Тема: Эрозия

Ответить в теме
Страница 83 из 261 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5206
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Ваш пост призван не ходить по врачам? Впервые слышу,чтобы эрозия была физиологической нормой... может неизбежной аномалией....,которая,по ходу, не избавляет от риска онкозаболеваний шейки матки но,чтобы физиологической нормой....простите - это брЭд...
    повышайте образованность, пользуйтесь поисковиком и т.п. Если вы слышите впервые, не значит что ваши знания есть истина.

"Чаще всего при употреблении словосочетания «эрозия шейки матки» речь идет о так называемой псевдоэрозии шейки матки ( другое ее название – эктопия цилиндрического эпителия цервикального канала ). Псевдоэрозия характеризуется смещением зоны стыка между цилиндрическим и многослойным плоским неороговевающим эпителием во влагалище, ниже уровня наружного зева шейки матки.

Цилиндрический эпителий, сместившийся их щелочной среды цервикального канала в кислую среду влагалища, имеет ярко-красный цвет и различные размеры ( от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре ). На фоне бледно-розового цвета многослойного плоского неороговевающего эпителия, выстилающего стенки влагалища и влагалищную часть шейки матки, он выделяется ярким пятном и в некоторых случаях может напоминать эрозированную, воспаленную поверхность. За счет этих признаков гинекологи и назвали это состояние «эрозией», хотя по своему строению эти изменения эрозией ( повреждением ) не являются.

Эктопии в норме наблюдаются в детском и юношеском возрасте и могут подвергнуться обратному развитию без лечения. По мере роста и развития организма девушки происходит уменьшение размеров эктопии, и к моменту полового созревания – 23-25 лет – стык двух эпителиев уже располагается на своем типичном месте – на уровне наружного маточного зева."

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    повышайте образованность, пользуйтесь поисковиком и т.п."
    Какая Вы образованная! Как все просто,оказывается! И ювинальная онко-гинекология - это миф и предрассудки....
    Я не собираюсь спорить с поисковиками и кем бы то ни было,но как человек имеющий достаточно большой личный опыт и мед. образование,смею заверить, что эктропион - это тревожный сигнал,требующий незамедлительной реакции в каком бы возрасте он не возникал....И прежде чем отговаривать кого-то от тревог связанных с этим,осознайте всю ответственность Ваших попыток...
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

3. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Ну я то образованная.
    Только не нужно сгущать краски. Странно что человек с мед.образованием "впервые об этом слышит".
    Как минимум нужно разделять патологические процессы от обычных физиологических. Это так, во-первых.
    А во-вторых, отговаривать или запугивать тут без меня любителей достаточно. Я в крайности не впадаю, нужно обследоваться и решить целесообразно ли лечение. Зачем травмировать шейку молодым девушкам, если нет воспаления или дисплазий и дискомфорта? Это действительно очень важный орган, который ещё для родов очень понадобится. Даже тут в теме девушки писали, что эрозия сама затягивалась. Для всего есть показания, и врач с совестью так категорично на деструкцию не направляет.

4. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для К. АВЕРИНА
    Девочки, не ссорьтесь, все уже поняли, что вы обе - грамотные девушки, только мнения у вас расходятся, но это не повод друг на друга "наезжать", найдите в себе силы закончить спор, начните новую неделю с позитива. : )

Просто нельзя забывать, что к своему здоровью нужно относиться со вниманием: вовремя (регулярно) проводить обследования, внимательно выбирать, а затем слушать мнения желательно нескольких специалистов, следить за динамикой, вовремя принимать взвешенные решения.

От всей души всем желаю крепкого здоровья и весеннего настроения, несмотря на унылую погоду за окном!
    Кто не работает - та удачно вышла замуж! *: )

5. Вверх #1645
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Девочки,всем привет!вот только вчера услышала слух,что якобы уже есть вакцина против рака матки...что сама вакцинация проходит в три этапа за три месяца,и что она навсегда и на 100% уничтожает какой-либо шанс заболеть раком матки...Может кто про такое слышал?если это правда,то я всеми руками и ногами за вакцинацию....Сегодня еду к своему гинекологу и спрошу правда ли это...
    Мне даже сказали,что почти готова вакцина от рака груди,но еще толком не опробована и требует дальнейших разработок,а вот против рака матки уже готова....

6. Вверх #1646
    Посетитель Аватар для К. АВЕРИНА
    Цитата Сообщение от crying_soul Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет!вот только вчера услышала слух,что якобы уже есть вакцина против рака матки...что сама вакцинация проходит в три этапа за три месяца,и что она навсегда и на 100% уничтожает какой-либо шанс заболеть раком матки...Может кто про такое слышал?если это правда,то я всеми руками и ногами за вакцинацию....Сегодня еду к своему гинекологу и спрошу правда ли это...
    Мне даже сказали,что почти готова вакцина от рака груди,но еще толком не опробована и требует дальнейших разработок,а вот против рака матки уже готова....
    Я тоже слышала о такой вакцинации: смотрела по ОРТ (новости) хороших пол года назад, рассказывали о вакцинации маленьких девочек. В подробности не вникала, но, если честно, стрёмно как-то, я бы своего ребёнка не прививала этой штукой.......
    Кто не работает - та удачно вышла замуж! *: )

7. Вверх #1647
    Частый гость Аватар для Юлия21
    Цитата Сообщение от CatiCati Посмотреть сообщение
    до 24 лет и то, это не норма, просто до этого возраста к ней лояльно врачи относятся и могут принять решение не лечить. это мне недавно одна авторитетная гинеколог сказала и что это оговорено указом Минздрава Украины
    я когда интересовалась этим вопросом, то перелопатила пол интернета, просто не хочу сейчас искать и приводить ссылки. Но прежде чем идти на решительные шаги в лечении или не лечении эрозии, нужно хорошо разобраться именно с вашим организмом.
    Последний раз редактировалось Юлия21; 28.03.2011 в 12:35.
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

