Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 83 из 96 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1917
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для EvLeo
    Есть запись семинара (Е.Дубровский, Рэйки и Религия) - около 1,5 ч. Если интересно могу выложить. Только после праздников: ссылок нет, надо залить на файлообменник.

2. Вверх #1642
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Примеры приведите?
    Есть желание прогуляться вместе по теме? или так для связки слов вопрос задаёте?

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от EvLeo Посмотреть сообщение
    Надо просто четко определить признак, с помощью которого можно разделить "Религия-НеРелигия". В хорошем вопросе содержится 50% ответа (а может и 99%). Поясню.

Все вышеперечисленные признаки такими НЕ являются. Например, иерархия есть практически везде "от студента до академика". Оригинальная парадигма Рэйки на порядок проще, чем концепция "темной энергия" или "теория струн" - а это основа современной физики. Коперника, Ньютона, Энштейна и др. первооткрывателей можно считать пророками.

Какой признак будет критерием, я не знаю. Вопрос скорее к религиоведению.
    Только замечу, что НеРелигия ничего не говорит "о том, что будет после смерти". Для Религии это ключевой вопрос, имхо. Кроме того, любая Религия требует, чтобы последователь состоял только в одной (её) общине-группе. Или нет?

Итого: чтобы получить четкий ответ, надо просто-напросто в одно предложение сформулировать четкий критерий как различить "Религия-НеРелигия"! Возможно объективного (устраивающего всех) критерия нет. Тогда надо критерий, который устраивает именно задающего вопрос. Это и будет ответом именно для него.
    Очень рада, что подвижность Вашего ума возросла после моего уточняющего вопроса)
    а про лучших безусловно) Я например, выбираю только из тех вариантов которые мне подходят. остальные даже не рассматриваю,

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Рейки - в разделе религия. Имеет эгрегор, подключая друг друга к потоку, вы подключаете к эгрегору. Но... этот эгрегор входит в более мощный эгрегор, и несёт в себе больше пользы, чем вреда. Вот только один у меня есть вопрос, почему мастера рейкисты больны онкологией? из прочитанного в теме вопрос возник.
    Лично я ни к какому эгрегору не подсоединялась. Мастер просто открывает возможность чувствовать Поток. Дальше все сами. Нравится коллективное творчество - участвуйте в Круге. Не нравится - развивайтесь индивидуально.
    И еще - есть мастер, а есть Мастер. Назвать себя можно как угодно.

4. Вверх #1644
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Без четкого критерия, это просто троллинг - кто громче и эмоциональней кричит тот и прав. Извините, но без критерия я не вижу смысла продолжать далее.
    Вы совершенно не поняли суть вопроса, но, тем не менее, ответили на него ) спасибо )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1645
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Лично я ни к какому эгрегору не подсоединялась. Мастер просто открывает возможность чувствовать Поток. Дальше все сами. Нравится коллективное творчество - участвуйте в Круге. Не нравится - развивайтесь индивидуально.
    И еще - есть мастер, а есть Мастер. Назвать себя можно как угодно.
    Меня рейки как практика не интересует. И мне понятна вся эта суета вокруг моего поста)

6. Вверх #1646
    Золотые ручки
    А вот интересный вопрос подняли.
    У некоторых мастеров признаки сектантства на лицо. А вообще, "религия-не религия" нужно оценивать, как мне кажется, по принципу "моногамии": если можно возлечь с другой-не религия, если нельзя-религия. Если исходить из того, что адептам явно не запрещено обращаться в какую-то веру и заниматься иными практиками, то-не религия.
    ЗЫ. ИМХО!
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    То есть Божественная энергия с кодами доступа-?
    А к богу тоже нужны коды доступа? Ну такое следствие вытекает из вашей фразы о Рейки.
    У каждого с рождения открыт Поток Рейки, он прописан в нашем ДНК, но чтобы им пользоваться нужно обучение. Это, как мы все с рождения имеем способность читать и писать, но чтобы овладеть этим навыком нужно пойти в школу. Доступно объяснила?

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 15:05 ----------

Рейки - в разделе религия. Имеет эгрегор, подключая друг друга к потоку, вы подключаете к эгрегору. Но... этот эгрегор входит в более мощный эгрегор, и несёт в себе больше пользы, чем вреда. Вот только один у меня есть вопрос, почему мастера рейкисты больны онкологией? из прочитанного в теме вопрос возник.
    Я с такими не сталкивалась, но если брать за основу, что рак-это обида, значит "не доработали" себя на предмет гордыни и обид. ИМХО.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #1648
    User banned
    Уже лучше) но был пост про обязательное наличие веры, иначе не работает.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 15:11 ----------

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я исцелила себе мигрени 10 -летней давности, свою родную тетю от онкологии груди, ребенка от аллергии. Уже 6 лет практикую ежедневно, пять моих бесплодных клиенток родили деток, и я у 2 -х стала крестной мамой. Ну это минимум...(про миомы, воспаления придатков, сосудистые проблемы, не буду рассказывать, это мелочи). Ну так, чтоб без философской "лабуды" как вы выразились, Рейки помогает, если человек в это верит.
    Это как раз и он)

9. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Уже лучше) но был пост про обязательное наличие веры, иначе не работает.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 15:11 ----------

Это как раз и он)
    это вы к чему?
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #1650
    User banned
    А что ж тут непонятного?
    Последний раз редактировалось Very Lucky girl; 06.01.2017 в 14:28.

