктив" в методах и соответствующие ситуации происходят, так это как раз и говорит, что "Путь Воина" это чисто литературный прием и всякие художественные метафоры, принимать это как руководство к действию нельзя, т.к. крыша вообще может уехать и не вернуться..
    При чем тут "такие жертвы"? путаете причину и событие.

7. Вверх #1647
    да успех в семье или еще где бы то ни было вообще здесь несопоставим. так можно договориться до того, что последний бомж или наркоман это высокоразвитая личность..
    наоборот, даже в православии иногда объясняют, что весь этот аскетизм и отшельничество от осознания греховности, и как способ смирения используют.
    а то что остается сам (в духовном смысле), так может и верно, ведь это САМОпознание, этому нельзя научиться у кого-то..

8. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ЗЫ- я не изучаю кропотливо. )) Просто я наблюдательна к собеседнику. И если то, что говорится в последующих постах опровергает то, что уже говорилось в предыдущих- это видится всегда и сразу. И всего делов )))
    Рада, не опровергает.
    Я обычно не маюсь бесконечным цитированием и разбором чужих постов,
    потому как человек писал их в своём контексте.
    То есть, нет непротиворичивых высказываний, если мы будем брать фразы и навешивать на них свой контекст:
    своё понимание ситуации, свою интерпретации слов, терминов понятий.

Например, я говорю, что мне не нужна энергия, в том плане, что я её не ищу. Она у меня есть и так.
    Ты же рассматриваешь этот вопрос в стиле: "ах не нужна? а что будет если её у тебя отберут?".
    Ну и так далее по всем цитатам.
    Забавно.

Можешь не сомневаться, я тоже внимателен к собеседникам.
    Просто не всегда вступаю в многопоточные разборы многих фраз.
    Я не хочу тратить энергию, мне она нужна для других дел

Таким образом, мне не нужна энергия и мне нужна энергия, в разных контекстах обозначает одно и тоже:
    у меня есть энергия и я знаю на что её тратить и как её пополнять.
    И никаких противоречий.
    Или сплошное противоречие.
    Ибо человек изначально противоречив.

9. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .... Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).
    Из известных в массах - вроде так, но все равно к этому можно стремиться (я про половинку) ....

....
    как знать .... пообщайся по поводу ОС с Намкаем Норбу - если повезет, что-то новое узреешь в этом вопросе

З.Ы. но естественно, что это не высшее достижение - просто часть практики ....

.....
    наоборот, даже в православии иногда объясняют, что весь этот аскетизм и отшельничество от осознания греховности, и как способ смирения используют.
    ..
    это просто метод, причем только один из .... и для определенного этапа развития только ... кто прошел дальше, сильно удивляется, когда узнает , что опять можно любовью заниматься .... и даже нужно, опять-таки на одном из следующих этапов (в некоторых школах)

.....
    а то что остается сам (в духовном смысле), так может и верно, ведь это САМОпознание, этому нельзя научиться у кого-то..
    В "духовном смысле" - как раз не сам - столько новых "воображаемых друзей" появляется
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 26.04.2011 в 12:08.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

10. Вверх #1650
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Из известных в массах - вроде так, но все равно к этому можно стремиться (я про половинку) ...
    А Зачем?
    Зачем в САМОразвитии половинка?

11. Вверх #1651
    А Зачем?
    Зачем в САМОразвитии половинка?
    Как это зачем ????

... чтобы познавать себя через нее ....
    ... чтобы дарить друг-другу то, что сам себе не подаришь ....

12. Вверх #1652
    Адвокат Дьявола
    Как это зачем ????

... чтобы познавать себя через нее ....
    ... чтобы дарить друг-другу то, что сам себе не подаришь ....
    в таком случае я могу познавать ЭТО и через всех остальных. Мне например для саморазвития не нужна половинка. Саморазвитие для меня область индивидуального развития и познания. И половинка такое же влияние оказывает как и почтальон или президент Америки.

13. Вверх #1653
    в таком случае я могу познавать ЭТО и через всех остальных. Мне например для саморазвития не нужна половинка. Саморазвитие для меня область индивидуального развития и познания. И половинка такое же влияние оказывает как и почтальон или президент Америки.
    Здесь нужна близость (и физическая, и "духовная") и длительность .... сомневаюсь, что ты будешь так сходиться с почтальонами и президентами

14. Вверх #1654
    Адвокат Дьявола
    Здесь нужна близость (и физическая, и "духовная") и длительность .... сомневаюсь, что ты будешь так сходиться с почтальонами и президентами
    тут наши мнения разойдутся, так как я убежден в том что мне для саморазвития не нужно близости. Я один пришел в мир один и уйду )), примерно так.

15. Вверх #1655
    Я один пришел в мир один и уйду )), примерно так.
    Ага, вышел из воздуха и сразу стал зарабатывать деньги на пропитание.
    Такой себе крутой младенец.

16. Вверх #1656
    Адвокат Дьявола
    Ага, вышел из воздуха и сразу стал зарабатывать деньги на пропитание.
    Такой себе крутой младенец.
    это не мешает повзрослев развиваться самому. Или ты станешь это отрицать? При чем тут рождение и развитие? Lехаr? )). Например, наши дети отлично позволяют познать себя. Значит ли это что бездетные люди не смогут познать себя и развиваться? Я благодарен своим родителям. Но они умрут. И твои умрут. А развиваться мы будем и после их смерти. Поэтому мне не понятны твои комментарии. Вроде ты в теме , а тут - )))).

17. Вверх #1657
    Mystic soul
    мне кажется что саморазвитие подразумевает самодостаточность. и никто больше не нужен.
    просто человек привык к обществу.. наедине со своими мыслями можно сойти с ума, а второй человек как бы приземляет
    но самодостаточность говорит о том, что он достаточен в себе...

18. Вверх #1658
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    мне кажется что саморазвитие подразумевает самодостаточность. и никто больше не нужен.
    просто человек привык к обществу.. наедине со своими мыслями можно сойти с ума, а второй человек как бы приземляет
    но самодостаточность говорит о том, что он достаточен в себе...
    соглашусь... Остальные люди будут лишь зеркалом событий, не более. Само(развитие) Само(достаточность)

19. Вверх #1659
    Только что делать в форуме самодостаточным людям?

20. Вверх #1660
    Адвокат Дьявола
    Только что делать в форуме самодостаточным людям?
    где ты видешь на форуме самодостаточных? Lexar, ты меня все время удивляешь)))).

Ответить в теме
Страница 83 из 145 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права