Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 83 из 211 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4214
  1. Вверх #1641
    User banned
    Недавно делал МРТ позвоночника. Исследование одной области - 40 минут. Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, это нормально? Или аппарат - старый и немощный?

2. Вверх #1642
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Недавно делал МРТ позвоночника. Исследование одной области - 40 минут. Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, это нормально? Или аппарат - старый и немощный?
    ты скажи где делал - тогда тебе скажут про "свежесть и мощность" аппарата
    а вообще это довольно долго -20-30-40мин - никогда не засекал, контрольные делаю КТ - там гораздо резвее

3. Вверх #1643
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ты скажи где делал - тогда тебе скажут про "свежесть и мощность" аппарата
    а вообще это довольно долго -20-30-40мин - никогда не засекал, контрольные делаю КТ - там гораздо резвее
    в Одрексе делал

4. Вверх #1644
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Товарищи врачики скажите а просто наличие грыж и плохое состояние позвоночника не дает оснований для оформления пенсии по инвалидности? В свое время прогавила после операции такую возможность,теперь жалкую,полноценно работать не могу(прям немощная какая то), а денях не фатаить...........
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

5. Вверх #1645
    User banned
    я не врач, но знаю что не дают.

6. Вверх #1646
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Да.
    И вы можете предоставить такие снимки или хотя бы их описание? Сколько стоит такое лечение? У вас наверное много больных? Как долго ждать очереди на прием! И сколько стоит первый визит?

7. Вверх #1647
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    И вы можете предоставить такие снимки или хотя бы их описание? Сколько стоит такое лечение? У вас наверное много больных? Как долго ждать очереди на прием! И сколько стоит первый визит?
    Отвечу в личку.

8. Вверх #1648
    Посетитель Аватар для Leklerk
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Товарищи врачики скажите а просто наличие грыж и плохое состояние позвоночника не дает оснований для оформления пенсии по инвалидности? В свое время прогавила после операции такую возможность,теперь жалкую,полноценно работать не могу(прям немощная какая то), а денях не фатаить...........
    Не дает. Мне после двух операций подряд дали инвалидность. Цельных два года я получал пенсию, после этого даже за деньги не хотели продлевать. Сказали что из Киева пришел указ, что остеохондроз и грыжи это вообще не болезнь, и поэтому тратить государственные деньги лижбы на кого нельзя. Правда есть лазейка, необходимо за год пройти минимально 6 стационаров, тогда инвалидность оставят.
    -Нельзя впихнуть - невпихуемое....!
    -Приму в дар Mercedes ML 350

9. Вверх #1649
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Отвечу в личку.
    Спасибо!!! И еще, у меня родственники в Горловке. Уже 3 месяца болеет их сын :позвоночная грыжа 10 мм .Они ходят на газовые инъекции с сероводором что-ли и к Бубновскому. в центре Бубновского ему сказали пройти 3 курса по 12 дней. Один день занятия на тренажерах 315 гривен! Он прошел 12 дней- улучшения нет. Принимает олдфен , нейрорубин , нуклео. Ему советуют продолжить еще на 24 занятия. Утверждают, что по методу Бубновского можно убрать такую грыжу.Но это огромные деньги! Я в это лечение не верю. Более того , я им советую к Пилюйко ехать/ но им из Горловки далеко, это же с такой болью ехать! И жить надо в отеле! Короче тут свои неудобства./ А в Одессу все-же ближе! Как Вы на такое лечение смотрите? У Бубновского реально можно с такой грыжей справится? И сможете ли Вы помочь в такой сложной ситуации. Родственники категорически против операции.

10. Вверх #1650
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Спасибо!!! И еще, у меня родственники в Горловке. Уже 3 месяца болеет их сын :позвоночная грыжа 10 мм .Они ходят на газовые инъекции с сероводором что-ли и к Бубновскому. в центре Бубновского ему сказали пройти 3 курса по 12 дней. Один день занятия на тренажерах 315 гривен! Он прошел 12 дней- улучшения нет. Принимает олдфен , нейрорубин , нуклео. Ему советуют продолжить еще на 24 занятия. Утверждают, что по методу Бубновского можно убрать такую грыжу.Но это огромные деньги! Я в это лечение не верю. Более того , я им советую к Пилюйко ехать/ но им из Горловки далеко, это же с такой болью ехать! И жить надо в отеле! Короче тут свои неудобства./ А в Одессу все-же ближе! Как Вы на такое лечение смотрите? У Бубновского реально можно с такой грыжей справится? И сможете ли Вы помочь в такой сложной ситуации. Родственники категорически против операции.
    Однозначно ответить невозможно. Нужен осмотр пациента, его возраст, время болезни, детали проводимого лечения, визуальная оценка МРТ и описание некоторых деталей,которые видно только при компьютерном увеличении. За 12 дней при правильном подходе к лечению улучшения в большинстве случаев не должно быть - Это только начало реактивного ответа на воздействие( главное, чтобы воздействие было правильным - что конкретно ему делают мы не знаем) в виде отёка тканей. На Вопрос о целесообразности операции можно ответить только оценив всё ранее сказанное в совокупности. Теоритически лечение в Одессе возможно.

