|
Помогите,пожалуйста,разобраться в проблеме.Есть телефон Самсунг Galaxy S I-9003.Сенсор телефона работает неадекватно,а именно периодически полностью перестаёт работать и также неожиданно полностью начинает работать.Механические кнопки работают постоянно.Никакой периодичности или привязки к температуре или расположению телефона замечено не было.В сервис-цетре Самсунга отремонтировать не смогли,но и причину не сказали.Возможно сенсор,возможно плата не работает,-был их ответ.Стоимость оригинальных запчастей дорогая,так что не целесообразно ремонтировать.Но на просторах интернета продают много запчастей неоригинальных.И я решился ремонтировать самостоятельно.Так вот вопрос - что подлежит замене сенсор или плата?Как проверить?Кто что думает?Или подскажет мастера за разумные деньги?
1.Саморемонт выйдет вам в копеечку.
2.При попытке самостоятельно заменить ту или иную часть вы можете отправить телефон в мусор а новую запчасть сделом за телефоном.
3.Купив сенсор не зная в чем проблема,вы переплатите больше чем в сервисе.
4.Самостоятельно вы никак не узнаете что вышло из строя.
5.Даже китайский модуль(дисплей+сенсор),стоят не малых денег,а если попадется брак,плакали ваши денежки.
6.Если так хочется самостоятельно убить аппарат,первым делом попробуйте его прошить,но перед этим разберите его и осмотрите на предмет попадания влаги на плату,что и могло вызвать паралич сенсора,либо следы окислов в районе шлейфа,всё это вы делаете на свой страх и риск![]()
Перепрошивка ни на одну из официальных прошивок не помогла.Влага тоже отпадает,т.к. носится в сумке и никому другому в пользование не давался.В неоифциальный сервис телефон также относился,но видимо там такие же специалисты ,как и в официальном и сказали ,что точно не знают что вышло из строя.Но скорее всего сенсор и назвали стоимость ремонта и судя по сумме - этот сенсор также китайский.Сложности в замене сенсора не вижу,с техникой дружу,видел наглядное пособие в интернете,как поменять.И стоимость саморемонта получается лишь стоимость сенсора.Вопрос в том лишь,в сенсоре ли проблема?На новые пусть и китайские запчасти идёт гарантия - и если не будет работать,то всё обменяют.Я не отказываюсь от помощи Специалиста,но что-то те кому я до этого отдавал свой телефон с этим не справились.И сказали ,что это можно решить лишь методом тыка-попробовать заменить или сенсор или плату!
Мастер дает гарантию на сенсор за свой счет, те кто продают сенсора говорят так после установки сенсор не гарантийный, потому что на сенсоре с обоих сторон клеится пленка и гарантийный стикер, нарушили гарантию значит потеряли её. В общем покупая сенсор самому теряете гарантию на сенсор автоматически, потому что нести ответственность за сенсор не кому, гарантию можно получить только в мастерской.
Насчёт сенсора и гарантии понятно.Но ещё не факт,что это именно сенсор сломан.Т.к. я уже писал он либо работает либо не работает совершенно правильно.Т.е. сенсор не обманывает.Поэтому есть подозрение на что-то другое.И пока выяснить что это другое или подсказать,где это можно выяснить, мне у вас Эксперты и Специалисты не удалось!Жду новых советов и ответов!
То что в сумочке носили и не давали никому,ничего не значит,вы его оттуда достаете когда ставите на зарядку,а на улице достаете чтоб позвонить,это я к тому что вы можете и не знать что там влага и как она туда попала,если вы этот момент так сразу исключаете,то вам дорога только в мастерскую,о каком саморемонте тогда речь
Какую стоимость ремонта назвали?
В официальном сервисе должны были дать точное заключение по неисправности,естесственно платно и разобрав аппарат,А вам видимо приемщица после чтото предположила и всё
Пособия в интернете погубили уже не одну тысячу телефонов,вот уже знакомый посмотрев видео по разборке пятого айфона,там где экран снимают присоской,тянул-тянул,подковыривал,еле сорвал,только тот треснул,я молчу про остальное,Кабеля снял а коннекторы вырвались
Вопрос не в том лишь что дело может быть не в сенсоре,а в том что сенсор может быть брак,так что вы играете в лотерею,один к четырем что вам повезет...
Никто вам ничего не обменяет,поврежденный стикер либо вообще его отсутствие,пузырек на пленке,короче причину найдут чтоб отказать вам...
P.S. это не метод тыка,это и есть часть работы мастера,подключить дисплей с сенсором и проверить,если всё в порядке,значит проблема в нем(смотря какая переодичность умирания тачскрина),если нет,значит копать глубже надо.
Последний раз редактировалось Slava-Slava; 16.02.2013 в 12:00.
