Соната, кажись, зеленее...
|
Соната, кажись, зеленее...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Тогда, надо зафоткать через пару дней и идентефицировать![]()
Обязательно - интересно же!![]()
Это она и есть. Летний Зной это же смесьПосмотрите на сайте Аэлиты все смеси состоят из различных сортов. Соната наверняка входит во многие смеси. Вот моя прошлогодняя смесь Глориоза цвела несколькими сортами- Орхид Мист, Бургунди...уже ине помню дальше. Производитель просто делает интересные комбинации сортов (неплохой вариант для новичка и для балкона). махрушки, бахромчатые, простые петунии все перекликаются в разных смесях. Единственный минус смесей- не знаешь что расцветет. Особенно когда составляешь композиции на балкон, в вазы, ящички.
Соната очень красивая. Вот такой кустик у меня за балконом.
У меня еще одна Соната в вазе растет. Так она затравила другой сорт. Теперь царствует с геранями.
Вот ее зефирина
А это кустик Синего Водопада. Лена-Мираж М, это твояМне нравится его аккуратность и побеги. Он ампелится.
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Мои тоже немного хлорозничали, те, на которые солнышко меньше попадает. Если честно у меня и времени не было их чем то брызгать. А вот дожди прошли, эту неделю жара стояла, так петуньки лучше стали. Солнышко их лучший доктор.
Читала, что многие от хлороза гвозди закапывают в грунт![]()
Девочки, а как ваши петуньки перенесли вчерашний ливень с градом?
У нас не было града. Мои нормально перенесли. Я в таких случаях накрываю ящики за балконом клеенкой. Виела как одна женщина прячет свои балконные растишки под пляжным зонтом.
А вот прошлогодний град мои петуньки пережили. Только Лавина Белая сильно цветы повредила. Но очень быстро восстановилась. Махрушки более выносивые. У них не так от ветра и дождя (града) портятся цветы.
Это у нас ... на посёлке Котовского град был.
Мои немного пострадали. Но успела снять вазоны.
А мы вчера были на даче в Светлом в это время, там вообще был какой-то потоп и град, так что когда мы оттуда приехали и я посмотрела на свои петуньи, мне показалось, что тут вообще никакого дождя и не было...у меня правда есть потери, т. к мои петуньи почему-то выросли высокими (наверно, сорт такой), то многие у меня попадали, как тополя...на 7-м этаже ветер трепает будь здоров как...ну, ничего, кое-что еще осталось
![]()
Мои вазы в цветнике бушуют)))
В самом цветнике пока только начинают распускаться
Все звезды расцвела - спасибо Vetola - срезала сегодня цветик
(фоты мобильным, не обессудьте, фотик что-то порт барахлит, не могу сбросить)
Ира твой "Розовый мрамор", можно было и дальше формировать кустик, но уже цветения захотелось
Подскажите пожалуйста, как купировать петунии на балконе? Мы в этом совершенно темные, а они уже перерастают все разумные габариты (не ампельные).
You'll never shine if you don't glow (c)
Социальные закладки