Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 83 из 120 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2396
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Лиловая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сегодня подобрала голубя, взрослый, с перебитым крылом. Что конкретно с крылом - незнаю, но оно опущенно вниз и он даже не пытается взлететь, а только убегает. Сейчас сидит в клетке. Пыталась найти орнитолога по ветклиникам, пока не особо успешно. Может кто-то знает, как ему помочь? И есть ли смысл что-то делать?
    Орнитолог есть в клиниках у Ромадана. Названий клиник не знаю,одна из них находится на Высоцкого 5,если позвоните туда, вам и другие подскажут.

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от Лиловая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сегодня подобрала голубя, взрослый, с перебитым крылом. Что конкретно с крылом - незнаю, но оно опущенно вниз и он даже не пытается взлететь, а только убегает. Сейчас сидит в клетке. Пыталась найти орнитолога по ветклиникам, пока не особо успешно. Может кто-то знает, как ему помочь? И есть ли смысл что-то делать?
    много раз мне помогали и с голубями в Айболите)

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Добрый вечер.
    Старшая Дочка нашла птенца выпавшего из гнезда, где гнездо не знаем(что бы вернуть обратно)
    Только что поместила его в коробку и накормила червяком .
    Что с ним делать не знаю ((( он совсем маленький и желторотенький , ели затолкала в него пищу.
    Боюсь что у меня не получится его выходить самой(еще и с маленьким ребенком на руках)
    Может кто то сможет забрать его к себе и выходить ????
    Давайте дадим птичке шанс на жизнь .
    Была бы очень признательна , могу подвести его куда надо(на Таирова и приморский район )
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (146.0 Кб, Просмотров: 7)

4. Вверх #1644
    Большое сердце

Блииин, опять синица! Хоть тему по ним создавай! Как жалко. они едят только животный корм(((( Если совсем никак, то давайте завтра после 12.00 созвонимся, хотя мне уже этих подобрышей сажать некуда((((
    Скиньте ваш тел. в ЛС.

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Блииин, опять синица! Хоть тему по ним создавай! Как жалко. они едят только животный корм(((( Если совсем никак, то давайте завтра после 12.00 созвонимся, хотя мне уже этих подобрышей сажать некуда((((
    Скиньте ваш тел. в ЛС.
    Тел в личке.
    А я его накормила яйцом с морковкой(((
    Это не смертельно?
    Нет сил и времени искать насекомых.
    Сегодня он немного живее(он у меня уже второй день живет)
    Вчера днем выносила его во двор(где нашли) оставили его на три часа , но к нему никто не прилетел (хотя до этого были замечены синицы). Потом забрали так как коты шарятся по округе.
    Чем его кормить? Читала что червями дождевыми нельзя ???
    А что еще можно легко раздобыть ? Видела в пруду лечинки какие то , их можно?

6. Вверх #1646
    Новичок Аватар для Анюта)
    Добрый день.
    Ищу добрые и знающие руки, которые могут забрать слётка скворца.
    Птенец упал с дерева, все попытки закинуть его обратно не увенчались успехом - он заваливался и падал, на ветке держаться не мог вообще. Бросать во дворе в надежде, что его нашли бы родители - не выход, т.к. котов ооочень много. Дело было к вечеру, ночь бы он не пережил
    В общем, жалость взяла своё, теперь мучаюсь и ищу, куда бы пристроить. Птенец слабый и вялый, но может из-за того, что у меня первый день. Кормлю мешанкой (состав вычитала на тематических форумах), но он капризничает и плюётся, зараза.
    В общем, буду благодарна за любую помощь

7. Вверх #1647
    Большое сердце

Для кормления птенцов скворца, открывающих свой "кошелёк" клюв!
    Вам понадобится сухая смесь- детская БЕЗМОЛОЧНАЯ!!!!! каша, любого состава БЕЗ МОЛОКА!!! Разводите до состояния густой сметаны, набираете в шприц (без иглы!!) и кормите из него, засовывая поглубже в глотку. Это самая первая помощь. Добавки в виде капель морковного сока, растёртого варёного желтка, личинок мух-опарышей, мучного червя и пр. также необходимы. Опарыш можно купить в рыболовном магазине на староконном и у привоза.
    Как только птенец начнёт брать корм сам и покажет нормальный полёт, возможен выпуск в спокойном месте, желательно в стайку пасущихся скворцов.

8. Вверх #1648
    Большое сердце

Дождевых червей нежелательно скармливать птенцам из-за огромного количества яиц гельминтов, которые в них находятся! Черви, пропуская через себя землю, просто аккумулируют их в себе.
    В остальном - белок, как белок. Даже люди едят при экстремальном выживании)))))

9. Вверх #1649
    Большое сердце

Ольга, звоню вам, звоню, трубку по вашему тел. никто не снимает((( Что с синицей?

10. Вверх #1650
    Новичок Аватар для Анюта)
    Он немного приспособился и начал пытаться клевать самостоятельно, хотя изначально приходилось делать это через силу. Наловила ему мух, мешаю с морковным пюре и желтком, немного курицы и творога. Ест, но очень мало и неохотно, приходится плясать вокруг него с едой по полчаса, чтобы съел хоть пару кусочков. Я так понимаю, он уже более-менее самостоятельный должен быть в таком возрасте, хотя сам даже пить не может, даю через пипетку.
    Выглядит очень слабым - постоянно сидит с закрытыми глазками, засыпает на ходу, падает с жёрдочки, почти не пищит.

