Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 82 из 211 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4219
  1. Вверх #1621
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    у меня, например, лишнего веса не было и нет, а грыжа есть
    шо - и упражнения не помогли?

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    шо - и упражнения не помогли?
    как раз упражнения и помогли - боли нет ттт

3. Вверх #1623
    как раз упражнения и помогли - боли нет ттт
    а грыжа есть?

4. Вверх #1624
    а грыжа есть?
    не знаю, говорят же, что она никуда не девается..главное не беспокоит и хорошо))

5. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    [QUOTE=Damo4ka;40183054]не знаю, говорят же, что она никуда не девается..главное не беспокоит и хорошо))[/QUOTE
    Грыжи излечиваются - это уже не новость. Сделайте хотя бы КТ и всё узнаете, чтоб не было, как в пословице:"Говорят в Москве кур доят и мы пошли, а сисек не нашли!"

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Грыжи излечиваются - это уже не новость. Сделайте хотя бы КТ и всё узнаете, чтоб не было, как в пословице:"Говорят в Москве кур доят и мы пошли, а сисек не нашли!"
    Я делала и КТ и МРТ и целую кучу рентгенов и УЗИ когда болело. Сейчас не болит, так зачем делать? Мне и так хорошо, даже не зная есть она или уже нет, лишь бы жить не мешала

7. Вверх #1627
    Я делала и КТ и МРТ и целую кучу рентгенов и УЗИ когда болело. Сейчас не болит, так зачем делать? Мне и так хорошо, даже не зная есть она или уже нет, лишь бы жить не мешала
    дело конечно Ваше, но жить с "бомбой замедленного действия" в организме ....лично мне очень не бы хотелось

8. Вверх #1628
    дело конечно Ваше, но жить с "бомбой замедленного действия" в организме ....лично мне очень не бы хотелось
    а может это вообще и не от грыжи боли были, просто увидев её на КТ и МРТ уцепились как за основную причину. Сейчас чуть ли не у каждого второго определяют грыжи, но далеко не у каждого из них есть боли. Значит причина не всегда в грыжах, а может в мягких структурах, окружающих её?

На сегодняшний день я делаю систематически упражнения и меня ничего не беспокоит.

А что Вы имеете ввиду под "бомбой...."? Даже если сделаю КТ/МРТ и окажется, что грыжа осталась, то что по-Вашему надо с ней делать? Пойти полечить её ещё у кого-нибудь? Или что бы лично Вы сделали в таком случае?

9. Вверх #1629
    а может это вообще и не от грыжи боли были, просто увидев её на КТ и МРТ уцепились как за основную причину. Сейчас чуть ли не у каждого второго определяют грыжи, но далеко не у каждого из них есть боли. Значит причина не всегда в грыжах, а может в мягких структурах, окружающих её?

На сегодняшний день я делаю систематически упражнения и меня ничего не беспокоит.

А что Вы имеете ввиду под "бомбой...."? Даже если сделаю КТ/МРТ и окажется, что грыжа осталась, то что по-Вашему надо с ней делать? Пойти полечить её ещё у кого-нибудь? Или что бы лично Вы сделали в таком случае?
    Мне тяжело говорить Вам что надо делать (не моё это дело). Вы ж понимаете что я напишу - убрать))))
    Насчёт "ещё у кого-нибудь" - согласен, что надоедает ходить от одного к другому терапевту-мануальщику и понимать что мало что изменилось. Сам когда-то был на Вашем месте.
    В моём случае всё намного прозаичнее - у меня и моих близких нет и не будет подобных "бяк" пока у меня есть руки. Уж за этим я точно слежу.

10. Вверх #1630
    Новичок
    Цитата Сообщение от Arvenal Посмотреть сообщение
    добрый день. Обнаружили межпозвоночную грыжу.
    В сегменте L5-S1 разм. позвоночного канала 7,5 Х 9 мм. Парамедиальная справа грыжа диска . пролабирует в п/канал на 7 мм. распросраняется каудально до 5мм, компремирует дуаральный мешок и правый корешок S1 на уровне его отхождения. Высота диска снижена. Умерено выражены дегеративные изменения в субхондральных отделах тел позвонков.
    В сегменте L4-L5 разм п/канала 14х15 . Диск пролабирует в п/канала на 2мм .Диагноз остеохондроз, диспластический спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника . Секвестирующая грыжа диска и стеноз п/канала в сегменте L5-S1.

