Есть запись семинара (Е.Дубровский, Рэйки и Религия) - около 1,5 ч. Если интересно могу выложить. Только после праздников: ссылок нет, надо залить на файлообменник.
|
Есть запись семинара (Е.Дубровский, Рэйки и Религия) - около 1,5 ч. Если интересно могу выложить. Только после праздников: ссылок нет, надо залить на файлообменник.
Есть желание прогуляться вместе по теме? или так для связки слов вопрос задаёте?
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 13:45 ----------
Очень рада, что подвижность Вашего ума возросла после моего уточняющего вопроса)
а про лучших безусловно) Я например, выбираю только из тех вариантов которые мне подходят. остальные даже не рассматриваю,
Лично я ни к какому эгрегору не подсоединялась. Мастер просто открывает возможность чувствовать Поток. Дальше все сами. Нравится коллективное творчество - участвуйте в Круге. Не нравится - развивайтесь индивидуально.
И еще - есть мастер, а есть Мастер. Назвать себя можно как угодно.![]()
А вот интересный вопрос подняли.
У некоторых мастеров признаки сектантства на лицо. А вообще, "религия-не религия" нужно оценивать, как мне кажется, по принципу "моногамии": если можно возлечь с другой-не религия, если нельзя-религия. Если исходить из того, что адептам явно не запрещено обращаться в какую-то веру и заниматься иными практиками, то-не религия.
ЗЫ. ИМХО!
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
У каждого с рождения открыт Поток Рейки, он прописан в нашем ДНК, но чтобы им пользоваться нужно обучение. Это, как мы все с рождения имеем способность читать и писать, но чтобы овладеть этим навыком нужно пойти в школу. Доступно объяснила?
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 15:05 ----------
Я с такими не сталкивалась, но если брать за основу, что рак-это обида, значит "не доработали" себя на предмет гордыни и обид. ИМХО.
Жизнь говорит мне ДА!
А что ж тут непонятного?
Последний раз редактировалось Very Lucky girl; 06.01.2017 в 14:28.
Метод. Это понятно. почему тогда Рейки переводится как "божественная энергия", а не как метод пользования этой энергией- тогда совсем не понятно.
Конечно работает. Еще как работает. Кто ж спорит. Вас подключают к мощному потоку, не давая технику безопасности работы с ним.
И результат будет (дело времени) зависеть от проточности ваших энергосистем вариативным. если без фанатизма- может и пронесет. А если с усердием- то риск разрушить(ся) тем больше велик, чем тоньше настройки на поток. Все равно как открыть шлюзы в плотине на засоренные каналы.
Я знаю много рейкистов, инициированных в одно время со мной еще Моуджи и Салимом(лет 10 тому), кто выбросил все свои дипломы и забыл вообще что такое "рейки".
Ибо. Божественный поток, равно как и Солнце ,светит всем одинаково. И если тебе без очков больно смотреть на свет- это срабатывает твоя техника безопасности. И ты найдешь (сам) способ защитить свою сетчатку. И да. Я себя собирала после 2-х ступеней рейки и 1 глубинки по частям 4 года. Вот такая вот лафа с малиной в виде "метода рейки". ))
А что есть Бог.. это тема не этого раздела.![]()
Не очень если честно. Какое обучение вы проходите? С любовью и благодарностью я принимаю.*****. ?
В нашем ДНК прописано все. Обучение ходить , дышать, говорить.. для этого не нужно обучение. Это на генном уровне. и все это каждый делает сам. безотносительно мастеров. Или вы не пойдете без мамы и папы? или мама и папа вам ножки выставляют для первого шага? ну нет же.
Эдакое Плацебо? )) Веришь ли ты в Божественную энергию.. здесь было сравнение с Солнцем. Солнце светит независимо от веры в него. И жжет тоже вне зависимости знаешь ты правила взаимодействия с ним или нет.
Ой ребятки.. какая- то фигня получается. Вы сами толком не понимаете с чем имеете дело.
А так то да. Конечно по вере вашей.![]()
Почему? Перед инициацией просто необходима работа с Мастером - для очистки и подготовки. И после инициации тоже без общения не обойтись. Иначе ж можно такого наворотить. Другое дело, что многие просто инициируют и все - дальше сам выкарабкивайся.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 16:03 ----------
А вообще, с учетом того, как изменился Мир, говорить о только Рейки бессмысленно. То,что сейчас нас окружает, не подпадает ни под одно определение. Надо просто приспосабливаться к изменениям и радоваться жизни![]()
может просто точность перевода... что это обозначает точно знают только японцы... коренные...
ну и с другой стороны оно ведь приятнее для эго присоединится к Божественной энергии, а не к какому то методу...
ну это зависит от мастера... нормальный - дает... а также указывает на возможный процесс чистки... ибо в Рейки приходят не от хорошей жизни...
отсюда основной постулат - сначала исцелись сам...
далее... причинять добро только по просьбе и согласию ближнего...
а у нас обычно новоиспеченные адепты рвутся догнать и причинить добро... за что и получают по каналу Кармы...
ибо закон причины и следствия никто не отменял...
ну личностный фактор никто не отменял...
каков человек внутри он и сам порой плохо знает...
возможно кто то решил что целительство это не его...
возможно у кого то были неправильно расставлены акценты...
ведь между "делаю Я при помощи Рейки" и "делает Бог и Рейки через меня" огромная разница...
Вот так "просто" было и у меня. Все было очень просто.)))
В кругу идет накачка общим потоком. Вы получаете бесплатный сыр незаметно и за деньги. Надеясь (уверенные мастерами) что это чуть не панацея от всех ваших бед. И да- работает. Волшебство. и боль проходит. И температура падает. Куда ж без этого.
Но дорогие мои. ваша/наша/боль не просто боль. Это сигнал тела о том что ноги души идут не туда. боль тела- это своего рода благость. бо ее не заметить уже невозможно. Боль событийки легче чем боль тела. Щадящий режим подсказок.
Временное облегчение. нерешенные проблемы. лишь отсрочат и переместят ваши болевые. Все дОлжно быть сделано своими руками. Но не руками чужого дяди/тети/, давшего вам в пользование ключи. И благо- если этот поток (рейки) таки спровоцирует разрушение . Появится шанс собрать на руинах новое. уже по новому.
А рейки- да религия. Своего рода религия. Ничем не отличающаяся от иудейства в период старого завета. Те же принципы. Та же избранность. Тот же пастырь, дающий благость потока и без него никак. Количеством только разве что.
так эгрегор есть у всего...
люди на остановке собрались и ждут транспорт - уже образовали эгрегориальную структуру...
а вот срок ее жизни и сила мала...
а вот если там на остановке сделают место поклонения и организуют культ - то мощность и срок жизни его ой как возрастет...
Социальные закладки