Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 82 из 120 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2396
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Что за птицы ?

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Что за птицы ?
    Голуби, но уже подрощенные, как пол взрослого голубя.

3. Вверх #1623
    Кулинар форума

Девочки, может кто подскажет, как определить возраст серой вороны по внешнему виду? Какого цвета радужка у птицы выводка этого года, должна ли она изменить свой цвет и на какой и в каком возрасте?
    Где-то вскользь я прочла о чёрном кончике языка у кого-то из врановых, теперь вот всплыли эти воспоминания.
    У моей воронки радужка тёмно-серая, язычок розовый.

4. Вверх #1624
    да, язык темнеет с возрастом) если розовый..то у Вас птенец этой весны)

5. Вверх #1625
    моему грачику уже год....ротик черный) но был розовый...прошлым летом, когда он ко мне попал) был совсем малышом )

6. Вверх #1626
    Кулинар форума

да, язык темнеет с возрастом) если розовый..то у Вас птенец этой весны)
    Вот и славненько ) Спасибо!

7. Вверх #1627
    Большое сердце

моему грачику уже год....ротик черный) но был розовый...прошлым летом, когда он ко мне попал) был совсем малышом )
    Спасибо и от нас, у нас пасть пока ещё совсем розовая, даже красная. Сами ещё кушать отказываемся, хотя стали на месяц старше.
    Боже, когда этот грач начнёт есть сам??!!!! Вся семья привязана к графику кормёжки младенца)))) хотя дитятко уже совсем неплохо летает по комнате.
    Мария, а вы не пробовали адаптировать птицу? Или сознательно оставили его на ПМЖ?
    В смысле, к чему нам готовиться? Очень хотелось бы в последствии выпустить птица на волю.

8. Вверх #1628
    Посетитель Аватар для Nyu13
    как всегда говорит наша орнитолог, лучшее средство это голодание) наверняка пока не перестанете кормить он сам не научится. Птица не грызун, зубы не отрастут. А жрать захочет - начнет сама))

9. Вверх #1629
    Кулинар форума

А моя воронка этой ночью чего-то испугалась. Спит она у меня в большой клетке от кролика, накрываю тканью. Разбудила меня своим жалобным плачем-карканьем. На руках успокоилась. Утром выпустила на кухню, как обычно, но она стала метаться, летая, ударялась о потолок, села на самом верху шкафа и молчит вот до сих пор. Обычно по утрам она разминалась, делая несколько кругов, потом садилась на стол и просила есть. Ни разу ещё не каркнула. На руки не идёт, не ест. Пару часов назад клюнула чуток еды у меня с руки, и уснула там же наверху. Вот проснулась, спустилась чуть пониже на другой шкаф. Но молчит. Хотя чуточку живее уже. И даже погрызла угол дверцы шкафа.
    Что это её напугало так?

10. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А моя воронка этой ночью чего-то испугалась. Спит она у меня в большой клетке от кролика, накрываю тканью. Разбудила меня своим жалобным плачем-карканьем. На руках успокоилась. Утром выпустила на кухню, как обычно, но она стала метаться, летая, ударялась о потолок, села на самом верху шкафа и молчит вот до сих пор. Обычно по утрам она разминалась, делая несколько кругов, потом садилась на стол и просила есть. Ни разу ещё не каркнула. На руки не идёт, не ест. Пару часов назад клюнула чуток еды у меня с руки, и уснула там же наверху. Вот проснулась, спустилась чуть пониже на другой шкаф. Но молчит. Хотя чуточку живее уже. И даже погрызла угол дверцы шкафа.
    Что это её напугало так?
    Ну.. иногда птички видят то, чего не видим мы. Ничего, успокоится постепенно) Может сон ей страшный приснился)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

11. Вверх #1631
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ну.. иногда птички видят то, чего не видим мы. Ничего, успокоится постепенно) Может сон ей страшный приснился)
    Да, отходит помаленьку. Уже подлетала к шкафу у окна и поразвлекалась цепочкой от вертикальной шторы. Н сразу возвращается в свой уголок ) И, о счастье, только что каркнула наконец-то!

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Спасибо и от нас, у нас пасть пока ещё совсем розовая, даже красная. Сами ещё кушать отказываемся, хотя стали на месяц старше.
    Боже, когда этот грач начнёт есть сам??!!!! Вся семья привязана к графику кормёжки младенца)))) хотя дитятко уже совсем неплохо летает по комнате.
    Мария, а вы не пробовали адаптировать птицу? Или сознательно оставили его на ПМЖ?
    В смысле, к чему нам готовиться? Очень хотелось бы в последствии выпустить птица на волю.
    Врановых птиц выпускать на улицу нельзя! это для них уже смерть.....тк они не будут бояться кошек,собак,машин,людей....будут просить у людей еду.... ну..как домашнюю собаку выкинуть на улицу. так что....если не хотите оставлять у себя,то нужно искать ему хозяев) я нашла для сороки хозяев в Киеве) отправляла поездом... так что..... о том,чтобы жить на улице уже речи быть не может.....

