Про лук: не устаю ругаться с женой, когда она не полностью срезает донца у лука!
Те, которые уже красивые, но еще не лук. Та же история с тещей. но не столь жестко. Зачем есть отходы?
за
против
Про лук: не устаю ругаться с женой, когда она не полностью срезает донца у лука!
Те, которые уже красивые, но еще не лук. Та же история с тещей. но не столь жестко. Зачем есть отходы?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Мужчина на кухне - мечта, по крайней мере для меня точно... Ни папа, ни муж - не готовят вообще... только едятну максимум можно попросить что-то почистить-порезать
а так приятно было бы прийти с работы... а там... картошка жареная и салатик, или каша и салатик или хоть что-то)) со словами - Любимая, я увидел, что ты не успела приготовить и решил приготовить это...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Самое страшное,что может быть - это муж-гурман.....,когда-то работавший поваром в Европе ,и проходивший стажировку под руководством личного повара одной из европейских королевских фамилий.....мда..... Ваша "Адская кухня" нерно курит.))))
ПС:Навеяно сегодняшним обедом)))
Фуа гра в клюквенном соусе, присыпанная тёртыми трюфелями, уже обратно лезла?![]()
Та не то ,чтобы....
Просто борщом,в его понимании,может называться именно тот борщ,который раз и навсегда утверждён в семейном рецептурнике.
Менять ничего нельзя.
Отступления от излюбленного,справедливости ради надо сказать - отменного рецепта,разработанного им самим,смерти подобны.
И уж тем более,борщ,приготовленный не по этому рецепту,не имеет права называться борщом....как-то так...
Вердикт был таков : "Это вкусно! Но это не борщ"
ПС:Съел,правда,всё.....Но крови попил![]()
А как же аксиома: сколько хозяек- столько рецептов борща?![]()
Это одновременно и достоинство и беда профессиональных поваров. Рецепты, выверенные до мелочей, до автоматизма, на которых "набита рука" (да, согласен, рецепты потрясающие), но какая-то импровизация, "шаг вправо, шаг влево" от раз и навсегда утверждённого руководством рецепта, составляющих и технологии приготовления неприемлема. "Профессиональная деформация"
![]()
Именно..
Уже много лет,как не работает в этой профессии,но ....Зачем улучшать шедевр? Никому же не приходит в голову подправить ,ну например,картину или скульптуру,сотворённую мастером?
Так почему в кулинарии должно быть иначе?
Это не прихоть и не самодурство.И принимать это нужно как должное.
Хотя,иногда,и случается "бунт на корабле".![]()
тяжелый случай))) но если посмотреть это с другой стороны? ведь борщ не его изобретение , это ОН копирует кого-то и пытается привнести что-то в этот шедевр)) у нас с друзьями была такая традиция: мы по воскресеньям готовили борщ и нарезали хлеб, а все остальное(водку, селедку и огурчики под нее) приносили гости. Готовили только мужчины!!!! накрывали и посуду потом мыли тоже они!! Один раз мы просто по вкусу определили что готовил борщ не мужчина и борщ только что приготовленный и он повторно готовил) нас было четверо и каждую неделю по кругу гостили. Так вот, когда все наши варианты борщей были приготовленный мы достали большую книгу "О вкусной и здоровой пище Советского союза" и там было 47 горячих и 24 холодных рецептов борща и мы наугад называли число и следующий готовил именно этот рецепт, Иногда попадались те же рецепты , но борщи получались разные))) и ВСЕ БЫЛИ ВКУСНЫЕ!)))
Это я Минервочке говорил)) Миражик успела раньше ответит))
Удачного тебе боя, Солдат!
Если честно, меня с самого начала в названии темы слегка напрягает ассоциирование мужчины с катастрофой, пусть и на кухнеПостоянно на языке вертится анекдот про Ржевского, сорри, не удержусь
-Господа, вы когда- нибудь попадали в железнодорожную катастрофу? Ехал я намедни в купе с генералом и его дочкой, так вот, когда поезд зашёл в тоннель, я в темноте вместо дочки поцеловал и ущипнул за задницу генерала. Вот это, доложу я вам, катастрофа, господа!
А вы тут о мужчинах на кухне в виде катастрофы. Мелочи...![]()
Сходил сегодня на базар. Специально. Вот потянуло. Купил всего и заварганил борщика грамотного. Лучёк правильно почистил, без попок, пардон. Рёбрышки промыл тщательно. Закипятил, аккуратненько слил, всё промыл ещё раз и на маленьком огне томил часов 5. Бульончик получился прозрачненький, чуть янтарного оттенка. Эээ, газеты в которое заворачивали мясо в былые годы не плавали, я хотел сказать. Зажарочку забомбил, изящно. И болгарский перчик туда и несколько больших помидорчиков. В конечном продукте поймал кислинку лёгкую и чуть недоваренная капустка. Вообщем с любовью и подал со сметанкой. Вот так. Перчики всякие, чесночки.
Главное - сделал это для души. Просто так.
Последний раз редактировалось Бэлка; 14.07.2011 в 00:23.
Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть истиной (с) Нильс Бор
Социальные закладки