11. Вверх #1651
    Частый гость Аватар для Сонат
    Сонат, я НЕ думаю, что так.
    Например, солнце создано Богом (согласно Библии). Но чтобы пользоваться солнечной энергией для бытовых нужд кто-то должен был придумать солнечную батарею-генератор. Хотя растениям это не надо, а вот некоторым людям надо. Т.е. рэйки это просто метод (один из Многих), как можно пользоваться. Вот такой метод, хотите пользуйтесь, а хотите нет. Если у Вас есть другой метод - отлично, так и должно быть!
    Метод. Это понятно. почему тогда Рейки переводится как "божественная энергия", а не как метод пользования этой энергией- тогда совсем не понятно.
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Не знаю какая это энергия.... но работает... в 1995 году поломали мне все ребра менты беркуты.... еле дополз домой.... делали операцию... потом было рейки от мастера 10 дней подряд.... хирург после снимка был в шоке.... никаких следов..... сделал инициацию 1 потом 2 ступени..... ложу руки - чувствую - энергия фигачит.... раньше такого не было - до инициации.... работает - м ногим помогаю.... что есть Бог?
    Конечно работает. Еще как работает. Кто ж спорит. Вас подключают к мощному потоку, не давая технику безопасности работы с ним.
    И результат будет (дело времени) зависеть от проточности ваших энергосистем вариативным. если без фанатизма- может и пронесет. А если с усердием- то риск разрушить(ся) тем больше велик, чем тоньше настройки на поток. Все равно как открыть шлюзы в плотине на засоренные каналы.
    Я знаю много рейкистов, инициированных в одно время со мной еще Моуджи и Салимом(лет 10 тому), кто выбросил все свои дипломы и забыл вообще что такое "рейки".
    Ибо. Божественный поток, равно как и Солнце ,светит всем одинаково. И если тебе без очков больно смотреть на свет- это срабатывает твоя техника безопасности. И ты найдешь (сам) способ защитить свою сетчатку. И да. Я себя собирала после 2-х ступеней рейки и 1 глубинки по частям 4 года. Вот такая вот лафа с малиной в виде "метода рейки". ))
    А что есть Бог.. это тема не этого раздела.

12. Вверх #1652
    Золотые ручки
    ... почему тогда Рейки переводится как "божественная энергия"...
    Потому, что так назвали!
    Просто для примера: в Тета-хилинге используется энергия Творца, но в самом названии-ничего божественного нет.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

13. Вверх #1653
    У каждого с рождения открыт Поток Рейки, он прописан в нашем ДНК, но чтобы им пользоваться нужно обучение. Это, как мы все с рождения имеем способность читать и писать, но чтобы овладеть этим навыком нужно пойти в школу. Доступно объяснила?
    Не очень если честно. Какое обучение вы проходите? С любовью и благодарностью я принимаю.*****. ?
    В нашем ДНК прописано все. Обучение ходить , дышать, говорить.. для этого не нужно обучение. Это на генном уровне. и все это каждый делает сам. безотносительно мастеров. Или вы не пойдете без мамы и папы? или мама и папа вам ножки выставляют для первого шага? ну нет же.
    ..... Рейки помогает, если человек в это верит.
    Эдакое Плацебо? )) Веришь ли ты в Божественную энергию.. здесь было сравнение с Солнцем. Солнце светит независимо от веры в него. И жжет тоже вне зависимости знаешь ты правила взаимодействия с ним или нет.
    Ой ребятки.. какая- то фигня получается. Вы сами толком не понимаете с чем имеете дело.
    А так то да. Конечно по вере вашей.

14. Вверх #1654
    Конечно работает. Еще как работает. Кто ж спорит. Вас подключают к мощному потоку, не давая технику безопасности работы с ним.
    И результат будет (дело времени) зависеть от проточности ваших энергосистем вариативным. если без фанатизма- может и пронесет. А если с усердием- то риск разрушить(ся) тем больше велик, чем тоньше настройки на поток. Все равно как открыть шлюзы в плотине на засоренные каналы.
    Я знаю много рейкистов, инициированных в одно время со мной еще Моуджи и Салимом(лет 10 тому), кто выбросил все свои дипломы и забыл вообще что такое "рейки".
    Ибо. Божественный поток, равно как и Солнце ,светит всем одинаково. И если тебе без очков больно смотреть на свет- это срабатывает твоя техника безопасности. И ты найдешь (сам) способ защитить свою сетчатку. И да. Я себя собирала после 2-х ступеней рейки и 1 глубинки по частям 4 года. Вот такая вот лафа с малиной в виде "метода рейки". ))
    А что есть Бог.. это тема не этого раздела.
    Почему? Перед инициацией просто необходима работа с Мастером - для очистки и подготовки. И после инициации тоже без общения не обойтись. Иначе ж можно такого наворотить. Другое дело, что многие просто инициируют и все - дальше сам выкарабкивайся.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 16:03 ----------

