|
Добрый вечер.
Старшая Дочка нашла птенца выпавшего из гнезда, где гнездо не знаем(что бы вернуть обратно)
Только что поместила его в коробку и накормила червяком .
Что с ним делать не знаю ((( он совсем маленький и желторотенький , ели затолкала в него пищу.
Боюсь что у меня не получится его выходить самой(еще и с маленьким ребенком на руках)
Может кто то сможет забрать его к себе и выходить ????
Давайте дадим птичке шанс на жизнь .
Была бы очень признательна , могу подвести его куда надо(на Таирова и приморский район )
Блииин, опять синица! Хоть тему по ним создавай! Как жалко. они едят только животный корм(((( Если совсем никак, то давайте завтра после 12.00 созвонимся, хотя мне уже этих подобрышей сажать некуда((((
Скиньте ваш тел. в ЛС.
Тел в личке.
А я его накормила яйцом с морковкой(((
Это не смертельно?
Нет сил и времени искать насекомых.
Сегодня он немного живее(он у меня уже второй день живет)
Вчера днем выносила его во двор(где нашли) оставили его на три часа , но к нему никто не прилетел (хотя до этого были замечены синицы). Потом забрали так как коты шарятся по округе.
Чем его кормить? Читала что червями дождевыми нельзя ???
А что еще можно легко раздобыть ? Видела в пруду лечинки какие то , их можно?
Добрый день.
Ищу добрые и знающие руки, которые могут забрать слётка скворца.
Птенец упал с дерева, все попытки закинуть его обратно не увенчались успехом - он заваливался и падал, на ветке держаться не мог вообще. Бросать во дворе в надежде, что его нашли бы родители - не выход, т.к. котов ооочень много. Дело было к вечеру, ночь бы он не пережил
В общем, жалость взяла своё, теперь мучаюсь и ищу, куда бы пристроить. Птенец слабый и вялый, но может из-за того, что у меня первый день. Кормлю мешанкой (состав вычитала на тематических форумах), но он капризничает и плюётся, зараза.
В общем, буду благодарна за любую помощь
Для кормления птенцов скворца, открывающих свой "кошелёк" клюв!
Вам понадобится сухая смесь- детская БЕЗМОЛОЧНАЯ!!!!! каша, любого состава БЕЗ МОЛОКА!!! Разводите до состояния густой сметаны, набираете в шприц (без иглы!!) и кормите из него, засовывая поглубже в глотку. Это самая первая помощь. Добавки в виде капель морковного сока, растёртого варёного желтка, личинок мух-опарышей, мучного червя и пр. также необходимы. Опарыш можно купить в рыболовном магазине на староконном и у привоза.
Как только птенец начнёт брать корм сам и покажет нормальный полёт, возможен выпуск в спокойном месте, желательно в стайку пасущихся скворцов.
Дождевых червей нежелательно скармливать птенцам из-за огромного количества яиц гельминтов, которые в них находятся! Черви, пропуская через себя землю, просто аккумулируют их в себе.
В остальном - белок, как белок. Даже люди едят при экстремальном выживании)))))
Ольга, звоню вам, звоню, трубку по вашему тел. никто не снимает((( Что с синицей?
Он немного приспособился и начал пытаться клевать самостоятельно, хотя изначально приходилось делать это через силу. Наловила ему мух, мешаю с морковным пюре и желтком, немного курицы и творога. Ест, но очень мало и неохотно, приходится плясать вокруг него с едой по полчаса, чтобы съел хоть пару кусочков. Я так понимаю, он уже более-менее самостоятельный должен быть в таком возрасте, хотя сам даже пить не может, даю через пипетку.
Выглядит очень слабым - постоянно сидит с закрытыми глазками, засыпает на ходу, падает с жёрдочки, почти не пищит.
Можно будет его выпустить, когда он наберётся сил (если выживет, разумеется)?
Сколько есть времени, чтобы привести его в порядок?
подскажите, сможет ли кто-то завтра с утра (раннего относительно) помочь выпустить стрижа?
пос.Кот.
уже не актуально, птичку сегодня утром выпустили в стаю на свободу!![]()
Последний раз редактировалось Katarina785; 11.07.2014 в 10:21.
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
http://s020.radikal.ru/i708/1407/a9/3e108c22e3b6.jpg
Доброй ночи. Подобрали сегодня кукушонка, похоже выпал из гнезда. Летать и ходить не может. Полностью оперен. Кормили кузнечиками, штук пять схомячил. Чуть-чуть водички дали. Что дальше с ним делать не знаем, дома кошки. Подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось vitok04743; 20.07.2014 в 23:01.
Последний раз редактировалось Maryia; 20.07.2014 в 23:53.
Мы в данный момент отдыхаем на базе отдыха под Ильичевском. Здесь и нашли малыша. Мешанку делать не имеем возможности, проще наловить кузнечиков. В четверг планируем домой, а у нас кошки и нет клетки.
Может и улетит до этого .. Попробуйте выпустить там же , где и нашли .. Если нет , то решим ... Возможно у меня как раз одна большая клетка будет свободна и смогу его взять
Народ, извините, что не в тему, но на всякий случай напишу. Имею опыт по содержанию черных стрижиков. Так что если кто-то подобрал птенца (выкормить и выпустить) или нелетную птицу - могу подсказать, как что и к чему. Но предупреждаю - подлечить птичку с переломом крыла - выльется гривен в 200-250, содержание 1 стрижика дома (после перелома птиц 100% нелетный) - около 350 грн в месяц, т.к. кормить нужно только насекомыми. Себе больше птиц взять не могу - не потяну как финансово, так и физически (у самого два стрижа)))). Так что если кто-то готов не дать погибнуть стрижу и потратить на это силы и деньги - обращайтесь за советами.
Уважаемый Empfanger, мы создали в закреплённых темах -"Стрижеспасатели". Напишите ещё и там ваше предложение о консультациях и помощи, если вам не трудно. Просто здесь затеряется со временем, а там будет закреплено. Советы практиков по стрижам на сегодня просто бесценны. Спасибо вам заранее))))
Подскажите,пожалуйста,где можно приобрести в Одессе декоративных голубей,редкие породы?
Очень срочно нужна помощь!!!! Позвонила мне девушка ..... Опыта у нее нет ... На работу принесли ласточку, как она думает , но я думаю ... Что это стриж.... Пожалуйста , возьмитесь за ребенка ! Я уже физически не потяну еще одного малыша (((( он цел ... Крылья в норме .+380 (50) 963 38 33 Алина
Последний раз редактировалось Maryia; 22.07.2014 в 18:04.
Социальные закладки