11. Вверх #1651
    Новичок
    А кто сталкивался с вопросом подбора стула для работы? После операции прошел месяц и уже можно , наконец-то сидеть))
    Врач сказал- нужен твердый с выпусклостью внутрь- т.е. как изгиб позвоночника. Может не то ищу, но никак не могу найти подходящий. Заранее спасибо.

12. Вверх #1652
    Посетитель
    Цитата Сообщение от solist63 Посмотреть сообщение
    Почему мы забываем про то.что у нас " под носом "? Живем в Одессе , а про Куяльник забыли ! Солевые ванны с вытяжкой позвонков , грязетерапия (полезна вообще),гимнастика для позвоночника в бассейне ! Там же с томограммой можно проконсультироваться с врачем о назначении процедур !
    Абсолютно с вами согласен. Особенно вытяжка позвоночника

13. Вверх #1653
    Посетитель
    У японцев видел парты для детей в школе. Они на шарнирах, качаются чтобы сколиоза не было. Я думаю для работы тоже был бы хорош. Правда надо учесть как там связки и мышцы после операции могут ли работать физически?
    Последний раз редактировалось VikKostoprav; 03.09.2013 в 13:24.

14. Вверх #1654
    Посетитель
    На 12 день как раз при правильном лечении уже должны быть результаты. Боли в области грыжевого выпячивания должны пройти. Онемение ног на процентов 50. Проходимое расстояние на процентов 60-70. А к 15 сеансу пациент уже должен спокойно пройти километр. Это конечно если правильно лечить. А если нет то и за 30 дней не поможет

15. Вверх #1655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    На 12 день как раз при правильном лечении уже должны быть результаты. Боли в области грыжевого выпячивания должны пройти. Онемение ног на процентов 50. Проходимое расстояние на процентов 60-70. А к 15 сеансу пациент уже должен спокойно пройти километр. Это конечно если правильно лечить. А если нет то и за 30 дней не поможет
    Так не помогло им от Бубновского. Вы что-то предлагаете?

16. Вверх #1656
    Посетитель
    Без тракционную вытяжку, мобилизацию поясницы поясом из кожи, витамины группы В, С и антиоксиданты для включения тиолов, хондропротекторы в супер большой дозе (около 2 г), НПВС, алфлутоп, лизин для регенерации хряща, мидокалмом и массажем снять гипертонус (если есть), а уж потом вытяжение, а то можно хуже сделать. Дестракционная МТ. Противовоспалительный гель денебол хорошо помогает снять отек. Иногда можно холодом попробовать. А вообще тактику всю выстроить от симтомов и болей. Так конечно почти как пальцем в небо тыкать. Пускай пациент более подробно опишет болевые симптомы, сколько может пройти, сидеть, куда отдает боль локалько или по ходу сидалещного нерва. До колена или до стопы, какие пальцы немеют. Вообщем все надо знать. А потом уж выбрать как имено лечить.
    А так в принципе я написал стандартный набор процедур. Почти для всех помогает.

17. Вверх #1657
    Посетитель
    А упражнения я вообще назначаю после 4 недель лечения. Когда полностью боли уйдут. И гимнастику мягкую. Все упражнения в основном лежа, что бы не нагружать диски. Принцип прост чем больше лежим тем меньше компрессия позвонков на диски. От сюда и упражнения для спины. Вот так примерно!

18. Вверх #1658
    Посетитель
    А упражнения я вообще назначаю после 4 недель лечения. Когда полностью боли уйдут. И гимнастику мягкую. Все упражнения в основном лежа, что бы не нагружать диски. Принцип прост чем больше лежим тем меньше компрессия позвонков на диски. От сюда и упражнения для спины. Вот так примерно!
    Она похожа на ту, что я делаю? http://www.youtube.com/watch?v=sn5ZTVzlT0c

19. Вверх #1659
    Посетитель
    Без тракционную вытяжку, мобилизацию поясницы поясом из кожи, . Почти для всех помогает.
    Почему у Вас так мало физиотерапии? И что значит безтракционная вытяжка? Вытяжка и тракция- слова-синонимы

20. Вверх #1660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Она похожа на ту, что я делаю? http://www.youtube.com/watch?v=sn5ZTVzlT0c
    Есть похожие упражнения, но не такая. Я сам ее придумал и постояно добовляю, что то новое. Но основной каркас не меняется. Если желаете дам ссылочку.

Ответить в теме
Страница 83 из 211 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права