Соната красавица!
На своей уже перестала бутоны обрывать, жду цветения
Орхид Мист только-только начала развиваться.
Наверное в следующем году буду все в начале февраля сеять, слишком все медленно развивается.
|
Соната красавица!
На своей уже перестала бутоны обрывать, жду цветения
Орхид Мист только-только начала развиваться.
Наверное в следующем году буду все в начале февраля сеять, слишком все медленно развивается.
помогите спасти петуньку, листочки растения стали узкие и желтые, посоветуйте как выставить фото на всеобщее обозрение
Фото можно вставить через вложения в расширенном ответе или с помощью радикала
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
выкладываю своих красоток!!!
ребенок каждый день докладывает - мама, у нас целый сад петунек!!!!
только вот проблема одна - почему ни один вид из моих - НЕ ПАХНЕТ???
какие есть ароматные?
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
У нас пахнут белые и сиреневые крупноцветные немахровые. Сорт не известен, т.к. покупались в рассаде на Привозе. К сожалению, самые красивые таки не пахнут.
Вопрос: почему петуния насыщенного лилового цвета с белой каемочкой к 5-му цветку стала такая? А на красной махровой вообще засохли все бутоны, а новых не появляется, хотя само растение вроде живое?
Последний раз редактировалось Indigomama; 18.06.2009 в 09:11.
You'll never shine if you don't glow (c)
вот мои несчастные, жду советов
http://s54.radikal.ru/i144/0906/b4/cf076e31e86e.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/0906/ea/fb85482d1f67.jpg
Видимо наследственность.....,естесственный отбор.![]()
Нет причин расстраиваться - она же красавица!У меня такая полосатенькая тоже есть,с первых цветочков - сорт "Звездопад".Очень красивая.
Возможно подкормить надо? Удобрениями для петуний или для цветущих растений.
ivshb,мне кажется,вазончик тесноват.
Красивые петуньки. Не может быть чтобы они не пахлиНа первой фотке у вас Соната, а она очень ароматная. Многие петунии пахнут в темное время суток и в жаркие ночи.
Потому что стало жарко. Лиловыйс каймой скорее что то из Фростов. Фросты и Звезды часто шалят в жару- это нормально.
Похоже на хлороз. А вообще могли пересушить, а потом залить. Так же можно так перекормить растение удобрениями.
я вот тоже удивляюсь, насчет запаха...
в детстве бабушка сажала на даче много, но простой петунии - КАК она по ночам пахла - можно сидеть, и уходить не хочется!
а тут как-то странно!
мне всегда казалось, что больше должна пахнуть белая петуния - но может еще все впереди!!!!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Девочки, такие красотки у вас!!!! тьфу-тьфу!!
А мои растения одолевают какие-то болячки... Помогите, нужно что-то с ними делать, пока не поздно!!
Обо всем по порядку.
Во-первых, кажется тля овладевает моей петуньей. Маааленькое, зелененькое создание (прим. 1 мм) на тоооненьких лапках - это тля???
Как с ней бороться???
Во-вторых, что-то еще кушает мои петуньки, а еще и бархатцы.
Самого зверя не видно, но из листочков как-будто выедают, высасывают зелень, остаются серые пятна. А на бархатцах такие листики стали подсыхать совсем. Может это паутинный клещ?? Есть ли паутина или нет - сказать не могу, т.к. только отцвели тополя и цветы еще в тополином пухе.
Вечером постараюсь выложить фотку этого безобразия.
Ну и последняя проблема - на многих петуньках сохнут бутоны, маленькие еще совсем (но не все). От чего это может быть и как с этим бороться?
Девочки, у вас тля. Фитоверм поможет, только придется несколько обработок сделать.
Butsya, а у вас скорее всего паутинный клещ или трипс. Раз еще и тля...лучше купите Актеллик. Он токсичен, но очень эффективен. просто не опрыскивайте в ветренную погоду и защитите себя маской (марлевой) и перчатками.
На моих петуньях неделю назад обнаружила трипсов - черненькие тоненькие длинненькие насекомые.Размер - 1 -1.5 мм.На тех цветочках,что внутри лоджии не было.Только на тех,что снаружи,на улице.Видимо залетные.Где-то в и-нете читала,что можно актарой полить.Попробовала.Неделя прошла.Еще кое-где остались,ведь кустики большие.Но не так,как было - цветы все в дырочках были.А теперь новые растут - целенькие.Девочки,попробуйте.Главное.что не надо брызгать и дышать отравой.
При трипсе нужно все цветы удалять и довльно долго. Актара тоже токсична. ИМХО Актара слаба от трипса. Его очень тяжело вывести.
Sting1, а если тля только на петуниях, надо все остальные имеющиеся растения опрыскивать для профилактики? там у меня и бархатцы, и пеларгония и суккуленты и т.п... Наверное, тля не на всех растениях может жить?
Социальные закладки