8. Вверх #1648
    Шашка
    Да, только потом последствия этой вакцины - бесплодие.
    Это все делается с целью уменьшить рождаемость в будущем.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #1649
    Фея Аватар для Мария
    Вот ссылка на статью которая мне показалась интересной,о вакцине против ВПЧ.
    Кто как,а лично я против нее.В какой-то передаче на российском канале заслуженные врачи радостно сообщили что все больше российских городов присоединяются к плановому вакцинированию... и почему-то мне сразу вспомнилась женщина с тремя грудями из фильма со Шварцнегером

Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

10. Вверх #1650
    Постоялец форума Аватар для Анюта 2007
    Поделюсь с Вами своим опытом. У меня была эрозия. Несколько врачей мне это подтвердило. Анализы показали что инфекций никаких нет. Т.к.я ещё не рожавшая, то прижигать эрозию нельзя. Врач назначила мне кучу каких-то лекарств, которые я решила не принимать. Но у меня был гель на основе натурального алое, который снимает раздражение, зуд, воспаление, способствует быстрому заживлению. Я вспомнила, что моя знакомая когда-то лечила свою эрозию этим гелем. Я решила тоже попробовать. Где-то на протяжении недели я делала на ночь тампоны с этим гелем, после чего пошла на проверку к врачу. Я была приятно удивлена, эрозия прошла.
    Дашуля 16.09.2013

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Какая Вы образованная! Как все просто,оказывается! И ювинальная онко-гинекология - это миф и предрассудки....
    Я не собираюсь спорить с поисковиками и кем бы то ни было,но как человек имеющий достаточно большой личный опыт и мед. образование,смею заверить, что эктропион - это тревожный сигнал,требующий незамедлительной реакции в каком бы возрасте он не возникал....И прежде чем отговаривать кого-то от тревог связанных с этим,осознайте всю ответственность Ваших попыток...

Как то не простительно человеку с медобразованием эрозию и эктропион ставить на одну ступень.

12. Вверх #1652
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Цитата Сообщение от Анюта 2007 Посмотреть сообщение
    Поделюсь с Вами своим опытом. У меня была эрозия. Несколько врачей мне это подтвердило. Анализы показали что инфекций никаких нет. Т.к.я ещё не рожавшая, то прижигать эрозию нельзя. Врач назначила мне кучу каких-то лекарств, которые я решила не принимать. Но у меня был гель на основе натурального алое, который снимает раздражение, зуд, воспаление, способствует быстрому заживлению. Я вспомнила, что моя знакомая когда-то лечила свою эрозию этим гелем. Я решила тоже попробовать. Где-то на протяжении недели я делала на ночь тампоны с этим гелем, после чего пошла на проверку к врачу. Я была приятно удивлена, эрозия прошла.
    а чтож это за гель такой?а тампоны вы сами делали из ваты?

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Анюта 2007
    а чтож это за гель такой?а тампоны вы сами делали из ваты?
    гель я в американской фирме заказываю. тампоны делала из ватных спонжиков, пропитанных этим гелем... но у меня анализы хорошие были, вирусов никаких небыло. если есть вирусы, их тоже нужно лечить.
    Дашуля 16.09.2013

14. Вверх #1654
    Волонтер форума
    Уууу))) сколько споров тут)))) Эрозия у каждого своя...и вызвана "своими"...определёнными причинами...
    Нельзя всех под одну гребёнку.....
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

15. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, перепроверяйте поставленный диагноз. Я посетила двух врачей, решила проверить поставленный диагноз, а эрозии, как оказалось, нет. Вот и верь теперь врачам...
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

16. Вверх #1656
    Частый гость Аватар для Марм
    Девули мне мой врач прописал тампоны Чин-Гун китайские , лечить эрозию. Не могу найти их, может кто-то слышал где их найти.

17. Вверх #1657
    Шашка
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Девули мне мой врач прописал тампоны Чин-Гун китайские , лечить эрозию. Не могу найти их, может кто-то слышал где их найти.
    фирма moon? или что-то в этом роде?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #1658
    Частый гость Аватар для lenaboris
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, перепроверяйте поставленный диагноз. Я посетила двух врачей, решила проверить поставленный диагноз, а эрозии, как оказалось, нет. Вот и верь теперь врачам...
    а вы колькоскопию делали? и, что там понять нельзя было, есть она или нет?

19. Вверх #1659
    Новичок Аватар для Алиса007
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    а вы колькоскопию делали? и, что там понять нельзя было, есть она или нет?
    Ну да.....на фото же всё видно должно быть даже вашим невооружённым взглядом...))))

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Алиса007 Посмотреть сообщение
    Ну да.....на фото же всё видно должно быть даже вашим невооружённым взглядом...))))
    Делала при беременности, тогда она была и я ее отчетливо видела. С тех пор прошло более года. На днях была у одного врача, которая при обычном осмотре сказала что она есть и ее будем удалять лазером, на калькоскопию не направила, прописала кучу ненужных анализов и отправила в конкретное место их сдавать, что меня и насторожило. Вчера пошла к другому врачу - ее нет вообще...Я с ужасом думаю о том, что бы мне там лазером удаляли...
    Последний раз редактировалось Natylja; 30.03.2011 в 09:44.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

Ответить в теме
Страница 83 из 261 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права