Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 83 из 958 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1641
    Новичок
    Поставили стаб. на весь дом, 10 лет назад еще из первых. На рынке их грубо говоря не было, делал нам инженер с Промсвязи. За 10 лет эксплуатации никаких отключений, и скачков, работает как часы. Нам этот инженер постоянно его модернизирует, и усовершенствует. Короче дома всегда 220 не смотря ни на что. Хотя без него в розетке 140-160.

3. Вверх #1642
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Цифра 400 какая-то реально неправдоподобная для таких приборов.
    Вполне прадоподобная.

Цитата Сообщение от odesat Посмотреть сообщение
    стандартный набор для квартиры - бойлер, ТВ, лампы, холодильник, ну, что там ещё, а, звонок дверной - цифра крутится около 300 кВт.
    800 кВт нормальным считать никак не могу - это аномалия какая то
    800 многовато, конечно. Но зависит от того, как использовать горячую воду и в каком количестве. В разных семьях к этому относятся по-разному - отсюда и разница в потреблении, у одних 300, у других 800. Можно было бы замерить сколько часов в сутки работает бойлер и сравнить расчетные показания счетчика с фактическими. А может такое быть, что через работающий бойлер идет доп. утечка?

4. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Мне интересно, а устанавливали стабилизаторы до или после счётчика. Они тоже потребляют энергию. Вот мне и интересно. кто за это должен платить? По совести - РЭС, а как в украине?

5. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а устанавливали стабилизаторы до или после счётчика. Они тоже потребляют энергию. Вот мне и интересно. кто за это должен платить? По совести - РЭС, а как в украине?
    Причём тут совесть.........

Любой электроприбор, а стаб, таковой тоже, устанавливается только после счётчика.

6. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Причём тут совесть.........

Любой электроприбор, а стаб, таковой тоже, устанавливается только после счётчика.
    Вот тут и проблема, этот прибор должен дать мне в квартиру то, за что я готов и хочу платить, и считать я согласен потреблённое мной стабильное напряжение. Почему я должен платить за стабилизацию? Стабильность прописана в ГОСТе. Они не могут, я сделаю, но за их счёт. Недостаточно того, что сам прибор оплатил? Если в сети 220, я его обязуюсь тут же снять...
    Последний раз редактировалось sashiki; 11.02.2012 в 11:16.

7. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    По совести - да, а в Украине, как в Украине. Black_Shef прав, можно ставить только после счетчика.

8. Вверх #1647
    User banned
    Вот тут и проблема, этот прибор должен дать мне в квартиру то, за что я готов и хочу платить, и считать я согласен потреблённое мной стабильное напряжение. Почему я должен платить за стабилизацию? Стабильность прописана в ГОСТе. Они не могут, я сделаю, но за их счёт. Недостаточно того, что сам прибор оплатил? Если в сети 220, я его обязуюсь тут же снять...
    Расскажите это в РЭС Почему люди пользуются бойлерами,купленными за свои деньги, ведь из крана должна течь горячая вода, почему включают различные электрообогреватели, купленные за свои деньги, ведь батареи центрального отопления должны быть горячими. Кстати, из-за массового включения всех вышеперечисленных приборов напряжение в сети и "плавает"...
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    По совести - да, а в Украине, как в Украине. Black_Shef прав, можно ставить только после счетчика.

9. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Расскажите это в РЭС Почему люди пользуются бойлерами,купленными за свои деньги, ведь из крана должна течь горячая вода, почему включают различные электрообогреватели, купленные за свои деньги, ведь батареи центрального отопления должны быть горячими. Кстати, из-за массового включения всех вышеперечисленных приборов напряжение в сети и "плавает"...
    Дело то в том, что воду во дворе мы сами переложили, всякие проблемы тоже как то решаем, а с этим... Тьфу, что б не ругатся... Да делов то, дать третью фазу со столба (15 метров) и всё! Щиток разведен под три фазы...
    Но пока этого дождёшься... Хрен с ним 180, но 160 - перебор по недобору! Тут уже отключается практически всё. А хвалёная "умная" техника делает себе сеппуку...

10. Вверх #1649
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Относительно жизни в 21м веке и тетушек ходящих снимать показания, просто доставляет, хотя Я читал в амириканских интернетах, что есть нормальные счетчики рапортующие в РЭС, но зачем же их ставить людям, что бы они не имели себе проблем, если можно гонять по домам бабушек, а потом плющить тех кто работает допоздна.
    Приветствуем участников естественного отбора!

11. Вверх #1650
    User banned
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    ...
    Что же касается отключения в выходной день - не имеют права. В правилах четко обозначено, что отключать в выходные, праздники не имеют права!
    КурИте Правила!
    п.27...Забороняється відключення споживачів перед вихідними та святковими днями.
    Источник: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1060.1114.6&nobreak=1
    бесплатен для всех, поэтому для меня удобен..
    Последний раз редактировалось odessus; 11.02.2012 в 20:04.