А вообще, с учетом того, как изменился Мир, говорить о только Рейки бессмысленно. То,что сейчас нас окружает, не подпадает ни под одно определение. Надо просто приспосабливаться к изменениям и радоваться жизни

15. Вверх #1655
    User banned
    Почему? Перед инициацией просто необходима работа с Мастером - для очистки и подготовки. И после инициации тоже без общения не обойтись. Иначе ж можно такого наворотить. Другое дело, что многие просто инициируют и все - дальше сам выкарабкивайся.
    Ну вот) а говорили к эгрегору не подключались. У Мастера эгрегор тоже есть

16. Вверх #1656
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Метод. Это понятно. почему тогда Рейки переводится как "божественная энергия", а не как метод пользования этой энергией- тогда совсем не понятно. ..
    может просто точность перевода... что это обозначает точно знают только японцы... коренные...
    ну и с другой стороны оно ведь приятнее для эго присоединится к Божественной энергии, а не к какому то методу...

...
    ну это зависит от мастера... нормальный - дает... а также указывает на возможный процесс чистки... ибо в Рейки приходят не от хорошей жизни...
    отсюда основной постулат - сначала исцелись сам...
    далее... причинять добро только по просьбе и согласию ближнего...
    а у нас обычно новоиспеченные адепты рвутся догнать и причинить добро... за что и получают по каналу Кармы...
    ибо закон причины и следствия никто не отменял...

... А если с усердием- то риск разрушить(ся) тем больше велик, чем тоньше настройки на поток. Все равно как открыть шлюзы в плотине на засоренные каналы.
    Я знаю много рейкистов, инициированных в одно время со мной еще Моуджи и Салимом(лет 10 тому), кто выбросил все свои дипломы и забыл вообще что такое "рейки". ...
    ну личностный фактор никто не отменял...
    каков человек внутри он и сам порой плохо знает...
    возможно кто то решил что целительство это не его...
    возможно у кого то были неправильно расставлены акценты...
    ведь между "делаю Я при помощи Рейки" и "делает Бог и Рейки через меня" огромная разница...

17. Вверх #1657
    Не знаю - не почувствовала. Вообще, читая тему, поняла, что Мастер у меня была не типичная

18. Вверх #1658

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 16:03 ----------

А вообще, с учетом того, как изменился Мир, говорить о только Рейки бессмысленно. То,что сейчас нас окружает, не подпадает ни под одно определение. Надо просто приспосабливаться к изменениям и радоваться жизни
    Вот так "просто" было и у меня. Все было очень просто.)))
    В кругу идет накачка общим потоком. Вы получаете бесплатный сыр незаметно и за деньги. Надеясь (уверенные мастерами) что это чуть не панацея от всех ваших бед. И да- работает. Волшебство. и боль проходит. И температура падает. Куда ж без этого.
    Но дорогие мои. ваша/наша/боль не просто боль. Это сигнал тела о том что ноги души идут не туда. боль тела- это своего рода благость. бо ее не заметить уже невозможно. Боль событийки легче чем боль тела. Щадящий режим подсказок.
    Временное облегчение. нерешенные проблемы. лишь отсрочат и переместят ваши болевые. Все дОлжно быть сделано своими руками. Но не руками чужого дяди/тети/, давшего вам в пользование ключи. И благо- если этот поток (рейки) таки спровоцирует разрушение . Появится шанс собрать на руинах новое. уже по новому.
    А рейки- да религия. Своего рода религия. Ничем не отличающаяся от иудейства в период старого завета. Те же принципы. Та же избранность. Тот же пастырь, дающий благость потока и без него никак. Количеством только разве что.

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    так эгрегор есть у всего...
    люди на остановке собрались и ждут транспорт - уже образовали эгрегориальную структуру...
    а вот срок ее жизни и сила мала...
    а вот если там на остановке сделают место поклонения и организуют культ - то мощность и срок жизни его ой как возрастет...

20. Вверх #1660
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    так эгрегор есть у всего...
    люди на остановке собрались и ждут транспорт - уже образовали эгрегориальную структуру...
    а вот срок ее жизни и сила мала...
    а вот если там на остановке сделают место поклонения и организуют культ - то мощность и срок жизни его ой как возрастет...
    Так с этого и начали)

Ответить в теме
Страница 83 из 96 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права