Читаю все , что написано, уже голова кругом. Врачи отправляют на операцию, сказали, что если не сделаю- в дальнейшем о детках можно забыть. Но страшно ложиться под нож. Тем более боли только после того, как долго посижу- работа то сидячая.. но и после этого и на носочки встаю и спокойно хожу( расходиться только надо две-три минутки). слабости ни в руках ни в ногоах нет. КОму в таком случае что помогло?? я то больше склоняюсь к Пилюйкину поехать, с деньгами слава Богу проблем нет. Хоть попробывать.. Хочется жить без болей , но велик вернуться, детей нарожать и жить полноценной жизнью..
    У " Пилюйкина" была, помогает. Можете пробовать! Прислушайтесь к мнению "Вертебролога" ! К таким специалистам я отношусь с большим Уважением!

11. Вверх #1631
    Новичок
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    У " Пилюйкина" была, помогает. Можете пробовать! Прислушайтесь к мнению "Вертебролога" ! К таким специалистам я отношусь с большим Уважением!
    у Пилюйкина , посмотрев мои снимки отправили на операцию)))

12. Вверх #1632
    Новичок
    У " Пилюйкина" была, помогает. Можете пробовать!
    с чем была?...чем помогли?...проблема ушла?

Прислушайтесь к мнению "Вертебролога" ! К таким специалистам я отношусь с большим Уважением!
    к каким "таким"?....а остальные не специалисты?...или не достойны уважения?

13. Вверх #1633
    Новичок
    Это параллельные процессы. Лизирования без закрытия "трещин" не будет.Пока существует трещина очень высок риск рецидива, именно это является недостатком оперативного лечения дающим возможность рецидива, особенно при ещё довольно полноценном ядре диска.
    А как обнаружить трещину? И каким способом можно прослеживать процесс лизирования?

14. Вверх #1634
    Новичок
    Правильней сказать не секвестрируем, а дезаггрегируем намеренно, происходит ли при этом секвестрация не так важно,но возможно, специально зто никто не исследовал, да и достоверной объективной методики ещё не существует.Вопросов для изучения ещё предостаточно.Самое главное не быть догматиками. Я не собираюсь здесь ничего доказывать, не то место для дискуссии. Главное клинический эффект, объективно подтверждённый МРТ!
    Значит у Вас все-таки есть доказательная база эффективности Вашего метода? Вы всем больным делаете МРТ до и после лечения?

15. Вверх #1635
    Новичок
    Цитата Сообщение от Arvenal Посмотреть сообщение
    у Пилюйкина , посмотрев мои снимки отправили на операцию)))
    Значит для этого был повод ! Врачи наверняка Вам все объяснили.

16. Вверх #1636
    А как обнаружить трещину? И каким способом можно прослеживать процесс лизирования?
    Остеохрндроз без трещин фиброзного кольца не существует, трещина - это начало патологии. Лизирование можно определить только по МРТ.

17. Вверх #1637
    Значит у Вас все-таки есть доказательная база эффективности Вашего метода? Вы всем больным делаете МРТ до и после лечения?
    Всем, если пациент не возражает.

18. Вверх #1638
    Новичок
    Всем, если пациент не возражает.
    И что действительно изменения в диске до и после Вашего лечения видны
    на МРТ?

19. Вверх #1639
    Новичок
    [QUOTE=HOUSE O.D.;40209864]с чем была?...чем помогли?...проблема ушла?

ДА. Мне "у Пилюйкина" помогли.Если интерестно, то Вы выше по форуму поднимитесь , там все написано / не хочу ничего и никого рекламировать тут и так рекламы достаточно/.

20. Вверх #1640
    И что действительно изменения в диске до и после Вашего лечения видны
    на МРТ?
    Да.

Ответить в теме
Страница 82 из 211 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права