Можно будет его выпустить, когда он наберётся сил (если выживет, разумеется)?
    Сколько есть времени, чтобы привести его в порядок?

11. Вверх #1651
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    подскажите, сможет ли кто-то завтра с утра (раннего относительно) помочь выпустить стрижа?
    пос.Кот.

уже не актуально, птичку сегодня утром выпустили в стаю на свободу!
    Последний раз редактировалось Katarina785; 11.07.2014 в 10:21.
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

12. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Ольга, звоню вам, звоню, трубку по вашему тел. никто не снимает((( Что с синицей?
    Света спасибо вам большое за ваше доброе сердце !
    Дай Бог вам крепкого здоровья !
    Будем надеяться на лучшее

13. Вверх #1653
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    http://s020.radikal.ru/i708/1407/a9/3e108c22e3b6.jpg
    Доброй ночи. Подобрали сегодня кукушонка, похоже выпал из гнезда. Летать и ходить не может. Полностью оперен. Кормили кузнечиками, штук пять схомячил. Чуть-чуть водички дали. Что дальше с ним делать не знаем, дома кошки. Подскажите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось vitok04743; 20.07.2014 в 23:01.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    http://s020.radikal.ru/i708/1407/a9/3e108c22e3b6.jpg
    Доброй ночи. Подобрали сегодня кукушонка, похоже выпал из гнезда. Летать и ходить не может. Полностью оперен. Кормили кузнечиками, штук пять схомячил. Чуть-чуть водички дали. Что дальше с ним делать не знаем, дома кошки. Подскажите, пожалуйста.
    какой он красивый...никогда их не видела у нас! у меня пока все клетки заняты((((( может на днях большая будет свободна уже.... а где Вы подобрали малыша? можете сделать мешанку....это проще,чем кузнечиками кормить пока)
    Последний раз редактировалось Maryia; 20.07.2014 в 23:53.

15. Вверх #1655
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Мы в данный момент отдыхаем на базе отдыха под Ильичевском. Здесь и нашли малыша. Мешанку делать не имеем возможности, проще наловить кузнечиков. В четверг планируем домой, а у нас кошки и нет клетки.

16. Вверх #1656
    Может и улетит до этого .. Попробуйте выпустить там же , где и нашли .. Если нет , то решим ... Возможно у меня как раз одна большая клетка будет свободна и смогу его взять

17. Вверх #1657
    Посетитель Аватар для Empfanger
    Народ, извините, что не в тему, но на всякий случай напишу. Имею опыт по содержанию черных стрижиков. Так что если кто-то подобрал птенца (выкормить и выпустить) или нелетную птицу - могу подсказать, как что и к чему. Но предупреждаю - подлечить птичку с переломом крыла - выльется гривен в 200-250, содержание 1 стрижика дома (после перелома птиц 100% нелетный) - около 350 грн в месяц, т.к. кормить нужно только насекомыми. Себе больше птиц взять не могу - не потяну как финансово, так и физически (у самого два стрижа)))). Так что если кто-то готов не дать погибнуть стрижу и потратить на это силы и деньги - обращайтесь за советами.

18. Вверх #1658
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Empfanger Посмотреть сообщение
    Народ, извините, что не в тему, но на всякий случай напишу. Имею опыт по содержанию черных стрижиков. Так что если кто-то подобрал птенца (выкормить и выпустить) или нелетную птицу - могу подсказать, как что и к чему. Но предупреждаю - подлечить птичку с переломом крыла - выльется гривен в 200-250, содержание 1 стрижика дома (после перелома птиц 100% нелетный) - около 350 грн в месяц, т.к. кормить нужно только насекомыми. Себе больше птиц взять не могу - не потяну как финансово, так и физически (у самого два стрижа)))). Так что если кто-то готов не дать погибнуть стрижу и потратить на это силы и деньги - обращайтесь за советами.
    Уважаемый Empfanger, мы создали в закреплённых темах -"Стрижеспасатели". Напишите ещё и там ваше предложение о консультациях и помощи, если вам не трудно. Просто здесь затеряется со временем, а там будет закреплено. Советы практиков по стрижам на сегодня просто бесценны. Спасибо вам заранее))))

19. Вверх #1659
    Новичок Аватар для Костя1234
    Подскажите,пожалуйста,где можно приобрести в Одессе декоративных голубей,редкие породы?

20. Вверх #1660
    Очень срочно нужна помощь!!!! Позвонила мне девушка ..... Опыта у нее нет ... На работу принесли ласточку, как она думает , но я думаю ... Что это стриж.... Пожалуйста , возьмитесь за ребенка ! Я уже физически не потяну еще одного малыша (((( он цел ... Крылья в норме .+380 (50) 963 38 33 Алина
    Последний раз редактировалось Maryia; 22.07.2014 в 18:04.

Ответить в теме
Страница 83 из 120 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права