13. Вверх #1633
    Большое сердце

У нас сорока нормально адаптировалась пару лет назад. Вырастили её и к осени открыли ей окно. Она долго посиживала на подоконнике, потом начала летать на дерево напротив окна, потом по соседним дворам разбойничала. Домой постоянно возвращалась по 10-20 раз в день покушать и подремать, покупаться. Потом прилетала только на ночь. А через год вернулись весной уже две сороки... одна лазила по окну, но в дом ни-ни!
    И теперь частенько орут под окном, подлетая очень близко, что не характерно для дикарей. Думаю это наша возвращается, но уже порядком одичавшая.
    Но это сороки, они парные птицы, а вот как быть со стайным грачём? Поэтому и спрашиваю у кого есть опыт адаптации?
    А говорить, что они не смогут жить на улице я бы не стала категорично, ведь с сорокой получилось у нас? К тому же наш грач, по моему к чужим и не пойдёт, боится чужих и хорошо различает семью и посторонних. Приезжающую дочь узнаёт и идёт к ней, а любопытных моих гостей боится и не контактирует, явно показывая испуг. Да, чертовски умная птица!
    Всё таки не хочется искать ей другого хозяина. С удовольствием бы увидела его на воле))))

14. Вверх #1634
    У нас сорока нормально адаптировалась пару лет назад. Вырастили её и к осени открыли ей окно. Она долго посиживала на подоконнике, потом начала летать на дерево напротив окна, потом по соседним дворам разбойничала. Домой постоянно возвращалась по 10-20 раз в день покушать и подремать, покупаться. Потом прилетала только на ночь. А через год вернулись весной уже две сороки... одна лазила по окну, но в дом ни-ни!
    И теперь частенько орут под окном, подлетая очень близко, что не характерно для дикарей. Думаю это наша возвращается, но уже порядком одичавшая.
    Но это сороки, они парные птицы, а вот как быть со стайным грачём? Поэтому и спрашиваю у кого есть опыт адаптации?
    А говорить, что они не смогут жить на улице я бы не стала категорично, ведь с сорокой получилось у нас? К тому же наш грач, по моему к чужим и не пойдёт, боится чужих и хорошо различает семью и посторонних. Приезжающую дочь узнаёт и идёт к ней, а любопытных моих гостей боится и не контактирует, явно показывая испуг. Да, чертовски умная птица!
    Всё таки не хочется искать ей другого хозяина. С удовольствием бы увидела его на воле))))
    я буду так утверждать,тк знаю...с сороками все проще,как мне кажется.... у меня была подобрашка.... не с птенца,но молодая...она так и не стала ручной, но я этого и не хотела. а вот грач у Вас с малыша..... если отпустить,то он улетит за стаей.....а потом погибнет от кошки,собаки,машины,человека....тк они не понимают ,что машин и животных нужно бояться . охотиться и искать еду они могут...мой во дворе гуляет.... лопает жучков , но выпускать уже их нельзя! это не голубь и тд....... это собака с крыльями!) домашнюю собаку Вы же не выставите на улицу? она там умрет.....тк привыкла получать пищу от человека и не адаптирована. у Вас есть только два варианта..... Оставить его у себя или искать хозяев.

15. Вверх #1635
    Не покидает форум Аватар для Танго
    У нас так было с другом Карлушкой, (грачиком) ему было года два - сорвался сильный ветер, его занесло на вершину тополя, а потом подлетела другая птичка, стала ему показывать как маневрировать.. потом они вместе улетели. Хозяйка Света искала недели две его. Потом он вернулся к окну, но не один. Подкармливала его, он загнездился у не рядом с окном. И наша птичка (тоже грач) улетела в около 1,5 - 2 года от роду. Сначала просто улетата погулять на часок-другой. А потом уже улетела в мировые просторы. Но, когда пролетает мимо - каркает. Здоровается)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

16. Вверх #1636
    Большое сердце

О, спасибо! Вот это вы обнадёжили меня. Значит есть шанс на вольную жизнь и это радует. Уж лучше я повожусь с грачиком и приспособлю его к жизни на улице, чем придётся его на ПМЖ определять.... за себя то я уверена, а вот в другие руки его передавать не хочется, каково там будет? ведь чужая душа - потёмки)))) А мы уже малыша полюбили, даже муж с ним возится, "летать" учит))))
    "Летать" - это у нас называется сидеть на поднятой руке вцепившись когтями, желательно в вены, орать-каркать и усиленно махать крыльями, имитируя полёт. Можно ещё гадить на "лету", максимально рассеивая содержимое кишечника по окрестностям))))

17. Вверх #1637
    Посетитель
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли у нас какая-то голубятня? Нашли голубя, мы уже месяц держим его дома, но у нас маленькая клетка. Ему нужно разрабатывать крыло, т.е. чтоб он махал крыльями. Подскажите пожалуйста!

18. Вверх #1638
    Большое сердце

Есть голубятни на староконном, но там породистые голуби и навряд ли вас туда пустят... да и травмированного голубка могут заклевать((((
    В дворовую голубятню тоже не возьмут дикаря, опасно, он может быть носителем, а хозяева всегда боятся ньюкасла...
    Выход только один - самим тренировать и готовить к выпуску на волю.
    Ещё можно попробовать выпустить в вольер в "Ваш сад", но это только если он хоть немного летает и сможет подняться на минимальную высоту для ночёвки.

19. Вверх #1639
    Новичок Аватар для Лиловая
    Здравствуйте. Сегодня подобрала голубя, взрослый, с перебитым крылом. Что конкретно с крылом - незнаю, но оно опущенно вниз и он даже не пытается взлететь, а только убегает. Сейчас сидит в клетке. Пыталась найти орнитолога по ветклиникам, пока не особо успешно. Может кто-то знает, как ему помочь? И есть ли смысл что-то делать?
    Пусть все, что имеет жизнь, будет избавлено от страдания

20. Вверх #1640
    Большое сердце

Нужен рентген и возможно спица в крыло на некоторое время. Без врача тут не обойтись. Орнитологи есть в од. зоопарке, Французская клиника, Айболит.
    А есть ли смысл что то делать - решать вам.... есть ли смысл спасать чью то маленькую жизнь решает каждый сам для себя... не спрашивая ни у кого более.

Ответить в теме
Страница 82 из 120 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права