12. Вверх #1651
    User banned
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Относительно жизни в 21м веке и тетушек ходящих снимать показания, просто доставляет, хотя Я читал в амириканских интернетах, что есть нормальные счетчики рапортующие в РЭС, но зачем же их ставить людям, что бы они не имели себе проблем, если можно гонять по домам бабушек, а потом плющить тех кто работает допоздна.
    а я в российских интернетах читал про такие счетчики, но этож сколько бабла нада вкинуть с учетом 90% распила

13. Вверх #1652
    User banned
    Цитата Сообщение от hvostik Посмотреть сообщение
    Дорого времени суток! Вчера к нам приходил сотрудник энергосбыта,посмотрел счетчик и автомат.Сказал, что сейчас новые правила и нельзя , чтобы стоял автомат более 5 ампер .У нас стоит 16 ампер.Что его нужно срочно убрать и заменить на 5 -амперный.Но у нас достаточно много электроприборов (частный дом , три семьи).Это действительно так или очередной обман? Спасибо заранее за ответ!
    Поддерживаю densen2002.
    Величина разрешенной мощности зафиксирована в договоре.
    Кроме этого:
    37. Енергопостачальник має право:
    встановлювати технічні засоби, які обмежують постачання електричної енергії споживачу у межах, передбачених договором; http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1060.1114.6&nobreak=1
    И, самое главное - не ведитесь на устные "требования". Причем любых "проверяющих"!
    В данном случае, требование о необходимости установки "автомата" в соответствии с договором оформляются письменно..
    Последний раз редактировалось odessus; 11.02.2012 в 20:14.

14. Вверх #1653
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от 'Klop[HigH
    Я читал в амириканских интернетах, что есть нормальные счетчики рапортующие в РЭС,
    такие счетчики делает в Одессе компания ООО Телекоммуникационные Технологии.
    http://www.teletec.com.ua/accounting-system/smart-ims/
    http://www.teletec.com.ua/ru/accounting-system/smart-ims/meter/single-phase/
    в Одессе их поставлено много, например Королева 118 дробь2, и т.д.

15. Вверх #1654
    Их уже довольно давно устанавливают абсолютно в любой новостройке.

16. Вверх #1655
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Их уже довольно давно устанавливают абсолютно в любой новостройке.
    а расскажите пожалуйста поподробнее про систему "рапортовки в РЭС" в Одессе

17. Вверх #1656
    ...электросчетчик предназначен для измерения текущей мощности и потребляемой электрической энергии в однофазных цепях переменного тока. Счетчик имеет возможность отключить потребителя от сети в случае превышения им предельного долга компании-поставщику электроэнергии, и снова подключить потребителя, при условии полного погашения задолженности.

Электросчетчик поддерживает информационный обмен с устройством сбора и передачи данных – маршрутизатором по PL-магистрали (сеть 0.4 кВ)...

А маршрутизатор, установленный в доме или на ТП, собирает данные с множества счетчиков, обрабатывает и передает, используя в качестве канала передачи телефонную линию либо интернет.

18. Вверх #1657
    User banned
    ...электросчетчик предназначен для измерения текущей мощности и потребляемой электрической энергии в однофазных цепях переменного тока. Счетчик имеет возможность отключить потребителя от сети в случае превышения им предельного долга компании-поставщику электроэнергии, и снова подключить потребителя, при условии полного погашения задолженности.

Электросчетчик поддерживает информационный обмен с устройством сбора и передачи данных – маршрутизатором по PL-магистрали (сеть 0.4 кВ)...

А маршрутизатор, установленный в доме или на ТП, собирает данные с множества счетчиков, обрабатывает и передает, используя в качестве канала передачи телефонную линию либо интернет.
    бла бла бла. где? покажи

19. Вверх #1658
    User banned
    Счетчик имеет возможность отключить потребителя от сети в случае превышения им предельного долга компании-поставщику электроэнергии, и снова подключить потребителя, при условии полного погашения задолженности.
    Это уже прямо какой-то сюжет из фильма "Терминатор. Восстание машин." Или другая серия? "Терминатор. Судный день"?

20. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Да мне как то с прибором покласть кто их производит, меня интересует почему РЭС напрягает меня, для решения их проблем.
    почему нет двойной\тройной тарификации, почему как в нормальных странах, Я не могу продать излишек своей электроэнергии (при условии её выработки ветряком и прочим), почему для установки ветряка надо пройти огонь, воду и фаллопиевы трубы, но не дай боже подключить соседа. Почему РЭС не наказывается за неполное оказание услуги? (отключение света, менее 220 вольт в сети) Где компенсации людям у которых по халатности РЭС погорела техника, та думаю Вам еще таких вопросов накидают.

В одессе их поставлено много например вот тех 50 домов из 10 000 (утрирую).
    Приветствуем участников естественного отбора!

21. Вверх #1660
    User banned
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Да мне как то с прибором покласть кто их производит, меня интересует почему РЭС напрягает меня, для решения их проблем.
    почему нет двойной\тройной тарификации, почему как в нормальных странах, Я не могу продать излишек своей электроэнергии (при условии её выработки ветряком и прочим), почему для установки ветряка надо пройти огонь, воду и фаллопиевы трубы, но не дай боже подключить соседа. Почему РЭС не наказывается за неполное оказание услуги? (отключение света, менее 220 вольт в сети) Где компенсации людям у которых по халатности РЭС погорела техника, та думаю Вам еще таких вопросов накидают.

В одессе их поставлено много например вот тех 50 домов из 10 000 (утрирую).
    ты это, как-то попей, похавай сладенького потом мяса, может попустит))))))

Ответить в теме
Страница 83 из 958 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права