Что за птицы ?
|
Девочки, может кто подскажет, как определить возраст серой вороны по внешнему виду? Какого цвета радужка у птицы выводка этого года, должна ли она изменить свой цвет и на какой и в каком возрасте?
Где-то вскользь я прочла о чёрном кончике языка у кого-то из врановых, теперь вот всплыли эти воспоминания.
У моей воронки радужка тёмно-серая, язычок розовый.
да, язык темнеет с возрастом) если розовый..то у Вас птенец этой весны)
моему грачику уже год....ротик черный) но был розовый...прошлым летом, когда он ко мне попал) был совсем малышом )
Спасибо и от нас, у нас пасть пока ещё совсем розовая, даже красная. Сами ещё кушать отказываемся, хотя стали на месяц старше.
Боже, когда этот грач начнёт есть сам??!!!! Вся семья привязана к графику кормёжки младенца)))) хотя дитятко уже совсем неплохо летает по комнате.
Мария, а вы не пробовали адаптировать птицу? Или сознательно оставили его на ПМЖ?
В смысле, к чему нам готовиться? Очень хотелось бы в последствии выпустить птица на волю.
как всегда говорит наша орнитолог, лучшее средство это голодание) наверняка пока не перестанете кормить он сам не научится. Птица не грызун, зубы не отрастут. А жрать захочет - начнет сама))
А моя воронка этой ночью чего-то испугалась. Спит она у меня в большой клетке от кролика, накрываю тканью. Разбудила меня своим жалобным плачем-карканьем. На руках успокоилась. Утром выпустила на кухню, как обычно, но она стала метаться, летая, ударялась о потолок, села на самом верху шкафа и молчит вот до сих пор. Обычно по утрам она разминалась, делая несколько кругов, потом садилась на стол и просила есть. Ни разу ещё не каркнула. На руки не идёт, не ест. Пару часов назад клюнула чуток еды у меня с руки, и уснула там же наверху. Вот проснулась, спустилась чуть пониже на другой шкаф. Но молчит. Хотя чуточку живее уже. И даже погрызла угол дверцы шкафа.
Что это её напугало так?
Врановых птиц выпускать на улицу нельзя! это для них уже смерть.....тк они не будут бояться кошек,собак,машин,людей....будут просить у людей еду.... ну..как домашнюю собаку выкинуть на улицу. так что....если не хотите оставлять у себя,то нужно искать ему хозяев) я нашла для сороки хозяев в Киеве) отправляла поездом... так что..... о том,чтобы жить на улице уже речи быть не может.....
У нас сорока нормально адаптировалась пару лет назад. Вырастили её и к осени открыли ей окно. Она долго посиживала на подоконнике, потом начала летать на дерево напротив окна, потом по соседним дворам разбойничала. Домой постоянно возвращалась по 10-20 раз в день покушать и подремать, покупаться. Потом прилетала только на ночь. А через год вернулись весной уже две сороки... одна лазила по окну, но в дом ни-ни!
И теперь частенько орут под окном, подлетая очень близко, что не характерно для дикарей. Думаю это наша возвращается, но уже порядком одичавшая.
Но это сороки, они парные птицы, а вот как быть со стайным грачём? Поэтому и спрашиваю у кого есть опыт адаптации?
А говорить, что они не смогут жить на улице я бы не стала категорично, ведь с сорокой получилось у нас? К тому же наш грач, по моему к чужим и не пойдёт, боится чужих и хорошо различает семью и посторонних. Приезжающую дочь узнаёт и идёт к ней, а любопытных моих гостей боится и не контактирует, явно показывая испуг. Да, чертовски умная птица!
Всё таки не хочется искать ей другого хозяина. С удовольствием бы увидела его на воле))))
я буду так утверждать,тк знаю...с сороками все проще,как мне кажется.... у меня была подобрашка.... не с птенца,но молодая...она так и не стала ручной, но я этого и не хотела. а вот грач у Вас с малыша..... если отпустить,то он улетит за стаей.....а потом погибнет от кошки,собаки,машины,человека....тк они не понимают ,что машин и животных нужно бояться . охотиться и искать еду они могут...мой во дворе гуляет.... лопает жучков , но выпускать уже их нельзя! это не голубь и тд....... это собака с крыльями!) домашнюю собаку Вы же не выставите на улицу? она там умрет.....тк привыкла получать пищу от человека и не адаптирована. у Вас есть только два варианта..... Оставить его у себя или искать хозяев.
У нас так было с другом Карлушкой, (грачиком) ему было года два - сорвался сильный ветер, его занесло на вершину тополя, а потом подлетела другая птичка, стала ему показывать как маневрировать.. потом они вместе улетели. Хозяйка Света искала недели две его. Потом он вернулся к окну, но не один. Подкармливала его, он загнездился у не рядом с окном. И наша птичка (тоже грач) улетела в около 1,5 - 2 года от роду. Сначала просто улетата погулять на часок-другой. А потом уже улетела в мировые просторы. Но, когда пролетает мимо - каркает. Здоровается)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
О, спасибо! Вот это вы обнадёжили меня. Значит есть шанс на вольную жизнь и это радует. Уж лучше я повожусь с грачиком и приспособлю его к жизни на улице, чем придётся его на ПМЖ определять.... за себя то я уверена, а вот в другие руки его передавать не хочется, каково там будет? ведь чужая душа - потёмки)))) А мы уже малыша полюбили, даже муж с ним возится, "летать" учит))))
"Летать" - это у нас называется сидеть на поднятой руке вцепившись когтями, желательно в вены, орать-каркать и усиленно махать крыльями, имитируя полёт. Можно ещё гадить на "лету", максимально рассеивая содержимое кишечника по окрестностям))))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли у нас какая-то голубятня? Нашли голубя, мы уже месяц держим его дома, но у нас маленькая клетка. Ему нужно разрабатывать крыло, т.е. чтоб он махал крыльями. Подскажите пожалуйста!
Есть голубятни на староконном, но там породистые голуби и навряд ли вас туда пустят... да и травмированного голубка могут заклевать((((
В дворовую голубятню тоже не возьмут дикаря, опасно, он может быть носителем, а хозяева всегда боятся ньюкасла...
Выход только один - самим тренировать и готовить к выпуску на волю.
Ещё можно попробовать выпустить в вольер в "Ваш сад", но это только если он хоть немного летает и сможет подняться на минимальную высоту для ночёвки.
Здравствуйте. Сегодня подобрала голубя, взрослый, с перебитым крылом. Что конкретно с крылом - незнаю, но оно опущенно вниз и он даже не пытается взлететь, а только убегает. Сейчас сидит в клетке. Пыталась найти орнитолога по ветклиникам, пока не особо успешно. Может кто-то знает, как ему помочь? И есть ли смысл что-то делать?
Пусть все, что имеет жизнь, будет избавлено от страдания
Нужен рентген и возможно спица в крыло на некоторое время. Без врача тут не обойтись. Орнитологи есть в од. зоопарке, Французская клиника, Айболит.
А есть ли смысл что то делать - решать вам.... есть ли смысл спасать чью то маленькую жизнь решает каждый сам для себя... не спрашивая ни у кого более.
Социальные закладки