В официальном сервис-центре телефон разбирали,перепрошивали,препаяли пару мостов каких-то за деньги.Это проблему не решило - деньги вернули.Стоимость замены сенсорного дисплея - 1700грн. ,а платы - 2200грн.Ввиду стоимости всего телефона-ремонт нецелесообразен.Купите себе новый телефон,сказали они.Что именно сломалось они не знают.В неофициальном сервисе сказали ,что вероятнее всего сенсор сломался-замена 900 грн.,если причина в нём с гарантией 3 месяца.Копать глубже сегодня в наше время особо никто не хочет-поменял одно на другое и забрал деньги и до свидания.Поэтому я и консультируюсь с Вами - можно ли самому сделать или подскажете толкового мастера для решения сложившейся проблемы
Вы топчитесь на одном месте и ждете чуда,по другому я вам не смогу пояснить то,что вы не понимаете,что тут вам не подскажут в чем проблема,только в сервисе,никаких вам советов никто не даст,какие тут могуть быть советы вообще?Z скажу какие,либо идти дальше по сервисам,либо самостоятельно покупать запчасти и пытаться чинить аппарат,другого не дано,экстрасенсов тут нет.
1.0.- 1700 грн это конечно даже больше чем стоит б.у. такой телефон целиком и с комплектом.
2.0.- Прежде чем перепаивать что либо в телефоне,должны были подкинуть новый дисплей с сенсором,чтоб протестировать,А только после этого паять,так что тут нет логики в действиях сервиса,да и не сервис это вовсе если у них нет дисплея на подкидку,либо мастер был пьян
2.1.- С другой стороны,Если периодичность отказа сенсора измеряется сутками или неделями,тогда другое дело,Вам его сделали,Выдали,а через неделю проблема опять всплыла,в таком случае первая часть комментария исключается,но,в тоже время могли поставить новый дисплей и сказать чтоб не снимали плёнку и опять же,тут уже вас цена не устраивает,замкнутый круг какойто...
3.0.- За плату конечно без зазрения совести скажу что они сдурели,так как она идёт с разборки а не новая...
4.0.- Если в неофициальном сервисе дадут гарантию на возврат денег и старого дисплея в случае неустранения неисправности,тогда идите к ним,если же нет,сами заказывайте дисплей и ставьте.
4.1- Но,это никому не нужно,поэтому врядли кто даст гарантии что замена сенсора исправит проблему и уж темболее деньги вернет,на то у них и цена ниже сервиса в 2 раза,тут уже за вами выбор.
5.0- Глубже копать,это риск для мастера просто попасть на ровном месте в стоимость телефона изза заработка в 200-300 грн,поэтому никто и не хочет эксперементировать,глубже копают в сервисе,но тут уже вы им досвидания говорите,потому что не устраивает цена
6.0.- Самому можно,но это один шанс из четырех,тоесть в 3х случаях вы попадаете на деньги соизмеримые с счервисом или даже больше,а в одном удачном вы экономите около 400 грн(прим.).
7.0.- Толковый мастер тут не поможет,по причине сложности выявления неподалки.
Уточните,как часто отказывает сенсор?
Сенсор может поработать после включения телефона 5-10 минут потом отказать,через пять минут опять включиться или раньше.Может час поработать ,потом отказать и снова заработать.Но не больше!После "ремонта" в официальном сервисе его хватило на 40 минут.
Тогда это вообще нонсенс,пайка помогла оттянуть проблему на некое время... но,мне не понятно тогда,почему не поставили модуль весь и не по тестировали,допустим через каждые 15 минут,попробовать воспользоваться сенсором на протяжении 2х часов... это не отняло бы драгоценное время у мастера уж точно и проще чем паять чтото там
P.S. а если телефоном не пользоваться,а потом через 20 минут,сенсор не работает или надо его клацать минут 5?Тоесть в каких условиях он отказывает,В активном режиме или после того как по лежит?
Н да продолжаем гадать на кофейной гуще по фотографии самой гущи? Проблем здесь две, плата или сенсор, правильно Слава говорит, вначале подкидывают модуль и тестируют пару часов, если симптомы не пропали тогда уже копают плату.
Кто разбирается в ремонте. Срочно помогите. Разбил экран на Samsung Google Nexus S (СДМА), нашёл донора. Разобрал, собрал (Инструкция с фото http://paulov.ru/disassembly/kak-razobrat-telefon-samsung-google-nexus-s/).. Проблема вот в чём. Без модуля памяти (на месте сим карты в GSM версии) включается и появляется надписть GOOGLE и всё, дальше ничего не происходит. Присоединяю модюль - не включается вообще.
В чем проблема??!
Да кто же теперь поможет удоленно, надо глядеть теперь плату внимательно. Поставте обратно разбитый экран и пробуйте включить. При попытке включения ничего там не греется?
Понимаю, может кто разбирал и в курсе. Плата не греется. Переставлял все обратно - та же ерунда.
ФОТО:http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/3758daaf40392c239412cd3145e11a28.jpg
Видео
Последний раз редактировалось w3250; 16.02.2013 в 22:44.
Да,перестает работать только в активном пользовании.Если не пользоваться пару часов - потом снова работать начинает и помогает ещё вытаскивать батарею на 5 минут,также начинает работать ,но не надолго.Спасибо за потраченное на меня время,объяснения и советы.Буду искать сервис и менять сенсор ,если дадут долгосрочную гарантию на него.
Социальные закладки